Валентин 95 Posted December 3, 2010 Очень люблю фото искусство, поэтому предлагаю выкладывать здесь интересные и необычные фотографии (храмов, служб, людей...). Храм Архангела Михаила. Сочи. Свято-Введенский Островной монастырь Надеюсь поддержите Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted December 3, 2010 Валя,очевидно,что фотографии оченЬ красивые ..но оченЬ по формату маленЬкие,я сразу вспоминаю,что мне очки прописаны. Share this post Link to post
Гость 1058 Posted December 3, 2010 Валя,очевидно,что фотографии оченЬ красивые ..но оченЬ по формату маленЬкие,я сразу вспоминаю,что мне очки прописаны. Ромашка, а вы по ним кликните..они большими станут Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted December 3, 2010 Ето для тех,у кого скоростЬ порядочная ,а для тех кто зону ловит ...так и остается в маленЬком окошке! Share this post Link to post
Гость 1058 Posted December 3, 2010 Ето для тех,у кого скоростЬ порядочная ,а для тех кто зону ловит ...так и остается в маленЬком окошке! а-а-а-а... Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted December 3, 2010 ну да,ето отец наш специалЬно так придумал,чтоб контролироватЬ моё пристрастие интернетом . Share this post Link to post
Гость 1058 Posted December 3, 2010 ну да,ето отец наш специалЬно так придумал,чтоб контролироватЬ моё пристрастие интернетом . Share this post Link to post
Olqa 13229 Posted December 5, 2010 А у меня на ссылках непонятно что открывается, есть даже женщины не совсем одетые... Хочу предложить посмотреть на Красавец-Храм. Вот благодарю добрых людей - отправили меня за ленточками антиалкогольными, это как раз на станции метро "Полянка", а там имела радость еще раз побывать в храме Григория Неокессарийского и в Марфо-Мариинской обители. Моя ссылка Моя ссылка Share this post Link to post
Гость 1058 Posted December 5, 2010 Сурожская епархия, Храм Успения Божией Матери и всех Святых, г. Лондон (Пасха 2010) Share this post Link to post
Olqa 13229 Posted December 5, 2010 Катя! Как много людей! Слава Богу за все! А еще есть храмы православные? И на русском языке все говорят? (Вот я ... даже слова подобрать не могу) Share this post Link to post
Гость 1058 Posted December 5, 2010 Катя! Как много людей! Слава Богу за все! А еще есть храмы православные? И на русском языке все говорят? (Вот я ... даже слова подобрать не могу) Да Ольга, храмы православные есть, тока я в них не была, их не много и они разбросаны по всей стране, наш храм наверное самый большой по размеру и по количеству священников, да он, в принципе, самый главный...Владыка Елисей, архиепископ по-моему он, служит в нем практически каждый день. Все говорят по-русски, в основном русские люди там, богослужение идет на двух языках..английском и русском так как англичане (и не только) обращаются в православие.. вот ещё фотографии там же: (Владыка Елисей, архиепископ Сурожский) (Внешний вид храма) Share this post Link to post
Olqa 13229 Posted December 5, 2010 Благодарю Вас, Катя, за радость! И чего же Вам иногда унывать хочется? Раз Вас Господь туда определил - значит в этом и есть Промысел Божий о Вас. Share this post Link to post
Гость 1058 Posted December 5, 2010 Благодарю Вас, Катя, за радость! И чего же Вам иногда унывать хочется? Раз Вас Господь туда определил - значит в этом и есть Промысел Божий о Вас. смириться не могу что все пошло не так как я хотела в жизни..но в принципе это моя вина ..буду учиться смиряться Share this post Link to post
Olqa 13229 Posted December 5, 2010 Катя, жизнь продолжается!... Батюшка на курсах сказал - грех не ценить того, что Господь для нас делает, куда нас определяет, какие каждому из нас дает способности, таланты. Каждому из нас. Ничего своего у нас нет -НИЧЕГО! Даже руки и ноги у нас не наши. В любой момент мы можем лишиться абсолютно всего. Приводил в пример Блаженную Матрону Московскую, которая, как все мы знаем, от рождения была слепа, безпомощна, сама не могла передвигаться. Ни ей ли было сказать - все не так в моей жизни? А она нас всех так любила и любит и помогает... Так что, Катюша, не нам унывать! Будем в молитвах просить Господа Бога о том, чтобы он не оставил нас никогда, где бы мы не оказались. А еще - видеть и понимать Его к нам милость.Ценить и благодарить! Могло бы быть совсем плохо, не буду примеры приводить, чтобы не обидеть кого. А много чего можно написать, кто и где оказался, Господи, помилуй нас, грешных! Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted December 5, 2010 Катя,какой храм необыкновенный!....ТолЬко он мне оченЬ напоминает почему-то католический кастел(не в обиду,но такого православного не видела ешё-какая история у этого храма?).У меня подруга детства в Лондоне живёт лет 10,очевидно ето и её храм тоже.Спасибо за фотки-разглядывала! Share this post Link to post
