Перейти к публикации
Гость Сергей . Б

Что может мешать созданию семьи? Не могу жениться, словно все вокруг "против"

Рекомендованные сообщения

В 11.11.2011 в 08:46, Romashka сказал:

Мы очевидно говорим не об одном и том же.Я если честно,не думаю вообще о тех,кто гуляет.

Ну, кто не гуляет, с ними другая ситуация. Там что-то другое... Возможно, застенчивость и неуверенность с обеих сторон.

Поделиться сообщением

В 11.11.2011 в 18:58, Андрей Ъ сказал:

Ну, кто не гуляет, с ними другая ситуация. Там что-то другое... Возможно, застенчивость и неуверенность с обеих сторон.

Да и таких людей много, причем молодежи большинство и проблема для них познакомится очень серьезная. Потеряна в этой "сумасшедшей" жизни какая то спокойная размеренность, что- то ушло в веке высоких технологий.

Все бегом. В 20 учеба, потом поиск работы, затем работа-дом, вот и проходит жизнь.

Только вспомнилась одна пословица " Судьба на печке найдет".

Поделиться сообщением

Гость Ксения

Сергей, попробуйте знакомится на православных сайтах знакомств. Старайтесь чаще встречаться с людьми, под лежачий камень вода не течёт. А с молитвой и с Божьей помощью найдётся девушка, только надо действовать.

Поделиться сообщением

Гость Елена А

Я вот тоже вот НИКАК не могу выйти замуж... Уже и к старцу съездить хочу, чтоб открыли мне волю Всевышнего.

Сидеть сложа руки - не вариант. У Господа нет других рук, кроме твоих.

Вертишься, вертишься, глядишь - и найдешь свою половинку.

Поделиться сообщением

КАК СОЗДАТЬ ПРАВОСЛАВНУЮ СЕМЬЮ

Наставления святителя Филарета Митрополита Московского христианам, живущим в миру

Как возникла первая семья

"Брак есть таинство, в котором, при свободном пред священником и церковию обещании женихом и невестою взаимной их супружеской верности, благословляется их супружеский союз во образе духовного союза Христа с церковию и испрашивается им благодать чистого единодушия, к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей". Брак установлен Самим Богом в раю. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника подобного ему (Быт. 2, 18). И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку (ст. 22). "Закон брака" заключается в следующих словах: сего ради оставит человек отца своего и свою мать и прилепится к жене своей; и будут два плоть одна (Быт. 2, 24).

"Важен супружеский союз: ему вверено Богом продолжение бытия рода человеческого". Муж и жена "приемлют от Творца благословение умножения рода своего, по Его намерениям, в чистоте побуждений и радости чадолюбия" (Быт. 1, 28). "Зачатие и рождение совершаются не без Промысла Божия; то и другое есть Божие дело, Божий дар". Для супругов "благословением и счастием признается видеть своих детей".

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Сергей, а почему не получается? твою оценку ситуации хотелось бы узнать. Тебя не берут или сам перебираешь, или инопланетяне мешают? :( Советы форумчан исчерпывающие по сути и сердечные, читать отрадно, добавить нечего, чувствуешь единомышленников. А вот ты сам-то услышал их? Или нужна бОльшая конкретика? Напиши, в чем именно проблема, с Божьей помощью да общими молитвами глядишь, и решится.

Поделиться сообщением

Гость Гость
  В 08.11.2011 в 22:32, Сергей . Б сказал:

Мне 30 лет подскажите бывает ли чтото что может мешать созданию семьи ? Немогу жениться ,как будто все вокруг против ,помогите я в отчаянии . Подскажите что делать мне ? Я хочу семью хочу любить и быть любимым .

а женщинам нужно надежное плечо.... вы помогаете женщинам? не знаю как сегодня, но вот когда я выходила замуж, правда сейчас уже не живем вместе, мне мой муж помог в трудной ситуации и поэтому только поэтому мы потом стали жить вместе... вариантов для того чтобы понравиться очень и очень много, но почему то редкие мужчины их используют...

Поделиться сообщением

Главное что бы Ваше желание не переросло в уныние и ропот , дескать перевелись порядочные женщины, и не пришлось Вам создавать следующию тему: Как избавиться от духа уныния. Да и потом к чему спешка в деле от которого Ваша судьба зависит и не только Ваша. Идёт естественный отбор . А коли Вы Богу молитесь так вообще успокойтесь и положитесь на Его волю! Всё Он даст но в своё время.Просите, просите, и стучите неотступно и верьте что даст !!! В молитве Отче наш есть такие слова : Да будет Воля Твоя а мы забываем :80: И не забивайте голову ерундой, что Вам уже 30 :475: а жены нет :342: Вам только 30 :dance000: !Меня бы смутило если бы такое написал 50 летний мужчина тогда да, действительно была бы сложная ситуация :505: Всему свое время, Вера. Встретите свою единственную.Не отчаивайтесь :girl_wink: Помощи Божией Вам и спасения!

