Jump to content

breathing

Пользователи
  • Content Count

    331
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Everything posted by breathing

  1. Верно подмечено. Если посмотреть на людей и на то, как их внешность меняет время. И часто это напрямую связано с образом жизни. И образом мысли в первую очередь. Какие душевные накопления имеет человек. Почему все меняются по разному. Некоторые, как мутанты. И это чаще всего люди далёкие от Бога.
  2. Мне вот какая мысль пришла . Ведь время влияющее на людей тоже выборочно. Вот смотрите, есть всякие болезни. И для одной болезни важно вовремя начать лечение. И промедление - смерть. А в другой болезни, время работает на человека. И если говорить о духовном, то здесь важно время. Чем больше времени, тем больше шансов .
  3. Я теперь по другому чувствую маму. Только любовь и радость. Исчезли опустошающие душу переживания, маму все время чувствую, как живую и нет тоски, только легкость и радость. В течении последней недели. Вот как бывает. Милостив Господь. Никак не могу понять, за что и почему он так милостив?! Постепенно уходят из души все переживания и обиды. Наверное, тогда человек готов уйти к Господу, когда в душе останется только любовь.
  4. В этом мире я живу без мамы 17 лет. После её ухода жизнь разделилась на два периода. С мамой и без мамы. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслями о ней. Я тоже её чувствую всегда. Её уход сделал мою жизнь бессмысленной и пустой. Лишенной радости. Я её хочу видеть, хочу обнимать, хочу с ней общаться. Я не могу радоваться без нее. Я всегда боялась что её не станет и всегда знала, что буду очень страдать без нее. Но моя скорбь и привела меня в Церковь. Конечно есть разница когда ты страдаешь один или когда с тобой Господь. Георгий, все по разному чувствуют и переживают. В этом разница. И не важно, есть с тобой рядом другие люди или их нет. Меня всегда любили все. Всегда было большое количество людей которое хотело со мной общаться. Быть рядом. И сейчас тоже так. И ни какие слова родных и близких не утешают меня. И не радуют. Такое ощущение что я одна в целом мире. С этим ничего нельзя поделать. Я не знаю почему так. Видимо Господь нам так управил. Скорбеть, чтобы спастись. Чтобы бы быть ближе к нему. Потому что чем больнее на душе, тем сильнее молишься. Только это нам и осталось здесь. На земле. В этом мире. А встреча с ними... она обязательно будет. И какая будет радость... Там... Обязательно будет. Конечно, Господь залечил мои раны, утешил и в жизнь мою вернулись какие-то краски. Но она мне нужна здесь. Моя мама. Родная и любимая. Я жду нашей встречи там. Но чем больше летят дни, недели и года... я ближе к Богу. Потому что только он утешает меня.
  5. Кто же знает почему.... У верующих тоже бывают разные состояния. Я сначала читала святых отцов, проникалась душой и как-то прочитала у моих любимых Оптинских старцев совет, что нужно непременно читать Евангелие, Псалтырь и Послания Апостолов. И молитву Иисусову по четкам. Сначала я читала и ничего не понимала, но всякий раз мне на ум приходили слова преподобного старца Варсонофия, что нужно все равно читать. Я и читала. А потом так полюбила и теперь не могу не дышать, не есть, не спать пока не прочитаю. Всегда хорошие мысли приходят во время чтения, открытия. А главное - такое утешение. Любовь и радость. А теперь я в разговоре, вдруг что-то скажу и потом понимаю что это Евангелие. И сыну говорю, это не я, это в Библии так написано. Это первая и последняя инстанция авторитета для меня. Несколько лет назад, когда я еще не ходила в Церковь и не читала ничего духовного, мне пришлось пережить угрозы одного незнакомого мне человека. Он мне писал жуткие вещи, а я ему написала: Я ничего не боюсь, потому что во мне силен Бог. Почему я так написала... не знаю. Это было спонтанное сообщение. Тот человек отстал. И потом часто в разных ситуациях, которые могли стать роковыми, я поступала так, как будто кто-то управлял мною. И это было правильно... Я думала, что это я такая умная... ) Позже я поняла, что это Дух Утешитель, которого Господь обещал всем. Батюшка мне сказал что это мне за послушание так. Но и оно тоже от Господа. И без него я ничто. Я не люблю заумные разговоры, толкования всякие. Не моего ума это все. Я стараюсь жить по заповедям. Падать и подниматься. И внимательно слушать сердце. Потому что только там может быть Бог.
  6. Я обычный человек. Но молюсь все время, даже когда общаюсь с людьми. Иногда затихает внутри, а потом я спохватываюсь и снова молюсь. А иначе я чувствую себя очень не комфортно. Мысли лезут в голову и прочее. Да, когда я молюсь, я спокойна и ничего вокруг не происходит. И люди спокойны. И не нужно все передергивать. Человек немощен. Все творит Бог. Без которого мы ничего не можем. Вещи нужно называть своими именами. А то, о чем вы говорите... это лукавство. Господь заповедал нам говорить ближнему когда он не прав. И учить его. И прощать его до семидесяти раз. Если он покаялся.
