Перейти к публикации
  • 0
Александра. М

Молитва о муже

Вопрос

Мой муж бросил меня за неделю до Нового года. Мы прожили 20 лет. Детей у нас к сожалению нет. Ушел к женщине моложе, которая сама в разводе и с двумя детьми. Супруг сразу же подал на развод, таково было условие женщины. Все говорят отпустить и не вспоминать, но сердце страшно болит. Я люблю мужа. Нужно ли мне читать молитвы о сохранении семьи?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

"Молитва" - само это слово в переводе с церковно-славянского означает "просьба, прошение". В современном контексте утвердилось такое значение, что это просьба к Богу. Не заклинание, ни еще что - просто просьба. То есть, если вы хотите чего-то попросить у Бога, то конечно, нужно молиться, просить, хоть своими словами, хоть взять молитвы из молитвослова или из служб определенным святым. Только ни в коем случае не заговоры-наговоры всякие, это вообще не от Бога.

Также стоит в таких случаях перед Богом покаяться в грехах, сходить на исповедь и Причастие. Это придаст силу нашим молитвам.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, A Lost Sheep сказал:

Только ни в коем случае

Батюшка, а акафист святым мученникам Гурию, Самону и Авиву полезно почитать в такой ситуации? Из личного опыта - утешение приносят святые помощники. 

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Александра. М сказал:

Нужно ли мне читать молитвы о сохранении семьи?

Нужно молиться о спасении души бывшего мужа так же, как своей собственной. По возможности без озлобления. А во вторую очередь, думаю, помолиться о его раскаянии и восстановлении семьи, если это Богу угодно. Сами мы не всегда знаем, какие обстоятельства надо преодолевать, а каким покориться. Так что пусть Господь ведет каждого из нас, как Сам знает. Когда есть доверие Ему, уныния избегаем. 

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Olqa сказал:

а акафист святым мученникам Гурию, Самону и Авиву полезно почитать в такой ситуации?

Да можно и его почитать, эти святые - известные покровители благочестивой семейной жизни 

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, Александра. М сказал:

Я люблю мужа. 

Скажите, брак у вас был венчаный? 
Когда то давно читала рассказ, похожий на Вашу проблему. 
Женщина от которой ушел муж к другой женщине с детьми, сумела простить, молилась. Потом подружилась с новой семьей мужа. Помогала, чем могла. Когда мать детей умерла, со временем она смогла заменить им мать. 
Молитесь. Господь поможет простить. Отец Лост Шип написал Вам, чтобы ходили в храм, исповедовались и причащались. А если акафист захотите читать, возьмите благословение.

Еще тронул вот такой рассказ. Эта писательница пишет то, что действительно случалось в жизни. Конечно, это не Ваша ситуация, но все равно почитайте.

https://pravoslavie.ru/174611.html

Последние слова вслед уходящему человеку

Елена Кучеренко

Изменено пользователем inna d
дополнено

Поделиться сообщением

• 0

Брак был не венчанный, но законный.  Мы об этом задумывались, но сильно против были родители мужа. В храм хожу, исповедовалась впервые, причастилась. Давно хотела это сделать, но не решалась. За три года умерли почти все родные. 15 декабря было 40 дней, как ушла моя тетя. У меня остались только муж и мама. Но теперь и муж не остался. 

Поделиться сообщением

• 0

Слава Богу за все!

Очень сопереживаю Вам. 
Молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь. Читайте Евангелие. Господь обязательно все управит во славу Свою! Он может любое зло обратить во благо. 
Только не зацикливайтесь на желании обязательно вернуть мужа.

Если есть сили помолитесь и о той женщине.

Господь может освободить Вас от скорби. Помоги Вам Господь и Божия Матерь!

Поделиться сообщением

• 0
В 10.01.2026 в 16:05, Александра. М сказал:

остались только муж и мама

Еще у нас у всех есть Господь, Его Пречистая Матерь, сонм святых, который  трудно пересчитать. Всегда всегда всегда они с нами, даже если мы этого не знаем, не думаем об этом. И всегда совсем рядом много людей, которым нужны мы. Может, есть возможность съездить потрудничать в женский монастырь - там всегда нужна помощь трудом. Молитва и благодать святого места обязательно укрепит! Не опускайте руки! Вы же есть у самой себя, позаботьтесь о себе, пожалейте себя благими делами. 

Поделиться сообщением