Поделиться сообщением

Гость sdoluk@mail.ru

у меня таже проблемма .Мне 32 я уже измучился смотреть как люди идут парами подруки .И ещё я не чувствую в себе рыцаря .

Поделиться сообщением

скорее всего, тщеславие и гордость мешает созданию семьи, пока эти два низких качества присутствуют в человеке ,о никаком создании семьи не может идти и речь.

Поделиться сообщением

В 05.12.2011 в 09:38, Любовь Шестакова сказал:

скорее всего, тщеславие и гордость мешает созданию семьи, пока эти два низких качества присутствуют в человеке ,о никаком создании семьи не может идти и речь.

Простите,но меня ваш такой ответ смутил.Многие пары создают семьи и с такими пороками,и православные в том числе.

Откуда нам знать не разумным и грешным отчего и почему,особенно о человеке которого не видел и не знаком лично.Нам не известны пути Господни.А Сергею хочется просто пожелать счастья и найти,если на то есть воля Божия, боголюбивую жену.

Поделиться сообщением

)))правилЬно,правилЬно!..толЬко создают зачем-то,а потом врагу даже не пожелали бы!....)))))))

Поделиться сообщением

Великое таинство - брак <…> не рассуждай о нем просто и как случится, и не ищи обилия богатства, намереваясь взять невесту. Брак надобно считать не торговлею, а союзом жизни.

Женихи, намереваясь вступить в брак, вступайте с… благопристойностью, устраняя пляски, смех, срамные речи, свирели… всегда призывая Бога быть посредником во всех делах ваших.

Умоляю вас искать <для супружества> не денег и богатства, но доброго поведения и кротости. Ищи девицу богобоязненную и благоразумную, и это будет для тебя лучше бесчисленных сокровищ.

Святитель Иоанн Златоуст

...Основанием для брака является не влюбленность, не сильная эмоция, а осознание, что этот человек тебе дан, что такова воля Божия. Основания для такой уверенности могут быть разные: благословение духовника или родителей, чувство внутреннего родства с этим человеком. Важно только не ошибиться, не перепутать. На лекции, когда я заговорил об этом, мне прислали записку: «Да, я влюбилась, думала это – мое, а оказалось – ничего подобного, он на другой женился. Каким образом все-таки не ошибиться?». Я на это всегда отвечаю, что нужно молиться. Состояние выбора для человека очень мучительно и его надо стараться избегать. Не просто выбирать девушке между Петей и Сережей, а анализировать те обстоятельства жизни, которые объективно складываются, то, как вокруг вас все происходит, и стремиться почувствовать в них действие воли Божией. Должно быть понимание, что Бог тебя ведет, что благодать Его тебя в твоей жизни сопровождает, предохраняет, нужных людей тебе посылает. Ни одной случайной встречи в жизни человека не бывает, искушения, беды, проблемы, скорби Господь промыслительным образом посылает для спасения. И встречи с людьми противоположного пола, которые происходят в жизни молодого человека, тоже промыслительны. Поэтому надо отрешиться от своих заранее заданных представлений, от фантазий и стереотипов, например, что моя супруга должна быть такая-то, иметь такую-то внешность – брюнетка, ростом метр восемьдесят с такими-то внутренними качествами. Все может быть совсем не так. Если ты вдруг понимаешь, что все действительно не так, как ты хотел, но есть чувство, что этот человек – для тебя, все его достоинства – для тебя и недостатки тоже, то не надо долго раздумывать. Не мы выбираем спутника жизни, его нам дает Бог.

Это мой опыт, так или иначе подтвержденный в судьбах других людей. Ощущение того, что этот человек тебе дан, пусть даже все и не так происходит, как ты предполагал, является принципиальным. Больше того, даже лучше, если нет влюбленности, то есть сногсшибательного чувства, которое помрачает рассудок. Если же оно есть, то чем дольше ждать брака, тем лучше.

Почему духовники обычно советуют ждать не меньше года? Потому что, во-первых, когда ты с человеком все сезоны пережил – и зиму, и лето и очень и весну, – то лучше понимаешь, что он собой представляет. Ведь бывает летом или весной человек – ангел, веселый, жизнерадостный, а осенью у него такая депрессия, что к нему близко подходить страшно. Во-вторых, влюбленность недолговечна. Через семь, максимум девять месяцев она проходит и тогда человек становиться зрячим и смотрит на будущего спутника жизни трезво и реально.

