Перейти к публикации
Нафаня

Помолитесь о р.Б. Наталии (думаю что скоро уйду из Церкви)

Рекомендованные сообщения

Хотела эту тему расположить в теме о молитвенной помощи, но побоялась, т.к. там люди действительно с проблемами, а я со своими глупостями.

Я опять по глупости своей начала спорить по одному вопросу с одним священиком, от которого в свое время уже удалялась, а сейчас решив испытать - нет ли во мне зла на него, опять вспомнила и наведала. И пожалела. Лучше б я спокойно себе и дальше жила. Он говорит "ты опираешься на святоотеческое учение, но современные православные люди рассуждают иначе", еще мне не нравится что он про учение Апостолов тоже своеобразно толкует - говорит, они тоже люди, и у них есть свое личное человеческое мнение, и не стоит что-то принимать за истинно Божье. Хотя сам он толкует высказывания Апостолов как кубик вертит - как ему угодно, как ему самому нравиться. Какую то фразу он считает от Бога чрез Христа данной, а та которая ему кажется неудобовразумительной считается им за чисто человеческое мнение. У меня уже нет доверия к церкви, никакого духовника и желания нет искать, я никому уже не верю! Получается, я - еретик. я никто против такого "тяжеловеса".

Кому не трудно - помолитесь о заблудшей Наталии.

Я скоро точно уйду из церкви, ничего не буду посещать...ни с кем из церковных не сообщаться вообще..буду одна ..со своим любимым Богом..буду верить в своего Господа, а вы все современные и свободные, супер-продвинутые верьте в кого хотите.

Поделиться сообщением

То, что вы пишите,Наташа, далеко не глупости, это, очень серьезно.Уверен, что Ваша просьба о молитвах не останется не услышанной.

Сначала, думал, ответить своими словами, но под рукой оказался материал по этой теме, взятый с сайта Отцы.ру, правда он несколько объемнее, чем Ваш вопрос, но может он, хоть от части прояснит Ваши сомнения.Спаси, сохрани и укрепи Вас Господь!

Кто такие священники

На эти вопросы мы попросили ответить протоиерея Игоря Гагарина.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Гость Эх

"Знаете, есть письмо Тихона Задонского молодому священнику, где он советует: Помни, и напоминай своим прихожанам, что в Царство Божие идут не от победы к победе, а чаще всего от поражения к поражению; но те доходят, которые после каждого поражения, вместо того чтобы садиться и оплакивать его, встряхиваются и идут дальше... И я думаю, что это нам надо помнить." митр. Антоний Сурожский

Поделиться сообщением

Наташа! В первую очередь нужно успокоиться. В вас сейчас говорит обида.

Если у вас вызывает смущение мнение священника - то может не стоит с ним общаться? Зачем из Церкви-то уходить? Священник - не пророк, не глас Божий. Он такой же человек, как и мы. И может ошибаться, заблуждаться и даже впадать в ереси :)

Помоги вам Господь! Держитесь. Разочарование в человеке ни в коей мере не должно вести к разочарованию в вере и Церкви

Поделиться сообщением

Помолимся. А как Вам такое толкование Евангелия:

http://newsru.com/re...012/pyaniy.html

Сомневаюсь что он - священник (ан нет, вроде действительно священник), но даже если и так, для нас:

"Церковь - это Тело Христово", как же быть с Богом без Христа?

Вообще Церковь соединяет Бога с человеком.

http://www.orthodoxy...2005/18/11.html

Поделиться сообщением

Наташа, а чего Вы ожидали,что путь ко спасению-это красная дорожка,устланная цветами?Вне Церкви,без церковных таинств нет спасения.

Поделиться сообщением

Гость Гость

Священник - не пророк, не глас Божий. Он такой же человек, как и мы. И может ошибаться, заблуждаться и даже впадать в ереси.

Как больно и страшно от этого, казалось бы, где-где, но в священстве случайных людей быть не должно.

Поделиться сообщением

Некто спасибо за интересную статью!Наташа помоги вам Господь!В статье,которую выложил Некто,есть ответы на все ваши вопросы.Успокойтесь и неделайте того,о чем будете жалеть,это наша гордость нам недает спокойно жить.Молитесь и просите помощи у Господа и все будет хорошо.Ведь мы просим у Бога смирения,Он нам дает ситуацию,смиряйся,а не тут то было,наша гордость начинает вопить.У меня так было с духовным отцом.Как-то батюшка меня так воспитывал,всего одной фразой,что я думала моя гордыня разорвет меня из нутри,я хотела уйти из Храма,от него,видеть никого немогла,но понимала что так не должно быть.молилась как могла в тот момент и Господь меня неоставил,я поняла с помощью Божией что хотел от меня батюшка,и на утро полетела в Храм.Я понимаю что вам тяжело,но надо бороться с годыней,от нее все наши остальные грехи,тяжело,но не кто и не говорил что будет легко.Спаси Вас Господь!Простите если что не так.

