Перейти к публикации
Мано

Просьба о молитве о победе России.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, Георгий. сказал:

это ОБС.

По факту так и есть. Одно дело -- просто выразить своё недовольство, другое дело -- что-то предъявить и затем обосновать, а это уже ответственность за свои слова.

11 часов назад, Георгий. сказал:

Ну, тут не совсем так, если еще не затерли все видео на Ютуб у него много их было, где он вел и прямые трансляции с участниками того времени АТО.

Помню телемост Луганск--Киев.

Цитата

По сути, за это его и убили, и это не та сторона… То же самое произошло после резонансного обращения казаков с Горловки, и их так же убили, не так называемые ДРГ с той стороны, а более "близкие" которые свободно передвигались их ни кто не смел досматривать и проверять не прикосаемые были. Можно долго приводить примеры.

У меня в то время тоже возникли такие подозрения, но ничего никому не предъявлю. Многие полевые командиры были убиты после терактов. Один, помню, резко отказался от своего командования и быстро ушёл в "тень". Было ещё покушение на П.Губарева, после которого он резко убавил свою активность. Ещё Моторола, Гиви. А первого полевого командира убили 31 декабря 2015 г., фамилии не помню.

Цитата

Он сам лично озвучивал, что необходимо делать для окончания войны как с одной стороны, так и с другой, для налаживания мирной жизни по обеим сторонам конфликта. А. Мозговой по сути был предвестник появления Е. Пригожина. Народные истинные вожди всегда были опасны для любой власти, потому что народ больше верил и поддерживал своего, от плоти и крови.

Помню его фразу примерно так: "Нам надо искать не то, что нас разъединяет, а то, что объединяет". Ещё он говорил, что майдан стоял не за то, что делается в Киеве.

Изменено пользователем Михаил_

Поделиться сообщением

Отсюда:  https://t.me/riakatysha/42782

"Мат - это онкология русского языка»

Общественница Элина Жгутова рассказала о проекте «Русский язык - язык Победы», направленный против засилья нецензурной брани в том числе в общественном пространстве, в рамках конференции «Культурная и образовательная политика как основа суверенного государства» в рамках XX всероссийского конгресса «Здоровье основа человеческого потенциала»:
-По данным ВЦИОМ, 90% россиян, включая детей, матерятся, при этом чиновники считают «неприличным» обсуждать эту проблему на государственном уровне.
-Использование матерной лексики прямо отражается на репродуктивной функции человека, и в конечном  итоге, на демографии –но научных исследований на этот счет в России до сих пор не проводится .
-Президент Путин выступая на совете по культуре, отвечая на реплику о том что «мат-это часть русского языка», справедливо парировал что «у нас есть части тела, которые мы показываем, а есть  то что стараемся скрыть под одеждой».
-В обществе есть запрос  на возрождение и очищение, и что, помимо запретов и штрафов, необходимо вкладывать усилия в популяризацию аутентичной русской культуры.
Элину Жгутову поддержал известный питерский общественник и музыкант Анатолий Артюх, назвавший мат «онкологией русского языка» и рассказавший о своем опыте просвещения подростков о вреде мата и курения.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Михаил_ сказал:

Помню телемост Луганск--Киев.

Этот телемост был не единственным, он и на передовой устраивал стримы.
Специально согласовывал с той стороны время и там, и с нашей стороны во время стрима никто не стрелял, полная тишина, кроме стрима.

С той стороны из окопа было много вопросов и претензий, на которые отвечал Алексей.