  7. Это тема актуальна не только для верующих, и не только для происходящего в храмах.. Но вопрос к нашему обществу. Озлобленному, невнимательному и. т. д. Я когда начинала только воцерковляться считала всех верующих святыми. И надо сказать, что с хамством в церкви практически не сталкивалась. Бог так мне управил. А вот когда езжу в монастырь наш... о.. с чем я там только не сталкиваюсь. Там и нагрубят, и не уступят, и обсчитают... и толкнут. Я непрестанно молюсь и люди вокруг меняются. Я уже много раз замечала что непрестанная молитва создает некую защитную оболочку вокруг меня. Я мирна и люди вокруг тоже. И у меня не остается осадка надолго. На днях тоже был случай в монастыре, когда сестра стала впереди нас в очереди в кафе монастырском и грубо ответила что она тут первая... Неприятно стало, но я спорить не стала, просто очень внимательно на нее посмотрела. Сын спросил, а почему ты на нее так долго смотрела. Я говорю, это не я, это Дух живущий во мне, чтобы запомнить её... И на душе мир. Меня удивляло и поражало это несколько лет назад. И я на исповеди, батюшке всегда говорила: Батюшка, молитесь, чтобы я не отпала от церкви в тяжелые минуты, чтобы сердце мое не переставало радоваться, когда я нахожусь в храме Господнем. Я не хочу быть как те люди, считающие себя верующими, заходят в храм как на рынок или в магазин. Я хочу чтобы сердце во мне всегда горело даже подходя к храму. Все дело в том, что такова сущность того человека. Грубость, хамство. Видимо за его человеческие качества и отошла от него Благодать Божия. Там где действует Бог, там любовь. Вам просто не повезло. Я видела много хамства со стороны людей, но Бог хранил и батюшки, их очень много, мне всегда попадались настоящие. Терпеливые и добрые. Ходите в Церковь к Богу, а на людское не обращайте внимание. Просто молитесь. И да поможет вам Господь!
  8. Молчать очень полезно для здоровья. Больше молчать. ))
  9. Я здесь всегда была. Уже не один год. В качестве читателя. А какой пользе идет речь?! )
  10. Мир вам братья и сестры! Как здесь шумно. И ничего не меняется... )))
  11. Сегодня у моей мамочки День Рождения. Ездили в монастырь. Сестрички украшают храмы к завтрашнему празднику. Когда я бываю в нашем монастыре, время останавливается, такая благодать, умиротворение и радость тихая. Никто и ничто внешнее не могут потревожить это внутреннее состояние. такое ощущение что я под покровом до сих пор. Такое умиление...
  12. Это невозможно сравнить ни с чем. Ни время, ничто не может залечить рану и заполнить пустоту в душе после потери мамы...
  13. Наш Батюшка говорит, что это хорошо, когда есть какие-то переживания, угрызения совести, душа жива и пусть бы подольше длилось такое состояние. Мы тогда ближе к Богу, когда скорбим. Но по мере молитв и добрых дел, душа ваша будет успокаиваться и вы сможете простить себя. А пока молитесь, делайте добрые дела во Славу Божию. И Господь будет укреплять Вас.
  14. По разному бывает. Когда хорошо знаешь особенности близкого человека или начальника, неважно кого, а тебе нужно с этим человеком взаимодействовать - включаешь разум, рассудок. Зная реакцию, промолчишь или похвалишь... Это как "худой мир лучше доброй ссоры". ) Но опыт показал, это неверный путь. Нельзя угождать ради мнимого мира. Вещи нужно называть своими именами. Корректно и уважая собеседника. Иначе ничего не получится. Или вообще, лучше промолчать. Вообще, по обстоятельствам нужно смотреть. Если гости приезжают... то создать условия и все. По закону гостеприимства.)
  15. Я думаю, это дар Божий. ) Потому что все талантливые люди очень непростые. С ними иногда сложно общаться. А наш долг? По крайней мере, быть порядочным человеком. Чтобы никто из-за тебя не страдал. Я так думаю. )
  16. У него этот святой, Георгий Победоносец. ) Насчет таланта... просто быть хорошим человеком - это тоже талант. А ведь советовал вам Quintus, сайт свой сделать, писать там свои статьи и мысли. И можно делать свои зарисовки.
