Перейти к публикации
ольга0603

Православное видео

Рекомендованные сообщения

Правильно тебе сестренка кажется)))Это наш храм,только когда сейчас его увидешь,не узнаешь,стройка почти закончена,Это вчера снимали,стояли наслаждались колокольным звоном,и батюшка с нами был))).

Поделиться сообщением

Толгские лебеди в сопровождении любимого голоса толгского хора -)

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Мф. 6:26)

Поделиться сообщением

Вот Павел Деревянко точно сказал - "...это нормально..." Действительно чему же тут восхищаться и удивляться? Это нормальный, хороший парень и по сути ни какой он не герой. Он всё делает правильно, хорошо делает. Ну а как же ещё иначе то, ведь это же его родная мать? Послушайте притчу Иисуса о добром самарянине - человек должен во имя Господне о любом страждущем и болящем беспокоится, даже о незнакомом, а тут ведь мать родная. Как же иначе то? Куда ж нам тогда до пятой Заповеди Закона, если мы уже настолько в любви обнищали, что заботой сына о болящей матери восторгаемся? То есть куда нам до почитания родителей, если мы уход за ними к героизму приравниваем? Я не в коей мере не умаляю достоинства этого парня - он безусловно молодец, ему очень тяжело, но он делает так как нужно делать. Это его жизнь, его крест, это его больная мама... И что же в том удивительного и сверхестественного, что в нем есть настоящая деятельная любовь к своей матери?

Но вообще то передачи Малахова это не то, чему нужно уделять внимание - они вредны для души, так как служат для возбуждения и кипячения низменных страстей. В них все пороки из людей так и прут наружу - осуждение, самолюбие, гордыня, гнев, похоть... Так и вспоминается колизей древнего Рима - "Хлеба и зрелищ!".

Поделиться сообщением

В Великой Отечественной Войне приняли участие более половины нашего населения. Это долг ! Но не все стали Героями. Дух объединяет душу и тело - и человек здоров. Наша православная вера учит не безразличию, не бесстрастию, а полноте чувств. Но в наше жестокое время , где властвует золотой телец и бездушие, когда дома - интернаты переполнены стариками и детьми, то смотришь на мальчика как на героя. Кто не перенёс всей тяготы ухода за тяжело больными, те не поймут - где тут героизм?. Для них это норма. Да, норма для взрослого, но не для девятилетнего мальчишки, ведь так много соблазнов вокруг И дай Бог сил душевных и телесных остаться ему настоящим ЧЕЛОВЕКОМ! Мужеству и героизму научить нельзя !

Поделиться сообщением

Полностью согласна с Галиной! Мальчик, сам еще подросток, сам лишенный родительской заботы так ухаживает за своей мамой! А еще этот сюжет заставляет задуматься об отношении к собственным родителям: делаем ли мы для них все, что в наших силах... И здесь показан пример достойный подражания! Поэтому спасибо за это видео!

Поделиться сообщением

«Самый добрый батюшка на земле», - такие слова сказал об отце Ипполите известный всероссийский духовник архимандрит Кирилл (Павлов).

Может кто-то знал батюшку при жизни, может есть чада его? Отзовитесь, очень хочется побольше узнать о таком чудесном батюшке!

Поделиться сообщением

В прошлые выходные в Оптине купила авторский фильм Елены Козенковой "Дорогою любви" и не пожалела. В фильме рассказывается еще об одной женской обители, которой патриарх Алексий II дал статус ставропигиального монастыря.

Героини фильма - успешные современные женщины, но которые однажды оставили мир и обрели иной успех - Божественный, в стенах монастыря.

Поделиться сообщением

В 17.08.2013 в 17:31, Иулиания сказал:

В прошлые выходные в Оптине купила авторский фильм Елены Козенковой "Дорогою любви" и не пожалела. В фильме рассказывается еще об одной женской обители, которой патриарх Алексий II дал статус ставропигиального монастыря.

Героини фильма - успешные современные женщины, но которые однажды оставили мир и обрели иной успех - Божественный, в стенах монастыря.

Иулиания, фильм не новый о Стефано-Махричском монастыре, но посмотрев его несколько лет назад, он запомнился мне, более того, было понимание пользы от просмотра...Спаси Бог!

Поделиться сообщением

Гость Olivka
  В 16.08.2013 в 20:51, Natalya сказал:

«Самый добрый батюшка на земле», - такие слова сказал об отце Ипполите известный всероссийский духовник архимандрит Кирилл (Павлов).

Милостью Божией, во время тяжких скорбей, я ездила с больным 8-месячным ребенком к батюшке Ипполиту в Рильск в далеком 2001 году. Эта поездка действительно была для меня большой милостью Божией.

Если надо подробности - в личке.

Поделиться сообщением

В 17.08.2013 в 17:46, Апрель сказал:

Иулиания, фильм не новый о Стефано-Махричском монастыре, но посмотрев его несколько лет назад, он запомнился мне, более того, было понимание пользы от просмотра...Спаси Бог!

а я была несколько раз в этом монастыре. Очень красивое и благодатное место)

Поделиться сообщением

В 11.08.2013 в 15:14, р.Б Галина П сказал:

В Великой Отечественной Войне приняли участие более половины нашего населения. Это долг ! Но не все стали Героями. Дух объединяет душу и тело - и человек здоров. Наша православная вера учит не безразличию, не бесстрастию, а полноте чувств. Но в наше жестокое время , где властвует золотой телец и бездушие, когда дома - интернаты переполнены стариками и детьми, то смотришь на мальчика как на героя. Кто не перенёс всей тяготы ухода за тяжело больными, те не поймут - где тут героизм?. Для них это норма. Да, норма для взрослого, но не для девятилетнего мальчишки, ведь так много соблазнов вокруг И дай Бог сил душевных и телесных остаться ему настоящим ЧЕЛОВЕКОМ! Мужеству и героизму научить нельзя !

В 11.08.2013 в 16:27, Мария Антонюк сказал:

Полностью согласна с Галиной! Мальчик, сам еще подросток, сам лишенный родительской заботы так ухаживает за своей мамой! А еще этот сюжет заставляет задуматься об отношении к собственным родителям: делаем ли мы для них все, что в наших силах... И здесь показан пример достойный подражания! Поэтому спасибо за это видео!

Несомненно, что действия отрока достойны примера и похвалы. Но это не мужество и героизм, а соблюдение 5 Заповеди Закона, то есть не совершение подобных отношений к родителям - преступление Закона Божьего. Именно то огорчает, что в наше жестокосердное время, почитание родителей и уход за ними воспринимаются уже как мужество и героизм. Это говорит, что подобные действия настолько редки и не типичны, что вызывают удивление и восторжение, а между тем это для любого человека должно быть нормой жизни. У нас же к сожалению нормой жизни стало когда больных пристарелых родителей в интернаты сдают. По этому подобные фильмы очень нужны, но ни для умиления и восторжения, а как укор нам и призыв обращения к Закону Божьему.

Поделиться сообщением

Я своего сына, а сейчас внука воспитываю на примерах героизма Александра Матросова, арх. Кирилла ( Павлова ), Алексея Маресьева и многих, многих других быть Настоящим Человеком. Ведь все они поступали по заповедям Божиим, так за что их наградили Золотой Звездой Героя?. Ведь они выполняли долг. А сейчас мы скатились в болото ( не все ) , где исчезли такие понятия как честь и достоинство . Какие заповеди?, если . сейчас запросто можно выбросить в мусорный ящик младенца, А можно продать его на запчасти. Недавно запретили в нашей стране выступление мерзкой рок- группы, так сотни безмозглых фанатов готовы были страну разрушить в знак протеста. И пусть каждый ( не говорю о подростках) задаст себе вопрос : " А смог бы я так ухаживать за больным,( КАЖДЫЙ день делать массаж , кормить с ложечки, когда воду приходится носить, греть, мыть) а ещё уроки делать? А там ребята мяч гоняют и "мне хочется." НЕ ВСТРЕЧАЛА я таких больше нигде. Я ухаживала за тяжело больной мамой, а потом за мужем много лет ( В общей сложности с 1983г по 2010 годы) и могу сказать, что это тяжелейший труд и в физическом и в психологическом плане. Но я взрослый человек. И если бы не молитвенная помощь Оптинских батюшек, смогла бы я выдержать?. Не знаю. А фильм про мальчишку и его больную маму надо бы в школах показывать, как пример стойкости и мужества!!!.______ Вы уже пытались учить монахов Заповедям Божиим, просвещали писаниями св. Отцов и вы твёрдо уверены, что вся страна шагает не в ногу. Вот вы один в ногу.

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 09:58, р.Б Галина П сказал:

... Я ухаживала за тяжело больной мамой, а потом за мужем много лет ( В общей сложности с 1983г по 2010 годы) и могу сказать, что это тяжелейший труд и в физическом и в психологическом плане. Но я взрослый человек. И если бы не молитвенная помощь Оптинских батюшек, смогла бы я выдержать?. Не знаю. А фильм про мальчишку и его больную маму надо бы в школах показывать, как пример стойкости и мужества!!!

Галина, какая вы сильная и замечательная женщина! От души восхищаюсь вами и низкий поклон. ...с1983 по 2010 годы!!! Я ухаживала за мамой после операции два месяца. И мы обе сходили с ума. В буквальном смысле. Она от боли - Настаивала, чтобы я убрала из капельницы лягушу и сердилась, что я не убираю ее и не вижу. А я от горя, недосыпания и т.д. Жаль тогда я сама не умела молиться и за меня никто не молился тогда.

Мальчик, конечно, тоже молодец. Таких мало. Взрослые не все выдерживают.

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 09:58, р.Б Галина П сказал:

.______ Вы уже пытались учить монахов Заповедям Божиим, просвещали писаниями св. Отцов и вы твёрдо уверены, что вся страна шагает не в ногу. Вот вы один в ногу.

Спаси Вас Господь. Удивляюсь - Вы знаете обо мне такое, чего я и сам о себе не знаю. Я с монахами за свою жизнь не разу и не разговаривал не устно и не письменно. Давайте хоть на этом форуме дружественно общаться, а не противостоять друг другу с упрёками и переходами на личности. Разногласия не должны порождать неприязнь, а благодарность за возможность познавать и учится.

Поделиться сообщением

Простите меня великодушно, это не я, а посты ваши об этом говорят. Я считаю себя недостойной поучать и спорить с батюшками. Ещё раз простите меня. :89:

Поделиться сообщением

• Создать...