С нашей стороны только что из передовой приходили наши ребята, читали свои стихи и пели под гитару для солдат на той стороне.
И это пугало власть как на той стороне, так и на нашей. А уже полное обращение Алексея о том, кто он, о том кто мы все, что нужно, чтобы вся эта вакханалия закончилась. Основной посыл: сначала очистить власть от врагов с той стороны, потом начать чистить власть с нашей стороны.
И, как мы видим, ответ этой самой власти: с нашей стороны от работали, а назначили исполнителями для фиксации той стороны – это называется договорняк властей. Как уже и писал, власть боится народных вождей из народа. Как Евгений Пригожин попытался почистить власть от предателей, чем все это закончилось, мы все помним.
А казаки Павел Дремов и ряд других казаков рассказали в прямом стриме о предательстве власти, особенно на местах, от подобных Плотницкому и выше, аж до самой первопрестольной. А когда сказал, что у него есть флешка со всей схемой коррупции и предательства со стороны руководства местных и не только, Павел был уже приговорен.
Его и других убили, других запугали, иных по подвалам замучили ради того, чтобы не вскрылась масштабная коррупция властей на всех уровнях власти.
По этим же причинам Алексея Мозгового, Павла Дремова и других устранили. "Моторолу" и "Гиви" в центре днем, у всех на глазах, убили, и потом пишут и говорят, что это заезжие вражеские ДРГ, власть, что, нас народ со всем за идиотов держит. Повторение сценария по ликвидации неугодных власти Евгения Пригожина устранили, и снова это заезжие враги приехали и тому подобное.
Народ не тупой и прекрасно все видит и понимает, что и кто по чему.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Михаил_ сказал:

У меня в то время тоже возникли такие подозрения, но ничего никому не предъявлю. Многие полевые командиры были убиты после терактов. Один, помню, резко отказался от своего командования и быстро ушёл в "тень". Было ещё покушение на П.Губарева, после которого он резко убавил свою активность. Ещё Моторола, Гиви. А первого полевого командира убили 31 декабря 2015 г., фамилии не помню.*

Все это было и до сих пор происходит, взять, например, генерала армии Ивана Ивановича Попова.

Если правильно понимаю, вы пишете *об Александре Беднове, известном как "Бетмен", но он был убит, по официальным данным, 1 января 2015 года.

По дате действительно были нестыковки: одни утверждали, что убили 31 декабря 2014 года, другие – и уже официально установили – что убит 1 января 2015 года.

Тут путаница с датой тоже не случайна.

13 часов назад, Михаил_ сказал:

Помню его фразу примерно так: "Нам надо искать не то, что нас разъединяет, а то, что объединяет". Ещё он говорил, что майдан стоял не за то, что делается в Киеве.

Эта часть из его речи — из-за которой его устранили по договоренности властей.

1 час назад, Мано сказал:

"Мат - это онкология русского языка"

С этим утверждением полностью согласен.

Изменено пользователем Георгий.

Поделиться сообщением

Георгий, я правильно поняла то, о чем вы пишите?

Причем, с территории страны, с которой у России вооруженный конфликт.

Возводите в ранг героев?

Людей, которые (с ваших слов) предлагали 

6 часов назад, Георгий. сказал:

Основной посыл: сначала очистить власть от врагов с той стороны, потом начать чистить власть с нашей стороны.

Интересно, каким способом это планировалось осуществить?

Совершили попытку вооруженного мятежа :

народных вождей из народа. Как Евгений Пригожин

(вот уж "народный вождь" и, главное, из народа, ага.)

Осуждены по приговору суда за мошенничество в особо крупном размере и отбывают наказание:

это было и до сих пор происходит, взять, например, генерала армии Ивана Ивановича Попова.

Обвиняете власти РФ в "договорнячках", трусости и убийствах неугодных?

И скромно планируете сообщить в Госдуму РФ о ее ошибках в принятии законов и в Конституции.

Если это ваши герои, то здесь это не "народные герои", смею вас уверить.

Вы когда последний раз были в России? Общались лично с народом, видели, как и чем он живет и чего вообще хочет?

Что чувствовали вы лично во время похода повара на Москву? Радовались и ждали, "ну, наконец-то"? Или, как большинство здесь, сидели не дыша, понимая, что страна на краю бездны, один неверный шаг и все, конец всему? Честь и хвала Конторе, как они эту опасность в тот день нейтрализовали.

