Перейти к публикации
  • 0
Андрей24

Является ли грехом, если вспомнил с ужасом то, что забыл сделать?

Вопрос

Опубликовано: (изменено)

Является ли грехом, если вспомнил с ужасом то, что забыл сделать, например, домашнее задание?

В один момент, когда собирался выходить на улицу в университет, то моя мама, когда достала тетрадку, увидела в ней бумажку, где был кроссворд, который нам задали сделать совместно с презентацией и которую забыл сделать. Я с ужасом вспомнил про неё. Сейчас задумался, не согрешил ли я в этом моменте.

Изменено пользователем Андрей24
Была исправлена моя грамматическая ошибка со словом "ужасом".

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Это проявление страсти страха. Грехом не является, но может привести ко греху, если  с ней не бороться.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Михаил_ сказал:

Это проявление страсти страха. Грехом не является, но может привести ко греху, если  с ней не бороться.

А то, что я сказал с тоном ужаса, что забыл про домашнее задание, является грехом, или нет?

(Данный вопрос задал, т.к. вспомнил, что забыл уточнить о той ситуации, в которую я сам попал. И да, я в не впал в панику)

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Андрей24 сказал:

А то, что я сказал с тоном ужаса, что забыл про домашнее задание, является грехом, или нет?

(Данный вопрос задал, т.к. вспомнил, что забыл уточнить о той ситуации, в которую я сам попал. И да, я в не впал в панику)

Андрей, а не занимаетесь ли Вы оцеживанием комара? Присмотритесь повнимательней, может быть Вы там уже какого-нибудь верблюдика доедаете? В любом случае, Ваши вопросы - к духовнику, а не к нам.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Юрий Кур сказал:

духовнику, а не к нам.

Отец Лост Шип, Юрий, уже писал об этом. Куда логичнее на месте у своего батюшки это спросить. 
Хотя вполне возможно батюшка  тоже заметил Андрею, что он слишком зацикливается на ненужных вещах. 
Но есть еще вариант, что это просто троллинг)

В любом случае, Андрей, форумчане отвечают доброжелательно. 
Помоги Господь не впадать в панику Вам!

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, Андрей24 сказал:

В ужас впали?

Поделиться сообщением

• 0
On 2/2/2026 at 11:08 AM, Андрей24 said:

Является ли грехом, если вспомнил с ужасом то, что забыл сделать, например, домашнее задание?

"По делам их узнаете их".

Вы должны были сделать задание. Забыли. Вам напомнили. Теперь, после напоминания, если не сделаете, вам нечем будет оправдаться. Вы будете виновны с ужасом. Без ужаса тоже будете виновны.

Если сделаете, тогда уже не будете виновны в неисполнении задания. Но будете виновны в ужасе.

Вина ужаса вторична, и выйдет на повестку дня только после исполнения положенного. Если же не исполнено, то про мелочи вспоминать незачем, бездельники Царства Небесного не наследуют.

Изменено пользователем Иерей Алексей

Поделиться сообщением