Jump to content

Ksenia2280

Пользователи
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ksenia2280

  1. Не передергивайте. Свое мнение я высказала первый раз по этому поводу. Ссылку давала, вдруг человек не знает. Опять угрожаете и предупреждаете..." может накрыть..." Мой дорогой Владислав, откуда вы знаете как меня уже "накрывало" ? Знакомых, да, просила о молитве, но не всех подряд, а 2-3 человек, которых знала, что реально помолятся. Как красиво вы пишете: А когда я попросила на форуме даже не молитв, а просто совета, КАК ВЫ НАКИНУЛИСЬ НА МЕНЯ!!! Просто по хамски. Вам словно доставляет удовольствие поучать сестер, грозить карами и последствиями. Именно сестер. Такое впечатление, что у вас глубокая обида на женщин. Помоги вам Господи.
  2. Не знаю о каких особенных баталиях вы пишете. Хотя бы ссылку дайте. Знаю другое, если люди не злоупотребляют просьбами о молитвенной помощи и реально нужна помощь, то и отклик есть - люди молятся и пишут слова поддержки. А вы загляните в просьбы о молитве, созданные Сергеем, чаще всего никакого отклика и ответа. Почему, как вы думаете?
  3. А почему вы решили, что я распоряжаюсь? Вы в любой теме очень безапелляционно высказываетесь. А если кто-то из сестер выскажет свое мнение, вы тут же набрасываетесь. Я просто высказала свое мнение. С начала года Сергей создал 25 тем с просьбой о молитве. Вам не кажется, что это перебор? Я думаю, что если так нужны молитвы, то может попробовать молиться и самому.
  4. Все должно быть в пределах разумного. У меня тоже создалось впечатление, что Сергей Крылатов что-то перепутал. Видимо он решил, что форум существует для того, чтобы форумчане день и ночь молились о тех, за кого он просит. Даже не уверена, что это все его знакомые и близкие - слишком много имен.
  5. Elena__Какие печальные вещи вы рассказываете((( Но не отчаивайтесь. Есть другие храмы и другие служители. Вот я о мальчике рассказывала...Он тоже мог закричать, впасть в истерику, но их никто не прогонял. Слава Богу! И все-таки попробуйте найти храм, где читают молебен о болящих. Та мама сказала, что сын стал намного лучше, даже ходить лучше стал. Если есть хоть какой-то шанс, что это вам поможет, надо пытаться. Помощи Божией.
  6. Елена, осенью в 2014 г. мне пришлось познакомиться с таким ребенком и его мамой. Мальчику было лет 8, не говорит, часто кричит. Но в то же время понимает отношение к нему, брал меня за руку, улыбался, начинал кричать, когда видел, что я хочу их покинуть. Заметила вот что, мама молодая женщина, но усталая и замотанная, вообще не понимает сына, не чувствует, что он хочет. Скорее всего от усталости и прочего. Например, она хочет снять с него шарф, а он не хочет, мама делает попытку за попыткой снять шарф, сын отчаянно кричит и визжит. И другие подобные случаи. Я не выдержала и объяснила ей, что она не права - он не может ничего сказать и выражает свой протест криком и визгом. А что еще ему остается? Слава Богу, она меня поняла и сказала, что попытается быть внимательнее. Вы тоже пишете про истерики, может быть истерики вашего сына имеют ту же причину. Пусть он болен, но он же все равно не пластмассовый пупс. И не имея возможности выразить иначе свой протест, он устраивает истерики. С этой мамой и мальчиком мы познакомились в храме, вместе ездили на молебен о болящих. Она сказала, что после того как она стала возить его на молебны еженедельно, он стал спокойнее. Этот молебен читают не везде, но узнайте, может где поблизости от вас читают. Очень полезно.
  7. Ирина! И мне святитель Лука помог, когда я руку обожгла. Летом была на службе и стала ставить свечу, с другой стороны подсвечника, свеча что-то не ставилась, я упорно ее пыталась поставить. Вдруг дикая боль((( Отдернула руку. Оказывается там горел маленький огарочек. До сих пор не пойму, почему я сразу не почувствовала. Стою на службу, вся ладонь красная, болит очень. Я понимаю, что нужно срочно чем-то смазать, иначе - волдыри и т.д. Но почему-то мысли нет уйти со службы. И вдруг вспоминаю. У меня в сумочке пузыречек с маслицем освященным на мощах св. Луки. Достала, смазала. Боль вскоре прошла, к концу службы и краснота прошла. Осталась только маленькая красная полосочка. Слава Богу за все!
  8. Понятно. Я летом в отпуске делала УЗИ сосудов и консультация врача. Мне это обошлось в 1500 руб. Мария, помощи Божией. У нас тоже многие жалуются на врачей, но мне (Слава Богу) реально помогли. И отношение человеческое. А сейчас болела сначала ОРВИ, потом видимо осложнение - бронхит. Кашель сотрясал, все бока болели от кашля, три раза за три недели вызывала врача на дом. Даже здесь писала, что не могу с кашлем справиться. Так вот врач каждый раз приезжала, внимательно осматривала и слушала, последний раз предложила в отделение с бронхитом. Я уже не согласилась, уже идет улучшение. Слава Богу. И нашим врачам я очень благодарна.
