Перейти к публикации

Elena__

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Очень хороший

О Elena__

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ntsk
  1. Помолитесь пожалуйста обо мне, Виталии, Любови, бол. Наталии, бол. отр Георгии, мл. Андрее. Переживаем болезни, свекр умер неверующим. В общем, уныние со всех сторон.
  2. Прошу молитв о хороших родах. И еще очень важная просьба - можно помолиться чтобы я спала без снов? Мало того, что плохие, так еще и сбываются иногда.
  3. Elena__

    Почему страдают дети

    Возвращаясь к теме - согласна с этим священником. «Бог не есть Бог мертвых, но живых. Ибо у Него все живы», — да, об этом говорит нам Христос в своем Евангелии. Но для того, чтобы эта весть вошла в сердце, каждому из нас необходим личный опыт бед, горя и потерь, опыт, ввергающий нас в бездну настоящего отчаяния, тоски и слез, нужны не дни или недели, а годы пронзительной боли. Эта весть входит в наше сердце — только без наркоза и только через собственные потери. Как школьный урок ее не усвоишь. Смею утверждать: тот, кто думает, что верит, не пережив этого опыта боли, ошибается. Это еще не вера, это прикосновение к вере других, кому бы нам хотелось подражать в жизни... Но откуда все-таки в мире зло? Почему болеют и умирают дети? Попробую высказать одну догадку. Бог вручил нам мир. Мы сами все вместе, испоганив его, виноваты если не во всех, то в очень многих бедах. Если говорить о войне, то наша вина здесь видна всегда, о болезнях — она видна не всегда, но часто (экология, отравленная среда и т.п.). Мир в библейском смысле этого слова, мир, который лежит во зле, т.е. общество или мы все вместе, вот кто виноват. https://www.miloserdie.ru/article/svyashhennik-georgij-chistyakov-zachem-v-mire-zlo-i-v-chem-tajna-starushek-iz-byvshih/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
  4. Elena__

    Из опыта общения с протестантами

    Ну хорошо. Не услышали, так не услышали. В другой раз постучит через кого-нибудь.
  5. Elena__

    Из опыта общения с протестантами

    Да кто ж от них требует? Я лишь пишу о том, что тут зря всех инославных и протестантов упрекают в немилосердии, гордыне и наглости. Это не правда. Не все такие. Есть и милосердные и не гордые. И как вообще к ним кидать упреки, если сами со своей православной грубостью не можем разобраться? Разве с нас одинаковый спрос? С людей, руководствующихся искаженным учением, но поступающих правильно и с православных, руководствующихся истинным учением, но поступающих неверно? Вы можете позитивно воспринимать отсутствие речи, развития, жуткие истерики, когда вашему ребенку плохо? Битвы за правильный диагноз, отсутствие перспектив во взрослой жизни, ПНИ которые каждый год по стране полыхают? Да, конечно же, от отсутствия у некоторых добросовестного отношения к обязанностям. Врачей, которые ставят прививки всем подряд детям, даже тем, кому и нельзя во имя коллективного иммунитета? Как это воспринимать позитивно? Dont warry, be happy?
  6. Elena__

    Из опыта общения с протестантами

    В последний раз когда я была в больнице, мне приходилось доказывать врачу, что в случае с моей мамой нельзя лечить таким препаратом из-за побочек. А каждый свеженазначенный лично проверять не снижает ли он тромбоциты еще ниже. И опять доказывать, что этот препарат не подходит. Да, мы уберем побочное действие, но осложнится основное заболевание. А хотелось бы просто доверять докторам. Если б они никого не гробили, это было бы просто.
  7. Elena__

    Из опыта общения с протестантами

    Почему я на православном форуме? А вот захотелось поделиться таким странным жизненным опытом и услышать кто что думает по этому поводу. И действительно все ли еретики и раскольники не спасутся, если Христос с его "Се стою при дверях и толку" при дверях каждого человека стоит (не только православного). И ему открывают порой совершенно неожиданные люди - мытари, католики, лютеране, бывшие разбойники, а вот избранные говорят "занято".
  8. Elena__

    Из опыта общения с протестантами

    Вот в том и вопрос. Православие в теории - истина. А что с практикой? Вот у меня ребенок-инвалид. По факту - нагрубили православные, а помогли католики и протестанты. Заметьте, католиков и католицизм мы всегда упрекаем в прелести и гордыне. Они перед нами не гордились. А какую гордыню православные явили миру это надо было видеть. Смотрю на лютеран, которые центр "Прикосновение" создали. Они никогда о своей вере не распространяются особо. Но сам центр вышел из подвала Лютеранской церкви. И вижу живое участие в судьбе детей, неравнодушие к тому, что в нашей стране ничего для них нет. Ужасаются люди, сравнив тот опыт сопровождения, который есть в Германии, и российские реалии. Эти люди едут, за свой счет повышают квалификацию. И их тут в немилосердии упрекнули. Вот они, факты. Жизнь всегда сложнее, чем идеи и теории.
  9. Elena__

    Из опыта общения с протестантами

    На фоне того какие они плохие, сразу всем становится ясно какие мы хорошие. Главное, это не затратный подход. Не надо трудиться, молиться, каяться в своих грехах. Написал на форуме обличение и все увидели.
  10. Elena__

    Из опыта общения с протестантами

    Ваши бы слова да Богу в уши. Разные люди поступают по-разному, смотря к чему в данный момент душа лежит - ко греху или к праведности. И среди православных тоже. Ходят, свечки ставят, исповедуются каждый раз об одном и том же и поступают не всегда красиво.
  11. Elena__

