Перейти к публикации

Татьяна Полянская

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

О Татьяна Полянская

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Сочи
  • Интересы
    монашество, священное писание, творения святых отцов, монастырское бытие, рукоделие, уединение, молчание
  1. Татьяна Полянская

    Христос и другие религии

    Для человека неверующего, кому Господь пока не дал этого драгоценного дара, этого не понять. А в ином случае, если по великой милости Божией этот дар есть в вашем сердце, человек знает, что Господь есть единственный Путь, Истина и Жизнь. Это так сложно осознать! Вот полностью осоЗНАТЬ, чтобы всякие сомнения не зародились, чтобы оступившись в искушение и упав, снова подняться и идти по этому Пути с покаянным сердцем... Это нелегко, но возможно. Потому что Бог на самом деле благ и милостив, и долготерпелив, и всепрощающий. Всё сводится лишь к нашему, человеческому желанию принять это как Истину. И никогда не забывать, что хотя мы и не можем видеть Господа воочию, но Он Есмь. Просто есмь. Слава Богу за всё!
  2. Татьяна Полянская

    Молитва

    Действительно, хорошо..)) Спаси Господи, дорогой брат!
  3. Татьяна Полянская

    Молитва

    Спаси Бог, дорогой брат! Я молилась об этой ситуации, и успокоилась. А ваши слова ещё больше покоя дали..)) У меня ведь опыт жизни в православии не так уж велик, - только учусь, только первые шаги делаю по Божьей благодати. Но всё-всё кажется очень важным и существенным. Я стараюсь быть очень внимательна теперь к помыслам своим, и отгонять, словно муху назойливую суету. Чтобы не допустить никакого преткновения на этом пути. Всё внимание сейчас на труды святых подвижников православных. Работа у меня сейчас в миру тяжелая и монотонная. Так я всю 12-ти часовую смену слушаю книги в аудио-формате. "Невидимая брань" прп. Никодима Святогорца, "Добротолюбие", "Лествица"... "Пасху Красную" сейчас слушаю... И день пролетает словно тень орла, и душа наполнена пищей духовной, так необходимой мне сейчас. Благодарю за ответ!...)
  4. Татьяна Полянская

    ПАСХА КРАСНАЯ (18 апреля 2012 г.)

    Слушаю в данное время книгу "Пасха Красная" в аудио-формате... Совершенное потрясение, и слёзы, и молитвы близко-близко...Какая потрясающая своей пронзительностью история! Через три месяца, Бог даст, буду в Его помощью в Оптиной пустыни. Так хочется коснуться и крестов и надгробий убиенных, и помолиться... Как много всего в сердце, и в какое знаменательное время для моей жизни Господь послал мне эту книгу!.. Словно шепнул в самое сердце тихим родным голосом - "ничего не бойся, ни в чем не сомневайся, а просто иди в обитель, что я приготовил тебе"... "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"... Слава Богу за всё!
  5. Татьяна Полянская

    Что нужно человеку, чтобы стать монахом?

    5 лет прошло... Р.Б. Константин, теперь вы уж в монастыре? Или намерения так и остались намерениями? Поделитесь...
  6. Татьяна Полянская

    Архимандрит Венедикт

    Со святыми упокой его, Господи! Царствия ему Небесного....
  7. Татьяна Полянская

    Молитва

    Мир всем братья и сестры! Просветите ради Бога отчего случается так, что в одном Храме всю литургию на одном дыхании отстоишь, и уходить не хочется - так хорошо и радостно на душе. А в другом Храме так не получается. Недавно оказалась я по сугубой надобности в другом, незнакомом мне Храме (для встречи с настоятелем сего Храма по предварительной договоренности с ним для беседы). Началась вечерняя служба, настоятель, отец Алексий был занят пока собеседованием с другими прихожанами, и я ожидая его, решила пока помолиться, послушать службу. А вышло одно огорчение - в голове суета, мысли толпятся, и сколько бы ни отгоняла всё это Иисусовой молитвой, так и не получила той радости от службы, как в том, другом Храме. И освещение не то, и хор не хорош, и за царскими вратами кто-то постоянно громко разговаривал, и всё это слышно, и ужасно отвлекало. В итоге, с трудом вечерню достояла... Себя судила потом судом строгим за то, что не смогла отрешиться от всех этих суетных помыслов... Спустя три дня снова довелось в этом Храме оказаться, и снова то же самое. Да так, что и не достояла до конца службы, а расстроилась вконец, и ушла. А это было 18 января, Крещенский сочельник, праздничная вечерняя служба, Великое освящение воды! Отчего так бывает? Так ли важно ходить в один и тот же Храм? Конечно время у меня сейчас непростое... Весной в Оптину собираюсь поехать, а потом и в Шамордино... Может быть это искушение?
×