Перейти к публикации
Наташа Белочкина

Сильнее смерти. Молитва

Рекомендованные сообщения

Уже древним грекам (как, впрочем, и другим народам) было известно существование совокупности явлений и действий, особым образом связывающих человека с миром иным, духовным. Сверх обычных способов познания истины, например, опыта - всегда допускалась возможность мистического общения. Словом иррациональный (от лат. irrationalis) обозначалось и обозначается то, что невыразимо в логических понятиях и суждениях, что недоступно пониманию чистого разума.

 

Понятия мистического и иррационального хорошо иллюстрирует следующая быль о силе материнской любви, о силе молитвы.

 

- Много, много есть необъяснимого на свете. Бывают чудеса и в наш неверующий век, - произнес наш хозяин, отставной моряк, прохаживаясь взад и вперед по столовой. В подтверждение слов своих он рассказал нам следующий случай из своей жизни.

 

- Я был мичманом, молодым, веселым юношей. Плавание наше в тот раз было трудное и опасное. Океан угрюмо шумел. Я отлично помню тот вечер. Наш командир был добрый человек, но на деле суровый и взыскательный. Мы страшно боялись его... Все кругом было спокойно. В окна каюты долетали сердитые брызги океана. Вдруг мы услышали поспешные, твердые шаги капитана и заключили по его походке, что он чем-то раздражен.

 

- Господа, - сказал он, остановившись в дверях каюты, - кто позволил себе сейчас пробраться в мою каюту? Отвечайте!

 

Мы молчали, изумленные, недоуменно переглядываясь.

 

- Кто же? Кто был сейчас там? - гневно повторил он и, прочтя полное недоумение на наших лицах, быстро повернулся и ушел наверх. Там грозно зазвучал его голос. Не успели мы опомниться, как нам было приказано явиться наверх. Наверху выстроилась вся команда, все наши люди.

 

- Кто был у меня в каюте? Кто позволил себе эту дерзкую шутку? Кто? - яростно закричал капитан. Общее молчание и изумление было ему ответом. Тогда, немного успокоившись, капитан нам рассказал, что он, лишь только прилег в своей каюте, услышал в полузабытьи чьи-то слова: "Держи на юго-запад ради спасения человеческой жизни. Скорость хода должна быть не менее 300 метров в минуту. Торопись, пока не поздно". Мы слушали рассказ капитана и удивлялись. Решено было идти в указанную сторону.

 

Рано утром все по обыкновению были на ногах и толпились на палубе. Рулевой молча указал капитану на видневшийся вдали черный предмет. Капитан подозвал боцмана и что-то сказал ему. Когда капитан повернулся к нам, лицо его было бледнее обыкновенного... Через полчаса мы невооруженным глазом увидели, что черный предмет был чем-то вроде плота, а на нем - две лежащие человеческие фигуры. Это были матрос и ребенок. Волны заливали плот, еще бы немного - и было бы поздно.

 

Капитан, как самая нежная мать, хлопотал около ребенка. Только через два часа матрос пришел в себя и заплакал от радости. Ребенок, укутанный и согретый, крепко спал. - Господи, благодарю Тебя! - воскликнул матрос, простой парень. - Видно, матушкина молитва до Бога дошла... Мы обступили матроса, и он рассказал нам печальную повесть корабля, разбившегося о подводные камни и затонувшего. Народу было много, но иные успели спастись в лодке, остальные утонули. Он каким-то чудом уцелел на оставшейся части корабля. И чужой ребенок, ухватившись за него в минуту опасности, спасся вместе с ним. - Матушка, видно, молится за меня, - говорил матрос, благоговейно крестясь и смотря на небо, - ее молитва спасла меня. Видно, горячо молилась она за меня. Вот в кармане и письмо ее ношу при себе...

 

И он вынул письмо, написанное слабой рукой малограмотной женщины. Мы перечитали его все, слова помню, как сейчас: "Спасибо, сынок, за твою память да ласку, что не забываешь ты старуху. Бог не оставит тебя! Я день и ночь молюсь за тебя, сынок, и будь здоров и не забывай твою старую мать. Сердце мое всегда с тобой, чую им все твои горести и беды и молюсь за тебя. Да благословит тебя Господь и да спасет и сохранит тебя мне".

 

Матрос, видимо, глубоко любил свою мать и постоянно вспоминал о ней.

 

Спасенный ребенок полюбился капитану, и он решил оставить его у себя.

