Jump to content

Наталья777

Пользователи
  • Content Count

    137
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Наталья777 last won the day on November 24 2015

Наталья777 had the most liked content!

Community Reputation

56 Очень хороший

About Наталья777

  • Rank
    Невоцерковленная
  • Birthday 07/28/1977

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Мск

Recent Profile Visitors

1955 profile views
  1. Я так понимаю, сейчас в теме появится "новичок Олег" с бородой и всеми вытекающими?
  2. Да, в Оптиной тоже много его изданий. А отцу Алексею недавно подарили икону сына... Невозможно представить чувства, испытываемые родителем при прижизненном причислении ребенка к лику святых. Ждем канонизации.
  3. Да,в Оптиной тоже. А отцу его уже подарили икону сына. Хотя пока последний еще не канонизирован. Но все к тому идет.
  4. Моей единственной ошибкой было вообще начать тут что либо обсуждать. Еще святые Отцы советовали,не общаться на тему Умного делания с начинающими теоретиками,так как они не разумеют того,о чем человек практикующий может повествовать. Тему ради меня создавать не стоило,- две таких уже закрыли. Именно по причине опасности впадения в тщеславия поучающих. Так что, новичок Алексей, набирайте свое количество сообщений в другом месте. А вышеупомянутым господам желаю больше заниматься саморазвитием, и общением с духовниками. А с их благословения и практикой Умного делания. После может и обсуждать нечего станет,- перечитают мои сообщения и все разумеют. Вот я например, никак не могу понять, где именно писала о видениях, приведениях и духах? Следовательно, это привнесено самими поучающими. Значит, им есть над чем работать. Опять же, если Вы и есть упомянутый Андреем отец Алексей, то не слишком этичным выглядит Ваше общение с незнакомым Вам человеком. Это раз. Тем самым Вы оскорбляете и моего духовника, который находится в более высоком, нежели Вы, судя по обращению к Вам, сане. Это два. В третьих, по правилам ведения спора,при комментировании необходимо приводить цитаты оппонента. Впредь прошу Вас придерживаться этого, так как я не понимаю, на основании чего сделаны выводы. Заранее признательна.
  5. Загадка тем и хороша, что всем подходит. Чуковский,- талант был. А кого по Вашему я могу в сообщении наставлять, как не тех, кто в теме сообщения постит? Вас тут, господ (мужчин- перев.) двое. Что еще необходимо разьяснить?
  6. Не жалей о прожитом Не гадай, что будет На людей не пялься Не пытай их судеб Бог даёт по силам По любви своей И задача наша Сберегать елей Наслаждаться счастьем За все благодарить Детскими глазами этот мир любить Ум хранить от грязи Помнить об Отце И добром делиться Не считая цен В сердце мир стяжая Разжигать костер Именем Господним Выметая сор Жить, молясь и веря Полною душой Чтобы той же мерой Получать с лихвой Жизнь иметь с избытком Не ленится брать В милости Христовой Вечно пребывать!
  7. У нас отец Даниила, Алексей Сысоев, служит на Подворье Оптиной Пустыни, Московском. Приезжайте, Саша, познакомлю вас.
  8. И все же, господа, рекомендую вам все эти вещи обсуждать с духовниками. Как то некомильфо поучать других,когда сами еще желтороты. Прямо так и несет тщеславием за версту. Оставьте профессионалам поучения в Умном делании и читайте Писания их. Другой вопрос, в споре (не ради доказательства своей правоты, а истины для) свою точку понимания от прочитанного высказать, но поучать, это не ваше. Смешно право слово.
  9. Эко Вас))).Только наткнулась на тему. К возможному Вашему разочарованию, в полемику вступать не стану,так как это скорее Исповедь такая, принародная, где человек именно сквозь призму СВОИХ духовных достижений пытается трактовать и чужие движения души. Не вслушиваясь и не вчитываясь в то, что сами оппоненты говорят. Ну,в любом случае, не все сразу,а начало положено. Стремящийся к самосовершенствованию, в итоге доходит и до момента, когда начинает СЛЫШАТЬ других,а не только себя. Успехов Вам и Божьей помощи).
  10. Для мужчин с середины надо начать было))) до этого чисто женская "вода"
  11. Именно так,как Вы описали, я мир видела и до медитаций)). Не будем спорить. Мы говорим об одном и том же и приводим одинаковые примеры святоотеческих писаний, просто вы уперлись в упрощенное понимание самого понятия Медитативное делание. И зря на мой взгляд создана эта новая провокационная тема, тогда как уже все ясно из предыдущих.
  12. Да, я тут имела удовольствие прочесть указанный АндреемВК, труд Серафима Роуза, и поняла, чего вы опасаетесь. Налицо все та же боязнь формулировок. К несчастью,безграмотность. Многие просто неправильно сам термин Медитация трактуют. Это способ соединения с Божественным. В случае исихии,- Иисусом,в случае иных религий, с их божествами или божеством, в которых они верят. То, при помощи что медитации язычники устанавливают связь со своими богами, совершенно не значит, что в Исихазме используется иной метод достижения связи с Господом. Конечно есть момент, который нужно учитывать, - дабы не запутать новоначальных, сами названия нам напоминают все же иные религиозные направления. Но у св Отцов так же многие из понятных формулировок, в наше время изменили свое значение и малопонятны в их изначальном варианте. Как, например "созерцательность", - это вполне можно понять, как долгое наслаждение каким либо видом с помощью зрения. А не то, что на самом деле имеется ввиду. Поэтому на мой взгляд, требуется открытая и доступная трактовка святоотеческих писаний, с обязательным пониманием и разьяснением последствий умного делания. И контролем практикантов. А у нас большинство священников миряне и понятия не имеют, что есть непрестанная молитва и как она влияет на сознание. В общем, тема очень скользкая, понимаю, почему молчат монахи и брыкаются форумчане. А касаемо книги Новикова,- наверняка это замечательное произведение, но я тут уже ворох ссылок приводила на святоотеческие труды в доказательство своей правоты.Никто не читает. Теперь вот полностью понимаю, почему даже Роуз боялся это признать. Нам нужны новые формулировки)). Кстати, есть отдельная тема, посвященная Иисусовой Молитве. Можно эту туда перенести. Чтобы не плодить клонов.
  13. Вполне предполагаем подобный вариант со стороны людей,которым нечего ответить, а правда глаза колет. Слава Богу,тенденция со стороны священства,- не отрицать очевидного. в последнее время стала более заметной. В принципе, я достаточно информативно изложила свою точку зрения и те, кому интересно, сами уже смогут ознакомится с ней, благо сейчас все в открытом доступе. А те, кому удобно сидеть и набирать количество сообщений, не особенно заботясь о просвещении, могут продолжать этим заниматься. Спасибо за общение всем участникам.
  14. Любые интерпретации суть одно и то же. Обычное трактование устаревших и не всегда понятных, но истинных формулировок св Отцов Церкви на более доступный язык. Для облегчения понимания молодежи. Косность же и фарисейское отношение лишь отбивает желание изучать религию наших предков. Поэтому то и бегут девчонки и ребята в более понятно сформулированный буддизм и иже с ним.Здесь нет проявления любви к ближнему, есть лишь упорное нежелание узреть истину.Та же ситуация сложилась и во время Земного Пути нашего Господа. Не нужно, Андрей, детям уходить, как Вы, чтобы потом возвращаться, нужно доступно обьяснять.
×
×
  • Create New...