А желающих очистить власть и установить свои порядки мы знаем не мало. Все еще хотят раскачать, разделить и установить. Открыть всем нам  глаза и научить, как русским жить.

Надеюсь, вы не из их числа. 

А вообще, начинается Рождественский пост. И все эти разговоры пора бы заканчивать. Мне точно.

Изменено пользователем ~ Весна ~

Поделиться сообщением

5 часов назад, ~ Весна ~ сказал:

народных вождей из народа. Как Евгений Пригожин

Не нужно передергивать и вырывать смысл из контекста. 

Евгения П. в ранг народных не приводил, а лишь указал на то, что Пригожин пошел путем, который выбрал Алексей Мозговой, и результат оказался трагичным для обоих. Или вы хотите сказать, что Алексей такой же, как Пригожин?

Обвиняете власти РФ в "договорнячках", трусости и убийствах неугодных?

↕️

И скромно планируете сообщить в Госдуму РФ о ее ошибках в принятии законов и в Конституции.

А это как между собой согласуется или у вас своя реальность?

За себя говорите, а не за всех в особенности касательно Алексея Мозгового, Павла Дремова и иных народом любимых защитников Донецка и Луганска. 

По остальному даже не стану комментировать, оставлю на вашей совести.

Вразуми вас Господь!

А вообще, начинается Рождественский пост. И все эти разговоры пора бы заканчивать. Мне точно.

И не нужно прикрываться Рождественским Постом, вы ещё не дошли до понимания, что такое Пост. Вот и посмотрим, как вы понимаете, что такое Пост.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Георгий. сказал:

Этот телемост был не единственным, он и на передовой устраивал стримы.
Специально согласовывал с той стороны время и там, и с нашей стороны во время стрима никто не стрелял, полная тишина, кроме стрима.

С той стороны из окопа было много вопросов и претензий, на которые отвечал Алексей.

С нашей стороны только что из передовой приходили наши ребята, читали свои стихи и пели под гитару для солдат на той стороне.
И это пугало власть как на той стороне, так и на нашей. А уже полное обращение Алексея о том, кто он, о том кто мы все, что нужно, чтобы вся эта вакханалия закончилась. Основной посыл: сначала очистить власть от врагов с той стороны, потом начать чистить власть с нашей стороны.
И, как мы видим, ответ этой самой власти: с нашей стороны от работали, а назначили исполнителями для фиксации той стороны – это называется договорняк властей. Как уже и писал, власть боится народных вождей из народа. Как Евгений Пригожин попытался почистить власть от предателей, чем все это закончилось, мы все помним.
А казаки Павел Дремов и ряд других казаков рассказали в прямом стриме о предательстве власти, особенно на местах, от подобных Плотницкому и выше, аж до самой первопрестольной. А когда сказал, что у него есть флешка со всей схемой коррупции и предательства со стороны руководства местных и не только, Павел был уже приговорен.
Его и других убили, других запугали, иных по подвалам замучили ради того, чтобы не вскрылась масштабная коррупция властей на всех уровнях власти.
По этим же причинам Алексея Мозгового, Павла Дремова и других устранили. "Моторолу" и "Гиви" в центре днем, у всех на глазах, убили, и потом пишут и говорят, что это заезжие вражеские ДРГ, власть, что, нас народ со всем за идиотов держит. Повторение сценария по ликвидации неугодных власти Евгения Пригожина устранили, и снова это заезжие враги приехали и тому подобное.
Народ не тупой и прекрасно все видит и понимает, что и кто по чему.

Я не поверил Е.Пригожину, а "мафия бессмертна". Видеообращение П.Дрёмова с группой казаков помню и тогда ещё насторожился, ожидая очередного покушения.

15 часов назад, Георгий. сказал:

Если правильно понимаю, вы пишете *об Александре Беднове, известном как "Бетмен", но он был убит, по официальным данным, 1 января 2015 года.

По дате действительно были нестыковки: одни утверждали, что убили 31 декабря 2014 года, другие – и уже официально установили – что убит 1 января 2015 года.