Священник Максим Первозванский

Поделиться сообщением

В 08.11.2011 в 22:32, Сергей . Б сказал:

Мне 30 лет подскажите бывает ли чтото что может мешать созданию семьи ? Немогу жениться ,как будто все вокруг против ,помогите я в отчаянии . Подскажите что делать мне ? Я хочу семью хочу любить и быть любимым .

Первое, что хочется сказать. Еще в "прошлой жизни" я очень хотела выйти замуж вторично (так получилось). И было как описано выше: как будто все вокруг против. Поскольку у меня упёртый характер, я своего добилась. Вышло все очень скверно!

Второе. Разбирая бумаги своего сына (Царствие ему Небесное!), я нашла запись, сделанную его рукой "осторожен будь с тем, чего ты желаешь, потому что придет момент, и ты добьешься этого". И я вспомнила Первое. Вывод - Ждите и будьте внимательны. Помощи Божией вам. Господь нам Помощник, даже если мы к Нему и не прислушиваемся.

Поделиться сообщением

Гость Гость
  В 29.11.2011 в 20:50, sdoluk@mail.ru сказал:

у меня таже проблемма .Мне 32 я уже измучился смотреть как люди идут парами подруки .И ещё я не чувствую в себе рыцаря .

Когда вы встерите свою женщину, поверьте, сразу станете рыцарем.

Поделиться сообщением

Судьба нас сама друг к другу приводит...

Свою половинку сам Бог нам находит...

Ведь главное в жизни всему свое время...

Быть в нужный момент и в нужное время! :80:

Поделиться сообщением

Гость Mila

В вашем вопросе есть ваш ответ ...Опасность в том,что вы ищете внешнего врага,который препятствует вашему счастью...30 лет-возраст идеальный для создания семьи :) Если есть правильное понимание зачем она вам...Большая часть молодых людей думает получить бонусы от создания семьи и ооочень разочаровываются ,когда через пару лет семейной жизни понимают,что семья это не легко и весело,а трудно и ответственно...70 пар из 100 разводятся в течение 5 лет...страдают дети...Такого количества разводов не было никогда ранее...Нужно просить у Бога не семью,а наполнить душу светом любви истинной...и к этому свету обязательно прильнёт другая душа... Господь знает наши желания,но мы не всегда готовы принять желаемое...И очень часто ищем киношного спутника жизни. Посмотрите на семейную жизнь не только с обложки.И если честно готовы раз и навсегда с одной женщиной быть в горе и радости,делить всё пополам,тогда от просьбы до исполнения -один шаг... Просите ... :) Благословения вам .

Поделиться сообщением

Вы серьезно думаете, что все, кто создал семью не страдают ни тщеславием ни гордостью?

Большая часть человечества свято?

На счет невозможности создать семью, иногда это действительно невозможно. Что ни делает человек ничего не получается. А что делать то? Не дома же взаперти сидит и поэтому замуж не выходит и не женится? Сколько на моей памяти людей, которые были нелюдимы, со странностями, некрасивые и все нашли свою половину. Большинство из людей знакомятся со своей будущей супругой или супругом при обычных жизненных ситуациях. А другой человек - и общительный и умный и симпатичный, ходит ищет, а все равно одинок - как будто половинок ему не досталось.

Поделиться сообщением

Самый частый и активный враг создания семьи и её разрушения - наш собственный эгоизм. Неосознанная подмена истинной любви скрытым эгоизмом.

Поделиться сообщением

Письма о замужестве

Елена и Андрей

Думаю, что наши отношения возникли гораздо раньше, чем нас обоих поразил «разряд». Это были отношения соратников и сотрудников.

В тот момент, когда я встретила будущего мужа Андрея (в велопоходе), я стояла на пороге семейной жизни с другим человеком — наш брак должен был стать «настоящим православным»: я уже готовилась «отвергнуться себя», смириться, забыть о своей свободной, походной жизни и начинала приближаться к пониманию хозяйственных радостей и домашнего очага… К тому времени я уже обещала жениху «трех богатырей», мы думали, как сократить количество моих «увлечений» в преддверии брака. Мне очень захотелось выбраться «в последний раз» в Крым, к крестнице. Самостоятельно приняв это решение, я уехала, но с тяжелым сердцем. Бродила по Никите, была в Ялте, Алуште, на Ай-Петри, и всё время думала: «Что такое свобода?» Свобода дышала морем, горами, вечерней Алуштой после службы в маленьком храме, где когда-то проповедовал Лука Крымский. Но почему-то от этой свободы (иду, куда хочу, таскаю рюкзак и делаю столько километров в день, сколько получается) появлялось тянущее чувство одиночества…

