Перейти к публикации
Мано

Просьба о молитве о победе России.

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, ~ Весна ~ сказал:

И с началом СВО, увы, больше не стало.

А у нас за последние пару лет довольно заметно народу на приходе прибавилось. Хотя ещё ремонт не закончен, не всё благоустроено.

Поделиться сообщением

Оптина перекроет все проценты)). Судя по продолжительности причастия даже в обычный будний день, добрая часть россиянок уезжает в Оптину со своих приходов. Я трансляции слушаю, в основном ранние. Плюс поздняя литургия, а то и средняя ещё. Наверное, в Козельске столько жителей не живёт)). 

У нас стало поменьше народа, но и храмы новые появились, часть прихожан перешли поближе к дому. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Георгий. сказал:

В первом абзаце опять же нужно ссылаться на Конституцию, основные не русские тезисы заложены как раз там.

О Юре Подоляке долго наблюдаю и, пожалуй, не смотря на все мои критические взгляды, он пожалуй на данный момент лучший, кто освещает всесторонне события...

...освещению событий он на порядок выше подобных журналистов.

Слишком много фантазирует. Я перестал его сообщения смотреть после его прогноза о сроке взятия Бахмута: он ошибся на 5 месяцев. Предпочитаю "Оружейного мастера" для получения краткого изложения фронтовых новостей, а подробно их хорошо даёт "Военные сводки".

17 часов назад, Георгий. сказал:

...давно собираюсь подробно по статьям Конституции дать правки и перенаправить моё предложение в ГД на имя депутата, но кому писать, тут указывать не стану. К сожалению, в формате телефона, как начинаю готовить материал, понимаю, насколько он объёмный, и понимаю, что это очень тяжело делать без компьютера и откладываю на лучшее время.

Может быть, имело бы смысл сосредоточиться на 1-2-3 наиболее важных статьях?

Поделиться сообщением

23 часа назад, Георгий. сказал:

он пожалуй на данный момент лучший, кто освещает всесторонне события. Я подчеркиваю, есть и у него критические мною неприемлемые вещи, например, о его рукоплесканиях об ИИ или о новом Банке в новых территориях он прямо на ура воспринимает все современные технические нововедения, не понимая того, что эти т.н. технические прогрессивные технологии до добра не доведут.

5 часов назад, Михаил_ сказал:

Слишком много фантазирует

А то, что у субъекта нацисткое прошлое и он участник майдана, никого не смущает?

5 часов назад, Михаил_ сказал:

после его прогноза о сроке

Ладно прогнозы, но когда своими вбросами ребят на передке подставляет (

Изменено пользователем ~ Весна ~

Поделиться сообщением

14 часов назад, ~ Весна ~ сказал:

Георгий, да и без статистики любому церковному  человеку видно какой процент верующих в нашем государстве.

Допустим, в нашем городе 80к население. Если взять все храмы благочиния, то с сильным преувеличением в воскресный день (грубо) ну человек 500 наберется.

Это 0.6% вообще.

И с началом СВО, увы, больше не стало.

А вы говорите "как такое возможно в Православной России".

По этому вопросу вместо меня Юра и Ольга написали.

Статистика о статистике, они пишут не то, что есть, а то, что им указывают. Это тянется с царских времен всякие приписки или отписки в угоду нужных цифр, в общем, это не ново.

Поделиться сообщением

14 часов назад, ~ Весна ~ сказал:

Ой, да я так спросила, статью для примера. А вы уж научный труд замышляете.))

Все же у нас православный форум , а не юридический)

Это и так понятно, что форум не об этом юр.темах. 

Но сам об этом давно хочу написать на форуме в своем блоге, но как посмотрел объем работы, самому жутко от объемах. Хотя, главные конституционные моменты хочу раскрыть для понимания. Сегодня начал разбирать основные незыблемые для всех права. 

И понятно, что даже такие темы требуют времени даже для краткого изложения. В общем, сразу не смогу дать пояснения, сейчас лишь подготавливаю краткий материал, поэтому прошу потерпеть – быстро не смогу, это делаю не в ноутбуке, а на старом смартфоне.

Спасибо за терпение. 

34 минуты назад, ~ Весна ~ сказал:

А то, что у субъекта нацисткое прошлое и он участник майдана, никого не смущает?

Не спешите с выводами, у него на канале должно остаться архивное видео о его пояснениях по поводу того, почему так случилось. В любом случае, если бы было иначе, его бы не взяли в команду Президента РФ.

https://t.me/yurasumy/25703

Поделиться сообщением

40 минут назад, ~ Весна ~ сказал:

...нацисткое прошлое и он участник майдана...

Приглашался на один из центральных российских телеканалов.