Тут путаница с датой тоже не случайна.

Да, вспомнил. С годом я ошибся. У него и у Моторолы остались совсем малые дети.

Цитата

Эта часть из его речи — из-за которой его устранили по договоренности властей.

Не берусь делать такие предъявы, т.к. не имею доказательств.

Поделиться сообщением

13 часов назад, ~ Весна ~ сказал:

Совершили попытку вооруженного мятежа :

(вот уж "народный вождь" и, главное, из народа, ага.)

К полевым командирам Донбасса это не имеет никакого отношения.

Цитата

Эти командиры народного ополчения -- герои сопротивления киевской хунте в 2014-2015 гг. В основном украинцы, но точно двое из них были из России: один И.Стрелков, фамилии второго не помню.

Цитата

...сидели не дыша, понимая, что страна на краю бездны, один неверный шаг и все, конец всему? Честь и хвала Конторе, как они эту опасность в тот день нейтрализовали.

Я не волновался и не сомневался, что верховный всё контролирует.

Цитата

А желающих очистить власть и установить свои порядки мы знаем не мало. Все еще хотят раскачать, разделить и установить. Открыть всем нам  глаза и научить, как русским жить.

Это верно.

Цитата

Если не получается сохранить внутренний мир, лучше прекратить. Хорошего Вам поста.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Михаил_ сказал:

К полевым командирам Донбасса это не имеет никакого отношения.

Выше привела цитату слов Георгия только в контексте планов очистки власти  "на той и на этой стороне".

Подвигов Донбасских героев  нисколько не умоляю.

3 часа назад, Михаил_ сказал:

Если не получается сохранить внутренний мир, лучше прекратить. Хорошего Вам поста.

Благодарю. И вам хорошего Поста.

Поделиться сообщением

Евгения П. в ранг народных не приводил, а лишь указал на то, что Пригожин пошел путем, который выбрал Алексей Мозговой, и результат оказался трагичным для обоих. Или вы хотите сказать, что Алексей такой же, как Пригожин?

Я ничего не хочу сказать.

Вы сами поставили их в один ряд своими сравнениями. Вот этими:

Цитата

А. Мозговой по сути был предвестник появления Е. Пригожина. Народные истинные вожди всегда были опасны для любой власти, потому что народ больше верил и поддерживал своего, от плоти и крови.

Как уже и писал, власть боится народных вождей из народа. Как Евгений Пригожин попытался почистить власть от предателей, чем все это закончилось, мы все помним.

Кроме того, я начала с вопроса "я вас правильно поняла"?

Если нет - просто можно спокойно пояснить, что и в каких пунктах.

Но уже , я думаю, не стоит начинать с начала.

И к чему это?⬇️

не нужно прикрываться Рождественским Постом, вы ещё не дошли до понимания, что такое Пост. Вот и посмотрим, как вы понимаете, что такое Пост.

Я действительно хочу прекратить этот разговор. А за вразумление спасибо.

Если обидела простите.

За сим разрешите откланяться.

Хорошего Поста.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Михаил_ сказал:

Слишком много нестыковок из оф. источников. Взять ту же дату после убийства Беднова по горячим следам: дата была 31 декабря 2014 г., но потом стали с этой датой происходить метаморфозы и спустя какое-то время оф. сообщили, что Беднов погиб в результате нападения вражеской ДРГ 1 января 2015 г. 

Все, кто там был по горячим следам, однозначно заявляли и даже снимки выложили с места гибели Беднова, где было видно взорванный бус, и это было 31 декабря 2014 г. 

Так что много несоответствий в оф. отчетах.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Михаил_ сказал:

Я не поверил Е.Пригожину, а "мафия бессмертна". Видеообращение П.Дрёмова с группой казаков помню и тогда ещё насторожился, ожидая очередного покушения.