Поделиться сообщением

Мне вспомнился совет батюшки: когда кто то вас оскорбляет, то думайте про себя: если бы вы знали какой я на самом деле, еще гораздо хуже.

Мне это здорово помогает

Поделиться сообщением

В 11.02.2012 в 13:06, Нафаня сказал:
Хотела эту тему расположить в теме о молитвенной помощи, но побоялась, т.к. там люди действительно с проблемами, а я со своими глупостями.Я опять по глупости своей начала спорить по одному вопросу с одним священиком, от которого в свое время уже удалялась, а сейчас решив испытать - нет ли во мне зла на него, опять вспомнила и наведала. И пожалела. Лучше б я спокойно себе и дальше жила. Он говорит "ты опираешься на святоотеческое учение, но современные православные люди рассуждают иначе", еще мне не нравится что он про учение Апостолов тоже своеобразно толкует - говорит, они тоже люди, и у них есть свое личное человеческое мнение, и не стоит что-то принимать за истинно Божье. Хотя сам он толкует высказывания Апостолов как кубик вертит - как ему угодно, как ему самому нравиться. Какую то фразу он считает от Бога чрез Христа данной, а та которая ему кажется неудобовразумительной считается им за чисто человеческое мнение. У меня уже нет доверия к церкви, никакого духовника и желания нет искать, я никому уже не верю! Получается, я - еретик. я никто против такого "тяжеловеса".Кому не трудно - помолитесь о заблудшей Наталии.Я скоро точно уйду из церкви, ничего не буду посещать...ни с кем из церковных не сообщаться вообще..буду одна ..со своим любимым Богом..буду верить в своего Господа, а вы все современные и свободные, супер-продвинутые верьте в кого хотите.

НАТАША , очнись !!!!

ЦЕРКОВЬ - это не только священнослужитель ,который вас не слышит.

И вообще ,НАТАШЕНЬКА , если уж вы так ополчились на священнослужителя и считаете что он несёт ересь , то для таких вопросов в ПАТРИАРХИИ есть сайт .Напишите туда . СВЯТЫХ НА ЗЕМЛЕ НЕТ, Вы помоему слишком поддались искушению "поспорить со священником ",вам надо побыть в одиночестве и осмыслить всё что произошло. Со священником спорить , что головой об бетонную стену биться . Походите на службу ,не подходите к тому священнику ,просто молите БОГА да бы дал вам понять , что происходит и что б наставил на путь истинный.

ДАЙ , БОГ вам смирение , терпения , покаяние ! Да спасёт вас ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС от гордости и самоуничтожения !

Ненавидищих нас и обидящих нас , прости ГОСПОДИ !

Читай почаще молитву "Умягчение злых сердец!"

И помни : СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ !!!!

Поделиться сообщением

Тихо, тихо, Наталия, не торопитесь. Не вы одна проходили такую горькую школу. Не надо только принимать в таком состоянии судьбоносных решений и совершать резких телодвижений. Ну посидите тихонько дома, выплачьте вашу обиду, непонятость, помолитесь с душой. Или нет, давайте так: соберемся все вместе, миряне и священники, выскажем друг другу все до конца, никого не жалея, переругаемся (исключительно в поиске истины!), да и разбежимся! В очень разные стороны!! Закроем форум, каждый обзаведется личным богом и вот пойдет веселуха! Ведь так легко это сделать! Именно этого и ждет от нас враг. Наташенька, простите меня, но как еще вас встряхнуть, я просто не знаю, только доведя картинку до абсурда. Можно еще анекдот? "у старика в день золотой свадьбы спрашивают:"Неужели вам за 50 лет ни разу не захотелось развестись с вашей женой?" - "Развестись - нет, убить - да!" Ну нельзя нам "разводиться" с Церковью, потому что нельзя развестись с самими собой. Это вы - Церковь, и я, и наш батюшка, и ваш, и каждый из нас многоценен в очах Господа. Вот таких, грешних и неразумных, но совершенных по Творению, Он нас любит. Мы что, с Ним будем спорить по поводу того, кого следует любить, а кого нет? Помилуй нас Господь от такого безумия. Давайте-ка лучше, чем соринки из священнических глаз выуживать да требования к попам нашим предъявлять, дружно повытаскиваем бревна из своих глазок. Простите меня, многогрешную! Пошла бревна свои таскать...

Поделиться сообщением

В 11.02.2012 в 13:32, Некто сказал:
материал по этой теме, взятый с сайта Отцы.ру, правда он несколько объемнее, чем Ваш вопрос, но может он, хоть от части прояснит Ваши сомнения.Спаси, сохрани и укрепи Вас Господь!

