- 0
Тонкие искушения или вовлечение в духовную негативную энергию
Спросил
Соня.Ю
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Спросил
Соня.Ю
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Приходит искушение: вызов за твою эмоциональную реакцию (шок, потребность защитить, ответить-одернуть). Идет проверка на выдержку.
Как бы специально приходит человек (близкий или едва знакомый - их много), и рассказом "добивается" моей эмоциональной реакции и аргументированных ответов на некое событие, имеющее прямое отношение ко мне, детям, друзьям, подопечным. Приходит "приглашение" вовлечься в спор, в проблему: реальную или надуманную. Чаще я следую, начинаю страдать эмоционально внутренне (не могу это забыть, копошусь с этим), далее согрешив языком и теряя внутренний мир...
К примеру, подруга звонит пожаловаться на мужа, так как они близки к разводу: мне, действительно, хочется ее пожалеть, но ненароком обсуждаю и осуждаю "плохого мужа" - грешу осуждением.
Либо близкий человек наговорит несправедливое и опасное, касающееся моих детей: медведица на готове.
Либо неверующие "недруги" больного человека, уверенные в безнаказанности и своей правоте, как-то обижают больного и вызывают меня на разговор - просят осудить невинного. Остаться внутренне нейтральной со всем этим нельзя: вошкаюсь с этими проблемами внутренне, теряю мир, тону духовно. Защищаться и защищать - и/или гордыня?
Избегать таких людей невозможно: эмоциональные игры взрослых довольно часты, но проблема внутренняя.
Kак можно не вовлекаться человеку мирскому, женщине, если проблема близка так, как будто кто-то пытается ткнуть пальцем в твой глаз?..
Изменено пользователем Соня.ЮПоделиться сообщением