Перейти к публикации
Георгий.

Высокомерный Всезнайка

Рекомендованные сообщения

[Взято из просторов интернета.]

Высокомерный Всезнайка

Цитата

? Высокомерный Всезнайка — претенциозный, вздорный, ненадежный, социально неприспособленный, утомительный, педантичный, ограниченный, необщительный, предосудительный, эгоистичный, самоуверенный, напористый, придирчивый, назойливый, тупой, неумный, упрямый, надменный, язвительный, неискренний, недоброжелательный, болтливый и критичный.

Высокомерный Всезнайка не знает главного — как вести с людьми. Хотя кажется, что он знает все, имеет представление обо всем на свете, на самом деле Всезнайка действительно не умеет разбираться в людях. Иначе он не стал бы доказывать всем и каждому, как он умен и сколько знаний помещается в его голове.

Высокомерный Всезнайка обычно говорит вам, а не с вами. Фактически он ведет себя так, будто, обращаясь к вам, оказывает вам какую-то особенную услугу. Он обожает напыщенные речи и не замедлит отвергнуть любую вашу мысль. Снисходительный тон Всезнайки заставляет вас чувствовать себя болваном (прим. это слишком громко сказано, у меня вызывает лишь снисходительную улыбку на неуместное поведение "ребенка"), в то время как он сам чувствует себя еще умнее.

Другое излюбленное занятие Всезнайки — заваливать вас данными и информацией. Спорить с ним невозможно, а вести содержательные беседы и подавно. Поскольку всезнайка знает все, ему нет нужды знать больше, тем более если его просвещаете вы.

1.jpg.634cbec84e55232862eb0fcf10d4192a.jpg

Поделиться сообщением

По­го­да су­ро­вая, дождь, ве­тер и хо­лод, так что и к шу­бе, и к топ­ли­ву на­до при­бег­нуть. Но ведь не всег­да бла­гот­вор­ность воз­ду­ха и яс­ная по­го­да по­лез­ны, за­во­дят­ся в рас­те­ни­ях чер­ви и дру­гие на­се­ко­мые, вре­дя­щие бла­гим пло­дам. Так бы­ва­ет и в на­шем ду­хов­ном уст­ро­е­нии: по­се­ще­ние бла­го­да­ти, мир, ти­ши­на и спо­кой­ствие от сту­же­ния страс­тей ес­ли про­дол­жи­тель­но и пос­то­ян­но с на­ми пре­бы­ва­ют,– то опас­но, что мо­жем прий­ти в вы­со­ко­у­мие и ли­шить­ся зас­туп­ле­ния, и не бу­дем ис­кус­ны в бо­ре­нии страс­тей, и уда­лим­ся от скорб­но­го пу­ти. А по­то­му Бог ис­ку­ша­ет нас про­тив­ны­ми, к поз­на­нию на­шей не­мо­щи, к тер­пе­нию и сми­ре­нию.

преп. Макарий

Георгий, доверьтесь Богу. Он утешит Вас. Не опускайтесь до уровня сына сатаны. Это он лукавством своим провоцирует вас реагировать в его тоне. Все будет хорошо. )))

Изменено пользователем breathing

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 06:31, breathing сказал:
  Показать содержимое

Георгий, доверьтесь Богу. Он утешит Вас. Не опускайтесь до уровня сына сатаны. Это он лукавством своим провоцирует вас реагировать в его тоне. Все будет хорошо. )))

Благодарю вас на добром слове! У меня нет той святости, что у выше приведенных святых, тем более, когда на душе кровоточащие и не заживающие раны, а кто то, их начинает ковырять грязным ногтем, и топтаться в чужой душе. На провокации как правило не реагирую, пока, не полезут в то, что ими непознанное и неиспытанное на своей душе!

В любом случае, имен не указывал, но видимо, многие поняли о ком речь.., хотя, текст брался под общие тенденции некоторых людей. В СП немало есть мест где говорится о людях, которые ведут себя подобным образом как в тексте темы, но, по сути, их дела говорят сами за себя, так что, не я обличаю, а само Святое Писание, и примеры из жития святых!

Эту тему поставил потому, что дело не в моем смирение, а в том, что: наглость, бе(з)культурье, бе(з)тактность и пр. приносят не только вред форуму, но и причиняют немало боли и страдания душам, которые пришли сюда найти утешение, общение в духе любви к ближнему! По сути, так это и есть на форуме, но некоторые, их мало, приносят не пользу, а вред, и дело не в том, что они так смиряют нас, а в том, как вы правильно выразились, приносят провокацию и лукавство!

Много форумчан не понимают, почему, такие, тут себя ведут так словно они являются полноправными "хозяевами" форума?..

У меня, только два варианта, либо, эти люди из числа <...> или это, люди болящие и поэтому их попросту жалеют, другого объяснения на это у меня нет. 

Простите, но край чаши терпения переполнено!

Изменено пользователем Георгиев

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 17:05, Георгиев сказал:

У меня, только два варианта, либо, эти люди из числа <...> или это, люди болящие и поэтому их попросту жалеют, другого объяснения на это у меня нет. 

Простите, но край чаши терпения переполнено!

Георгий, не нужно об этом думать. Я знаю, я точно знаю, кто бесновался на наш счет, будут наказаны в полной мере. Не сомневайтесь! Они получат "награду" свою. Я еще не помню такого случая, чтобы тому, кто глумился над человеком пережившим слишком много скорбного, не было воздаяния.

Все хорошо! )

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 18:44, breathing сказал:

Георгий, не нужно об этом думать. Я знаю, я точно знаю, кто бесновался на наш счет, будут наказаны в полной мере. Не сомневайтесь! Они получат "награду" свою. Я еще не помню такого случая, чтобы тому, кто глумился над человеком пережившим слишком много скорбного, не было воздаяния.

Все хорошо! )

Ни кому не желаю зла, но, некоторым нужны уроки вразумления, иначе, ни как они не поймут свои ошибки! 

Постараюсь успокоится, хотя, трудно!

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 19:18, Jelena сказал:

Мне грустно такое читать.

Конечно трудно прощать, но мы же ХРИСТИАНЕ!

Дорогая Елена, а как мне больно читать всякую ересь. Все правильно, мы христиане. Мы должны стараться делать то, что в наших силах. Хотя бы не мстить и не пакостить обижающим нас. И не впадать в гнев и ярость. Не желать зла обидчикам. Я всегда так делаю. А мой батюшка говорит, что я не права. Христианин должен защищать свою веру и свою семью. Везде должен быть разумный предел. Мое прощение людей на грани глупости. Нельзя терпеть многие вещи. Господь хочет чтобы мы вошли в вечную жизнь. Но если ты будешь всем уступать, это неразумно.

Знаете, я благодарю всех своих обидчиков. И говорю, что они проторили мне дорожку к воротам.... У меня так много должников и обидчиков, к которым я не предъявляла никаких претензий... И я их всех простила. Но мое прощение мало им помогает. Господь судит по своему праведному суду. Он прощает тех, кто покаялся и по возможности искупил свой грех. Вот в чем дело. Господь сам судит. И в Святом Писании он сказал, что он защитник сирот и вдов...

Еще хочу пожелать добра всем, кто меня поддержал, кто даже молча желал мне добра.

Храни вас Господь и Матерь Божия на долгие годы!

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 19:42, breathing сказал:

У меня так много должников и обидчиков, к которым я не предъявляла никаких претензий... И я их всех простила.

Просто вы иногда так пишете, будто заклинаете, всех кто вас огорчил, что они обязательно пострадают. Я это заметил ещё в теме про о. Головина, в одном сообщении. Это как-то мистически звучит и довольно тревожно. :scare000:

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 19:42, breathing сказал:
  Показать содержимое

Он защитник сирот и вдов...

Это верно!

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 19:47, Quintus сказал:

Просто вы иногда так пишете, будто заклинаете, всех кто вас огорчил, что они обязательно пострадают. Я это заметил ещё в теме про о. Головина, в одном сообщении. Это как-то мистически звучит и довольно тревожно. 

Вы же верующий человек. И понимаете, что судит только один Бог. ))) У меня нет сил и желания судиться с людьми. Но если меня начинают сильно давить, я сильно страдаю. И тогда случаются нехорошие вещи. Я хочу предупредить, что ненужно этого делать, но люди не слышат чаще всего.

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 19:54, breathing сказал:

И тогда случаются нехорошие вещи

То есть вы как бы на особом счету для Господа? ))) Ну как вы знаете что с кем-то после этого что-то случается? 

Если это тайна, то можете не отвечать. B)

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 19:59, Quintus сказал:

То есть вы как бы на особом счету для Господа? ))) Ну как вы знаете что с кем-то после этого что-то случается? 

Мое рождение чудо. Вот и весь ответ. Думаю, что это по молитвам моих праведных пращуров.   Я вообще достаточно наивна и доверчива, ну если бы Вы знали меня в жизни, если бы я улыбалась вам, Вы бы никогда не поверили что это я пишу. ) Собственно, не совсем я. Мысли будто кто-то диктует. Как узнаю? По разному. Сейчас же есть соц. сети. Это если я давно не видела человека, то кто-то все равно расскажет. А обычно это происходит в реальном времени. У меня тайн нет. Смысл? Господь ведь сказал: Все тайное станет явным. И все сокровенное известным. Не могу вообще лгать и скрывать. )

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 20:09, breathing сказал:

Мое рождение чудо. Вот и весь ответ.

Ну это далеко не весь ответ. Есть примеры чудесных рождений, как например мальчик родился, хотя его абортировали перед этим... 

В 13.09.2018 в 20:09, breathing сказал:

А обычно это происходит в реальном времени.

Да уж. Интересно. Хотя наверно каждому несчастному человеку хотелось бы увидеть суд Божий над тем кто ему сломал жизнь. 

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 20:14, Quintus сказал:
  Показать содержимое

как например мальчик родился, хотя его абортировали перед этим... 

Показать содержимое

Хоть бы не вспоминали, я долго после этой новости приходил в себя, теперь по новой напомнили, совершенно жуткая и страшная история! 

Поделиться сообщением

Ну это далеко не весь ответ

Как-нибудь в  другой раз. Когда страсти поутихнут.)) Как-то не располагает атмосфера. Тут невинный разговор перевернули с ног на голову. )))

Да уж. Интересно. Хотя наверно каждому несчастному человеку хотелось бы увидеть суд Божий над тем кто ему сломал жизнь. 

Лучше никого не обижать. )) Тогда будет только Любовь Божия. А это гораздо приятнее тумаков. К счастью, меня много любили. И вообще со мной лучше дружить. Как говорил мой коллега, с тобой рядом безопасно находиться. Точно ничего не случится. )

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 20:35, breathing сказал:

Тут невинный разговор перевернули с ног на голову.

Кто? Где? Когда? Я что-то упустил? :-)))

Как-нибудь в  другой раз.

Хорошо, ловлю на слове! :whistle0:

Как говорил мой коллега, с тобой рядом безопасно находиться.

Ой, да вы что? Это здорово, прям как с мишкой Тедди, когда ничего не страшно. )))

В 13.09.2018 в 20:23, Георгиев сказал:

Хоть бы не вспоминали

Так уж получилось. Но что тут плохого, если ребенок жив и здоров? Страшнее происходит каждый год по миллиону раз...

Изменено пользователем Quintus

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 20:41, Quintus сказал:
  Показать содержимое

Так уж получилось. Но что тут плохого, если ребенок жив и здоров? Страшнее происходит каждый год по миллиону раз...

Так речь не о чуде рождения, а самом событие, вот специально еще раз поискал инф. о том событии, которое меня тронуло настолько сильно, что спать не мог. С одной стороны и хорошо, что не нашел, случай был очень, очень давний, но нашлись др. примеры, так же страшные, но с сравнительно с тем случаем эти примеры менее кровожадные. Ту историю, вспоминать жутко, действительно, тот пример, назвать не просто халатностью или бездушием, а натуральное изуверство, но не будем вспоминать, дело давнее, да и слишком....в общем, лучше не вспоминать!((

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 20:54, Георгиев сказал:

натуральное изуверство

Так у нас абортов делается огромное количество, больше чем в Америке или Европе... На эту тему и о том кто это все начал есть хороший фильм. Но тут ссылку дать не могу, т.к. не у всех есть аккаунты в соцсетях. 

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 21:01, Quintus сказал:

Так у нас абортов делается огромное количество, больше чем в Америке или Европе... На эту тему и о том кто это все начал есть хороший фильм. Но тут ссылку дать не могу, т.к. не у всех есть аккаунты в соцсетях. 

Ой, лучше не надо, а то, не у всех нервы крепкие, тут лучше, кому интересно, такие фильмы отправлять по их просьбе в ЛС. 

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 21:04, Георгиев сказал:

Ой, лучше не надо

Хорошо. Не буду.

А что произошло такое, что сподвигло вас открыть эту тему? Вроде в том "сраче", что происходил в других темах вас никто не ругал... Или всё-таки было? 

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 21:11, Quintus сказал:
  Показать содержимое

А что произошло такое, что сподвигло вас открыть эту тему? Вроде в том "сраче", что происходил в других темах вас никто не ругал... Или всё-таки было? 

С подвигло.., то, что уже надоело. Куда не пойди везде <срчь>, надеялся, что хоть на монастырском форуме найду тихое и мирное общение от всего негатива вокруг, но и сюда проникает все то, от чего пытаешься уйти! 

Увы, все таки было!

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 21:24, Георгиев сказал:

Увы, все таки было!

Понятно. Значит я что-то упустил. Но вас-то вообще не должны были задевать. Вы ни с кем не спорили и не ругались. 

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 21:27, Quintus сказал:

Понятно. Значит я что-то упустил. Но вас-то вообще не должны были задевать. Вы ни с кем не спорили и не ругались. 

Не должны, но.., зацепило шрапнелью)):82:

Поделиться сообщением

В 13.09.2018 в 21:29, Георгиев сказал:

Не должны, но.., зацепило шрапнелью)):82:

Напомнило "Я старый солдат и не знаю слов любви, кхры, кхры". Но это ничего, до свадьбы заживёт! :derisive:

Поделиться сообщением