Гость 1058 Posted December 5, 2010 Катя,какой храм необыкновенный!....ТолЬко он мне оченЬ напоминает почему-то католический кастел(не в обиду,но такого православного не видела ешё-какая история у этого храма?).У меня подруга детства в Лондоне живёт лет 10,очевидно ето и её храм тоже.Спасибо за фотки-разглядывала! Вы правы, здание изначально не православного храма, православный храм в нем расположился, еще Антоний Сурожский все организовывал и управлял..это его детище...по-моему здание в собственности у РПЦ, сносить его и строить другой никто не разрешит..здание - историческая ценность, но с пришествием Владыки Елисея там истинно русский православный дух..здорово так!Мы же раньше РПЦЗ были..потом к нам приезжал Митрополит Кирилл (сегодня Патриарх Кирилл)..я даже его видела когда он был у нас в храме на Покров Богородицы...год уже не помню(наверное года три назад)...с тех пор мы стали не РПЦЗ, а РПЦ ...как и должно впрочем было быть. Слава Богу за все. Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted December 5, 2010 ого какая история!Значит благодатЬ там действителЬно особая!Хорошо,КатенЬка,что естЬ такой благословленный островок!Его и держатся надо!Трудно,но у каждого свои и скорби и испытания.А литературу вам достовляют?нам,слава Тебе,Господи!к Рождеству таких вешей привезли из Минска!И книг разных!Сегодня опятЬ купила детские книги и колоколЬчик,в виде собора!Это огромное утешение нам,приобрести такие вещи.Отец настоятелЬ наш,многое сделал для этого-спаси его и сохрани,Господи! Share this post Link to post
Гость 1058 Posted December 5, 2010 ого какая история!Значит благодатЬ там действителЬно особая!Хорошо,КатенЬка,что естЬ такой благословленный островок!Его и держатся надо!Трудно,но у каждого свои и скорби и испытания.А литературу вам достовляют?нам,слава Тебе,Господи!к Рождеству таких вешей привезли из Минска!И книг разных!Сегодня опятЬ купила детские книги и колоколЬчик,в виде собора!Это огромное утешение нам,приобрести такие вещи.Отец настоятелЬ наш,многое сделал для этого-спаси его и сохрани,Господи! Да, у нас есть магазинчик при Церкви, никогда не пустует, все необходимое там всегда есть, большинство привозится видимо из Москвы, но если кто в какое паломничество едет, привозит с собой что-нибудь для магазина. У нас недавно Владыка Елисей ездил на Святую Землю так привезли деревянные распятия со Святой Земли..кто едет на Афон - привозит что-нибудь с Афона и т.д...мы не обделены Божьем утешением ..Слава Богу за все! Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted December 5, 2010 Да, у нас есть магазинчик при Церкви, никогда не пустует, все необходимое там всегда есть, большинство привозится видимо из Москвы, но если кто в какое паломничество едет, привозит с собой для магазина. У нас недавно Владыка Елисей ездил на Святую Землю так привезли деревянные распятия со Святой Земли..кто едет на Афон - привозит что-нибудь с Афона и т.д...мы не обделены Божьем утешением ..Слава Богу за все! Ничего себе!!!да к вам ради толЬко лавки стоит сЬездитЬ! Share this post Link to post
Гость 1058 Posted December 5, 2010 Ничего себе!!!да к вам ради толЬко лавки стоит сЬездитЬ! ..у меня как-то очень красочно в рассказе получилось, все конечно намного проще..если выложат фотки нашего Церковного магазинчика, я обязательно опубликую их здесь Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted December 5, 2010 ..у меня как-то очень красочно в рассказе получилось, все конечно намного проще..если выложат фотки нашего Церковного магазинчика, я обязательно опубликую их здесь Самую богатую лавку я видела в Паланге,в Литве,в храме Иверской иноны Божией Матери.Я бы там осталасЬ ночеватЬ,...на неделю!!!В каком переплете я толЬко не видела там книг!Акафисты наверное почти все!А про масла,освяшенные платки,редкостные иконы со святых мест я просто не буду начинатЬ! Там можно побыватЬ в разных обителях не выходя из этой лавки....Я страдаю,как отец наш настоятелЬ говорит,фарисейством... Share this post Link to post
Гость 1058 Posted December 5, 2010 Самую богатую лавку я видела в Паланге,в Литве,в храме Иверской иноны Божией Матери.Я бы там осталасЬ ночеватЬ,...на неделю!!!В каком переплете я толЬко не видела там книг!Акафисты наверное почти все!А про масла,освяшенные платки,редкостные иконы со святых мест я просто не буду начинатЬ! Там можно побыватЬ в разных обителях не выходя из этой лавки....Я страдаю,как отец наш настоятелЬ говорит,фарисейством... Share this post Link to post
Валентин 95 Posted December 6, 2010 Фотограф Виктор Велин ... и сотвори им вечную память В жизнь вечную ... Великий заступниче Николае Исповедь ... К Пресвятой Share this post Link to post
Guest Валентин Posted December 6, 2010 Молодой игумен Монастырский хлеб. Теплый и вкусный Монах Григорий Под благословение Помоги нам и в новом году Share this post Link to post
Валентин 95 Posted December 6, 2010 Пречистая, пренепорочная С праздником Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа Таинство ... Троица. Радость Четвертый и последний ... Share this post Link to post