 

Дивны пути Провидения! Велика сила материнской молитвы!

 

Много есть на свете таинственного и непонятного слабому человеческому уму.

 

(Из книги "Основы нравственности" М, 2006 г.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молитва матери

 

Трудно матери поверить в такое.

Малый рыболовный сейнер, на котором работал матросом ее сын, попал в жестокий шторм в Баренцевом море. Огромная волна смыла за борт сына, в то время, когда он работал на палубе. И хотя он был в спасательном жилете, волны и ветер мгновенно так далеко отнесли его от судна, что все поиски оказались безрезультатными. Напрасно сейнер, да и другие суда, которые вели здесь лов, в течение долгого времени бороздили и просматривали означенный квадрат моря. Найти ее сына, так и не смогли.

Матери сообщили, что сын пропал без вести и, скорее всего, погиб. Рассказали подробности происшествия, принесли соболезнования и осталась мать со своим горем, потеряв не только сына, но и возможность плакать на его могиле.

Крещеная в детстве, она больше верила в гороскопы и в случай, чем в Божественную сущность. Да и сына своего крестила когда-то, скорее отдавая дань некоторой моде. Даже сейчас, потеряв сына, она не вспомнила о Господе. Помутившаяся горем, она ходила и делилась своей бедой, где только можно, чтобы хоть как-то облегчить свою ношу. Однажды, ей кто-то сказал: « Так, что же ты, милая? Тебе в церковь надо, да побыстрее, к священнику. И за сына молиться надо. Ведь душа-то живая…»

Мать, как бы очнулась. Конечно, в церковь.

Священник, как ей показалось, выслушал ее довольно отстранено, потом высказал несколько наставлений о том, как надо подготовиться к исповеди и к причастию, наказал обязательно ходить в храм и на прощание добавил: « Молись мать за сына. Материнская молитва со дна моря детей поднимает».

Были куплены молитвословы и святые иконы Господа Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы. Обливаясь слезами и выговаривая свою боль, еще не понимая слова незнакомого молитвенного языка, взывала мать к Господу: «Господи! Иисусе Христе, Сыне Божий! Прости мя грешную! Молю Тя, Господи, о сыне моем…». « Пресвятая Богородице Молю Тя…», - плакала мать к Пречистой Деве. Она приходила в храм в субботние и воскресные дни, исповедывалась и причащалась, стала, как могла, держать пост и прочитывать утренние и вечерние молитвы.

Прошло тридцать два дня. Моряки русского рыболовецкого судна – рефрижератора, уже следующего с лова в Россию, у берегов Англии, обнаружили, что в трал вместе с уловом рыбы попало тело человека. По спасательному жилету, на котором указывается название судна, человека, опознали. Это был ее сын. Причем тело полностью сохранилось в морских волнах, что большая редкость, только, вот глаза были выклеваны чайками. Еще, через несколько дней судно пришло в порт Мурманск. На сороковой день тело сына было предано земле.

Молится теперь мать и в храме, и дома, и на могилке сына. Уж, если, со дна моря молитва сына подняла, то по милости Божией, оградит душу его и от бездны адовой.

 

Сергей Чечаничев

1998 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Материнская молитва / Православие.Ru

"Материнская молитва со дна моря достанет" - эту пословицу, конечно, знают все. Но многие ли верят, что пословица эта сказана не только для красного словца, а совершенно истинна и за многие века подтверждена бесчисленными примерами.

mol-mat.jpg

Отец Павел, монах, рассказал мне случай, происшедший с ним. Он рассказал его, как будто все так и должно было быть. Меня же этот случай поразил, и я его перескажу, думаю, что он удивителен не только для меня.

 

На улице к отцу Павлу подошла женщина и попросила его сходить к ее сыну. Исповедать. Назвала адрес.