Спасибо за материал! Очень хочется повстречать такого священника на своем пути. Спаси Господи!

Поделиться сообщением

Этот священник не мой духовник.

Эта история длится уже около года.

Я сто раз пожалела что начала воцерковляться, кроме растления и развращения я ничего не получила.

Поделиться сообщением

В 11.02.2012 в 14:29, Гость сказал:
Священник - не пророк, не глас Божий. Он такой же человек, как и мы. И может ошибаться, заблуждаться и даже впадать в ереси.Как больно и страшно от этого, казалось бы, где-где, но в священстве случайных людей быть не должно.

Полностью согласно с вашими словами но все мы люди, а людям свойственно ошибаться, но самое страшное когда допускаются ошибки людьми от которых зависит жизнь человека будь то духовная душевная или физическая.

Наташа не стоит так вот с горяча рубить, уйти легко придти назад будет наверное сложно. Молитесь и все уладится.

Наташа у вас есть возможность ходить в другой храм? Если есть то ходите в другой храм, что бы не искушать не себя не батюшку с которым вы так "побеседовали от души". Это уже не первый случай один раз попали в искушение, второй, постарайтесь избежать третьего, а тем более как вы пишите

Цитата
буду одна ..со своим любимым Богом.
. Врагу это и надо, не поддавайтесь искушению.

Храни вас Господь.

Поделиться сообщением

Помоги вам Господь. Молитесь за батюшку.

Поделиться сообщением

"Я опять по глупости своей" как вы прекрасно начали, так может дело не батюшке а в вашей глупости? Противостояние "прихожанин"-"батюшка" старо как мир.Победителей здесь не бывает.Зато я точно знаю, что теряет всё тот кто уходит.Вы возьмите себе за правило вообще в Церкви не разговаривать а только молитесь.Какие-бы не возникали в вашей голове вопросы-молчите.Нарочито избегайте разговоров.Не мучьте себя выяснениями отношений. Продержитесь так хотя-бы предстоящий Великий пост. А там увидите что будет.Будьте твёрже, а то получается так - ветер дунул и вы улетели.Простите меня Христа ради если я вас обидел.

Поделиться сообщением

В 11.02.2012 в 16:59, Нафаня сказал:
Этот священник не мой духовник. Эта история длится уже около года.Я сто раз пожалела что начала воцерковляться, кроме растления и развращения я ничего не получила.

А если не сложно, можно все же какой-нибудь пример растления и развращения? Конкретный?

Поделиться сообщением

Наталия!Уйти из Церкви это и есть уйти от Бога,поэтому лучше с разбойником и мытарем говорить:достойное по делом моим приемлю,и Боже милостив буди мне грешнику.Каждый кто нас обижает досаждает или ещё каким образом испытывает нашу веру,своим неблагопристойным поведением,будь это мирянин,священник или владыка,в отношении нас все они только слепые орудия Промысла Божьего,поэтому лучше не раздувать свою обиду,в самой себе,и не ставить свою праведность выше Святой Православной Церкви.Ведь если уйдете из Церкви,с вашей верой в своего бога,будете самим делом,извратителем священного писания и Божественной реальности(для самой себя),как и тот батюшка который в пользу себя понимает свящ.писание,тогда чем вы лучше в поступках своих чем он?Поэтому если тот батюшка,не хранит верность Христу,вы будьте лучше,и постарайтесь учиться быть верной Христу,с той самой неотступностью и усердием как заповедал нам Христос истинный Бог наш!и тогда сами на себе всё увидите и узнаете,что ищущий находит,и стучащему отворяют,и толкущему отверзают!!!

Поделиться сообщением

Кто то из Святых писал,что ведь апостолы видели как плохо поступал Иуда искариотский,как он воровал деньги и неправильно ими распоряжался,но так как его поставил в апостолы и среди них поставил главным распорядителем материальных благ,Господь Иисус Христос,то из любви к Спасителю,они не обращали внимание на недостатки иуды,и оставались при Спасителе,стараясь быть исполнителями Его заповедей!Видите,Наталия,оставались а не уходили от Спасителя из-за недостатков других.И вам того же желаю,оставаться при Спасителе нашем,в Его Теле Святой Церкви!

Поделиться сообщением

В 11.02.2012 в 13:06, Нафаня сказал:
Я опять по глупости своей начала спорить по одному вопросу с одним священиком, от которого в свое время уже удалялась, а сейчас решив испытать - нет ли во мне зла на него, опять вспомнила и наведала. И пожалела. Лучше б я спокойно себе и дальше жила.
Этот священник не мой духовник. Эта история длится уже около года.Я сто раз пожалела что начала воцерковляться, кроме растления и развращения я ничего не получила.

