Jump to content

breathing

Пользователи
  • Content Count

    342
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Everything posted by breathing

  1. Именно так наверное и думает любой православный . Верую во единого Бога. И признаю существование дьявола.
  2. Знаете, я уже давно не верю, всему что говорят и что пишут. Мой дед, прекрасный, умный, талантливый, православный верующий сгинул в ГУЛАГе. И написали что он - враг народа. Я тоже там была. Мой папа был коммунистом, но за то что полюбил дочь врага народа, его и исключили из партии с "волчьим билетом". А он был не просто талантливым, он был гениальным. Слава Богу, что тогда уже не расстреливали. Вот это суровая правда жизни. А не умничанье. Насчет туннеля... это вы плотно в нем сидите. И ничего не видите, потому что сжаты со всех сторон. Ну... это же ваш выбор.
  3. Я тоже пережила, но видела обратное. Я летела со скоростью света по тоннелю, который сужался, видела всякие образы, а потом вдруг очнулась в нашем мире и доктор так заботливо звал меня оттуда. Мне повезло, в моей палате вдруг оказалась верующая девушка, Маша, больше конечно верующие мама её и тетя. Но они молились за меня. ))) Когда я вышла из больницы стала читать все православное. И запомнилось интервью бывшего буддиста, ставшего православным. Как он был восхищен, говорил: я всю жизнь ждал этого, понимание, что у меня есть Бог и он индивидуален для каждого верующего. Для меня. Так вот, вы помните, что Бог он есть для вас. В вас. И рядом с вами. Он есть везде. И он любит вас. И если вы найдете его, услышите, все будет по-другому. Вам все внешнее будет неважно. Потому что он заполнит всю вашу жизнь. Всю пустоту. И жизнь тогда будет меняться.
  4. Бог есть Любовь. Да и это незыблемая истина. Это самое главное. Да, Бог лучше нас знает что нам нужно. И, конечно я согласна с тем, что все что он делает, это милость. "Милости хочу, а не жертвы".
  5. Это в первую очередь. Каяться в своих грехах, исправляться. Да, Юрий все так. Все зависит от нас. Наше благополучие и наша безопасность.
  6. Думаю, что это Божие дело - миловать или бить. ))) Все индивидуально. Жизнь показывает каждому из нас, кого Господь бьет из милости, а кого как. У кого какие обстоятельства.) Меня? А что можно подразумевать под этим понятием? Что брать за мерило? Успех? Здоровье? Благосостояние? Что Вы имеете ввиду? Я считаю себя очень обласканной Господом. И непрестанно говорю ему спасибо и Слава тебе Боже мой! И когда мне бывает грустно я тоже его благодарю. За все что было, есть и что будет. Я тоже так думаю. Что все зависит только от самого человека. Кто бы что ему не желал - судить будет только Бог.
  7. Конечно, страшно. В 102 пс. есть утешительные слова: Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть. Но ведь святые отцы говорили, что кого Господь бьет того любит. Чтобы научить. А если надеяться на милость Божию и ничего хорошего не делать... Что из этого выйдет?! Об этом речь. Когда ты можешь что-то сделать и не делаешь, а только надеешься на милость. Так можно далеко зайти. Ну это мое маленькое мнение, батюшка. )) Нечего возразить. Совершенно верно. И почаще нужно рассматривать свою жизнь, а не других. Тогда и пользы будет больше. Ах, Андрей. Сколько много можно трактовать Святое Писание. И труды отцов. Но ведь одно только нужно - следить за собой и быть внимательным и доброжелательным к ближнему. И чтобы никто не сказал нам что "наша ученость доводит нас до безумства". И помоги нам всем, на этом пути, Господи.
