Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.

Татьяна Полянская

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

О Татьяна Полянская

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Краснодар
  1. Христос и другие религии

    Для человека неверующего, кому Господь пока не дал этого драгоценного дара, этого не понять. А в ином случае, если по великой милости Божией этот дар есть в вашем сердце, человек знает, что Господь есть единственный Путь, Истина и Жизнь. Это так сложно осознать! Вот полностью осоЗНАТЬ, чтобы всякие сомнения не зародились, чтобы оступившись в искушение и упав, снова подняться и идти по этому Пути с покаянным сердцем... Это нелегко, но возможно. Потому что Бог на самом деле благ и милостив, и долготерпелив, и всепрощающий. Всё сводится лишь к нашему, человеческому желанию принять это как Истину. И никогда не забывать, что хотя мы и не можем видеть Господа воочию, но Он Есмь. Просто есмь. Слава Богу за всё!
  2. Молитва

    Действительно, хорошо..)) Спаси Господи, дорогой брат!
  3. Молитва

    Спаси Бог, дорогой брат! Я молилась об этой ситуации, и успокоилась. А ваши слова ещё больше покоя дали..)) У меня ведь опыт жизни в православии не так уж велик, - только учусь, только первые шаги делаю по Божьей благодати. Но всё-всё кажется очень важным и существенным. Я стараюсь быть очень внимательна теперь к помыслам своим, и отгонять, словно муху назойливую суету. Чтобы не допустить никакого преткновения на этом пути. Всё внимание сейчас на труды святых подвижников православных. Работа у меня сейчас в миру тяжелая и монотонная. Так я всю 12-ти часовую смену слушаю книги в аудио-формате. "Невидимая брань" прп. Никодима Святогорца, "Добротолюбие", "Лествица"... "Пасху Красную" сейчас слушаю... И день пролетает словно тень орла, и душа наполнена пищей духовной, так необходимой мне сейчас. Благодарю за ответ!...)
  4. ПАСХА КРАСНАЯ (18 апреля 2012 г.)

    Слушаю в данное время книгу "Пасха Красная" в аудио-формате... Совершенное потрясение, и слёзы, и молитвы близко-близко...Какая потрясающая своей пронзительностью история! Через три месяца, Бог даст, буду в Его помощью в Оптиной пустыни. Так хочется коснуться и крестов и надгробий убиенных, и помолиться... Как много всего в сердце, и в какое знаменательное время для моей жизни Господь послал мне эту книгу!.. Словно шепнул в самое сердце тихим родным голосом - "ничего не бойся, ни в чем не сомневайся, а просто иди в обитель, что я приготовил тебе"... "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"... Слава Богу за всё!
  5. Что нужно человеку, чтобы стать монахом?

    5 лет прошло... Р.Б. Константин, теперь вы уж в монастыре? Или намерения так и остались намерениями? Поделитесь...
  6. Архимандрит Венедикт

    Со святыми упокой его, Господи! Царствия ему Небесного....
  7. Молитва

    Мир всем братья и сестры! Просветите ради Бога отчего случается так, что в одном Храме всю литургию на одном дыхании отстоишь, и уходить не хочется - так хорошо и радостно на душе. А в другом Храме так не получается. Недавно оказалась я по сугубой надобности в другом, незнакомом мне Храме (для встречи с настоятелем сего Храма по предварительной договоренности с ним для беседы). Началась вечерняя служба, настоятель, отец Алексий был занят пока собеседованием с другими прихожанами, и я ожидая его, решила пока помолиться, послушать службу. А вышло одно огорчение - в голове суета, мысли толпятся, и сколько бы ни отгоняла всё это Иисусовой молитвой, так и не получила той радости от службы, как в том, другом Храме. И освещение не то, и хор не хорош, и за царскими вратами кто-то постоянно громко разговаривал, и всё это слышно, и ужасно отвлекало. В итоге, с трудом вечерню достояла... Себя судила потом судом строгим за то, что не смогла отрешиться от всех этих суетных помыслов... Спустя три дня снова довелось в этом Храме оказаться, и снова то же самое. Да так, что и не достояла до конца службы, а расстроилась вконец, и ушла. А это было 18 января, Крещенский сочельник, праздничная вечерняя служба, Великое освящение воды! Отчего так бывает? Так ли важно ходить в один и тот же Храм? Конечно время у меня сейчас непростое... Весной в Оптину собираюсь поехать, а потом и в Шамордино... Может быть это искушение?
×