 

- А я очень торопился, - сказал отец Павел, - и в тот день не успел. Да, признаться, и адрес забыл. А еще через день рано утром она мне снова встретилась, очень взволнованная, и настоятельно просила, прямо умоляла пойти к сыну. Почему-то я даже не спросил, почему она со мной не шла. Я поднялся по лестнице, позвонил. Открыл мужчина. Очень неопрятный, молодой, видно сразу, что сильно пьющий. Смотрел на меня дерзко, я был в облачении. Я поздоровался, говорю: ваша мама просила меня к вам зайти. Он вскинулся: "Ладно врать, у меня мать пять лет как умерла". А на стене ее фотография, среди других. Я показываю на фото, говорю: "Вот именно эта женщина просила вас навестить". Он с таким вызовом: "Значит, вы с того света за мной пришли?" - "Нет, - говорю, - пока с этого. А вот то, что я тебе скажу, ты выполни: завтра с утра приходи в храм" - "А если не приду?" - "Придешь: мать просит. Это грех - родительские слова не исполнять". И он пришел. И на исповеди его прямо трясло от рыданий, говорил, что он мать выгнал из дому. Она жила по чужим людям и вскоре умерла. Он даже и узнал-то потом, даже не хоронил.

 

Он пришел в тот день. А вечером я последний раз встретил его мать. Она была очень радостная. Платок на ней был белый, а до этого темный. Очень благодарила и сказала, что сын ее прощен, так как раскаялся и исповедался, и что она уже с ним виделась. Тут я уже сам, с утра, пошел по его адресу. Соседи сказали, что вчера он умер, увезли в морг.

 

Вот такой рассказ отца Павла. Я же, грешный, думаю: значит, матери было дано видеть своего сына с того места, где она была после своей земной кончины, значит, ей было дано знать время смерти сына. Значит, и там ее молитвы были так горячи, что ей было дано воплотиться и попросить священника исповедать и причастить несчастного раба Божия. Ведь это же так страшно - умереть без покаяния, без причастия.

 

И главное: значит, она любила его, любила своего сына, даже такого, пьяного, изгнавшего родную мать. Значит, она не сердилась, жалела и, уже зная больше всех нас об участи грешников, сделала все, чтобы участь эта миновала сына. Она достала его со дна греховного. Именно она, и только она силой своей любви и молитвы.

 

Владимир Крупин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О молитве к Божией Матери пред иконой Её "Взыскание погибших":

Санкт-Петербургская Правосланая Духовная Академия

Празднование иконе Божией Матери «Взыскание погибших»:

ib2315.jpg

В центральной части академического храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова почетно пребывает чудотворный образ Царицы Небесной "Взыскание погибших". Больше десяти лет каждую неделю и по отдельным частым просьбам верующих перед этим образом совершаются молебные пения.

 

Чудотворный образ Божией Матери, находящийся в академическом храме, имеет свою удивительную историю появления и множество случаев чудесного утешения Богородицей верующих, молящихся перед Ее иконой.

 

Так, зимой 1999 г. без вести пропал уезжавший домой на каникулы и не вернувшийся обратно семинарист Димитрий. По благословению старца о. Николая Гурьянова, к которому обратился за помощью близкий друг-сокурсник пропавшего Матфей, на складе храма была найдена практически никому неизвестная икона «Взыскание погибших». В ближайшие дни по благословению старца были отслужены три молебна, и в конце последнего дня стало известно, что пропавший семинарист найден живым: произошел несчастный случай, и Дима долго пробыл в больнице без сознания и без документов. Так горе обратилось в радость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помощь при молитве

 

Однажды, Муромскими лесами шла богомолка. Услыхав в глухом месте страшные крики и стоны, она вынула находившееся при ней изображение Серафима (прп. Серафима Саровского — Е.С.) и перекрестила им себя и то место, откуда раздавались крики. Вскоре неподалеку были найдены два изувеченных человека, которые рассказали, что разбойники хотели их убить, но вдруг разбежались. Пойманные впоследствии, разбойники, каясь о разбое в Муромском лесе, рассказали, что когда они готовились нанести своим жертвам последний удар, вдруг из лесу выбежал седой, согбенный, в измятой камилавке монах, с грозящим пальцем, в белом балахоне, с криком: «Вот я вас!» А за ним бежала с кольями толпа народа. Им показали изображение Серафима, отобранное от странницы, и они признали его.