41 минуту назад, ~ Весна ~ сказал:

...своими вбросами ребят на передке подставляет (

Мне не известно об этом. В любом случае смотреть его больше не хочу.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ~ Весна ~ сказал:

Ладно прогнозы, но когда своими вбросами ребят на передке подставляет (

Нет фактов, а вот он по каждому мясному штурму сам в петлю лез, чтобы эти безъ смысленные утраты перестали происходить. Чего стоит его работа по защите генерала Ивана Ивановича Попова – это уже факт в истории, и много других фактов. Так что не спешите с выводами.

Меня сложно отнести к фанатам Юрия Подаляки, тем более я больше его критик чем фанат, особенно в вопросах пропаганды банковских систем и внедрения везде и всюду ИИ и прочих современных технологий, связанных с ИИ и цифровизацией всех и вся. Это лишь хорошо распространять на жителей Средней Азии или на Кавказ и прочих подобных стран и их жителей. Для славянских народов это не должно распространяться! 

6 часов назад, Михаил_ сказал:

Слишком много фантазирует. Я перестал его сообщения смотреть после его прогноза о сроке взятия Бахмута: он ошибся на 5 месяцев. Предпочитаю "Оружейного мастера" для получения краткого изложения фронтовых новостей, а подробно их хорошо даёт "Военные сводки".

Белоусов «ошибаться можно, врать нельзя». 

Ошибаются все, главное не врать. Юру в этом не могу упрекнуть, все ошибаемся и делаем выводы против ошибок.

Предпочитаю "Оружейного мастера" для получения краткого изложения фронтовых новостей, а подробно их хорошо даёт "Военные сводки".

Это дело на личное усмотрение каждого, что читать или смотреть.

Поделиться сообщением

Может быть, имело бы смысл сосредоточиться на 1-2-3 наиболее важных статьях?

Это дело не быстрое, только сегодня начал смотреть на что отталкиваться. Дело не быстрое, нужно какое-то время потерпеть, ведь пишу со старого смартфона, а не с ноутбука, на котором в разы быстрее можно подготовить материал. Спасибо за терпение.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Георгий. сказал:

Нет фактов

https://t.me/operationall_space/6172

8 часов назад, Михаил_ сказал:

Приглашался на один из центральных российских телеканалов.

Кого туда только не приглашают, всякий сброд (

Поделиться сообщением

14 часов назад, Георгий. сказал:

Белоусов «ошибаться можно, врать нельзя». 

Ошибаются все, главное не врать. Юру в этом не могу упрекнуть, все ошибаемся и делаем выводы против ошибок.

Почему все приводят эту цитату (сказанню, возможно, для "красного словца") и возводят ее в закон?

И ошибаться нельзя, особенно в военное время.

Нельзя оправдывать коррупцию, поносить военное руководство и лично НГШ, учить воевать не имея ни военного образования ни опыта.

Нельзя оправдывать военные преступления и бывших(?) пiбратiмов, лютовавших над мирными в Курской области. Зарабатывать на войне тоже нельзя. Даже если у тебя есть высокие покровители, рано или поздно все это может закончиться, очень быстро и очень жёстко.

15 часов назад, Георгий. сказал:

его бы не взяли в команду Президента РФ.

Товарищ, верь!

Пройдёт она, и демократия и гласность.

Режим восстанет ото сна,

и вот тогда Госбезопасность

Припомнит ваши имена. (С).  )))

Поделиться сообщением

11 часов назад, Георгий. сказал:

Юру

На днях он выдал у себя в ТГ ролик с комментарием: "Бог один: религий много, а вера … она одна!!! И это то, что делает всех нас сильнее. Всех вместе сильнее. Потому что наша главная сила - в ЕДИНСТВЕ..."

Даже на Хризме это заметили и отреагировали.

https://t.me/chrisma_center/8901

Я его начал читать лет 10 назад. Но потом увидел, что в критических ситуациях то, что он пишет, работает против. Да и сейчас уже понятно, что у него нет собственных источников непосредственно на фронте. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, ~ Весна ~ сказал:

https://t.me/operationall_space/6172

Кого туда только не приглашают, всякий сброд (

4 часа назад, ~ Весна ~ сказал:

Почему все приводят эту цитату (сказанню, возможно, для "красного словца") и возводят ее в закон?

И ошибаться нельзя, особенно в военное время.

Нельзя оправдывать коррупцию, поносить военное руководство и лично НГШ, учить воевать не имея ни военного образования ни опыта.

Нельзя оправдывать военные преступления и бывших(?) пiбратiмов, лютовавших над мирными в Курской области. Зарабатывать на войне тоже нельзя. Даже если у тебя есть высокие покровители, рано или поздно все это может закончиться, очень быстро и очень жёстко.

Товарищ, верь!

Пройдёт она, и демократия и гласность.

Режим восстанет ото сна,

и вот тогда Госбезопасность

Припомнит ваши имена. (С).  )))

1 час назад, ~ Весна ~ сказал:

Чей Крым

Так "из России" или "живу в России"?