Наташа, я из Ваших постов поняла, что главное для Вас было найти духовного наставника, но Вы, почему-то, как бы против своей воли, стали общаться со священником, которому Вы раскрылись, но не получили той поддержки, которую ожидала Ваша душа, а Вы все надеялись, хотели, что называется "найти общий язык", и это завело Вас совсем не в ту сторону... Более того, Вы стали зачем-то придумывать себе какие-то испытания - есть у Вас к нему зло, нет ли -зачем?

Дело, как мне показалось, совсем не в том, что Вы воцерквляетесь, а в том, что завязавшись в какие-то споры (еще раз повторюсь - зачем? честно ответьте себе на этот вопрос), Вы перестали искать того священника, который примет Вас с открытым сердцем и любовью - ведь этого же мы все ищем!

На форуме все пишут про то, что духовника сам Бог дает, на этом пути, по-видимому, и должно быть много искушений ... куда же без них?

Вообще понимаю теперь, как сложно не судить, ведь такая способность к рассуждению нам всем дана, и мы зачастую сразу видим и знаем с кем имеем дело - вначале рассудим, а потом внутри этого своего суждения и ходим - как в ловушке, уловляемся получается...

Когда я попала в свой храм на утреннее богослужение, там настоятель читал проповедь-урок для маленьких гимназистов (1-й -2-й класс) - как же мне понравилось все, что он говорил! Вот к нему и пойду на исповедь - решила я, но все произошло совсем не так, моим духовным наставником стал не он.

Потом уже случилось мне исповедоваться и у настоятеля храма, и суждение хочешь-не хочешь складывается, и я понимаю сама для себя, что он мудрый человек, другой - умный, третий - добрый, а вот тот, который откликнулся на мою нужду, сделал это с открытым сердцем, добровольно взял на себя часть моей ноши - я его чувствую, как человека чистого - потому что и я в ответ открылась ему без всякой задней мысли, а все, что от Бога, то идет через сердце, поэтому тут уж если и поспоришь, то потом покаешься сто раз, и поймешь, какая же я все-таки дурочка, до сих пор всякой ерундой соблазняюсь, а главного видеть не хочу...

Скоро вот прощенное воскресенье, Наташа, Вы пойдите в этот день на службу в эту же церковь, простите этого священника, и - оставьте его, и не ищите никаких истин в общении со священниками, не уловляейтесь на споры, а рассудивши о чем-нибудь, тут же постарайтесь смириться, и Бог даст Вам того, который возьмет на себя Вашу душевную ношу и будет за Вас молиться.

Божией Вам помощи! Храни Вас Господь!

Поделиться сообщением

Добрый день Наталия.Выше я прочитал что вам советуют книги или ссылки о том ЧТО есть священник. Я же вам предлагаю найти литературу и почитать ЧТО есть прихожанин.

Поделиться сообщением

Наташа, простите мня, пожалуйста, но, возможно, Ваша ошибка в том и состоит, что Вы что-то ожидали от воцерковления.

Ведь приходить к вере и в Церковь нужно не для того, чтобы что-нибудь получить, а для того чтобы вернуть себя Богу.

Вы уж, пожалуйста, не торопитесь с выводами, думаю,что если Вы сможете, с помощью Божией, преодолеть эти искушения, то в последствии измените свое мнение.

Поделиться сообщением

У меня нет обиды, что меня там якобы кто-то как-то оскорбил (пусть лучше даже так!), или что мою точку зрения не принимает священник и это будто меня задевает. Дело вообще не в этом. Пусть лучше оскорбления и непонимания, пусть меня гнобят и гонят, это во сто раз лучше, я все стерплю. Единственное - я не терплю клеветы и охинеи на Христа. А именно в вопросе, касаемом Христа мы с тем священником не сошлись. Я ему говорю, что то что он говорит о Христе для меня извращение какое-то. А он мне отвечает, что у меня узкое сознание, что я опираюсь в этом вопросе на св.отцов, но их время прошло, пришло время свободной мысли современного человека. Получается, нельзя опираться на учение св.отцов, на Евангелие, на Апостолов, но тогда получится, что для меня это будет уже не вера. Не будь того Христа, в Которого я верила, я бы и не покаялась никогда, извиняйте, но к другому Христу у меня стремленья пят нет никакого, и даже больше - моя душа отвращается такого "Господа", для меня это извращение. И эта отрава уже в моей голове, я даже молиться не могу по нормальному - сразу помыслы лезут, и "такому" Господу я молиться не хочу и не могу. Какой мне смысл всё это продолжать дальше? Я боюсь сходить на Исповедь и рассказать о своей проблеме - потому что боюсь, что каким-то образом могу нанести вред священнику и тоже соблазнить человека. Получается, я в замкнутом круге.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...