  9. Ирина, я ничего не добивалась. Я же написала, что я и лететь не хотела. На меня всей палатой женщины насели - другие за свой счет летают и делают, а вас от больницы отправляют по направлению, а вы не хотите! Ну, я подумала, позвонила подруге, чтобы она меня встретила на машине и отвезла. Да и врач у меня очень хорошая была, она настаивала на МРТ, мне и перед ней было неудобно отказываться.)) Я даже не знаю, сколько стоит МРТ. Все пишут - дорого. А это сколько?
  10. Мария, как же так? Вы же не в глухом углу живете. У меня знакомая тоже в Москве живет, вроде получает все, что положено. Проблем со здоровьем у нее много(( Но и она умеет потребовать. Не скандалит, а просто знает к кому обратиться, если на нижнем уровне не делают.
  11. Вот это да! Ирина, где у вас такие правила?! Или в частной клинике лечитесь? Когда меня направили на МРТ, а я не хотела, т.к. в нашем городе МРТ нет и надо лететь в областной центр, а это дорого, и сил у меня было мало...Меня уговаривали всей палатой во главе с врачом. И объяснили, что больница наша все оплатит. И действительно, МРТ мне сделали бесплатно по направлению, а билеты я по приезду сдала и в течении месяца деньги за проезд мне перечислили на карточку. Слава Богу за все!
  12. Нет, не получается. Но озвучивать тоже не буду, какая-то свара получается - кто кого сильнее подколет.
  13. Ирина, ну что вы уж так радуетесь суровому наказанию той бедной женщины? Чувствую, что у вас в данном случае личная обида говорит. Видимо вам в храме делали замечания. Пожалейте ее. И потом сомнительно, что это было на самом деле в наше время. Кто бы и слушать стал и выполнять. Немощны мы. Но о подобном случае читала в книге о батюшке Валентине Амфитеатрове. Он свою духовную дочь заставил то ли в пост, то ли во время траура ходить в храм в красном платье. Так он ее готовил к особому служению. Но это же батюшка Валентин! К нему со всей Москвы народ ехал, и сейчас на могилу к нему едут и чудеса и исцеления происходят. Да и было это то ли до 17-го года, то ли после. Другие времена, другое послушание.
  14. Рассуждать можно много. Я сама знаю случаи, правда описанные в литературе. Когда к Спиридону Тримифунтскому пришел гость, то ему нечем было угостить гостя кроме вяленого мяса. Было время поста, но святитель предложил гостю мясо и чтобы гость не смущался, первый начал это мясо есть. Или случай описанный в книге " Несвятые-святые" ( Тихона Шевкунова), когда наши священнослужители приехали в воюющий Грозный, и вечером им накрыли стол в российской военной части из всего, что смогли достать. А было время Великого поста. И наши батюшки не стали обижать хозяев, а сели за накрытый для них стол. НО! Это же всё исключения из правила. Или вы тоже считаете, что можно мясо каждый день есть в пост, но при этом молиться и все ОК? Прав Андрей по-вашему...Господь с ним! Пусть ест мясо и в пост, и в среду, и в пятницу. Только других не надо с толку сбивать.
  15. Помоги Господи. Я воспринимаю то, что вы написали, как ересь. Во время поста есть мясо, но при этом молиться - это не пост. Конечно, я знаю что нашей церковью установлено послабление больным и путешествующим в силу обстоятельств... А если нет уважительных и оговоренных причин, то верующему положено поститься, преодолевать себя. И не зря в пост бывает много искушений, не нравится лукавым пост. Ох, не нравится! И не зря святые отцы говорили - Постом и молитвою.
  16. Пощусь, если получается. Начало Рождественского поста провела в больнице, естественно никакого поста там не было. А так пощусь, но тяжело мне, искушения одолевают. Я всегда была достаточно равнодушна к мясу, а в конце Рождественского поста это мясо мне чуть ли не снилось.((( Натушила мяса, чтобы разговеться после ночной службы, и пришлось приложить ТИТАНИЧЕСКИЕ УСИЛИЯ, чтобы не есть это мясо до службы. Спасло меня только то, что собиралась причаститься на ночной службе. А в молитве в последнее время ослабела(((((( Скорей бы лето, пожить бы в монастыре, там и службы, и молитва у меня идет. Ох, как верно!!! Спаси вас Господи. Вот и мои "постройки" Господь в свое время начал разрушать. Еле пережила. Зато к вере пришла и в храм. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!
  17. A Lost Sheep, можно вас спросить? Вот я часто на службе начинаю зевать или сонливость нападает. Обычно я очень себя укоряю - Наверное, я такая грешница великая раз на службе зеваю. Можно узнать ваше мнение по этому поводу. И что можно сделать, чтобы не зевать и не дремать?
  18. Господь наказывает с любовью. Как любящий отец свое любимое провинившееся чадо. Я несколько лет тому назад через скорби пришла к вере. Слава Богу! Моя подруга тоже воцерковляться начала через скорби. А картинка? Это просто в шутливом стиле. Не так всё буквально. Мне понравилась картинка. Запоминается.
  19. "Но чудо Божие совершилось над нами. Господь, не спрашивая, веруем ли мы, не истязуя нас об этом, а, напротив, зная, что этой веры в нас нет, брением и скорбями помазал нас, как святым миром, и миллионы, миллионы людей в нашей стране исцелились. Отверзлись их духовные очи." архим. Тихон ( Шевкунов)
×
×
  • Create New...