 

В конце XIV века появился завоеватель, «бич народов», Тамерлан, «железный хромец». В 1395 г. он вторгся в Россию, вошел с лавиной своих полчищ в рязанские пределы, взял город Елец с его князем, избил много народу и, идя на Москву, дошел до Дона. Спешно собрав рать, великий князь Василий Дмитриевич с войском вышел ему навстречу и остановился у Коломны, на берегу Оки. Более, чем на силу воинскую, рассчитывал князь на заступление Небесное. Он звал на помощь Бога и Пречистую Матерь Христову, молился чудотворцам Петру, Алексию и Сергию, просил народ строго поститься в наступивший тогда Успенский пост и велел перенести из Владимира в Москву знаменитую икону Владимирскую. За нею послано было во Владимир почетное посольство из духовенства. Десять дней продолжался путь иконы до Москвы. По сторонам дороги стоял народ на коленях и, протягивая руки к иконе, кричал: «Матерь Божия, спаси землю Русскую!» Богоматерь не отвергла уповающих на Нее и Своей силой, без войск прогнала Тамерлана. В час встречи иконы в Москве Тамерлан спал в своем шатре; вдруг видит он во сне высокую гору; с горы спускаются к нему святители с золотыми жезлами. Над ними в воздухе, в несказанном величии, в сиянии ярких лучей стоит Лучезарная Дева. Бесчисленные тьмы ангелов окружают Деву и в руках держат огненные мечи; подняв их, ангелы устремляются на Тамерлана... Он проснулся, трепеща от ужаса, и немедленно созвал совет своих мудрецов, старейшин и гадальщиков. Рассказав им свой сон, Тамерлан потребовал его объяснения. Мудрейшие из созванных ответили ему, что виденная им во сне Дева есть Заступница русских, Матерь христианского Бога и что сила Ее неодолима.

— Тогда нам с ними не сладить! — воскликнул Тамерлан и отдал приказ своим полчищам повернуть назад. И татары, и русские были глубоко изумлены этим событием. А летописец, описав его, прибавляет: «И бежал Тамерлан, гонимый силою Пресвятой Девы».

 

Произошло это во время штурма Кенигсберга в 1944 г. Вот что рассказывает офицер, бывший в самом центре событий битвы за этот город-крепость.

Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были все еще сильны, потери были огромны, и чаша весов колебалась, мы могли там потерпеть страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: «Вот попов привезли, сейчас они нам помогут...» Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба — огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал — и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и моря. Произошло невероятное: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные: перед самым русским штурмом «в небе появилась Мадонна» (так они называют Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии, и у всех абсолютно отказало оружие... Во время этого явления немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сила молитвы

 

Однажды, когда св. Иаков Низибийский шел в некоторое селение, по дороге к нему подошли нищие и стали просить милостыни на погребение умершего. При этом они показывали на лежащего при дороге мертвеца, который на самом деле был жив и лишь притворился мертвым. Эти нищие, издали увидев идущего епископа, велели одному из них притвориться мертвым, чтобы, с помощью такого обмана, выпросить больше милостыни. Святитель подал им просимую милостыню и помолился об умершем, чтобы Бог простил ему грехи и упокоил душу его с праведными, и пошел своею дорогою. По уходу святого, друзья мнимого мертвеца стали говорить ему, чтобы он встал; но тот лежал недвижим, ибо и на самом деле был мертв и бездыханен. Нищие, увидев, что их ложь обратилась в правду, побежали за святым и, припав к ногам его, каялись в своем грехе. Ссылаясь в свое оправдание на бедность, они умоляли простить их и воскресить умершего. Чудотворец, следуя примеру милосердного Господа, простил их, и по его молитве умерший ожил.

 

В 1941 г. из Ленинграда уезжала в эвакуацию женщина. Транспорт городской в это время уже не ходил — шла пешком с двумя детьми, нагруженная вещами. Прибегает на платформу, а поезд уже тронулся, уже идет. И она с дерзновением вскричала: «Старец Варнава! Ты же обещал помогать!» (Ее семья до 1906 г. — кончины прп. Варнавы Гефсиманского — окормлялась у великого старца-утешителя). И, сама не зная как, она со всем скарбом и детьми оказалась в вагоне движущегося поезда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молитва матери

 

MOLITVA-MATERI--.jpg

Велика сила молитвы материнской! Она способна и со дна морского достать. По молитве матери и из гроба восстают. В этом я убедился и на собственном опыте.

 

В память врезался день 14 февраля 1997 года. Мы с женой Галиной на стареньком вездеходе УАЗ-69 еще засветло выехали из Самары. Доехали до Богдановки, и началась пурга, которая усилилась, когда мы добрались до Сарбаевского поворота.

Дорогу в низине замело сугробами, впереди образовался затор из пяти легковушек. Обычно в таких ситуациях я всегда оказывал помощь и вытаскивал застрявшие автомашины. В этот раз со мной случилось непонятное. Включив пониженную передачу, я обогнул застрявшие в сугробе автомобили и по обочине проехал мимо. Галина с недоумением посмотрела на меня, но промолчала.

