Jump to content

Дарья Миронова

Пользователи
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

105 Очень хороший

About Дарья Миронова

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

  1. Никакого навязывания быть не должно. А в духовной жизни тем более. Вот, допустим, я. Вдруг ни с того ни с сего начну кому-то из окружения навязывать свои психологические услуги. При этом говорить людям, главным образом, то, что они совершенно неправильно строят свою жизнь, комментировать их поведение и/или отношение к чему-либо. Как Вы думаете, какова будет их реакция? А я знаю. Им это не понравится. И это очень мягко говоря. Вот так.
  2. У меня полгода назад был такой случай. Искала работу, обратилась к знакомому батюшке за помощью. Обратилась я к нему не как к священнику, а как к знакомому человеку. Он с работой мне не помог, а стал навязывать своё духовное руководство. И сказал мне вот что. Человек имеет право приходить на Божественную Литургию тогда и только, тогда когда он готовился всю неделю ко Причастию. Если на этой неделе человек не готовился ко Причастию, то он не имеет права присутствовать на Божественной Литургии. То есть, так как я причащаюсь раз в месяц, то я имею право приходить в храм на Божественную Литургию раз в месяц. Но вместе с тем я прихожу в храм на Божественную Литургию раз в неделю. И согласно его логике, я должна готовиться ко Причастию каждую неделю.
  3. Свидетели Иеговы признаны сектой и запрещены законодательство. Соответственно, каждый участник этой секты автоматически попадает под уголовную ответственность. У меня был случай с сектой Свидетели Иеговы. В ней состояла моя двоюродная бабушка. Около 12 лет тому назад она пришла ко мне и начала вербовать. Я сразу поняла то, что речь идёт именно об этой секте и то, что она сектантка. Разумеется, пополнять ряды этой секты не входило в мои планы. Мне нужно было её отшить как можно быстрее и изящнее. И я взяла, да и сказала:" А я сейчас изучаю гипноз. Давайте ка на Вас потренируюсь. И приведите мне своих родственников. Мне нужно руку набить." Её как ветром сдуло.
  4. Вы, наверное, художник или творческий человек. Вот Вам и хочется смотреть на красивых женщин. Они Вас вдохновляют.
  5. Психология - это наука о психических процессах, свойствах и состояниях. К психологам обращаться можно. Но этот человек (психолог) должен быть порядочный.
  6. Поздравляю с Праздником Преображения Господа Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа и Яблочным Спасом!
  7. Поздравляю с Праздником Происхождения (Изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, Медовым Спасом и началом Успенского поста!
  8. Человеку для того, чтобы самому себя лечить, и это было хорошо, нужно быть Врачом или, по крайней мере, врачом, но никак не "врачом".
  9. Вижу людей, которые сами себя лечат. При этом они не имеют никакого отношения к медицине, берутся рассуждать о том, в чем они совершенно не компетентны, а их медицинские знания основаны лишь на том, что они увидели по телевизору, услышали по радио, прочитали в газете. На мой взгляд, это мракобесие. Самолечение - это последнее, чем должен заниматься человек.
  10. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы обратиться к врачу, если в этом есть необходимость. Врачи тоже разные бывают. Врача создал Господь.
  11. Существуют четыре группы заболеваний. 1.Соматические, например ожог. 2.Психосоматические, когда на лицо телесные расстройства, но своей причиной они имеют какую-то психологическую проблему, например гипертоническая болезнь. Очень важно различать соматические и психосоматические заболевания, поскольку подход к их лечению разный. 3. Психические, например олигофрения. 4. Соматопсихические, когда из-за какого-то физического недостатка у человека начинаются психические нарушения, например комплекс из-за полноты/худобы. Здесь также нужно различать психические и соматопсихические заболевания.
  12. При параноидной форме шизофрении обязательно медикаментозное лечение.
  13. С точки зрения логики, как науки и логики, как учебной дисциплины, суждения "я знаю всё", "я не знаю ничего" - общие, их очень сложно доказывать, они содержат в себе значительную долю неправды.
  14. Человек может верить, может не верить - это его личное дело.
×
×
  • Create New...