Мано 2 735 Опубликовано: 12 июля, 2023 С праздником первоверховных апостолов Петра и Павла всех и с окончанием Петровского поста! "С днём всемирного торжества памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла! Два апостола — такие же люди, как и мы. Нам жития их даются без всяких сусальных позолот. А то нынешние жития пишут, будто современные подвижники были с Неба уже в целофановых мешках спущены, и непогрешимыми были, как папа Римский. Читаешь о некоторых двадцатого века старцах — а где же их грешная жизнь? Кругом только святость, прозорливость, благость такая, прямо уже с детства ходили святые. А нам жития апостолов Петра и Павла четко говорят — они были люди, как и мы, и грешили, и отрекались от Бога, но через покаяние очищали грехи свои и стали наследниками Царства Небесного. Вот настоящая жизнь. А то такое понапишут в житиях нынешних — боюсь я этих житий современных. Читаешь… да хоть бы одну сторону грешную показали. Вот если кто будет писать про меня, то обязательно скажут: грубый, гордый был и все прочее — то, что я и есть в жизни. Но каюсь, исправляюсь. Как есть, так и нужно писать для назидания, что и мы такие же грешные, но каемся и надеемся на милость Божию. И нам даруй, Господи, осознавать свои немощи, как апостолы Петр и Павел, бороться с ними, каяться, исправляться и не ныть, что погибаем — «Твой есмь аз, спаси мя!» Обязательно Бог спасет всех приходящих к Нему! Ведь мы идем к Господу. Зачем мы пришли отстоять восемь часов здесь? — К Господу пришли, зовет Он всех: «Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии, и Аз упокою вас!» За этим простым покоем духовным и душевным мы идем в храм Божий. И укрепи, Господь, вас, как апостолов Петра и Павла, наследовать Царствие Небесное, войти в радость Спасителя нашего и никогда не разлучаться с Ним. Никогда в уныние не впадайте, в отчаяние, но помните всегда чудные слова Давида пророка, которые постоянно, как Иисусову молитву, несколько раз в день вздыхая читайте: «Твой есмь аз, спаси мя! » Аминь". (схиархимандрит Зосима (Сокур), из проповеди 12.07.1999 года) 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 12 июля С праздником, братья и сестры! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 842 Опубликовано: 12 июля Апостолов первопрестольницы/ и вселенныя учителие,/ Владыку всех молите/ мир вселенней даровати// и душам нашим велию милость. Твердыя и боговещанныя проповедатели,/ верх апостолов Твоих, Господи,/ приял еси в наслаждение благих Твоих и покой:/ болезни бо онех и смерть приял еси паче всякаго всеплодия,// Едине, сведый сердечная. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение