Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 3 октября, 2013 Это из Православной Энциклопедии с благословением святейшего Патриарха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 Оля,все нормально,если что,все претензии к Патриарху... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 3 октября, 2013 Это из Православной Энциклопедии с благословением святейшего Патриарха. И что? В данную тему ( прочитайте название темы) зачем запостили? Или вы хотите продолжать здесь цитировать Энциклопедию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 3 октября, 2013 Андрей, ну Вы и написали...в таком же тоне и по смыслу даже и ответить на Оптинском форуме, право.... Да в каком тоне то? Это же не словестное изречение с узрением моего лица, а написанное. Тут тона получается сам читающий придумывает. Честно слово - писал с нелицемерно добродушной улыбкой на лице... А тут на тебе - "на здравствуйте - сам дурак"... Спаси Господи. Значит достоин. Дай Бог и мне и всем смирения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 3 октября, 2013 И что? В данную тему ( прочитайте название темы) зачем запостили? Или вы хотите продолжать здесь цитировать Энциклопедию? А что случилось то? Чем я Вас опять огорчил и расстроил? Тема называется Смешные истории... А что Галина написала смешную историю, а я воспринял ее как серьезную и ответил не в попад? Простите. Действительно воспринял серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 3 октября, 2013 Просто я видел что такое жажда и голод... На моих глазах от этого умер человек. Мучился сильно. Вот и воспринял это серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 Просто я видел что такое жажда и голод... На моих глазах от этого умер человек. Мучился сильно. Вот и воспринял это серьезно. Это не смешно((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б Галина П 583 Опубликовано: 3 октября, 2013 Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А если что не так - смирись! Будь поумнее - улыбнись! Холодной думай головой Всё в этом мире так закономерно. Зло, излучённое тобой, К тебе вернётся непременно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 3 октября, 2013 Я Андрею даже завидую - ну и достается же ему, храни его Господь! Андрей, спасают Вашу душу. Вот о своей бы так заботиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Olivka Опубликовано: 3 октября, 2013 Андрей, не обращайте внимания на все нападки. Божией вам помощи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user_1077 881 Опубликовано: 3 октября, 2013 Я Андрею даже завидую - ну и достается же ему, храни его Господь! Андрей, спасают Вашу душу. Вот о своей бы так заботиться... Да уж, действительно, счастливчик!) Помоги Бог Вам,Андрей. Про Юльку свою чего-то ничего не пишете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 3 октября, 2013 Благодарю всех за поддержку. Но я и сам все понимаю, что все что с нами происходит - по промыслу Божьему. Ропот мой кратковременный - до осознания на кого ропщу и осуждения себя за это. Всех ближних нам Господь посылает со Своими мудрыми наставлениями и наказаниями. Все от Бога - и радости и печали, и все во благо, и слава Ему за все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б Галина П 583 Опубликовано: 3 октября, 2013 Идём из воскресной школы Евгении 3 года, Кириллу 6 лет. Кирилл смотрит на голубое, чистое небо и говорит: -Как бы я хотел быть орлом. Отвечаю -- " каждый мужчина должен быть или соколом, или орлом, но только в переносном смысле. А в прямом - могут и подстрелить." Кирилл подумал и говорит :" Ну тогда бы быть вараном ". Женя искоса посмотрела на него и спрашивает -- " А может бараном ?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 3 октября, 2013 Из последнего,малышового.Мама! Я на следующий день рождения хочу ....свой сайт! Чистейшая правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б Галина П 583 Опубликовано: 3 октября, 2013 Просто я видел что такое жажда и голод... На моих глазах от этого умер человек. Мучился сильно. Вот и воспринял это серьезно. Хорошая мать сначала вылечит и накормит своих детей , а потом пойдет к другим. Вот о чём речь, а вы всё о фонарном столбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 Из последнего,малышового.Мама! Я на следующий день рождения хочу ....свой сайт! Чистейшая правда. Серьезный молодой человек,надо сказать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 3 октября, 2013 Хорошая мать сначала вылечит и накормит своих детей , а потом пойдет к другим. Вот о чём речь, а вы всё о фонарном столбе. Простите меня. О каком столбе? Я сантехник, и по Русскому и литературе у меня была твёрдая тройка. А всё в умные разговоры лезу со своим ржавым газовым ключом. О язык мой - враг мой! По какой форме писать заявление, что бы меня распяли по православному за бестолковоязычество? (Пишу это сейчас без малейшего злорадства, а сарказм только лишь по отношению к самому себе) По теме - вчера в гипермаркете Линия услышал разговор двух малых лет по шесть - "Если долго в носу не ковыряться, то знаешь какие потом большие и классные козявки получаются?" А другой так задумчиво и грустно отвечает - "Неее, долго я не выдержу."... Нужно попробовать, может я выдержу - награда то велика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 3 октября, 2013 Уметь же ещё так надо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 4 октября, 2013 Я Андрею даже завидую - ну и достается же ему, храни его Господь! Андрей, спасают Вашу душу. Вот о своей бы так заботиться... Оля,в чем же дело,милости просим на расправу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 4 октября, 2013 А что, еще не начали? ))) Не сомневайтесь - смущений больше, чем достаточно. Пытаюсь объяснить себе и никак. Вы тому еще какой участник))). Благодарю Господа! Вольно-невольно каждый из нас воспитывает другого. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 4 октября, 2013 А что, еще не начали? ))) Не сомневайтесь - смущений больше, чем достаточно. Пытаюсь объяснить себе и никак. Вы тому еще какой участник))). Благодарю Господа! Вольно-невольно каждый из нас воспитывает другого. )))) Если серьезно,то нет....Понимаю, прекрасно,что никакое воспитание не возможно,ну,а если спросить для чего,то ответ прост,есть люди с которыми не пнимание в начале потом сближает,по доброй воли обоих сторон,а есть такие,что безполезно,они по сути своей таковы,"а баба яга против",притом всех,кто имеет иную точку зрения.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 4 октября, 2013 Да, и очень жаль, что когда человечек упрямо "воспитывает" других - не понимает, что проблема-то в нем самом. Это же отражение наших собственных грехов и недостатков. Обличая других, хорошо бы подумать - сама-то я никого не смущаю? Как меня-то, мои слова воспринимают люди? Почему я считаю, что я лучше других и имею право иногда даже грубо и некрасиво общаться со своими братьями и сестрами во Христе? Это все и меня касается ((. Только утешает, что находясь пусть и на виртуальной, но все же молитвенной территории Святой Обители, все мы потихонечку меняемся, ради чего, думаю, и тянут свои жилы насельники. Ну почему мы - не помощники им?! Я не ворчу, я с сокрушением.... Простите меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 4 октября, 2013 Да, и очень жаль, что когда человечек упрямо "воспитывает" других - не понимает, что проблема-то в нем самом. Это же отражение наших собственных грехов и недостатков. Обличая других, хорошо бы подумать - сама-то я никого не смущаю? Как меня-то, мои слова воспринимают люди? Почему я считаю, что я лучше других и имею право иногда даже грубо и некрасиво общаться со своими братьями и сестрами во Христе? Это все и меня касается ((. Только утешает, что находясь пусть и на виртуальной, но все же молитвенной территории Святой Обители, все мы потихонечку меняемся, ради чего, думаю, и тянут свои жилы насельники. Ну почему мы - не помощники им?! Я не ворчу, я с сокрушением.... Простите меня! Причесать ,конечно,кое что необходимо,но вот я стал писать о необходимости авторитетного мнения,а мне в ответ,не нравиться-не держим,не нужно многим это авторитетное мнение,а вот мне,например, нужно,чтобы не мы друг друга воспитывали а священнослужители..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 4 октября, 2013 Олечка...вчера смотрела как поивезли на поклонение частицу Животворящего Креста Господня и монах Афонский с сокрушением говорил,что вдохновляется верой мирских...Сомневаюсь был бы я вообще в храме,если поставить меня на их место...так и сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 4 октября, 2013 Да, только лишь - не как я хочу, а как Ты волиши! Конечно же, конечно же - ну кто же хотел бы другого? А если все же попытаться посмотреть с другой стороны, с братской? У Вас-то должно получится )))) Мы же все такие разные! Будем уповать на милость Божию, что насельников станет столько, что всех их на все хватит: на Богослужение неделями, на исповедование огромного количества паломников, которые, например, в последнюю субботу откуда ни возьмись на Раннюю прибыли в большущем количестве, так, что в храме было как на Всенощной под большой праздник, исповедовались, Причастились и отбыли далее по Святым местам, как мираж или видение какое. На все свои послушания, а главное - на Молитву. А, да, забыла - на форум конечно же ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение