Jump to content

breathing

Пользователи
  • Content Count

    395
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Everything posted by breathing

  1. Сретенская свеча. Встреча с Богом. Их вкладывают в руку усопшего. И нам, живым, хорошо помолиться о здравии и будущей встрече с Господом. Так мне сказала одна сестра.
  2. Александр, не сомневайтесь Вы уже. Вы будете добрым монахом. Благословит Вас Господь!
  3. И конечно сходите к своему гинекологу, а он там определится к какому специалисту вас отправить. Если есть такая необходимость.
  4. Еще такие крошки...) Спаси их Господь! Оля, скорее всего Вы устаете. Мысли , наверное, всякие беспокоят, что да как будет... Доверьтесь Богу и все будет хорошо. И в течении дня как-то отвлекайтесь. Читайте духовную литературу, занимайтесь тем что вам нравится. Вам нужно переключаться. Такие маленькие детки, это же такая радость!
  5. Возможно, это не злость, а отчаяние. Усталость. Когда дети не слушают Вас. У вас есть поддержка? Муж, родители? Дети ходят в садик/школу? Вы работаете? Видимо это все вкупе влияет. Похоже, Оля, что Вы целый день находитесь с детьми. Нужно просто правильно организовать свой день. Бывает и так. Но ведь каждый сам делает свой выбор. Разве часто бывает что люди меняются? Я, признаюсь, не припомню такого. Есть определенный стержень в человеке и все вокруг этого вертится.
  6. Наш батюшка никогда не советует обращаться к психиатру, если еще учесть что наш монастырь соседствует с ПНД, фактически находится на одной земле. И больных опекают монашествующие сестры. Батюшка советует ходить в Церковь. Если человек еще не готов к исповеди и причастию. Давать ему просфорочки со святой водичкой. Другой вопрос если обратиться к православному психологу. Здесь похоже на усталость,эмоциональное выгорание. Если человек верующий, его врачует Господь и милость Божия. У него больше сил бороться с любыми проблемами. Потому что только Благодать дает мир душе. А психиатрия лечит препаратами, которые тормозят все мыслительные процессы. Это когда действительно человек болен.
  7. Инна, с Днем Рождения! Многая благая лета! Радости, счастья, здоровья Вам и вашим близким!
  8. Всем доброго дня! Каждый высказал свое мнение. Я выскажу свое. У нас большой приход, но храм маленький. И новый строится 20 лет. И столько ходит слухов и разговоров о настоятеле. О том куда уходят деньги. Как он отдыхает по заграницам, про его машины и дома... Я стараюсь всегда отстраниться от подобных разговоров. Ну не приносят они мир душе и правду я не знаю. За чем мне это осуждение?! Я жертвую средства во Славу Божию. В память своих любимых пращуров. Я тоже всякие странные вещи слышала от некоторых батюшек, но не хочу их судить. Кто я такая... Пусть Господь судит! Знаю по опыту, что мир в душе легко потерять... Потому стараюсь больше молиться. Пусть простят меня Маша и Оля. Я ни в коем разе не хочу сказать что-то в противовес. У каждого свой опыт. И своя боль. Желаю только мира душе. И достойно пройти такие испытания. Очень жаль что такое бывает в наши дни.
  9. С Новым годом всех форумчан! Всем добра и счастья!
  10. Инна, с Днем Рождения! Многая благая лета. Любви тебе, здоровья, счастья. Да, это так замечательно. Что сегодня все форумчане единодушны. Как редко бывает. )))
  11. Действительно удобно. У меня Новый завет на ЦСЯ. А Библия на русском. На самом деле церковнославянский язык такой красивый. Еще бы научиться хорошо понимать.
  12. По мне все трое прошлись катком и ничего... Если пишут что-то интересное или веселое я лайкну. ) Какой смысл обижаться и пыхтеть от обид. Я такую ношу не могу на себя взвалить. Люблю легкость и мир в душе.
  13. Иногда можно "примерить" и такой образ. Чтобы разрядить "атмосферу". )
  14. Вы общаетесь с уважением? ) Мано, Вы прекращаете общение, когда у вас исчезают аргументы. Вы пытаетесь вставить в рамки оппонента, которому не можете ответить. Но люди разные. И не все готовы терпеть какие-то ограничения. Здесь свободный ресурс. И каждый сам решает, как ему общаться. Вы же себе позволяете поучать людей, высказывать свои эмоции. Вот и Влад себе тоже позволяет.
  15. Андрей, браво! ))) Я Вас прямо не узнаю... Вы такой искрометный и такой живой. И натуральный. Нет слов... Как приятно Вас читать. )))
  16. Что говорит вам сердце? Я бы слушала старца, через него говорит Господь. Но если у вас сомнения, то однозначно не нужно отменять лекарства. Здесь тоже может быть вам Господь говорит. А может подумать в сторону усыновления, тогда никаких рисков.
  17. Даша, у вас, у психологов, есть какое-то профессиональное обозначение подобного состояния, что-то типа эмоционального выгорания. Это похоже на нервный срыв, разочарование, усталость. Даша, все проходит. И это тоже пройдет. Ведь никто не даст вам рецепт счастья. Если бы это было возможно, то все были бы счастливы. ) Может быть Господь и уберег вас от каких-то ненужных связей, переживаний. Перетерпите. И у вас обязательно будет семья. И муж. И дети. Всему свое время.
  18. Соболезную Вам, Галина. Понимаю, что мои слова не смогут утешить. Потому что потеря ваша огромная... вы читаете канон и молитву святому Уару. Это хорошо. В нашем монастыре и записочку можно подать. Вы не отчаивайтесь, Господь ведь сказал: обителей у Отца нашего Небесного много. И для хорошей любящей души есть место в селении Божьем. Крепитесь. И да поможет Вам Господь пережить эту скорбь.
  19. Это невозможно в нынешних реалиях. Этот закон ввели из-за жуткого количества бытовых убийств. Близких родственников. Статистика ужасная, не буду приводить точное количество процентов. Правильно сделали. Теперь родственники или соседи или коллеги, подумают миллион раз, прежде чем отправить человека в мир иной. Я говорила со специалистами пару лет назад. Говорят что убийство часто маскируют под несчастный случай, отравление. А вскрытие точно показывает от чего умер человек. От инфаркта или передозировки. У меня случай был на работе. У нас в компании, если умирал кто-то близкий, выплачивали солидную помощь. Для этого приносили копию свидетельства смерти. У одного из коллег умерла мама, была уже старенькая. Он как-то странно себя вел. Я ему сказала, если деньги тебе не нужны - пожалуйста... Он чего-то там рассказывал, что свидетельство это у брата. Юлил. Я ему сказала что деньги ему будут перечислены, как будет готов приказ, а приказ я подпишу, если будет свидетельство. В общем он принес свидетельство. А в нем причина смерти: механическая асфиксия. В общем, деньги ему выплатили. Я никому из коллег не сказала. Но через пару лет оказалось что брата его посадили. А у этого развилась депрессия, он попал в ПНД. А раньше был жизнерадостный человек. Потом пути наши разошлись. Я переписывалась с коллегой, которая с ним дружила, так она сказала что он лежал в том заведении раз пять. Что с ним сейчас не знаю. В соц. сетях он пропал с 2016 года. И потом, какая разница, ну разрежут. Главное ведь - непостыдная христианская кончина. И душу сохранить, а не бояться что станет с телом после смерти. Господь своих не оставляет. Доверять надо Богу. И хранить мир в душе. Я так считаю.
  20. Всем доброго дня! Я тоже считаю что ничего закрывать не нужно. Если мне что-то не интересно, я просто это не читаю, или если даже уже прочитала, то тут же выбрасываю из головы. Чтобы не засорять голову тем что мне не нужно. Обсуждать здесь интимные и сокровенные вещи, такие как зачать ребенка... Господи помилуй, не буду. Серьезные вопросы буду обсуждать с духовником и у него же брать благословение на серьезные шаги. А насчет начитанности и лексикона батюшек)))... Это интересно с человеческой точки зрения, а с духовной - они остаются нашими пастырями и молятся о нас и направляют нас. Это главное. И храни их всех Господь.
  21. У меня есть три примера усыновления. Две моих сотрудницы даже не пытались делать эко, взяли деток из детского дома. И у батюшки из нашего монастыря трое деток из детского дома.
  22. Еще о. Иоанн Кронштадтский отмечал, что в празд­ники враг старается особенно сильно искушать: или расстраивать мирное настроение раздражением, или подставлять какое-либо, будто «неотложное» — «дело», чтобы рассеять сосредоточенное молитвенное внимание. Всех с праздником! И всем крепости и бдительности на весь пост.
  23. Как это верно. Да, для них сегодня это подвиг. Как и всегда впрочем. Вспомнить слова преподобного отца Оптинского Варсонофия: Мир – это такое чудовище, что, если повернуть круто, разорвет.
  24. Вашей собачке мой респект! ) Она бесконечно мила.
×
×
  • Create New...