    Из опыта общения с протестантами

    Насчет дел милосердия видала я и других протестантов (лютеран). "Тогда к нам на занятия пришли всего 5 детей, с которыми я вместе с волонтером Марией Слободиной начали работу. Мы занимались в церковном зале. Это было наше пристанище, наш дом. Не было никакой четко выстроенной программы, была только идея и желание помочь детям с особенностями развития. А еще было первое рождество, первый большой праздник для нас всех. И тогда мы первый раз услышали, от одного «неговорящего» мальчика, «спасибо, вы все такие добрые», это было самой большой наградой и стимулом к дальнейшей работе. Это был знак, что работать не только можно, но и нужно. Уже весной к нам присоединилась группа детей с синдромом Дауна." http://www.osobye-deti.ru/
  12. Elena__

    Депрессия и как с ней бороться

    Меня тоже "посетило" жестко. Даже мысли появлялись, что для того, чтобы это заслужить мне надо было как минимум людей в печах пачками сжигать. С одной стороны сын-аутист (днем с ним), а по ночам к маме ходила. У нее от неправильно назначенного лечения преднизолоном крышу сорвало - побочки на мозг пошли. И я у нее ночью сидела в терапии, слушала, как она мне хочет на самом деле в мозг топором залезть и половину башки снести. Волосы шевелились везде где только можно. Причем мама у меня всю жизнь адекватная была, помогала всем больным родственникам. И прабабушкину сестру к себе брала, и брата, который после тюрьмы инвалидом стал. В короткое время она лишается рассудка напрочь. Я уже лишилась надежды. Думаю, ну Господи я вроде сатанизмом никогда не страдала. Не знаю за что это все. Попробую терпеть сколько смогу, но ничего не гарантирую, что вытерплю. В итоге поговорила с врачом, он сначала отмазывался, что не бывает таких побочек. Я ему инструкцию к препарату показываю, вот говорю русским по белому написано. Бывают. Стали снижать дозу, и разум вернулся. Потом правда ее без иммунитета фактически выпихнули из терапевтического отделения в тубдиспансер. Представьте, человек без иммунитета после этого лечения. Отец отвез. Говорит, ну раз врач сказал, значит надо... Я уже все, отчаялась. Думаю, ну это ж убийство. Без иммунитета в тубик где люди с активной формой гуляют. Все, приплыли. Полежала она там, на соседней кровати женщина умирала уже. Полный занавес. Перевели в областную больницу кое как. Не заразилась. Оказалось, что туберкулеза у нее не было, а была пневмония. Просто в терапии ее не долечили, а места у нас сейчас с оптимизацией дефицитные, ну и спихнули в туб диспансер. Авось помрет, дак хоть не у нас. Долго описывать эти страдания. Сейчас жизнь мамы тоже зависит от приема препарата. Но она хотя бы ходит с палочкой, в здравом уме, инвалидность оформили. На ближайшие 4 года есть еще шанс прожить. А вот дальше уже этот препарат принимать нельзя. Когда я ее видела в помраченном уме, это для меня был просто огромный шок. Как человек может измениться от не правильно принимаемых медикаментов это просто ужас. Всю жизнь тихая, вежливая женщина, хоть и немного есть в характере желание порулить. И такая резкая перемена. Я думала, сама с ума свихнусь. Но обошлось пока.
  13. Elena__

    Депрессия и как с ней бороться

    Очень жаль, что мы так к людям потребительски относимся. Пока полезен - хорош. А греху брата радоваться это вообще. Ладно когда некающийся грешник, можно и обличить в резкой форме. А когда покаялся, зачем нагнетать? Не хватает нам всем любви и милосердия. Это точно. Если бы знала имя, помолилась бы за него. Вот именно. Вам легко. А непосильный крест и у Христа был, знаете ли. Он его сам до Голгофы донести не мог. Помощник понадобился. Человек - немощное существо. У каждого есть предел возможностей. Полезно знать свой предел и не перегружаться свыше. Иначе можно надорваться. К монахам это тоже относится. Хроническая усталость, депрессия у любого человека может быть. Хоть у мирского, хоть у монаха. Праздность? Это у человека, который надорвался своими обязанностями? Вы сколько мешков цемента можете унести? 7 или 10 за раз? Не можете? Что-то вера ваша слабовата. В праздности и унынии пребываете. Как это совместимо со званием христианина, который должен единой силой веры горы переставлять? Например, сильное чувство ответственности (перед братией за доставку рыбы), которое порождает повышенную тревогу (вдруг не справлюсь, все пойдет не по плану, подведу монастырь, не получится поставка, братьям будет нечего кушать?) Такому человеку с тонкой психикой сидеть бы на каких-нибудь посильных физических работах и сочетать труд с молитвой. И надо было переводить его сразу на что-то полегче без факторов, повышающих тревожность.
  14. Elena__

    Мне важен ответ..

    У меня дед самоубийца. Жаль. Говорят не злым человеком был, но слабовольным. Это все, конечно, страшно. Но можно милостыню подавать или ухаживать за кем-нибудь. В любой ситуации можно найти, чем заняться, чтобы умерить боль. В детстве ездила в деревню отдыхать на лето. Вот там пришлось за мужика помолиться. Белочка началась, видел мертвых, бегал от них до утра. Утром все-таки зарезался, но не на смерть. Скорая откачала. Страшно было смотреть на это. Он даже видел черную собаку, которая раньше жила в том доме, пока не сдохла.
×