Выскочив на чистый асфальт, наш уазик в одиночестве двигался по магистрали. Вдруг заговорила моя совесть: ведь я оставил людей в беде, не оказав им помощи! Было желание вернуться назад и помочь людям. Но какая-то сила заставляла меня быстрее двигаться вперед, да и темно уже стало.

 

А пурга все усиливалась. Видимость была не более десяти метров, и я включил еще и прожекторную фару. Попросил жену смотреть за обочиной, чтобы не угодить в кювет. Спасало нас то, что я хорошо знал эту трассу, но из-за больших сугробов мы двигались медленно.

 

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Сторонники современного безбожного самопознания в заботе о детях все стремятся их получше одеть, повкуснее напитать. А вот о духовной пище, то есть о молитве, не имеют представления, не молятся о детях. Даже не подозревают, насколько может быть силен молитвенный покров от простой материнской молитвы. Но ведь недаром сказано — молитва матери со дна моря достает.

 

Мы не можем постоянно находиться рядом с детьми, водить их за руку, оберегая от бед. Но молиться за них мы можем и обязаны. Молитва родительская защищает любимых наших от врагов видимых и невидимых, от всякой скверны и нечистоты. Нужно просить Бога своими словами о вразумлении на всякий день и час, просить здравия душевного и телесного. Для новоначальных нет нужды во многословии. Просто попросить Господа утром и вечером перед сном: «Господи, вразуми меня и моих детей и ближних моих». Или иными словами, которые лягут вам на сердце.

 

Если вы посмотрите внимательно на православный крест с распятием, то на обороте его заметите такие слова: «Спаси и сохрани». Вот и эту простую молитву легко запомнить. Множество есть и других канонических молитв. Например, Иисусова молитва — «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного». Эту молитву по благословению духовника можно творить в уме непрерывно.

Немало есть удивительных случаев, когда молитва матери охраняла детей и спасала их от погибели.

 

Один известный священник, ныне здравствующий, рассказывал, что мать его молилась о нем святому Николаю Чудотворцу, когда еще носила во чреве. И даже паломничала, ходила в Почаев и в Киев с Иконою Святителя Николая. Всю жизнь до преклонных лет помогал Николай Чудотворец этому священнику. Много раз являлся ему наяву. Так, во время Великой Отечественной войны явился отче Николае батюшке, тогда еще молодому офицеру, и сказал: «Завтра будет кровопролитное сражение — взятие Гольдберга. Многие погибнут. Ты же увидишь смерть в лицо, но по молитвам матери останешься жив». Так потом и вышло. Молодой офицер безстрашно прошел всю войну, заслужил множество наград, остался невредим. Впоследствии закончил аспирантуру, стал врачом-физиологом, а уж потом и на священника выучился.

 

Сила родительской молитвы такова, что бывают случаи, когда Господь не отказывает родителям даже тогда, когда полезнее было бы отказать. Свидетельством этому является случай в роду московского купца Азурина. За страшный,грех клятвопреступления был наказан не только сам Азурин, но и его потомство: все мужское поколение Азуриных погибало от самоубийства или сумасшествия. На этом роде оправдались слова Святого Писания: «Я Господь Бог Твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Мя и творящий милость до тысячи родов любящим Мя и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:5,6).

Читать продолжение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Протоиерей Андрей Ткачев. «Где двое или трое…»

63112.p.jpg

Исцеленная девочка

В центре парусного корабля возвышается мачта. А в центре европейского города возвышается шпиль собора. Соборный колокол пугает по воскресеньям птиц и мешает спать тем, кто не любит молиться. Вокруг собора, чаще всего — квадратом, расположена площадь. В зависимости от времени года она бывает то местом народных собраний с духовым оркестром и выступлением мэра, то местом оживлённой торговли. Да мало ли чем может быть мостовая, на которую с четырёх сторон смотрят чисто вымытые окна? Во все стороны от площади убегают узенькие улочки. Дома на них стоят столь близко, что солнечный луч бывает редким гостем на стенах первых этажей. Сыростью и древностью пахнет на этих улицах, если, конечно, хозяйка не вылила прямо перед вашим носом грязную мыльную воду или кухонную лохань с рыбьей чешуёй. Сейчас такое случается редко, но раньше…

 

Та история, которую я хочу рассказать, случилась именно «раньше». Это было между двумя мировыми войнами, которые, по правде, стоило бы назвать бойнями. Жизнь была бедная, злая и неуверенная. Люди в те годы стали криво ухмыляться при словах «честность», «благородство»… Всем не хватало денег, все не доверяли друг другу и на ночь крепко запирали двери. В городском храме службы шли регулярно, и люди ходили на них регулярно, но это была холодная регулярность. Точно так же и стрелки часов на башне ходят по кругу, оставаясь мёртвыми.