  8. Есть ведь и другие слова в Библии, про гнев Божий и про то как истребится род нечистивых на земле и другое. Суть не в этом, а в том чтобы жить, стараться жить по заповедям, быть внимательным. И ни в коем случае не забывать прошлое. А иначе как можно научиться? Выбирать нужно середину. Золотое сечение. Разумно жить. А это тоже возможно только по Благодати. Но Господь любит искренних. В ком нет лукавства. насчет этого Я уже писала об этом. Что увидела как дьявол пытается эксплуатировать мои добрые чувства. Пару раз я пострадала, чтобы быть очень внимательной. Я видела каким изобретательным может быть враг, в одних случаях. А в других бывает совсем не оригинальным. Насчет снов... и в Писании и у святых отцов есть слова о том что очень часто Господь вразумляет в сновидении. Ведь везде важен результат. А таковым является наша жизнь. Что в ней есть. Химера или реальность. Поверьте Андрей, во мне нет суеверий и предрассудков и не нужно говорить про яркие сны. Это гораздо глубже чем Вам может казаться на первый взгляд. А это ни есть желание избежать всяческих проблем? Вы знаете я всегда призываю Господа. Я всегда хотела справедливости. Тотальной. Я конечно понимаю что ее не может быть. В мире скорбны будете.. Мир во зле лежит... я об этом помню всегда. Но разве мы не призваны Господом быть лучше? Наверное, я еще очень многое не понимаю, что-то не вижу, но я стараюсь быть честной и ненавязчивой.
  9. Я думаю, что корни духовных проблем начались гораздо раньше. Потому Бог и революцию попустил. Чтобы народ опомнился. А народ крепчал в грехах и потому случилась война. Я читала, что когда спрашивали батюшку Серафима Саровского что будет с Россией, он плакал. Говорил, что Бог даст России время на покаяние. Он видел, что будет с Россией, потому плакал. А сказать такое разве мог добрый батюшка?! Что Россия будет катиться все ниже.... Я думала что в 2000 мы изменились. А сейчас вижу что нет. То горит Россия, то тонет... А ведь нужно покаяние за все. Всего лишь. Но кто возьмется за такое? Я бы встала на колени перед всем миром и попросила прощение за все зло которое причинила Россия с 1918 года. Когда я стою перед иконой царской семьи, мои губы сами шепчут: простите, простите. Но Богу нужно покаяние власть имущих. А в перестройку... наоборот церкви стали открываться, что и оттянуло нашу гибель. Люди пошли молиться. И может молитвами верующих и сейчас Господь терпит нашу горделивую страну. Мы же гордимся победой. А покаяться не можем. Не барское это дело. Господь ведь сказал что спасутся избранные. Половина будет отнята. Где было двое, останется один.
  10. Эти дети все равно вернутся в лоно Церкви. Рано или поздно. Набьют шишек или нет, вот в чем вопрос. Благодать все равно будет действовать в них. Это только вопрос времени. Бог в них есть, просто сейчас они закрыли от него уши. Самоутверждаются, но они все равно вернутся к нему. Если уже познали его. Участвовали в таинствах. Я думаю что Господь их оберегает до определенной поры.
  11. Ах, как Вы правы. Об этом может сказать человек, который слышал Бога напрямую, без посредников. Господь всегда рядом, при дверях", важно слышать его. И выполнять. Мне, на днях, показал в сновидении, двери в доме моем, с подтеками грязи и мою суету... Я поняла в в чем дело, я знала где я не права.Я знала, что нужно хорошо молиться и понимать в чем дело, и каяться. И говорить Богу о своих переживаниях. А то будет очень плохо. Я прочувствовала и крик покаяния был услышан. Господь, когда я что-то правильное делаю для своей души, делает мне подарок. Которому нет цены. Я вижу и остро осязаю мою мамочку во сне. И сегодня я видела её светлой и счастливой, радостной. И я ей говорила: мама, я так на тебя похожа, я вижу в зеркале тебя, когда смотрю на себя... И было столько радости.. Спасибо тебе Господь мой. Слава богу за все.
  12. Верно подмечено. Если посмотреть на людей и на то, как их внешность меняет время. И часто это напрямую связано с образом жизни. И образом мысли в первую очередь. Какие душевные накопления имеет человек. Почему все меняются по разному. Некоторые, как мутанты. И это чаще всего люди далёкие от Бога.
  13. Мне вот какая мысль пришла . Ведь время влияющее на людей тоже выборочно. Вот смотрите, есть всякие болезни. И для одной болезни важно вовремя начать лечение. И промедление - смерть. А в другой болезни, время работает на человека. И если говорить о духовном, то здесь важно время. Чем больше времени, тем больше шансов .
  14. Я теперь по другому чувствую маму. Только любовь и радость. Исчезли опустошающие душу переживания, маму все время чувствую, как живую и нет тоски, только легкость и радость. В течении последней недели. Вот как бывает. Милостив Господь. Никак не могу понять, за что и почему он так милостив?! Постепенно уходят из души все переживания и обиды. Наверное, тогда человек готов уйти к Господу, когда в душе останется только любовь.
  15. В этом мире я живу без мамы 17 лет. После её ухода жизнь разделилась на два периода. С мамой и без мамы. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслями о ней. Я тоже её чувствую всегда. Её уход сделал мою жизнь бессмысленной и пустой. Лишенной радости. Я её хочу видеть, хочу обнимать, хочу с ней общаться. Я не могу радоваться без нее. Я всегда боялась что её не станет и всегда знала, что буду очень страдать без нее. Но моя скорбь и привела меня в Церковь. Конечно есть разница когда ты страдаешь один или когда с тобой Господь. Георгий, все по разному чувствуют и переживают. В этом разница. И не важно, есть с тобой рядом другие люди или их нет. Меня всегда любили все. Всегда было большое количество людей которое хотело со мной общаться. Быть рядом. И сейчас тоже так. И ни какие слова родных и близких не утешают меня. И не радуют. Такое ощущение что я одна в целом мире. С этим ничего нельзя поделать. Я не знаю почему так. Видимо Господь нам так управил. Скорбеть, чтобы спастись. Чтобы бы быть ближе к нему. Потому что чем больнее на душе, тем сильнее молишься. Только это нам и осталось здесь. На земле. В этом мире. А встреча с ними... она обязательно будет. И какая будет радость... Там... Обязательно будет. Конечно, Господь залечил мои раны, утешил и в жизнь мою вернулись какие-то краски. Но она мне нужна здесь. Моя мама. Родная и любимая. Я жду нашей встречи там. Но чем больше летят дни, недели и года... я ближе к Богу. Потому что только он утешает меня.
  16. Кто же знает почему.... У верующих тоже бывают разные состояния. Я сначала читала святых отцов, проникалась душой и как-то прочитала у моих любимых Оптинских старцев совет, что нужно непременно читать Евангелие, Псалтырь и Послания Апостолов. И молитву Иисусову по четкам. Сначала я читала и ничего не понимала, но всякий раз мне на ум приходили слова преподобного старца Варсонофия, что нужно все равно читать. Я и читала. А потом так полюбила и теперь не могу не дышать, не есть, не спать пока не прочитаю. Всегда хорошие мысли приходят во время чтения, открытия. А главное - такое утешение. Любовь и радость. А теперь я в разговоре, вдруг что-то скажу и потом понимаю что это Евангелие. И сыну говорю, это не я, это в Библии так написано. Это первая и последняя инстанция авторитета для меня. Несколько лет назад, когда я еще не ходила в Церковь и не читала ничего духовного, мне пришлось пережить угрозы одного незнакомого мне человека. Он мне писал жуткие вещи, а я ему написала: Я ничего не боюсь, потому что во мне силен Бог. Почему я так написала... не знаю. Это было спонтанное сообщение. Тот человек отстал. И потом часто в разных ситуациях, которые могли стать роковыми, я поступала так, как будто кто-то управлял мною. И это было правильно... Я думала, что это я такая умная... ) Позже я поняла, что это Дух Утешитель, которого Господь обещал всем. Батюшка мне сказал что это мне за послушание так. Но и оно тоже от Господа. И без него я ничто. Я не люблю заумные разговоры, толкования всякие. Не моего ума это все. Я стараюсь жить по заповедям. Падать и подниматься. И внимательно слушать сердце. Потому что только там может быть Бог.
  17. Я обычный человек. Но молюсь все время, даже когда общаюсь с людьми. Иногда затихает внутри, а потом я спохватываюсь и снова молюсь. А иначе я чувствую себя очень не комфортно. Мысли лезут в голову и прочее. Да, когда я молюсь, я спокойна и ничего вокруг не происходит. И люди спокойны. И не нужно все передергивать. Человек немощен. Все творит Бог. Без которого мы ничего не можем. Вещи нужно называть своими именами. А то, о чем вы говорите... это лукавство. Господь заповедал нам говорить ближнему когда он не прав. И учить его. И прощать его до семидесяти раз. Если он покаялся.
  18. Это тема актуальна не только для верующих, и не только для происходящего в храмах.. Но вопрос к нашему обществу. Озлобленному, невнимательному и. т. д. Я когда начинала только воцерковляться считала всех верующих святыми. И надо сказать, что с хамством в церкви практически не сталкивалась. Бог так мне управил. А вот когда езжу в монастырь наш... о.. с чем я там только не сталкиваюсь. Там и нагрубят, и не уступят, и обсчитают... и толкнут. Я непрестанно молюсь и люди вокруг меняются. Я уже много раз замечала что непрестанная молитва создает некую защитную оболочку вокруг меня. Я мирна и люди вокруг тоже. И у меня не остается осадка надолго. На днях тоже был случай в монастыре, когда сестра стала впереди нас в очереди в кафе монастырском и грубо ответила что она тут первая... Неприятно стало, но я спорить не стала, просто очень внимательно на нее посмотрела. Сын спросил, а почему ты на нее так долго смотрела. Я говорю, это не я, это Дух живущий во мне, чтобы запомнить её... И на душе мир. Меня удивляло и поражало это несколько лет назад. И я на исповеди, батюшке всегда говорила: Батюшка, молитесь, чтобы я не отпала от церкви в тяжелые минуты, чтобы сердце мое не переставало радоваться, когда я нахожусь в храме Господнем. Я не хочу быть как те люди, считающие себя верующими, заходят в храм как на рынок или в магазин. Я хочу чтобы сердце во мне всегда горело даже подходя к храму. Все дело в том, что такова сущность того человека. Грубость, хамство. Видимо за его человеческие качества и отошла от него Благодать Божия. Там где действует Бог, там любовь. Вам просто не повезло. Я видела много хамства со стороны людей, но Бог хранил и батюшки, их очень много, мне всегда попадались настоящие. Терпеливые и добрые. Ходите в Церковь к Богу, а на людское не обращайте внимание. Просто молитесь. И да поможет вам Господь!
  19. Молчать очень полезно для здоровья. Больше молчать. ))
  20. Я здесь всегда была. Уже не один год. В качестве читателя. А какой пользе идет речь?! )
  21. Мир вам братья и сестры! Как здесь шумно. И ничего не меняется... )))
  22. Сегодня у моей мамочки День Рождения. Ездили в монастырь. Сестрички украшают храмы к завтрашнему празднику. Когда я бываю в нашем монастыре, время останавливается, такая благодать, умиротворение и радость тихая. Никто и ничто внешнее не могут потревожить это внутреннее состояние. такое ощущение что я под покровом до сих пор. Такое умиление...
  23. Это невозможно сравнить ни с чем. Ни время, ничто не может залечить рану и заполнить пустоту в душе после потери мамы...
  24. Наш Батюшка говорит, что это хорошо, когда есть какие-то переживания, угрызения совести, душа жива и пусть бы подольше длилось такое состояние. Мы тогда ближе к Богу, когда скорбим. Но по мере молитв и добрых дел, душа ваша будет успокаиваться и вы сможете простить себя. А пока молитесь, делайте добрые дела во Славу Божию. И Господь будет укреплять Вас.
×
×
  • Create New...