Е. Пригожин – человек и проект власти, и это знающие и просто понимающие осознают, ведь создать такую мощную структуру без указания самой власти невозможно. Почему Е. Пригожин взбунтовался, было понятно: ему обещали давать на фронт всё, что нужно, а по факту в чём Е. Пригожин официально предъявлял – ему не было дано, что сказывалось на больших потерях из-за нехватки БК или бессмысленных «мясных» штурмов. Да, Е. Пригожин имел большие полномочия и права свободного действия, но он настолько сильно увяз в дрязгах с прошлым начальством, что они решили его наказать за то, что он не поддерживает их схему. Е. Пригожин понял, что он стал пешкой в большой игре, а он сам имел огромные политические амбиции, вот и вышло, как вышло.

+++

Павел Дремов уже в тот час знал, что он уже приговорен. Об этом он сам лично говорил в видеообращении. Он даже говорил своим поддерживающим его, что это его ноша, они могут отступить, он поймет, но сам не отступит. Конечно, сколько их там на обращение было чуть более 10 – ка сказали, что поддержат обращение Павла к вышестоящей власти и просят провести максимальную проверку по фактам коррупции местной власти и тех, кто их курирует. И, показав флешку, сказал, что все важные факты для официального следствия имеются на этой флешке.

Но вместо проверки фактов Павла убили.

Ну да, это наверно кондиционер или вояжеское ДРГ сработало, я не настолько наивен.

Поделиться сообщением

Вас понимаю, но у меня есть весомые причины этому не верить. Слишком много нестыковок в официальных отчётах. 

Пример – уже современные официальные отчёты по факту судилища над генералом Ивана Ивановича Попова, да и не только по нему, но и по другим фактам, и особенно касательно лобби мигрантов из Средней Азии и Кавказа. Там в общем ужас. 

И если ничего не делать, то Сирия окажется цветочками. 

Почему я писал о том, что нужны поправки к Конституции, чтобы всякого рода лобби по т.н. трудовым специалистам из Средней Азии и Кавказа не чувствовали себя в России хозяевами русской земли. Хотя по сути эти мигранты всего лишь инструмент у тех, кто хочет стать хозяевами России.

Поделиться сообщением

Цитата

Это верно.

Не спешите с выводами. 

Тем более, русский несколько веков.

Мой дед дошёл до Варшавы, пока снаряд ногу не изуродовал в 1944 году. Бабушка была в оккупации, мама родилась под фашистской оккупацией. Другая бабушка с самого начала войны, 16-ти летней, таскала в носилках раненых советский бойцов на четвёртый этаж и сутками была операционной сестрой, по факту лишилась нескольких артерий на ногах. Другой дед так же воевал и имел ордена.

И по поводу хотят разделить и т.д.

Во времена референдума о развале СССР в месте с мамой убеждали людей голосовать за СССР, а не за развал.

Так что моя совесть чиста. Сам сторонник единого государства как минимум трех русских Республик.

+++

Поделиться сообщением

4 часа назад, ~ Весна ~ сказал:

Я действительно хочу прекратить этот разговор.

Оставлю за вами поставить последнюю точку. 

Моя совесть чиста, и судить не мне, а Богу!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Георгий. сказал:

Е. Пригожин – человек и проект власти, и это знающие и просто понимающие осознают, ведь создать такую мощную структуру без указания самой власти невозможно. Почему Е. Пригожин взбунтовался, было понятно: ему обещали давать на фронт всё, что нужно, а по факту в чём Е. Пригожин официально предъявлял – ему не было дано, что сказывалось на больших потерях из-за нехватки БК или бессмысленных «мясных» штурмов. Да, Е. Пригожин имел большие полномочия и права свободного действия, но он настолько сильно увяз в дрязгах с прошлым начальством, что они решили его наказать за то, что он не поддерживает их схему. Е. Пригожин понял, что он стал пешкой в большой игре, а он сам имел огромные политические амбиции, вот и вышло, как вышло.

Просто не поверил ему. Особенно после появления его фото у горы из трупов его бойцов.

Цитата

...я не настолько наивен.

