Jump to content

breathing

Пользователи
  • Content Count

    326
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

breathing last won the day on September 13 2018

breathing had the most liked content!

Community Reputation

373 Очень хороший

About breathing

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

1416 profile views
  1. Кто же знает почему.... У верующих тоже бывают разные состояния. Я сначала читала святых отцов, проникалась душой и как-то прочитала у моих любимых Оптинских старцев совет, что нужно непременно читать Евангелие, Псалтырь и Послания Апостолов. И молитву Иисусову по четкам. Сначала я читала и ничего не понимала, но всякий раз мне на ум приходили слова преподобного старца Варсонофия, что нужно все равно читать. Я и читала. А потом так полюбила и теперь не могу не дышать, не есть, не спать пока не прочитаю. Всегда хорошие мысли приходят во время чтения, открытия. А главное - такое утешение. Любовь и радость. А теперь я в разговоре, вдруг что-то скажу и потом понимаю что это Евангелие. И сыну говорю, это не я, это в Библии так написано. Это первая и последняя инстанция авторитета для меня. Несколько лет назад, когда я еще не ходила в Церковь и не читала ничего духовного, мне пришлось пережить угрозы одного незнакомого мне человека. Он мне писал жуткие вещи, а я ему написала: Я ничего не боюсь, потому что во мне силен Бог. Почему я так написала... не знаю. Это было спонтанное сообщение. Тот человек отстал. И потом часто в разных ситуациях, которые могли стать роковыми, я поступала так, как будто кто-то управлял мною. И это было правильно... Я думала, что это я такая умная... ) Позже я поняла, что это Дух Утешитель, которого Господь обещал всем. Батюшка мне сказал что это мне за послушание так. Но и оно тоже от Господа. И без него я ничто. Я не люблю заумные разговоры, толкования всякие. Не моего ума это все. Я стараюсь жить по заповедям. Падать и подниматься. И внимательно слушать сердце. Потому что только там может быть Бог.
  2. Я обычный человек. Но молюсь все время, даже когда общаюсь с людьми. Иногда затихает внутри, а потом я спохватываюсь и снова молюсь. А иначе я чувствую себя очень не комфортно. Мысли лезут в голову и прочее. Да, когда я молюсь, я спокойна и ничего вокруг не происходит. И люди спокойны. И не нужно все передергивать. Человек немощен. Все творит Бог. Без которого мы ничего не можем. Вещи нужно называть своими именами. А то, о чем вы говорите... это лукавство. Господь заповедал нам говорить ближнему когда он не прав. И учить его. И прощать его до семидесяти раз. Если он покаялся.
  3. Это тема актуальна не только для верующих, и не только для происходящего в храмах.. Но вопрос к нашему обществу. Озлобленному, невнимательному и. т. д. Я когда начинала только воцерковляться считала всех верующих святыми. И надо сказать, что с хамством в церкви практически не сталкивалась. Бог так мне управил. А вот когда езжу в монастырь наш... о.. с чем я там только не сталкиваюсь. Там и нагрубят, и не уступят, и обсчитают... и толкнут. Я непрестанно молюсь и люди вокруг меняются. Я уже много раз замечала что непрестанная молитва создает некую защитную оболочку вокруг меня. Я мирна и люди вокруг тоже. И у меня не остается осадка надолго. На днях тоже был случай в монастыре, когда сестра стала впереди нас в очереди в кафе монастырском и грубо ответила что она тут первая... Неприятно стало, но я спорить не стала, просто очень внимательно на нее посмотрела. Сын спросил, а почему ты на нее так долго смотрела. Я говорю, это не я, это Дух живущий во мне, чтобы запомнить её... И на душе мир. Меня удивляло и поражало это несколько лет назад. И я на исповеди, батюшке всегда говорила: Батюшка, молитесь, чтобы я не отпала от церкви в тяжелые минуты, чтобы сердце мое не переставало радоваться, когда я нахожусь в храме Господнем. Я не хочу быть как те люди, считающие себя верующими, заходят в храм как на рынок или в магазин. Я хочу чтобы сердце во мне всегда горело даже подходя к храму. Все дело в том, что такова сущность того человека. Грубость, хамство. Видимо за его человеческие качества и отошла от него Благодать Божия. Там где действует Бог, там любовь. Вам просто не повезло. Я видела много хамства со стороны людей, но Бог хранил и батюшки, их очень много, мне всегда попадались настоящие. Терпеливые и добрые. Ходите в Церковь к Богу, а на людское не обращайте внимание. Просто молитесь. И да поможет вам Господь!
  4. Молчать очень полезно для здоровья. Больше молчать. ))
  5. Я здесь всегда была. Уже не один год. В качестве читателя. А какой пользе идет речь?! )
  6. Мир вам братья и сестры! Как здесь шумно. И ничего не меняется... )))
  7. Сегодня у моей мамочки День Рождения. Ездили в монастырь. Сестрички украшают храмы к завтрашнему празднику. Когда я бываю в нашем монастыре, время останавливается, такая благодать, умиротворение и радость тихая. Никто и ничто внешнее не могут потревожить это внутреннее состояние. такое ощущение что я под покровом до сих пор. Такое умиление...
  8. Это невозможно сравнить ни с чем. Ни время, ничто не может залечить рану и заполнить пустоту в душе после потери мамы...
  9. Наш Батюшка говорит, что это хорошо, когда есть какие-то переживания, угрызения совести, душа жива и пусть бы подольше длилось такое состояние. Мы тогда ближе к Богу, когда скорбим. Но по мере молитв и добрых дел, душа ваша будет успокаиваться и вы сможете простить себя. А пока молитесь, делайте добрые дела во Славу Божию. И Господь будет укреплять Вас.
  10. По разному бывает. Когда хорошо знаешь особенности близкого человека или начальника, неважно кого, а тебе нужно с этим человеком взаимодействовать - включаешь разум, рассудок. Зная реакцию, промолчишь или похвалишь... Это как "худой мир лучше доброй ссоры". ) Но опыт показал, это неверный путь. Нельзя угождать ради мнимого мира. Вещи нужно называть своими именами. Корректно и уважая собеседника. Иначе ничего не получится. Или вообще, лучше промолчать. Вообще, по обстоятельствам нужно смотреть. Если гости приезжают... то создать условия и все. По закону гостеприимства.)
  11. Я думаю, это дар Божий. ) Потому что все талантливые люди очень непростые. С ними иногда сложно общаться. А наш долг? По крайней мере, быть порядочным человеком. Чтобы никто из-за тебя не страдал. Я так думаю. )
  12. У него этот святой, Георгий Победоносец. ) Насчет таланта... просто быть хорошим человеком - это тоже талант. А ведь советовал вам Quintus, сайт свой сделать, писать там свои статьи и мысли. И можно делать свои зарисовки.
  13. Он пишет с пеленок. ) И уже известен в маленьких творческих кругах. Георгий, у вас есть другие таланты. Просто вы к ним относитесь обыденно. ) Господь всем дает таланты. )
  14. Мой сын. Юрий. Кстати, в крещении Георгий. )
×
×
  • Create New...