Вернулась в Москву. Но в Москве проделанные тысячи километров оказались едва преодолимой пропастью между мной и женихом, которая только увеличивалась. Получалось, что я должна вдоволь попутешествовать, построить карьеру, а потом заниматься семьей. При этом я обещала, что теперь буду сидеть дома, готовить, стирать, убирать, растить детей. Может, «искры» между нами и не было, зато была уверенность, что у нас получится хорошая православная патриархальная семья…

В тот момент подруга пригласила меня в Оптину пустынь… Перед отъездом, вечером пятницы, мы с друзьями встретились после службы во Владыкино. Там был и Андрей. Он взялся проводить меня тем вечером домой. По дороге мы болтали о походах, и я думала, что этого в моей жизни больше не будет…

Следующее утро началось в 5.30, сбор назначили на Юго-Западной. Сидя в вагоне метро, я подняла глаза и увидела, что ко мне подходит Андрей. Мы, не договариваясь, сели в один вагон одного поезда, причем ехали с совершенно разных концов Москвы! Мелькнула мысль: совпадения… Неужели началось?

В Оптиной я старалась не отвлекаться от молитвы, но всё равно замечала, что мы как-то часто оказывались рядом с Андреем. На следующий день после Причастия мы стояли рядом, и наши руки случайно соприкоснулись. Мы оба почувствовали разряд:

— 220?

— Да, — сказал с улыбкой Андрей.

Всей компанией мы пошли на источник. Хотелось петь похвалу Пресвятой Богородице, что мы и сделали. «Омофором» стал мой бордовый шарф, мы с Андреем покрыли им свои головы, чтобы было теплее, и показалось, что вот и сроднились…

Потом были поход на каток, очередь к Поясу Пресвятой Богородицы, поездка в Печоры, Киев, через два месяца мы уже познакомили наших родителей, а еще через два месяца состоялась свадьба. Свобода, походы, семья, домашний очаг — все встало на свои места. Мы счастливы…

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Гость Валерий Александрович

Прочитал все сообщения и не заметил ни одного внятного совета. Молитесь, подождите, Бог всё ведает - это я понимал и раньше, лет - 15 назад... Мне почти 35. Я моложе своих лет, умудрён опытом человеческих взаимоотношений и готов не только отстаивать правоту, но и уступать. С некоторых пор я поставил себе целю создать большую семью... Только вот-что получается: чтобы заводить много детей - нужна молодая жена. А со зрелой женщиной хоть и можно быть счасливым, о детях, может оказаться, останется только мечтать. А время-то идёт: много-ль молодых и здоровых готовы связать свою жизнь с... с большой семьёй? Я уж не говорю о взаимной любви. Да, Мир велик и женщин много... только почему-то на всех мужиков не хватает.

А если по делу: хороших свах в наше время не хватает. Может таких, чтобы по разным городам пары связывали. Ведь и я начал понимать одну важную вещь, (озвученную не помню где): "моя единственная, на дискотеки по ночам не ходит, она в это время дома спит"! Собственно и меня там нет. Так как-же нам найти друг-друга?

Поделиться сообщением

В 24.07.2012 в 18:54, Валерий Александрович сказал:

Прочитал все сообщения и не заметил ни одного внятного совета. Молитесь, подождите, Бог всё ведает - это я понимал и раньше, лет - 15 назад... Мне почти 35. Я моложе своих лет, умудрён опытом человеческих взаимоотношений и готов не только отстаивать правоту, но и уступать. С некоторых пор я поставил себе целю создать большую семью... Только вот-что получается: чтобы заводить много детей - нужна молодая жена. А со зрелой женщиной хоть и можно быть счасливым, о детях, может оказаться, останется только мечтать. А время-то идёт: много-ль молодых и здоровых готовы связать свою жизнь с... с большой семьёй? Я уж не говорю о взаимной любви. Да, Мир велик и женщин много... только почему-то на всех мужиков не хватает.

А если по делу: хороших свах в наше время не хватает. Может таких, чтобы по разным городам пары связывали. Ведь и я начал понимать одну важную вещь, (озвученную не помню где): "моя единственная, на дискотеки по ночам не ходит, она в это время дома спит"! Собственно и меня там нет. Так как-же нам найти друг-друга?

Молитесь, подождите, Бог всё ведает - даст Вам, что положено и когда положено.

Поделиться сообщением

В 24.07.2012 в 18:54, Валерий Александрович сказал:

:huh: Какой то ужас !Вы всё расчитали или что то пропустили ?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...