Перейти к публикации

Дарья Миронова

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Очень хороший

О Дарья Миронова

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

1 157 просмотров профиля
  1. Дарья Миронова

    ПОСЛУШАНИЕ // БЕЗДУМНОЕ ПОСЛУШАНИЕ

    Духовник лишь только направляет своё духовное чадо. Духовному чаду самому предстоит пройти свой путь. Человеку в любом случае нужно научиться и рассуждать, и принимать решения. А если у человека мышление преимущественно конкретное, со склонностью к буквальном пониманию, он легко перенимает чужие взгляды, не имеет собственного мнения по очень многим вопросам, то это уже клиника, и по признакам очень похоже на интеллектуальную недостаточность.
  2. Дарья Миронова

    всем привет с наступившим нг

    Депрессия - это диагноз. И поэтому ставить его может только врач-психотерапевт. И назначать соответственное лечение.
  3. Дарья Миронова

    всем привет с наступившим нг

    А это Вам кто-то сказал или Вы сами так решили?
  4. Дарья Миронова

    ПОСЛУШАНИЕ // БЕЗДУМНОЕ ПОСЛУШАНИЕ

    По - моему, я поняла, где проходит грань между послушание и бездумным послушанием. Если прихожанин безапеляционно принимает всё то, что ему советует его духовник, то это может говорить только об одном: о некритичности мышления, то есть о неспособности прихожанина критически оценить совет духовника.
  5. Дарья Миронова

    ПОСЛУШАНИЕ // БЕЗДУМНОЕ ПОСЛУШАНИЕ

    В любом случае, если советы духовника противоречат закону или здравому разуму, то не нужно их выполнять.
  6. Дарья Миронова

    ПОСЛУШАНИЕ // БЕЗДУМНОЕ ПОСЛУШАНИЕ

    Всё-таки духовник в миру и духовник в монастыре - это разные понятия. В монастыре духовник даёт советы своему духовному чаду, которые должны быть выполнены. В миру духовник также даёт советы своему духовному чаду, но это может быть выполнено, а может быть и не выполнено по ряду причин. Наверное не нужно перекладывать свою ответственность на кого-то другого (духовника).
  7. Дарья Миронова

    Постная пицца

    Матушка Арсения жила в 19 веке. Тогда всё было совсем по - другому. Нужно делать поправку на время. А потом это мнение монашествующего человека, который всю жизнь провёл в монастыре.
  8. Дарья Миронова

    Постная пицца

    Прошёл практически месяц поста. И постное питание уже приедается. Хочется чего - то другого. Но в допустимых приделах.
  9. Дарья Миронова

    Постная пицца

    Друзья, доброго времени суток! Решила создать тему. Хочу приготовить постную пиццу, но не знаю как. У кого - нибудь из Вас есть проверенный рецепт постной пиццы.
  10. Дарья Миронова

    Фильм

    Друзья, доброго времени суток! Решила создать тему. Много лет назад я увидела документальный фильм про монастырь. Названия фильма не помню. А сюжет помню. В деревне живёт семья: двое мальчиков, мама и бабушка. Работы нет и поэтому мама уезжает в Москву на заработки. Бабушка воспитывает внуков, но она старенькая и ей это даётся тяжело. Рядом с деревней находится мужской монастырь. При монастыре действует приют. И бабушка отдаёт внуков туда. Через некоторое время мальчики осваиваются в монастыре. Бабушка приезжает в монастырь, навестить внуков, плачет, а монахи ей говорят: «Ну что Вы, бабуля, плачете, только внуков расстраиваете, им здесь хорошо». Через некоторое время мама приезжает домой и не понимает, как бабушка могла так поступить с внуками. Кто - нибудь смотрел этот фильм? Помнит его название?
  11. Дарья Миронова

    Что присходит?

    Иезекииль, Вы зачем батюшку Лост Шипа обидели? Нехорошо как то получается. Извинитесь перед ним. Вы начинаете рассуждать о том, в чем совершенно некомпетентны. Такое впечатление складывается, что к Православию Вы никакого отношения не имеете. Получите высшее богословское образование. И всё сразу станет ясно и понятно. И ведите себя корректно и тактично.
  12. Дарья Миронова

    СОВЕТ

    В моём случае английский язык не используется ни в профессии, ни в обычной жизни. Вот он постепенно и забылся. А потом, мы что не знаем какие уровень и качество преподавания иностранных языков будь то в СОШ, будь то в ВУЗ.
  13. Дарья Миронова

    СОВЕТ

    Для нас родной язык - русский. Он относится к славянской группе. Поэтому нам было бы легко выучить в качестве иностранных языков другие языки славянской группы. Английский язык, если я не ошибаюсь, относится к романской группе. Именно поэтому нам его сложно выучить. Я сама учила английский язык в общей сложности 12,5 лет. Но совершенно не знаю его.
  14. Дарья Миронова

    Оптинцы шутят

    Там одна бабулька сказала: "Какие слова правильные. Я крокодилА пред Тобою." А другая ей ответила: "А я не только крокодила, но и бегемотА."
  15. Дарья Миронова

    физическое состояние во время молитвы

    У меня такое было. Одно время у меня кружилась голова тогда, когда я читала Канон Богородице. Один раз у меня упало давление до цифр 80/40 и я чуть не упала в обморок. В тот день я даже не пошла на занятия в университет и осталась дома.
×