...у меня есть весомые причины этому не верить

Таки тоже просто не верю ни тем, ни этим, т.к. испытание властью очень трудное. Вот на это имею полное право, а на предъяву не имею.

9 часов назад, Георгий. сказал:

Не спешите с выводами.

Какая спешка? "Весна" изложила известный факт.

Изменено пользователем Михаил_

Поделиться сообщением

17 часов назад, Михаил_ сказал:

фамилии второго не помню

Захар Прилепин? Писатель. У него есть книга и по ней спектакль памяти взорванного в кафе командира. 

Изменено пользователем Olqa

Поделиться сообщением

21 час назад, Olqa сказал:

Захар Прилепин? Писатель. У него есть книга и по ней спектакль памяти взорванного в кафе командира. 

Нет. Полевой командир-русский. Кажется, И.Безлер.

Поделиться сообщением

Если кому нужно по вчерашним претензиям к Юрию Подоляке и прочему, прямо на прямой эфир и непосредственно к тому, на кого были претензии, и в целом по множеству вопросов.

⚠️ПЯТЬ МИНУТ ДО ЭФИРА!!!⚠️

https://vkvideo.ru/video-213276384_456242445

VK Видео

Юрий Подоляка — ответы на вопросы подписчиков (29.11.25):

БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ...

Сегодня в 19.00 будет очередной эфир, посвященный ответам на Ваши вопросы. На этот раз мы поговорим о БЛИЖНЕМ ЗАРУБЕЖЬЕ. К которому я отношу все постсоветские страны. Ответы Вы получите традиционно, на все поставленные Вами вопросы.

+++

⚠️В Черкассах киевская хунта в безбожном угаре заставляла митрополита УПЦ растоптать лик патриарха Кирилла

Сторонники ПЦУ продолжают по всем людоедским канонам издеваться над еще не подчищенным до конца православным духовенством. На этот раз под раздачу украинской хунты попал митрополит УПЦ Феодосий. «Божий суд» в своей омерзительно-аморальной интерпретации устроили сторонники ПЦУ над священнослужителем средь бела дня в Черкассах. Раскольники заставляли пройти Феодосия по портрету патриарха Кирилла, напечатанному на фоне триколора.

ПЦУшники, верные своим принципам «против всего русского и святого», являют миру все больше поражающих воображение вылазок: отбирают у прихожан УПЦ «божьи дома», шмонают Союз православных журналистов, исключают Александра Невского из лика святых — лишь бы ничего не напоминало об этих клятых русских с их православием. Но если махать «мечом и ножом» в незалежной могут все кому не лень без спроса или даже с подачки нелегитимного президента, то заставить верующего потоптаться по лику патриарха они не в силах. На кадрах видно, как Феодосий под мерзопакостные насмешки оператора и зевак аккуратно перешагнул портрет и был таков.

https://t.me/readovkanews/80820

Поделиться сообщением

+++

⚠️На Украине отравили митрополита Феодосия, арестованного там по делу о госизмене

Митрополита Черкасского и Каневского Феодосия отравили, у него сильная интоксикация, а часть параметров по анализам превышает норму в 10–15 раз, сообщает Союз православных журналистов. Несмотря на то что он страдает от проблем с сердцем и давлением, характер недомоганий отличается от обычных проблем со здоровьем и указывает на попытку убийства. Первые симптомы начались чуть больше месяца назад. Сначала это действительно было похоже на недомогание, но постепенно состояние ухудшалось и Феодосия пришлось госпитализировать.

Гонения на православного клирика начались еще в 2023 году, тогда СБУ предъявило ему подозрение в оправдании «агрессии РФ», а суд позже отправил его под домашний арест с ношением электронного браслета. Спустя полгода эту меру отменили, заменив ночным домашним арестом. Тогда Феодосия в качестве публичной проверки раскольники заставляли пройти по портрету патриарха Кирилла, напечатанному на фоне триколора.

https://t.me/readovkanews/103893

Поделиться сообщением