Андрей Ъ 431 Опубликовано: 8 марта, 2012 Трудно ... Для того что бы ребенок зарабатывал как калека. Что бы выжить. Ну, тут любовью и не назвать членовредительство. Хотя в отношении этих людей нормы христианства неприменимы. Они просто не знают их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 8 марта, 2012 Индия... где тут любовь-то? получается своя шкурка дороже ребёнка...понять-то можно... но...любви в христианском смысле этого слова тут-то нет ни разу... где же тут самопожертвование-то? Простите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 8 марта, 2012 А как же выражение "Всё прощающая ЛЮБОВЬ "?Что то не клеится.Мы же просим ГОСПОДА простить нам прегрешения . И помоему только по ЛЮБВИ к нам он нас прощает .".....Прощение – свойство Бога, даруемое верному Ему человеку; проявление добродетели милосердия.Прощать – это свойство Божие, ведь Господь совершил величайший акт прощения, Он не только простил согрешивших людей, но и был распят за наши грехи на Кресте. И мы, носящие в себе образ Божий, созданные по этому образу, должны учиться у Него прощению. Поэтому и апостол Павел говорит нам: «Прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил нас» (Еф.4:32). Обида не дает нам общаться не только с людьми, но и создает преграду между нами и Богом: «Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6:14-15). священник Павел Гумеров......"http://azbyka.ru/dictionary/15/prowenie.shtml Вы не поняли. Истинная любовь не предполагает прошения прощения, так как истинная любовь не может поступать так, что приходится просить за свои поступки прощения. Мы же постоянно просим у Бога прощения, потому как нет в нас истинной любви к Нему - постоянно предаём Его и распинаем своими грехами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 8 марта, 2012 Ну, тут любовью и не назвать членовредительство. Хотя в отношении этих людей нормы христианства неприменимы. Они просто не знают их. Конечно не знают. Только любовь была матери к сыну. Ладно.Забыли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О_К (fakel) 1 360 Опубликовано: 8 марта, 2012 Трудно ... Для того что бы ребенок зарабатывал как калека. Что бы выжить. Простите , но это же страшно !!!! http://azbyka.ru/?otechnik/Efrem_Sirin/tvorenia=59&1 "..... Но мы говорим не о такой любви, не ее возвещаем, не ее домогаемся, разумеем же любовь нелицемерную, неукоризненную, нескверную, не корыстную, все объемлющую и отличающуюся всяким добрым делом, на какую указал Господь наш, говоря: «да кто душу свою положит за други своя» (Ин.15:13). Ибо Сам Господь так научил и сотворил, и душу Свою положил за нас, не только за друзей, но и за врагов. «Тако бо возлюби Бог мир, яко и Сына Своего Возлюбленнаго дал есть за нас» (Ин.3:16). О сей любви, имея в себе Божественную любовь, сказал апостол Павел: «Любы» не причиняет ближнему зла, не воздает злом за зло и укоризною за укоризну, но всегда «долготерпит, милосердствует, любы не завидит... не раздражается, не мыслит зла, не радуется о неправде, радуется же о правде, вся покрывает, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит». Таковые «любы николиже отпадает» (1Кор.13:4–8). Кто имеет сию любовь, тот блажен, и в нынешнем, и в будущем веке......" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О_К (fakel) 1 360 Опубликовано: 8 марта, 2012 Вы не поняли. Истинная любовь не предполагает прошения прощения, так как истинная любовь не может поступать так, что приходится просить за свои поступки прощения. Мы же постоянно просим у Бога прощения, потому как нет в нас истинной любви к Нему - постоянно предаём Его и распинаем своими грехами. Андрей простите , я новерное и вам ответила в ответе для Александра . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Larissa 329 Опубликовано: 8 марта, 2012 Не надо говорить прости, мне кажется, тогда, когда и без слов все понятно - полное приятие и понимание друг друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Larissa 329 Опубликовано: 8 марта, 2012 Я с Александром согласна, что это любовь. Это как отрезать ногу, чтобы вырваться из капкана, для того, чтобы жить дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Larissa 329 Опубликовано: 8 марта, 2012 И все-таки, нет большей любви, чем положить душу за други своя - это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Larissa 329 Опубликовано: 8 марта, 2012 Если мать любит детей, они у нее и так уже всегда в душе - и в этом любовь, а вот положить душу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 8 марта, 2012 Не надо говорить прости, мне кажется, тогда, когда и без слов все понятно - полное приятие и понимание друг друга. Нет, здесь имеется ввиду именно то, что не за что просить прощения. Не может истинно любящий поступать не благостно по отношению к любимому. Бог есть Любовь и ничего кроме любви, Он не может поступать не правильно или не благостно по отношению к человеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Larissa 329 Опубликовано: 8 марта, 2012 я думаю, что больше всего мы можем обидеть как раз таки тех, кто нас любит, но они, по своей любви, нас прощают и оправдывают, так, что нам даже и не надо просить у них прощения - мы уже прощены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 8 марта, 2012 Нет, здесь имеется ввиду именно то, что не за что просить прощения. Не может истинно любящий поступать не благостно по отношению к любимому. Бог есть Любовь и ничего кроме любви, Он не может поступать не правильно или не благостно по отношению к человеку. штука в том, что можно даже обладая истинной любовью и поступая по своей любви быть не понятым объектом этой любви... (оно как загнул-то ) т.