Jump to content

breathing

Пользователи
  • Content Count

    441
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Everything posted by breathing

  1. Георгий, может быть проще нужно быть. Пошутить. Снять напряжение. Владислав и Александр как красиво и легко разрядили обстановку. ))) Давайте будем улыбаться и радоваться. Это лучше и для души и для здоровья. ))) Саша, значит все эти снадобья помогают?! С юмором все в полном порядке. )))
  2. Когда так не будет, то и форум уже точно не понадобится. Это гордыня. В разные моменты Господь посещает сердца простых и скромных людей. Если они впускают его. Наш батюшка говорил как-то на проповеди, с горечью. Что вот некоторые выросли при храме и причащались столько раз, что уже переливание крови сделали, а Бога по прежнему в них нет. Смотришь на иных... Это разве монахиня смотрит, разве сестра? Нет, это сатана смотрит через сестру. Вера делами сильна и любовью нелицемерной, а если её у тебя нет то и в других ты не способен её разглядеть. А притворяться христианином... Апостол Павел предупреждал об этом, когда говорил что сам Сатана принимает облик ангела Света... Те и сейчас едины, которые идут за Христом.
  3. Я поначалу удивлялась таким "высоким " отношениям на православном форуме, а потом привыкла. Ведь Бог в душе. Если Он там, то будут дела любви.
  4. Саша, не ругайте себя. Вы ничего такого не написали за что можно было бы себя ругать. ))) Я думаю что Господь как-то показывает нам кого из святых молить надо. Помню дочка из Риги привезла мне икону преподобного Сергия Радонежского и рассказала такую историю. Зашла она в храм свечки поставить, помолиться. Ждала когда ей подадут свечки, почувствовала будто кто-то смотрит, повернулась на икону и говорит такое было ощущение что кто-то сказал возьми её. В общем она привезла мне икону и говорит это твой покровитель небесный. Я спросила - почему? Она сказала что не помнит где прочитала. И у меня день рождения 18 июля. ))
  5. Я, как гражданка РФ доверяю своему президенту. И уверена что все его решения выверенные. Вот пока он есть можно спать спокойно.
  6. Присоединяюсь к поздравлениям! С Праздником нас всех!!! Утешитель, Дух Истины пусть всегда пребывает с нами.
  7. Георгий, с днём рождения! Здоровья Вам! Хороших друзей. Многая благая лета. И простите если обидела Вас резкостью суждений. Счастья Вам!
  8. Владислав, с днём рождения! Всех благ! Многая благая лета. И всего самого лучшего!
  9. Наш любимый Свято-Елисаветинский монастырь открылся для прихожан 20 мая. И вообще у нас все храмы открыты. Хотя тоже болеют. Сейчас пик заболеваний. Обещают выйти на плато только в конце июля.
  10. С праздником, благословенная Оптина! Пусть Господь хранит монашествующую братию, которые сейчас на передовой, болеют и молятся за всех нас. Пусть укрепит Господь наших любимых батюшек и нашего отче Лост Шипа который терпит нас и вразумляет.
  11. Оля, приоткрой завесу тайны... ))) Это некий "виртуал" кого-то из форумчан?
  12. Еще недавно мне это казалось таким несерьёзным обыденным. И вдруг начали болеть знакомые, коллеги, соседи, соседи и родные коллег... Каждый пятый... и у всех высокая температура, кто-то на ивл был, вылечился. Когда вижу медиков как инопланетян, в скафандрах и стеклах... В общем, что еще будет, один Бог знает. Оля, спасибо, за поддержку. У меня в аптечке все есть. ) Сестра фармацевт. Больше всего беспокоит то что происходит вокруг. Спасибо, сестра. Мне нравится еще масло чайного дерева. Панацея. У нас дома уже лет 15 как прижилось это средство. От всего. ))
  13. Всем доброго дня! По поводу происходящего с ковидом. Сейчас очень много больных у нас. Ну просто зашкаливает число больных. Статистика абсолютно не соответствует действительности. Люди с температурой 39, лежат дома. Никто никого не госпитализирует. По скорой приехали, мазок взяли и до свидания. Очень много больных молодых. Противовирусных в аптеках не купить. В общем это что-то нереальное происходит. Слава Богу что умирают мало. Я вот читаю и недоумеваю. На пороге смерть стоит, что нужно делать? Молиться, каяться, прощать и просить прощения. Только так можно остановить эту заразу. Без помощи Божией никуда... "Все могу я в Боге меня укрепляющем"... Оставить все споры. Не нападать и не оправдываться. Бог рассудит. Время пришло такое. Главное, самому не вовлекаться эмоционально ни во что. Дорогие братья и сестры, софорумчане, крепитесь, трезвитесь. Господь рядом. Всем сил, здоровья и помощи Божией. И Любви!
  14. Помоги ему Господи! Будем молиться. Будем верить. Сил Александру! Здоровья.
  15. Порфирий Кавсокаливит? Все читала об этом преподобном старце. Он недавно был канонизирован, в 2013 году.
  16. Хочу сказать, что в отношение Георгия форумчане проявили невиданное терпение и человеколюбие. Потому что это истинно православный ресурс. Из полемики видно, что все всё прекрасно понимают. Опыт, Ники, все дело в нем. С годами и Вы мудростью обрастете. По-другому не бывает. )))
  17. Спасибо за ваши добрые слова. Наш монастырь любимый, благодатная наша обитель. Батюшка Андрей у нас такой подвиг несёт, эти подворья, больницы, словами не описать. Все будет хорошо.
  18. Радость ведь это... ) Я когда слышу такие новости, хочется тихо пропеть: и еще многая благая лета...
  19. Почему? Наверное, потому что не будь этого ковида-19 они бы еще пожили. И отход их был не таким мучительным. Ведь описывают муки, что испытывают тяжело заболевшие. Не хватает кислорода... В общем это ужасно.... Я вчера думала о всех служителях Церкви, как их много болеет и умирает. Господь принимает своих детей возлюбленных. А кто-то, видимо, еще что-то должен сделать здесь, на земле. Потому здоров или выздоровел. Это если говорить по Божьим законам. А по мирским... не хочется даже думать.
  20. В засушенном виде у нас и хранилась душица. Этакие снопики. Нам привозили её. Собирали высоко в горах. И еще барбарис. Не только сушенный, но и в баночке, как сироп. Я добавляла его в компоты по чуть-чуть. ) Неудивительно, что возле благодатной Оптины растет эта чудо-трава. ))) Это же Оптина.
  21. Да, Оля, если еще углубиться, то ведь не один международный платёж невозможно провести без этих многочисленных кодов. А ведь многое закупается в зарубежье. Все развивается. Нет смысла перечислять все платежные системы. Без этого никуда.
  22. Как мне сейчас её не хватает... Я пила чай с душицей круглый год 17 лет. ))) Пока жила у папы с мамой. Никогда ничем не болела. Был мощный иммунитет. Когда вокруг все болели, я была здорова. Даже нет ни одной детской болезни в анамнезе. Саша, обязательно пейте чай с душицей. У душицы ведь такой необычный вкус и аромат. )
  23. Всем доброго дня! Путница, мне очень нравятся ваши сообщения. Глубокие, они всегда находят отклик в моей душе. Хочется читать ваши трезвые рассуждения, ваше мнение и ваши ссылки на Отцов и Писание. Спасибо Вам!
×
×
  • Create New...