 

Впрочем, было в этом городе несколько человек, которые по временам молились очень истово, со слезами и подолгу. Это были несколько «девочек» из заведения мадам Коко. Да, господа! В каждом европейском городе, наряду с парикмахерскими, кафе и ателье верхней одежды, непременно есть хотя бы один дом, войти в который можно по одной лестнице, а выйти — по другой. Это — дом свиданий, весёлый дом или публичный — называйте как хотите.

 

  Показать содержимое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из книги "Секреты семейного счастья" В.Ф. Черепанова

 

О МОЛИТВЕ К БОГУ. КАК НАДО ПРАВИЛЬНО МОЛИТЬСЯ.

 

Многие люди молятся Богу, молятся, бывает годами молятся – а Бог их не слышит! Не принимает их молитв и не исполняет, и потому ничего у этих людей в жизни -- не меняется к лучшему. Почему? Да потому что эти люди не умеют молиться, либо они молятся небрежно, торопливо, чтобы только поскорей вычитать свое молитвенное правило и заняться какими-то своими делами.А главное, они Равнодушны к Богу и потому не хотят учиться по-настоящему молиться, чаще всего из-за своей лени, потому что чувствуют, что настоящая молитва – это большой труд. Не понимают они, что молитва – это удивительный и чудесный дар, который Господь подает только тем людям, которые стремятся к добру, стремятся быть хорошими людьми, стремятся жить честно, хорошо относиться ко всем людям и делать бескорыстно добрые дела, которые искали и нашли Бога, которые полюбили Бога, верят Ему, доверяют Ему, благодарны Богу от всей своей души и сердца за великую милость, которую Господь оказал им – даровав им Веру!

Если кто принуждает себя к одной только молитве, но -- НЕ СТАРАЕТСЯ воспитывать в себе ДОБРЫЕ привычки – Господь ему Дар настоящей, благодатной Молитвы – НЕ ДАСТ!

Самое главное дело на земле - это молитва к Богу.Молитва это просьба, от слова «умолять – просить, упрашивать». Все начинается с молитвы! Молитва - это разговор с Богом!Только именно через молитву человек соединяется сБогом, и через молитву получает все необходимое для своей жизни; саму жизнь, как для себя так и для своих детей,родных и близких, здоровье, счастье, помощь в делах и планах, материальное благополучие и защиту от злых людей, избавление от беды и несчастий, исцеление от болезней, дарование ума и способностей – получает все, что нужно и необходимо человеку для жизни.

Очень много людей на земле ПОСТРАДАЛИ и даже ПОГИБЛИ только из-за того, что -- НЕ ПРОЧИТАЛИ утренних молитв! А многие не дожили до утра из-за того, что – НЕ ЧИТАЛИ вечерних молитв. Не забывайте об этом!

 

  Показать содержимое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может ли кто-нибудь подсказать - Когда молюсь за сына (а молиться за него ох, как надо! И надо было давно, да сама только пару лет тому назад прозрела и в храм пришла по промыслу Божию), мне становится плохо - слабость, задыхаться начинаю и т.д. Особенно это проявляется, когда 150 раз читаю за него "Богородице, дево радуйся..."...???...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 17.10.2012 в 08:16, ОльгаО сказал:

Может ли кто-нибудь подсказать - Когда молюсь за сына (а молиться за него ох, как надо! И надо было давно, да сама только пару лет тому назад прозрела и в храм пришла по промыслу Божию), мне становится плохо - слабость, задыхаться начинаю и т.д. Особенно это проявляется, когда 150 раз читаю за него "Богородице, дево радуйся..."...???...

это Вы пойдите к иеромонаху и у него спросите лично, хотя бы и на исповеди... а на форуме Вам знаете могут насоветовать... уххуху...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 17.10.2012 в 08:16, ОльгаО сказал:

Может ли кто-нибудь подсказать - Когда молюсь за сына (а молиться за него ох, как надо! И надо было давно, да сама только пару лет тому назад прозрела и в храм пришла по промыслу Божию), мне становится плохо - слабость, задыхаться начинаю и т.д. Особенно это проявляется, когда 150 раз читаю за него "Богородице, дево радуйся..."...???...

 

Миша прав . Идите в церковь . поговорите со священиком , и если так уж необходимо попросите благословение на те или иные молитвы которые вы будите читать . А отсвоеволья лишь в больший грех впадаете .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость николай..
  В 17.10.2012 в 08:16, ОльгаО сказал:

Может ли кто-нибудь подсказать - Когда молюсь за сына (а молиться за него ох, как надо! И надо было давно, да сама только пару лет тому назад прозрела и в храм пришла по промыслу Божию), мне становится плохо - слабость, задыхаться начинаю и т.д. Особенно это проявляется, когда 150 раз читаю за него "Богородице, дево радуйся..."...???...

очень хорошо Ольга,что вы молитесь о сыне,если не вы,то кто ещё о нём будет молиться. молитва-это труд. вот в книге форумчанина Alexs MOI "человек Божий" описывается случай о том,как главный герой книги Миахаил Симеонович Рубцов молился о своём смертельно больном сыне до изнеможения несколько дней и ночей и ему явился Господь Иисус Христос и сказал:"за твою пламенную молитву Я исцелю твоего сына,но лучше было бы для него,если бы он уснул сном вечности".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля,можно я немножечко добавлю,о том что не раз приходилось слышать. Для того ,что бы молитва была услышана, матери необходимо очистить свое сердце покаянием и слезами.Ели есть такая цель,то Господь непременно дарует правильную молитву.В этом нужно усердие и терпение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спаси Господи всех кто откликнулся. Просто сейчас мне некого спросить. 150 раз "Богородице..." читаю не самовольно - двое батюшек через день, не зная друг о друге, сказали читать. Отец Ионнаникий в д. Чихачево и отец Амвросий в монастыре в Иваново. К отцу Амвросию специально ездила на исповедь после того как женщина в автобусе рассказала КАК ОН ИСПОВЕДУЕТ!!!! Вытащит все забытые грехи. Ехали мы в автобусе, вовращались из Чихачево, где отец Ионнаникий мне сказал - читать 150 раз "Богородице, дево радуйся..." Через проход от меня сидела женщина, ее подруга заснула и мы что-то с ней заговорили. Вот она мне и рассказала об отце Амвросии. Да так рассказала, что до Москвы доехали, я из автобуса на метро, на вокзал, купила билет до Иваново и поехала. Там по Божьей милости батюшка в тот день вышел на исповедь. Попала я к нему на исповедь среди монахинь. Обратно поезд в Москву в 10 час. вечера. Почти весь день провела в храме. И весь день слезами умывалась. И правда всё забытое со дна души достал. Даже так спрашивает меня, а я не помню...." Батюшка, я не помню." Честно, не помню. Он говорит: " Вон иди, садись на лавочку, сейчас бесы всё покажут, потом опять ко мне подойдешь." Пошла, села, ну если я не помню...И ТУТ вспышками и правда все показали. Подошла к батюшке, рассказала, а потом опять уж не до конца помню...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 17.10.2012 в 08:59, mlsha сказал:

это Вы пойдите к иеромонаху и у него спросите лично, хотя бы и на исповеди... а на форуме Вам знаете могут насоветовать... уххуху...

Здесь из дома мне до иеромонаха только самолетом можно долететь...((( А то бы я спросила. Я же дома начала молиться. И еще не знала, что так будет. Здесь иногда и священники отвечают. Да, и отец Амвросий тоже сказал мне читать за сына 150 раз "Богородице, дево радуйся..." Так что меня на эту молитву дважды благословили. Самой бы мне такого не выдумать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 17.10.2012 в 12:39, ОльгаО сказал:

Здесь из дома мне до иеромонаха только самолетом можно долететь...((( А то бы я спросила. Я же дома начала молиться. И еще не знала, что так будет. Здесь иногда и священники отвечают. Да, и отец Амвросий тоже сказал мне читать за сына 150 раз "Богородице, дево радуйся..." Так что меня на эту молитву дважды благословили. Самой бы мне такого не выдумать.

