breathing 605 Опубликовано: 6 мая, 2018 София, мир душе вашей! Богоносные Отцы Оптинские молятся о нас. Все хорошо.)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greshnica 166 Опубликовано: 19 мая, 2018 (изменено) «Когда хочешь положить начало доброму деланию, приготовься сперва к искушениям, которые тебя постигнут, и не сомневайся в истине.» прп. Исаак Сирин После опубликования этой истории (которую невозможно убрать технически), постигли искушения и испытания со всех фронтов. Заслуженные, конечно, по грехам. За все приходится платить. Прошу ваших молитв... Интересно получилось также. Сразу же один замечательный православный человек-"друг" в файсбуке опубликовал у себя на странице слова: "Многие, очень многие исповеди нельзя произносить во всеуслышание, ибо смертные люди с их ограниченным суждением не могут предвидеть всех последствий… Мы полнее прославим Бога, если в тайных пороках сердца будем признаваться одному только Иисусу, но не открывать тайники души ограниченному, заблуждающемуся человеку, неспособному праведно судить, поскольку его сердце не всегда наполнено Духом Божьим… Не надо влагать в человеческие уши такие истории, которые должен слышать один только Бог". Фраза зацепила. "Да?", говорю. Не нужно было, наверное... Стала было сожалеть... Этот человек ежедневно обновляет цитаты из святых отцов и все цитаты православные. А там подписи кто же автор не было. Стала искать по гуглу, нашла... и обомлела. Эта цитата принадлежит адвентистской пророчице Еленe Уайт. Исповедей в адвентизме нет. Поняла, что двусмысленная фраза ко мне. Тот человек, когда понял, удалил публикацию. А у меня начались испытания. Люди, читающие эту историю! Господь судит каждого судом праведным. Мне нельзя было осуждать. Каждый шаг в жизни может аукнуться в далеком будущем. Если вы стоите на пороге, решая где же истина, не судите внешне. Там, где много улыбаются и принимают как самого желанного гостя и друга, где много убедительно говорят, - может быть сетью и погибелью для души. Изменено 19 мая, 2018 пользователем Greshnica Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 20 мая, 2018 Бояться ничего не надо. Самое главное - чтобы без Бога не остаться. А с Богом никто ничего не сделает. "Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя?" Только мелкие пакости, к которым, со временем, начинаешь относиться с юмором =) С Богом все преодолимо. После рождения ребенка я осознанно пришла в Храм. До этого была "захожанкой". Осознала, что Православие - это истина. Это глубоко, мудро, интересно, живо, светло. И предела этому нет. Есть бесконечность. Начала смотреть, слушать проповеди, читать, узнавать. Удивлялась тому, что все это было рядом со мной, но я этого не видела, не понимала, не хотела понимать. Мне все это казалось скучным. Я размышлала о том, как научиться терпеть? Думала о том, как именно Христос умирал. В каких муках. И в этом состоянии он молился о тех, кто его распинал. "Отче! Прости им, ибо не ведают что творят". 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 619 Опубликовано: 20 мая, 2018 София, мы все грешим, но разные неприятности постигают нас не только по грехам, но и если досадили противнику. То, что Вы перешли в Православие и рассказали об этом - достаточный повод. Хотя вам виднее что к чему, конечно. В Евангелии есть призыв "исповедайтесь друг другу", так что все ок. В сети, как и в жизни, друзья не все, это правда. Не смущайтесь! обычные дела) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
breathing 605 Опубликовано: 20 мая, 2018 16 часов назад, Greshnica сказал: После опубликования этой истории (которую невозможно убрать технически), постигли искушения и испытания со всех фронтов. Заслуженные, конечно, по грехам. За все приходится платить. Прошу ваших молитв... Никогда не сомневайтесь. Верьте в промысл Божий. Молитесь и Господь не оставит вас. Нужно быть крепким воином Христовым. Христос облачил Своего воина в броню веры и любви и в шлем надежды спасения (1 Фее. 5,8). Поэтому он идет на битву слабый естеством, но сильный Богом. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greshnica 166 Опубликовано: 20 мая, 2018 Спаси Господи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greshnica 166 Опубликовано: 21 мая, 2018 Опять произошло так! Из очень горького, через потрясение души, вышло незаслуженное благословение... Потеряла (то есть, теряю) работу-"карьеру", источник гордости. И тут в монастыре предложили работу - то, что мне нужно, должность освобождается: мыть полы, туалеты и научиться готовить (наконец-то). Как благ и милостив Господь! Очень благодарна за все ваши молитвы и незаслуженную милость Божию. Поняла теперь: этот сайт - некая медленно-вращающаяся воронка, перемалывающая все - молитвой. Поэтому нельзя убрать свои темы, что пришло, то пришло: все будет охвачено молитвой Иисусовой Оптиной братии, и "упадет семя в нужную ячейку", куда надо... Слава Господу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greshnica 166 Опубликовано: 23 мая, 2018 (изменено) . Изменено 24 мая, 2018 пользователем Greshnica Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий 2В 91 Опубликовано: 28 октября, 2018 Да, интересно читается. ...Пожелаю Софие самого наилучшего во всех православных смыслах!!)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение