Jump to content

breathing

Пользователи
  • Content Count

    358
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Everything posted by breathing

  1. Говорите, пожалуйста, о себе. Не нужно отвечать за все человечество. Оставьте это Господу. PS. Вы просили вам не отвечать. И я прошу: говорите только о себе.
  2. Понятное дело, что дело не в национальности, но исторически, из-за нее много крови пролилось на земле. Большевик ничего не ответил, потому что Троцкий выступил перед разъяренными матросами и это было очень убедительно. Кстати, в этом фильме есть несколько интересных моментов, как Сталин, будучи арестантом, еще никому неизвестным, рассуждает стоя в храме у иконы Георгия Победоносца, о том что ему нравится этот момент, где зло побеждается. И не нравится о том, где нужно подставлять щеку... Такое трактование Святого Писания. И еще момент, когда девушка древнейшей профессии рассуждает, что главное в жизни - семья. Ссылаясь на Православие. Вот же говорит Матерь Божия с сыном. И Отец и Сын. И она подбирает в городе всех детей, которые ей попадаются, у которых погибли родители. И всех их кормит, добывая средства тем, что ходит по заброшенным домам сбежавших за границу дворян и собирая, и продавая вещи. Однажды она и погибла, в такой квартире.
  3. А мы в Венеции были в Соборе Святого Марка. Все туристы толпой пошли туда, вместо магазинов и шопинга. )
  4. У меня случился такой опыт в августе месяце. Я уже писала что хожу на стадион и там много любителей здорового образа жизни. Общаемся, знакомимся. Я обычно позанимаюсь и ухожу. А тут решила посидеть с дамами. И одна начала про евреев, дескать тут одна во всем винит евреев, а Господь из евреев будет. Я её поддержала, вспомнила момент из фильма "Крылья империи", когда у Троцкого спросил некий большевик, еврей ли он... И он ответил, а вы наверное православный и носите на шее распятого еврея. Мы начали вспоминать Писание, псалмы любимые. Всякие моменты из Библии. Она тонкий собеседник. Единственное что мне не понравилось, она, как мне показалось, мне льстила. Я ей сказала, что святые отцы советуют самому себя ругать, когда другие хвалят. Не надо хвалить. Она у меня спросила в какой храм я хожу. А потом сказала что она евангелистка.... В общем я пошла домой и у меня было сильное смущение и душевный дискомфорт. Я прочитала молитвенное правило на ночь, все как всегда, но враг на меня напал, давно такого не было. Не могла перекреститься. Страх дикий. Встала, покаялась перед иконами, помолилась, попила крещенской воды и вокруг побрызгала и потом только уснула. Видимо мой соблазн был в том что она меня ловко "купила" лестью и такая вся правильная. Стараюсь теперь не общаться с ней. Здрасте- до свидания. Так только.
  5. Это икона. У меня появилась одна икона и я тоже не знала освящали её или нет - спросила у батюшки. Батюшка сказал, если сомневаешься, принеси в храм. Освятим. Недавно смотрела фильм: "Крылья империи". И там один знакомый всем исторический персонаж говорил об этой иконе. Что ему нравится, как зло убивают.
  6. Всё как всегда. Исповедь, причастие. Следить за внутренней жизнью. У Оптинских отцов говорилось об этом. За осуждение можно подвергнуться такой напасти.
  7. В нашем приходском храме много батюшек. 10 или 12. Приход большой. Но таинство крещения совершает всегда один батюшка. Его еще называют детским батюшкой. ))) Дети его любят. Я много раз была у него на исповеди, он такой мягкий и добрый. Даже когда говорит суровые вещи. Все равно тепло.) Дочка мне его посоветовала. очень его любит. А сын, когда решился на исповедь, попросил подсказать ему самого строгого батюшку. ) Так что люди разные. Еще раз скажу по поводу этого инцидента, не мог пострадать малыш во время таинства. Каждому бывает по вере его. А священнику нужно доверять всегда. Потому что Господь над ним.
  8. Спаси Господи раба твоего Александра и по неизреченной твоей милости помоги ему.
  9. Я посмотрела это видео. Да, батюшка действительно был груб. Таинство нужно было довести до конца, но не так. Хотя по-человечески батюшку можно понять как-то... Может быть он плохо себя чувствовал или еще какие-то причины... Или это для родителей младенца был какой-то урок... непонятно. Слава Богу, крещение все-таки состоялось и пусть эти "синяки" станут самым страшным испытанием на пути взросления малыша. Заявление писать не стоило. Это зря.
  10. За сим откланиваюсь. Храни Вас Бог.
  11. Почему вы сразу говорите что кто-то думает о Вас. Я ничего не думаю и тем более не хочу Вас в чем-то убеждать. Нужно быть проще. Батюшка Серафим Саровский всегда говорил что бы мы радовались. Ведь Христос Воскресе! Радуйтесь о Господе. Призывал апостол. "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир".
  12. А почему Вы такой резкий и категоричный? Ведь православие наше такое красивое. В нем столько любви. Вроде по факту вы правильно цитируете Писание, но на выходе реакция недобрая. Вы ведь давно на свете живете... Вы что всерьез не понимаете как человека можно вынудить на тот или иной поступок? Я тоже рада тебя видеть. ))) Бог с ними, с советниками. На улице такая чудная погода. )
  13. Когда человека принуждают принять решение. Подводят его к этой черте. В этом разница. Будь у него другие условия, он бы не принял такое решение. Это же понятно. В конечном итоге, конечно человек делает. Не без участия других людей.
  14. Есть такие случаи. Когда на самом деле испортили человеку жизнь. В какой-то теме уже говорили, что мы дескать все кому-то отравили жизнь. Это конечно несерьезное заявление. Почесать языком, позубоскалить, поусмехаться, поумничать не разобравшись. Это все ерунда. Сплошь и рядом такие людишки. А вот чтобы так глобально.... Чтобы жизнь человека изменилась и он погиб всячески. Есть такое. И я видела таких людей, знаю. От справедливого и милостивого Господа они уже здесь получили свою "награду". Эти люди выглядят так, что их нельзя детям показывать. И я часто думаю, а как они живут с такой внешностью, с такой жуткой метаморфозой произошедшей с их "храминой", если люди их пугаются, этакие ожившие зловещие мертвецы. Восставшие из ада. Это страшно уже здесь. А что там будет... Один Господь знает. Есть разница когда человек лишил себя жизни из скуки и уныния. И когда он был загнан в угол. Жертва произвола ничтожных людей. Но эти судьбы в руках Божьих.
  15. В том-то и дело что эти сообщения были. Я читала их. Прочитала и вышла. Не поняла только к чему это. Последнее время здесь можно такое увидеть... особенно ночью. )
  16. Вот оно что... ))) А я не поняла сразу, что за поздравление такое, в августе месяце. )
  17. Именно так наверное и думает любой православный . Верую во единого Бога. И признаю существование дьявола.
  18. Знаете, я уже давно не верю, всему что говорят и что пишут. Мой дед, прекрасный, умный, талантливый, православный верующий сгинул в ГУЛАГе. И написали что он - враг народа. Я тоже там была. Мой папа был коммунистом, но за то что полюбил дочь врага народа, его и исключили из партии с "волчьим билетом". А он был не просто талантливым, он был гениальным. Слава Богу, что тогда уже не расстреливали. Вот это суровая правда жизни. А не умничанье. Насчет туннеля... это вы плотно в нем сидите. И ничего не видите, потому что сжаты со всех сторон. Ну... это же ваш выбор.
  19. Я тоже пережила, но видела обратное. Я летела со скоростью света по тоннелю, который сужался, видела всякие образы, а потом вдруг очнулась в нашем мире и доктор так заботливо звал меня оттуда. Мне повезло, в моей палате вдруг оказалась верующая девушка, Маша, больше конечно верующие мама её и тетя. Но они молились за меня. ))) Когда я вышла из больницы стала читать все православное. И запомнилось интервью бывшего буддиста, ставшего православным. Как он был восхищен, говорил: я всю жизнь ждал этого, понимание, что у меня есть Бог и он индивидуален для каждого верующего. Для меня. Так вот, вы помните, что Бог он есть для вас. В вас. И рядом с вами. Он есть везде. И он любит вас. И если вы найдете его, услышите, все будет по-другому. Вам все внешнее будет неважно. Потому что он заполнит всю вашу жизнь. Всю пустоту. И жизнь тогда будет меняться.
  20. Бог есть Любовь. Да и это незыблемая истина. Это самое главное. Да, Бог лучше нас знает что нам нужно. И, конечно я согласна с тем, что все что он делает, это милость. "Милости хочу, а не жертвы".
  21. Это в первую очередь. Каяться в своих грехах, исправляться. Да, Юрий все так. Все зависит от нас. Наше благополучие и наша безопасность.
  22. Думаю, что это Божие дело - миловать или бить. ))) Все индивидуально. Жизнь показывает каждому из нас, кого Господь бьет из милости, а кого как. У кого какие обстоятельства.) Меня? А что можно подразумевать под этим понятием? Что брать за мерило? Успех? Здоровье? Благосостояние? Что Вы имеете ввиду? Я считаю себя очень обласканной Господом. И непрестанно говорю ему спасибо и Слава тебе Боже мой! И когда мне бывает грустно я тоже его благодарю. За все что было, есть и что будет. Я тоже так думаю. Что все зависит только от самого человека. Кто бы что ему не желал - судить будет только Бог.
  23. Конечно, страшно. В 102 пс. есть утешительные слова: Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть. Но ведь святые отцы говорили, что кого Господь бьет того любит. Чтобы научить. А если надеяться на милость Божию и ничего хорошего не делать... Что из этого выйдет?! Об этом речь. Когда ты можешь что-то сделать и не делаешь, а только надеешься на милость. Так можно далеко зайти. Ну это мое маленькое мнение, батюшка. )) Нечего возразить. Совершенно верно. И почаще нужно рассматривать свою жизнь, а не других. Тогда и пользы будет больше. Ах, Андрей. Сколько много можно трактовать Святое Писание. И труды отцов. Но ведь одно только нужно - следить за собой и быть внимательным и доброжелательным к ближнему. И чтобы никто не сказал нам что "наша ученость доводит нас до безумства". И помоги нам всем, на этом пути, Господи.
  24. Есть ведь и другие слова в Библии, про гнев Божий и про то как истребится род нечистивых на земле и другое. Суть не в этом, а в том чтобы жить, стараться жить по заповедям, быть внимательным. И ни в коем случае не забывать прошлое. А иначе как можно научиться? Выбирать нужно середину. Золотое сечение. Разумно жить. А это тоже возможно только по Благодати. Но Господь любит искренних. В ком нет лукавства. насчет этого Я уже писала об этом. Что увидела как дьявол пытается эксплуатировать мои добрые чувства. Пару раз я пострадала, чтобы быть очень внимательной. Я видела каким изобретательным может быть враг, в одних случаях. А в других бывает совсем не оригинальным. Насчет снов... и в Писании и у святых отцов есть слова о том что очень часто Господь вразумляет в сновидении. Ведь везде важен результат. А таковым является наша жизнь. Что в ней есть. Химера или реальность. Поверьте Андрей, во мне нет суеверий и предрассудков и не нужно говорить про яркие сны. Это гораздо глубже чем Вам может казаться на первый взгляд. А это ни есть желание избежать всяческих проблем? Вы знаете я всегда призываю Господа. Я всегда хотела справедливости. Тотальной. Я конечно понимаю что ее не может быть. В мире скорбны будете.. Мир во зле лежит... я об этом помню всегда. Но разве мы не призваны Господом быть лучше? Наверное, я еще очень многое не понимаю, что-то не вижу, но я стараюсь быть честной и ненавязчивой.
  25. Я думаю, что корни духовных проблем начались гораздо раньше. Потому Бог и революцию попустил. Чтобы народ опомнился. А народ крепчал в грехах и потому случилась война. Я читала, что когда спрашивали батюшку Серафима Саровского что будет с Россией, он плакал. Говорил, что Бог даст России время на покаяние. Он видел, что будет с Россией, потому плакал. А сказать такое разве мог добрый батюшка?! Что Россия будет катиться все ниже.... Я думала что в 2000 мы изменились. А сейчас вижу что нет. То горит Россия, то тонет... А ведь нужно покаяние за все. Всего лишь. Но кто возьмется за такое? Я бы встала на колени перед всем миром и попросила прощение за все зло которое причинила Россия с 1918 года. Когда я стою перед иконой царской семьи, мои губы сами шепчут: простите, простите. Но Богу нужно покаяние власть имущих. А в перестройку... наоборот церкви стали открываться, что и оттянуло нашу гибель. Люди пошли молиться. И может молитвами верующих и сейчас Господь терпит нашу горделивую страну. Мы же гордимся победой. А покаяться не можем. Не барское это дело. Господь ведь сказал что спасутся избранные. Половина будет отнята. Где было двое, останется один.
×
×
  • Create New...