К любому священнику подойдите и расскажите, не обязательно к иеромонаху. Возможно.. Повторяю - возможно, что молитва Ваша, идущая от сердца к Богородице, ополчает на вас тёмные силы. Такое часто бывает и это один из верных признаков правильности и действенности стараний ко спасению ближнего. Когда я, по благословению своего наставника, начинаю усиленные моления и на меня начинают со всех сторон сыпаться неприятности и твориться припоны в стараниях, то наставник мой радуется за меня. Вот и я потихоничку невзгоды и напасти начинаю воспринимать если уж не с радостью пока))), то как понятное и положенное. спасение то приходить через соработничество с Богом в стараниях и страданиях. Молитва - не языческое заклинание, а борьба с тёмными силами. Но, как Вам уже правильно подсказывали - обязательно посоветуйтесь со священником - здесь строго индивидуальный, душевный подход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 17.10.2012 в 16:06, Ерёмин Андрей сказал:

К любому священнику подойдите и расскажите, не обязательно к иеромонаху. Возможно.. Повторяю - возможно, что молитва Ваша, идущая от сердца к Богородице, ополчает на вас тёмные силы. Такое часто бывает и это один из верных признаков правильности и действенности стараний ко спасению ближнего. Когда я, по благословению своего наставника, начинаю усиленные моления и на меня начинают со всех сторон сыпаться неприятности и твориться припоны в стараниях, то наставник мой радуется за меня. Вот и я потихоничку невзгоды и напасти начинаю воспринимать если уж не с радостью пока))), то как понятное и положенное. спасение то приходить через соработничество с Богом в стараниях и страданиях. Молитва - не языческое заклинание, а борьба с тёмными силами. Но, как Вам уже правильно подсказывали - обязательно посоветуйтесь со священником - здесь строго индивидуальный, душевный подход.

К любому священнику подходить нельзя что вы вообще советуете.Подходить надо только к опытному священнику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 17.10.2012 в 17:45, маргарита сказал:

К любому священнику подходить нельзя что вы вообще советуете.Подходить надо только к опытному священнику.

Да, Маргарита, вы абсолютно правы. Я уже по опыту знаю, что к любому не стоит. Нужен только опытный и мудрый. А любой...Любой говорит - Идите к врачу. А я знаю, что ни силы ни время тратить не стоит - по врачам ходить, не помогут...Вот икона Божьей Матери помогает, если слезно попросить, молитва помогает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 17.10.2012 в 17:45, маргарита сказал:

К любому священнику подходить нельзя что вы вообще советуете.Подходить надо только к опытному священнику.

Ну вот ведь и тут "не то" написал... Как выглядит опознавательный знак "опытный священник" и откуда они (опытные) возьмутся, если к неопытным подходить нельзя?))) Моему наставнику - отцу Александру нет и 30 лет отроду и опыта у него по молодости маловато, но к нему люди вереницей тянутся, а седовласого протоиерея отца Владимира просто мимоходом приветствуют. Я под словосочетанием "к любому священнику" имел ввиду, что не обязательно именно к иеромонаху, тем паче, что таковых близко нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сообщение 70 - это я уже о себе. Мне Господь урок дал, который меня в храм привел...Но...еще и сын у меня. Еще надо его отмаливать. Лишь бы сил хватило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 17.10.2012 в 16:06, Ерёмин Андрей сказал:

и расскажите, не обязательно к иеромонаху. Возможно.. Повторяю - возможно, что молитва Ваша, идущая от сердца к Богородице, ополчает на вас тёмные силы. Такое часто бывает и это один из верных признаков правильности и действенности стараний ко спасению ближнего.

Андрей, вы не расстраивайтесь. Вот здесь вы очень верно написали. Я сама нечто подобное подозревала. Только...мне нужно подтверждение - права ли я или сама выдумываю. Если я просто молюсь - утреннее или вечернее правило, например - такого не бывает. Словно действительно не дают мне за сына молиться, мешают. Я уж даже хотела попросить здесь соборной молитвы за него, но постеснялась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость николай..

"неопытный священник" как правило,если что то не знает,то посылает к более опытному, в данном случае лучше всего наверно обратиться к священнику-врачу,потому как у вас Ольга похоже признаки какого-то духовного заболевания. ничего посоветовать вам не могу,потому как может оказаться как в сказке про мышей,когда один мышонок дал совет мышам повесить колокольчик на шею коту,да вот только храбрецов,чтобы выполнить этот совет не оказалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...