+Алексей 15 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Сегодня делается все,чтобы очернить духовенство,принизить его роль и необходимость,чтобы культивировать в людях самость,вот и ты,Леша,уверен,что под руководством простого иерея не обрести духовного опыта и спасения,но на самом деле,дело не в духовенстве,а в нашей погибели,полной и безоговорочной верности своей гордости.... Иереи бывают разные, вот у меня дома очень хороший, дай Бог ему здоровья, всегда добрым словом вспоминаю его. И в интеренете некоторых батюшек послушаешь, и сразу на душе так хорошо станет... Но бывают и другие случаи, о которых не буду. Одним словом разные бывают )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Иереи бывают разные, вот у меня дома очень хороший, дай Бог ему здоровья, всегда добрым словом вспоминаю его. И в интеренете некоторых батюшек послушаешь, и сразу на душе так хорошо станет... Но бывают и другие случаи, о которых не буду. Одним словом разные бывают )) Бывают,но и мы не подарки((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
+Алексей 15 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Бывают,но и мы не подарки((( По этому поводу анекдот, если можно. Сидит чабан и играет в шахматы с бараном. К нему подходят и спрашивают, наверное умный у тебя баран, раз в шахматы играет. На что чабан отвечает:"КАкой там умный, 2\1 проигрывает". ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Светлана Щ. 524 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Да еще и враг не дремлет. Господи где пребуду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 29 сентября, 2013 По этому поводу анекдот, если можно. Сидит чабан и играет в шахматы с бараном. К нему подходят и спрашивают, наверное умный у тебя баран, раз в шахматы играет. На что чабан отвечает:"КАкой там умный, 2\1 проигрывает". ) Боюсь руководство форума,не одобрит подобные посты,но если вспоминать смешные истории на эту тему,то у нас в армии ходил такой рассказ:"Приходит чудак, после учебки,по распределению в часть,заходит к командиру и говорит:"здорово,командир,а меня к табе",командир посмотрел на чудака и говорит:"А,что поумней никого не нашлось?",а чудак отвечает:"Умных к умным, а меня к табе"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Да еще и враг не дремлет. Господи где пребуду... "Пребывай умом в аду,но не отчаивайся" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
+Алексей 15 Опубликовано: 29 сентября, 2013 "Пребывай умом в аду,но не отчаивайся" "Старец Силуан." Всё ни как не дочитаю... Враг действительно не дремлет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 29 сентября, 2013 "Старец Силуан." Всё ни как не дочитаю... Враг действительно не дремлет «мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1 Ин 2:17). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Светлана Щ. 524 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Спаси всех Господи! Спасибо Богу за все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
+Алексей 15 Опубликовано: 29 сентября, 2013 «мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1 Ин 2:17). а вот интересно, есть ли в вечности время? и вечность - это сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 29 сентября, 2013 а вот интересно, есть ли в вечности время? и вечность - это сколько? Времени там нет,время условное определение,введенное человеком для ориентации в жизни земной,а вечность-это всегда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Апрель... :grin0000: Я про рассказ...армейский.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenaSh 93 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Скажите, как привезти взрослого, дееспособного человека в Оптину, если он не испытывает такого желания? Батюшка сказал: "Вези", а я не знаю как это сделать. Или положиться на волю Божью? И ничего не предпринимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Скажите, как привезти взрослого, дееспособного человека в Оптину, если он не испытывает такого желания? Батюшка сказал: "Вези", а я не знаю как это сделать. Или положиться на волю Божью? И ничего не предпринимать? Лена,право сказать не знаю,что посоветовать,здесь бы отцов форумских спросить,они подскажут....Вообще не постая это работа,из болота тащить бегемота,особенно,если он упирается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
+Алексей 15 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Времени там нет,время условное определение,введенное человеком для ориентации в жизни земной,а вечность-это всегда... для кого-то вечность уже наступила, для кого-то ещё нет. Те, для кого вечность наступила, тоже ведь ждут суда, стало быть есть время, если они ждут, т.к. нет смысла чего-то ждать, если нет времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 29 сентября, 2013 (изменено) для кого-то вечность уже наступила, для кого-то ещё нет. Те, для кого вечность наступила, тоже ведь ждут суда, стало быть есть время, если они ждут, т.к. нет смысла чего-то ждать, если нет времени... Ждем мы,потому и измеряем все своими земными категориями,а там уже все случилось,но второе пришествие будет причиной окончательного установления вечности во всех и во всем...С той только разницей,что вечным может быть ,только Бог,а безсмертными могут быть Ангелы и души человеческие...Некоторые свв. Отцы указывают на разницу между понятиями “вечность” и “бессмертие.” Вечность – это жизненность, не имеющая ни начала, ни конца. “Понятие вечности может применяться только к одному безначальному Божьему естеству, в Котором все всегда – то же и в том же виде. Понятие бессмертия может быть приписываемо тому, что приведено в бытие и не умирает, как то: ангелам и человеческой душе… Вечное в собственном смысле принадлежит только божественной сущности” (св. Исидор Пелусиот) Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Апрель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
+Алексей 15 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Скажите, как привезти взрослого, дееспособного человека в Оптину, если он не испытывает такого желания? Батюшка сказал: "Вези", а я не знаю как это сделать. Или положиться на волю Божью? И ничего не предпринимать? Ответ скрывается в самом вопросе ))) Если он не хочет ехать, зачем его туда везти??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 29 сентября, 2013 А если что то пообещать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Скажите, как привезти взрослого, дееспособного человека в Оптину, если он не испытывает такого желания? Батюшка сказал: "Вези", а я не знаю как это сделать. Или положиться на волю Божью? И ничего не предпринимать? Мне очень хотелось того же нынче летом. И я не знала как. Но однозначно знала, что если удастся - польза будет. Пришлось пораскинуть мозгами. И все получилось. Слава Богу за все. Подробности в личку, если хотите.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 29 сентября, 2013 К сожалению нет новых встреч с о.Венедиктом...Все прошлогодние.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 29 сентября, 2013 К сожалению нет новых встреч с о.Венедиктом...Все прошлогодние.. Здоровье подводит,не до бесед батюшке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Откуда Вы знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Откуда Вы знаете? Здесь на форуме писали и просили молитв о здравии о. Венедикта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
+Алексей 15 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Смотрел его записи. Спаси его Господи. Дай Бог ему здоровья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение