Jump to content

Nadin97

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

Recent Profile Visitors

757 profile views
  1. Здравствуйте. Конкретно Вам ничего ответить не смогу. Могу поделиться только своим пережитым опытом. Давно, лет около двадцати, я только-только начинала ходить в храм. И ходила не в один конкретный, а в разные храмы. Исповедоваться и причащаться старалась в своем приходском и у одного батюшки. Но однажды, стоя на Литургии в одном из монастырей, закрыла глаза и поняла, что мысленно нахожусь не в этом монастыре, а в своем приходском храме. С той поры хожу в основном только туда. Как выяснилось позднее, тот батюшка у которого я обычно исповедовалась, уже несколько месяцев вынимал за меня частичку за Литургией, видимо душа это и почувствовала тогда. С той поры я его поминаю как своего духовника и со всеми вопросами иду к нему. А уж если очень сложный духовный вопрос возникает, то еду в Оптину, по его благословению и получаю ответ там. Если причащаться собираюсь в другом месте, то тоже беру у него благословение. В каких-то вопросах он дает свои советы, но никогда не настаивает на своем мнении, дает свободу решать самим, принимать совет или нет. Мне кажется, это именно так и должно быть между духовником и чадом. Молитва друг за друга и послушание. Простите, если что-то не так.
  2. Спаси Господь за доброе участие. Знаю, что Господь все устрояет для нашей пользы и желает всем спастись, больше переживаю за близких, которые будут все это видеть и переживать.
  3. У нас в храме есть треба "Врачу душ и телес". Батюшки молятся особо о болящих у престола на литургии. Запишу на ближайшую службу бол. Григория. А вас братья и сестры, очень прошу молитв за себя бол. Надежду. После праздника поеду на лечение в онкологическое отделение: 8 химий, операция и облучение. Тружусь в храме на клиросе. В Оптиной была раз 6, очень люблю ее, мне нигде не бывает так хорошо. Последний раз была в январе. Чаще не могу, клирос не отпускает. Я не унываю, только боюсь за ближних. Слава Господу за все.
  4. Мало что слышала о Маннергейме. Но мое мнение, что доска в таком виде, где присутствуют свастика и т. п. - это плевок в лицо всем ветеранам Отечественной войны(и нам тоже) и блокадникам Ленинграда. Явно чья-то провокация.
  5. Всем сердцем сочувствую братии. Среди соблазнов устоять тяжелее. Но первопричина всех падений, наверно, находится внутри самого человека. Ведь если вспомнить инока Ферапонта, так он даже и определить не старался: кто перед ним мужчина или женщина, а был занят только своей внутренней жизнью. А в грех впасть можно где угодно, особенно если страдаешь гордостью, самомнением и грехом осуждения. Господь благодать отнимет - и вот ты уже и сам согрешил.
  6. Здравствуйте, дорогие форумчане, братие и сестры во Христе! Несколько лет путешествую по темам вашего форума, зарегистрировалась только сегодня. В Оптину раньше приезжала почти каждый год. Сейчас нет возможности, т.к. тружусь на приходе: клиросное послушание и помощник старосты. Очень прошу вас помолиться о моем сыне Павле и его жене Елене. Женат 3 года. Брак венчаный. Растет сын Елисей. Отношения очень сложные уже больше года, и жена подала на развод. 16 августа суд. Гордыня у обоих, мне жалко всех, особенно внука. Может по вашим молитвам Господь как-то разрешит эту ситуацию с наименьшими потерями для всех. С любовью. Надежда.
×
×
  • Create New...