Jump to content

Nadin97

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

Recent Profile Visitors

1391 profile views
  1. Добрый день! Три года назад также просила молитв за сына. Венчанный брак распадался. Два года супруги жили врозь. Сейчас уже год как вместе снова. Стали более ценить брак и отношения и ребенок счастлив. Спаси, Господи, всех за молитвы.
  2. Здравствуйте. Конкретно Вам ничего ответить не смогу. Могу поделиться только своим пережитым опытом. Давно, лет около двадцати, я только-только начинала ходить в храм. И ходила не в один конкретный, а в разные храмы. Исповедоваться и причащаться старалась в своем приходском и у одного батюшки. Но однажды, стоя на Литургии в одном из монастырей, закрыла глаза и поняла, что мысленно нахожусь не в этом монастыре, а в своем приходском храме. С той поры хожу в основном только туда. Как выяснилось позднее, тот батюшка у которого я обычно исповедовалась, уже несколько месяцев вынимал за меня частичку за Литургией, видимо душа это и почувствовала тогда. С той поры я его поминаю как своего духовника и со всеми вопросами иду к нему. А уж если очень сложный духовный вопрос возникает, то еду в Оптину, по его благословению и получаю ответ там. Если причащаться собираюсь в другом месте, то тоже беру у него благословение. В каких-то вопросах он дает свои советы, но никогда не настаивает на своем мнении, дает свободу решать самим, принимать совет или нет. Мне кажется, это именно так и должно быть между духовником и чадом. Молитва друг за друга и послушание. Простите, если что-то не так.
  3. Спаси Господь за доброе участие. Знаю, что Господь все устрояет для нашей пользы и желает всем спастись, больше переживаю за близких, которые будут все это видеть и переживать.
  4. У нас в храме есть треба "Врачу душ и телес". Батюшки молятся особо о болящих у престола на литургии. Запишу на ближайшую службу бол. Григория. А вас братья и сестры, очень прошу молитв за себя бол. Надежду. После праздника поеду на лечение в онкологическое отделение: 8 химий, операция и облучение. Тружусь в храме на клиросе. В Оптиной была раз 6, очень люблю ее, мне нигде не бывает так хорошо. Последний раз была в январе. Чаще не могу, клирос не отпускает. Я не унываю, только боюсь за ближних. Слава Господу за все.
  5. Мало что слышала о Маннергейме. Но мое мнение, что доска в таком виде, где присутствуют свастика и т. п. - это плевок в лицо всем ветеранам Отечественной войны(и нам тоже) и блокадникам Ленинграда. Явно чья-то провокация.
  6. Всем сердцем сочувствую братии. Среди соблазнов устоять тяжелее. Но первопричина всех падений, наверно, находится внутри самого человека. Ведь если вспомнить инока Ферапонта, так он даже и определить не старался: кто перед ним мужчина или женщина, а был занят только своей внутренней жизнью. А в грех впасть можно где угодно, особенно если страдаешь гордостью, самомнением и грехом осуждения. Господь благодать отнимет - и вот ты уже и сам согрешил.
  7. Здравствуйте, дорогие форумчане, братие и сестры во Христе! Несколько лет путешествую по темам вашего форума, зарегистрировалась только сегодня. В Оптину раньше приезжала почти каждый год. Сейчас нет возможности, т.к. тружусь на приходе: клиросное послушание и помощник старосты. Очень прошу вас помолиться о моем сыне Павле и его жене Елене. Женат 3 года. Брак венчаный. Растет сын Елисей. Отношения очень сложные уже больше года, и жена подала на развод. 16 августа суд. Гордыня у обоих, мне жалко всех, особенно внука. Может по вашим молитвам Господь как-то разрешит эту ситуацию с наименьшими потерями для всех. С любовью. Надежда.
×
×
  • Create New...