Какие-то межблоггерные разборки. Если имеете какую-то главную предъяву Ю.Подоляке, сформулируйте её и затем обоснуйте ссылками-цитатами. Неубедительными видятся обоснования типа:

"на перефразированный вопрос: «Чей Крым?» не смог дать однозначный ответ",

т.к. для оценки того ответа требуется полная цитата того диалога и точные цитаты того "перефраза" и ответа на него.

13 часов назад, ~ Весна ~ сказал:

Майданщики разными бывают. А.Мозговой тоже поддерживал майдан.

12 часов назад, Георгий. сказал:

Выводы им уже сделаны: перестал фантазировать?

Поделиться сообщением

1 час назад, Михаил_ сказал:

Неубедительными видятся

Переубеждать я никого не планировала. Все взрослые люди, читают, верят и сочувствуют тем, кому считают нужным.

Есть люди ( я не про кого-то лично сейчас, а вообще), которым нравится считать "известных личностей" военными экспертами, компетентными, честными борцами за правду и справедливость - пожалуйста. Просто привела примеры, которые этой позиции противоречат.

1 час назад, Михаил_ сказал:

обоснуйте ссылками-цитатами.

После освобождения Суджи в прошлом году Подоляка совершил туда блогер-тур.

Оказывается тех, кто там бесчинствовал, убивал, насиловал мирных, разрушал и осквернял храмы можно и оправдывать, потому, что не все храмы осквернили? И, заодно, удивляться, почему так много ненависти к украинцам?

https://t.me/yurasumy/21956?single

Цитата

И что еще особо примечательно — на фоне кучи оскорбительных надписей (и даже публичных обращений к Трампу), говорящий об очень низком культурном уровне тех, кто их писал, на стенах церквей и оградах их, не увидел НИ ОДНОЙ НАДПИСИ!!»

То есть Бог в душе у многих солдат ВСУ есть. Хотя многим его сейчас и приходится прятать глубоко в душе.

П.С. Возможно, многие ВСУшники даже приходили сюда помолиться. Православные же.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Юрий Кур сказал:

На днях он выдал у себя в ТГ ролик с комментарием: "Бог один: религий много, а вера … она одна!!! И это то, что делает всех нас сильнее. Всех вместе сильнее. Потому что наша главная сила - в ЕДИНСТВЕ..."

Даже на Хризме это заметили и отреагировали.

https://t.me/chrisma_center/8901

Я его начал читать лет 10 назад. Но потом увидел, что в критических ситуациях то, что он пишет, работает против. Да и сейчас уже понятно, что у него нет собственных источников непосредственно на фронте. 

Вот интересное интервью его.

Он еще и учителем и идеологом планирует стать в итоге, в нашем государстве. Достаточно опасный тип.

Цитата

И условно, кем видите себя в будущем, по-прежнему блогером?

— Учителем.

— Учителем?

— Да, обычным учителем. Мне нравится идея, что мы должны трансформировать нашу систему образования, выстроить цельный обучающий комплекс, чтобы мы порождали и воспитывали цельных личностей. То есть воспитание от образования не должно быть отделено, в конечном итоге мы должны получить нового человека по сути. Вот этому я хотел бы посвятить жизнь после этих бурных событий. Мне говорят: вот, иди в политику, у меня много было предложений идти в политику. Я не хочу, я говорю, мне не интересно быть политиком, мне интересно формировать среду, из которой будут рождаться политики. Хотя да, в какой-то степени это идеолог, наверное.

Если кому интересно, почитайте. Там про нацизм/национальность и первый майдан, и про цели.

https://aif.ru/politics/world/yuriy_podolyaka_ukraina_uzhe_podsylala_ko_mne_ubiyc

Поделиться сообщением

Переубеждать я никого не планировала.

Этого никто и не просил.

Цитата

обоснуйте ссылками-цитатами.

После освобождения Суджи в прошлом году Подоляка совершил туда блогер-тур.

Оказывается тех, кто там бесчинствовал, убивал, насиловал мирных, разрушал и осквернял храмы можно и оправдывать, потому, что не все храмы осквернили? И, заодно, удивляться, почему так много ненависти к украинцам?

https://t.me/yurasumy/21956?single

Какую конкретно предъяву попытались обосновать? Имеете предъяву или нет?

31 минуту назад, ~ Весна ~ сказал:

Вот интересное интервью его.

Он еще и учителем и идеологом планирует стать в итоге, в нашем государстве. Достаточно опасный тип.

Если кому интересно, почитайте. Там про нацизм/национальность и первый майдан, и про цели.

https://aif.ru/politics/world/yuriy_podolyaka_ukraina_uzhe_podsylala_ko_mne_ubiyc

Какова Ваша конкретная предъява Ю.Подоляке? Иначе просто на эмоциях нагнетаете негатив.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Михаил_ сказал:

Какую конкретно предъяву

Имеете предъяву или нет

Какова Ваша конкретная предъява

Оставим "предъявы" в компетенции соответствующих органов. )

Поделиться сообщением