е. любимый человек может "не оценить" жертвы... по крайней мере сразу не оценить... просить прощение скорее всего в таком случае будет проще, чем объяснить, что поступок был наполнен любовью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О_К (fakel) 1 360 Опубликовано: 8 марта, 2012 Я с Александром согласна, что это любовь. Это как отрезать ногу, чтобы вырваться из капкана, для того, чтобы жить дальше. Бог судья этой женщине . Я многое прошла, многое видела , многое совершила , не мне её судить .О ПРАВОСЛАВИИ она наврядле слышала , а по каким законам она живёт кто её знает .Индия -страна контрастов . Впомните фильм был Французкий "Человек -Улыбка ", так помоему название .В средние века во Франции было распростронено калечить детей и сдавать их в цирк. Мы многое не видим то что твориться на планете Земля . СЛАВА БОГУ, что он нас призвал к ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Larissa 329 Опубликовано: 8 марта, 2012 и если это взаимно - тогда это и есть любовь - вопреки нашим плохим поступкам. Настоящая любовь - это ВОПРЕКИ всему, потому она и жертвенная, в этом смысле христианская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Larissa 329 Опубликовано: 8 марта, 2012 и если это взаимно - тогда это и есть любовь - вопреки нашим плохим поступкам. Настоящая любовь - это ВОПРЕКИ всему, потому она и жертвенная, в этом смысле христианская я имела в виду, взаимное прощение друг друга, взаимное оправдание - тогда в этой любви гармония штука в том, что можно даже обладая истинной любовью и поступая по своей любви быть не понятым объектом этой любви... (оно как загнул-то )т.е. любимый человек может "не оценить" жертвы... по крайней мере сразу не оценить... просить прощение скорее всего в таком случае будет проще, чем объяснить, что поступок был наполнен любовью... а вот если один душу положил, а другой даже этого не понял - тогда это испытание для любви - долго ли так выдержит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 8 марта, 2012 Я с Александром согласна, что это любовь. Это как отрезать ногу, чтобы вырваться из капкана, для того, чтобы жить дальше. Чего то я пренедопонял... Отрезать ногу своему ребёнку, что бы выбраться самой из капкана? Чего она себе глаз не выжгла? И кому нужна эта отрезанная нога..., простите, выжженный глаз? Наверно не зря народ её в канаву столкнул - чего то не срослось в её расчётах. "Не ходите дети в Африку гулять..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Larissa 329 Опубликовано: 8 марта, 2012 Нет, чтобы он выбрался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 8 марта, 2012 я думаю, что больше всего мы можем обидеть как раз таки тех, кто нас любит, но они, по своей любви, нас прощают и оправдывают, так, что нам даже и не надо просить у них прощения - мы уже прощены Почти что протестантизм получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 8 марта, 2012 я имела в виду, взаимное прощение друг друга, взаимное оправдание - тогда в этой любви гармония это хороший случай... простой... лёгкий... идеальный... а вот если один душу положил, а другой даже этого не понял - тогда это испытание для любви - долго ли так выдержит... а тут, тут ответ прост - претерпевший до конца спасётся... остаётся только уповать на Бога и молить о том, чтобы вместе со скорбями посылались и силы на то чтобы скорби претерпеть... как же легко всё же писать такие фразы... а вот терпеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Larissa 329 Опубликовано: 8 марта, 2012 Андрей, спорить не стану - не владею вопросом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 8 марта, 2012 Нет, чтобы он выбрался Как он с выколотыми глазами и отрезанными ногами выбираться будет? Видать это не для моего ущербного ума... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 8 марта, 2012 я думаю, что больше всего мы можем обидеть как раз таки тех, кто нас любит, но они, по своей любви, нас прощают и оправдывают, так, что нам даже и не надо просить у них прощения - мы уже прощены А может быт такое, что сердца такие чистые что они и обиды не видят, по смирению, и прощать им ненужно. Я поэтому и крестьян наших вспомнил. Всегда их обижают. А они работают, царя любят и в Бога верят. А при советах или сегодня? А вот еще сабака. Ее хозяин бьет, а она предана и любит его. И не говорит, что прощает за побои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Larissa 329 Опубликовано: 8 марта, 2012 это хороший случай... простой... лёгкий... идеальный...а тут, тут ответ прост - претерпевший до конца спасётся...остаётся только уповать на Бога и молить о том, чтобы вместе со скорбями посылались и силы на то чтобы скорби претерпеть... Тогда получается, что если мы с прощением и пониманием долго не тянем, то и терпеть долго не приходится - все разрешается быстро как в пословице - милые бранятся - только тешатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение