Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Pavel

Как быть

Question

Здравствуйте у меня следующая ситуация. Когда я поступал в институт я обещал в случае Успешного оканчания послужить господу. С Божий помощью я его окончил )). Стал работать по специальности но про обещание не забыл. И вот прийдя в один из монастырей в нашем городе спросил совета у батюшки он рекомендовал поступать в семинарию. Подойдя к настоятелю   храма я рассказал ему ситуацию он дал послушание пономаря. Через год я поступил в семинарию.Близиться первый год моего обучения и я понимаю что не смогу быть священником мне хочетьсчя также работать механиком и ходить по выходным в храм тогда я был счастлив.. Состояние просто огромного уныния я разговаривал с духовником он сказал если нет желания быть священником то не мучайся как быть кто что посоветует..??

Share this post


Link to post

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
2 часа назад, Pavel сказал:

я разговаривал с духовником он сказал если нет желания быть священником то не мучайся как быть кто что посоветует..??

Так ведь духовник же сказал Вам как быть. Какие ещё могут быть вопросы то? Ваше же желание вроде сходится с его наставлением. Богу служить можно и нужно всегда и везде, и для этого вовсе необязательно быть священником. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
  • 0

Когда вы обещали послужить Господу, Вы имели ввиду исключительно священство? желание было, а теперь прошло? Мне кажется, что спрашивать у потенциальной паствы, не попасти ли вас - говорит о вашей действительно неготовности на сегодняшний день. Смущение может быть естественной реакцией на чуждое лично для вас или же быть проявлением лукавого, противящегося доброму решению.. В этом со стороны не разберешься. 

 Мы не знаем, сколько проживем. Вот старец оптинский Амвросий, например, тоже давал Богу обещание послужить, а исполнить не торопился. Главное - успел. И как! 

 не поддавайтесь унынию! Помоги Господи.

  • Like 1

Share this post


Link to post
  • 0

 

С одной стороны, можно Богу служить на всяком месте. Но с другой стороны, даже сами мысли о священстве просто так человеку не приходят, это уже приглашение Божие.  Господь на Своих приглашениях не настаивает, но человеку все же полезнее будет их исполнять, Бог лучше знает. С третьей стороны, раз у вас такие мысли, возможно вы просто не созрели еще. Здесь не надо бежать впереди паровоза, заканчивайте семинарию, работайте, ходите в храм, алтарничайте, изучайте богослужение. Потом еще, прежде чем стать священником, все равно жениться надо будет. Вот женитесь, живите благочестиво, а дальше уже Господь Сам всё устроит.

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...