  17. Он пишет с пеленок. ) И уже известен в маленьких творческих кругах. Георгий, у вас есть другие таланты. Просто вы к ним относитесь обыденно. ) Господь всем дает таланты. )
  18. Мой сын. Юрий. Кстати, в крещении Георгий. )
  19. Русь Святая! Как из клубов времён древнейших, Из тайны сумрака веков, Лик Богоматери святейший, Тревожен за страну сынов, Сынов крещённых небесами, Чьи души окропил Господь, Их гордый норов Русь ославил, Держали храмы небосвод. А сильный дух детей Отчизны, Вскормлённый именем Христа, Отродью бесов ненавистен, Сердец им чужда чистота, Но мил был господу тот край: "С вершин небесных доберусь, Сойду на землю, словно в рай, И нареку - Святая Русь". Его божественной рукой, Донской всю Русь объединил, Когда над бурною рекой, Страны величье воскресил. Екатерины славный перст, Указом - божьим повеленьем, Сквозь горы вёл великий крест, К богатствам нового владенья. И не ослабили века, Размах души и нежность пыла, Не остудил огня закат, Да вера в бога не остыла, И в этой вере сила вся, Великорусских чудотворцев, Покуда дух их не иссяк, Стране идти дорогой к солнцу. И было страшно и трагично, Был полный мрак, да без искры, И лжеоракул заграничный, Вещал про новые миры, И люди вдруг забыли веру, Забыли чистый наш исток, Смотрели снизу, а не сверху, На лакированных господ. Судьба сорвёт все маски с них, И беспощадна будет кара, Но никогда в делах земных, Не будет божеского дара, Коль в суе отречёмся мы, От дел Руси - служеньи богу, И в нашей жизни есть лишь смысл, Когда идём святой дорогой. Русские не сдавайтесь! Всё началось в былинном граде, Когда рождался дух славян, И как в огне, в несметном смраде, Червь басурман точил мирян, И русских душ лазурь святая, Зашлась от боли вековой, И смерть на свете всё сметая, Вонзилась бурей в край родной. И в чистоте очей невинных, Томился страх прекрасных дев, За грязь истоптанной Отчизны, Кто пал и жизни не узрев, И извергались силы мрака, И чернь ожила в Мёртвых снах, Так лютовал безумный враг, Кровавый месяц на щитах. И детский смех сменился плачем, Опустошённых матерей, И ничего уже не значит, Жизнь людей в кругу смертей, И с игом хлынула вся злоба, Хребет ломая вере в Русь, И вырезая женщин снова, В их чреслах жизнь боялся трус. Но с Богом в сердце и в руках, Поднялся русский дух над игом, Сулила зверю сила страх, Земля сверкала святым ликом. Оковы сбросили с себя, Глуша рабов всех поколений, И волю русскую любя, Народ не жил судьбой смирений. С тех пор прошло немало лет, Великих сила укрепилась, Вернулась худшая из бед, И иго на крови родилось, И нож в спине сынов Руси, И осквернённые тела, Насилье девушек - спроси, Не заслужили мы тепла? И взрывы, издевательств час, И изувеченные люди, Как горько осознать сейчас, Что нас жестоко иго губит, Но в мир придёт опять пророк, И сгинут слуги сатаны, Я знаю, вновь настанет срок, Господь согреет жизнь страны.
  20. Бог спасает каждого из нас Кого в мире, кого в храме чистом Ну, а за заблудшими сейчас Он во мрак спустился очень низко. Главное же, Бога не терять Крепко за рукав его держаться И святой молитве нужно внять С нечистью душе всегда сражаться. Варсонофий Оптинский велик Путь избрал, людские души грея, Как же Бог, да в сердце многолик Будто стяг Господен в небе реет. Он из ада души всё несёт Ни о ком вовек не забывая, Вся надежда, старец да спасёт Души от греха всё отмывая... Души к старцу потянулись все Господь молвил им, его устами, "Каждой дам я чистый божий свет Каждой же парить под небесами. Всем спасенье дам, коль крест в крови Вы прошли все муки, узнавая, Мир спасти возможно лишь в Любви Истину канонов понимая". Фрагмент поэмы "Преподобный Варсонофий Оптинский." Написал мой сын.
  21. Я помню, как первый раз приехала в Киев. в 2004 году. Мы конечно все святыни посетили. Но я не могла понять что такое со мной происходит. Невероятное душевное состояние. Счастье. Теперь я могу назвать это состояние благодатью... Я была во многих прекрасных столицах мира, но ни где не чувствовала такой душевный подъем. Но теперь я не скоро туда поеду. Потому что осквернили святую землю.(
  22. Елена, просто сказать "прости". Я если чувствую что обидела, сразу говорю "прости меня" всем. Детям, знакомым, коту, даже цветам, если во время не полила. ) И сразу, конечно, обращаюсь к Богу. Говорю: Прости Господи, обидела, виновата научи меня, вразуми меня. И утешь... (такого-то). И всегда говорю, спасибо тебе Господи что дал мне это увидеть. ) Что от души идет, то и говорю.
  23. Дорогой брат, Оставайтесь в Германии. Рожайте детишек, обживайтесь. Молитесь Богу, не забывайте веру отцов ваших. Но наверное, Господь вас благословляет жить там где жена. Я жила в Германии несколько лет. Мне очень нравилось. И люди, и природа, и условия. В общем все нравилось. Я тоже планирую уехать, только Францию. Там много православных друзей. Но как Бог благословит. На все воля Божия.
  24. Почитала про этого святого. К своему стыду ничего не знала о нем. ) Я так люблю детей... ) Они мне платят тем же... На улице, в торговых центрах, если увидела малыша - значит день не зря прожит. На стадионе, куда я хожу, детишки лет по 5-6 играю в футбол. Тренер у них. Так забавно наблюдать. Такие смешные и чудесные. ) Нет, это не мои сообщения изменяются. Это настройки форума. Если пишешь одно сообщение за другим, то они объединяются. Интервал, видимо, минута или две. )
×
×
  • Create New...