Перейти к публикации
Jelena

Мир дому вашему

Рекомендованные сообщения

В 07.12.2018 в 19:01, Георгиев сказал:

Не советую, даже пытаться в таких местах

А я вам брат просто не советую в такие хаты ходить, тем более в дома терпимости :)

мы туда не ходим и не собираемся.

Про хаты, и те самые дома вы как раз и написали. Тут и приписывать нечего. К чему писали? Да и вижу законы вы  не плохо знаете, "прописаны - не прописаны".

Не буду писать с кем был в прошлом знаком сам лично, а то в разбойники еще запишите.

Всяких законов повидали. Еще раз говорю - думайте что пишите...

В 07.12.2018 в 21:16, МАРГАРИТКА сказал:

тут и так понятно, что вопрос был по поводу данного приветствия, если ты заходишь в жилой дом  а не в "дом терпимости" или "хату". Чего вы спорите?

Марин, ну ляпнуть то надо что-то...

В 06.12.2018 в 21:30, Георгиев сказал:

Ну, да, придет новенький на "хату" и сказанет "Мир вам", в лучшем случае отделается зэковскими хохмами и прибаутками, в худшем ушами не отделается.... 

В 07.12.2018 в 15:34, Георгиев сказал:

Александр, не дай Бог вам "войти в такую "хату"", в таких местах.., самое лучшее приветствие, сказать простое здравствуйте, и не дай Бог, там.., искать сучки у кого.., глупость не которых.

В 06.12.2018 в 18:12, Георгиев сказал:

В доме терпимости, такое будет, конечно, не к месту...

Вот только не надо приписывать мне ни каких "хат", не тем "миром мазанный". Да и "зДарова братва" для первохода будет не к месту, что бы так сказать, надо быть, хоть, как минимум "прописным на "хате"", в противном случае, горе от ума...... "в "хату" входящему". 

Не советую, даже пытаться в таких местах, такое проверять, могут неприятно удивить! Простого здравствуйте, достаточно!

Ну что тут еще можно добавить, даже и не знаю :)

Каждому как говорится своё....И куда ходить тоже..

Поделиться сообщением

Я уж не буду писать про разных священников арестантов, и даже просто верующих в годы репрессии, как они своей любовью и добротой даже законченных, матерых уголовников-убийц к вере приводили.

Да как отец Илиодор усмирил бунт в зоне, что те пошли на исповедь к о. Илие, креститься стали и даже часовню построили. А зэки то были на грани, операм только и стоило что приехать в Оптину за помощью. И что главное сработало.

Середина 90-х прошлого века. Знаменитая обитель Оптина Пустынь поднимается из руин. От усталости и скудной пищи иноки и послушники падают с ног. От холода и сырости многие простужены, воспаление легких - обычное дело, у некоторых даже туберкулез. У других - на ногах гноящиеся свищи. И это только часть всех тягот. А недосыпание, многочасовые молитвы, в том числе и ночные, посты... И липкая, вперемешку со снегом, слякоть, а над головой тоскливое серое небо с рваными, непонятно куда несущимися облаками.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Мир души — это отсутствие конфликтов

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Мф. 5: 9)

Сообразительный надеется на свою сообразительность, хитрый - на свою хитрость, дерзкий - на свою дерзость и только мудрый надеется не на свою мудрость, а на Божественную благодать. Овладеть сутью духовной жизни помогают не безчисленные разъяснения, а чистота сердца, не горы книг, а сила духа, вложенная в них. Даже тем, что человек не отступает перед трудностями, он становится сильнее; даже тем, что он не оставляет в искушениях место духовной брани - свое сердце, зло ничего не может с ним сделать.

Ни одно дело не может увенчаться успехом, если ему не сопутствуют благодать и мир души. Любой конфликт с ближними возникает тогда, когда мы забываем хранить мир души и попираем его ради своих эгоистических принципов, но если мир души постоянно ставить на первое место, раздоры утихают сами собой.

Монах Симеон Афонский

Поделиться сообщением

В 07.12.2018 в 21:44, Георгиев сказал:

... Вот скажите, к месту это было.., тем более, если учесть, что их об этом ни кто не просил и к тому же смутили в горе опечаленных детей усопшей. Хотите помянуть, пойдите домой или в церковь, что бы не смущать осиротевших и помолитесь в тайне.., а так, только смущение в душе. 

В таких ситуациях, на поминках, конечно лучше спрашивать у хозяев не возражают ли они, чтоб прочитать молитвы перед тем, как сесть за стол.  Так я обычно делаю. Добавляю, что это не долго. Прошу всех встать. Прочитываю молитвы "Отче наш" и "Упокой Господи душу усопшего... " И знаете, даже люди и невоцерковленные, а соглашаются и не возражают, а потом и благодарят. Ведь если хоронят с батюшкой, то люди же не против церкви. А в вашей истории  странно, что люди смутились, жаль...

Поделиться сообщением

Ещё присутствует личное восприятие ситуации. И личное обобщение. Если нам что-то показалось,, это ещё не значит, что так и было дело. Молитва нужна душе умершей. Она же верующая была. Сестры сделали то, что считали нужным, полезным в данной ситуации. Если кто то не принял их молитв - это их сугубое дело. Собрались ради умершей, не ради своей встречи по своим правилам. Но мы разные, и воспринимаем все по-разному, в силу своих особенностей. Поэтому....))

Поделиться сообщением

В 08.12.2018 в 13:13, Jelena сказал:

И знаете, даже люди и невоцерковленные, а соглашаются и не возражают, а потом и благодарят. Ведь если хоронят с батюшкой, то люди же не против церкви. А в вашей истории  странно, что люди смутились, жаль...

В прошлом, почившая занималась порчами, наговорами и подкладками, в ее роду были ведьмы. Потом, стала в церковь ходить, вроде, стала лучше и не делала, вроде, больше того чем раньше промышляла. 

Батюшка был только на кладбище, на поминках были только родственники и несколько человек из церкви. Прихожанки само чинно решили молится на виду, не только не спросив на то разрешения у родных почившей, но и на показ. Ведь столовая принимала за раз три разные поминальные обеды. Многие этим были смущенны, и мне это не показалось, ведь был там и слышал от сидящих на поминальном обеде и естественно слышал то о чем они говорили. 

Благодарностей от родственников этим женщинам не было, а вот на лицах было раздражение и опять же, не показалось.., вас там не было!

Поделиться сообщением

В 08.12.2018 в 10:33, sibiryak сказал:

Брат Георгий Вы меня простите, если я чем Вас обидел. Больше не хочу про хаты, дома терпимости и "понятия" здесь, тема вообще не о том изначально была.

А мне в храм надо готовиться, поэтому если чем обидел, словом-делом, нарушил мир ваш, прошу прощения .

Ради того, что бы вы, со спокойной совестью пришли в церковь и возможно, к св. Причастию, ради этого, прощаю вам, ваши нападки и даже оскорбления, и уж тем более, навешивания ярлыков. 

И речь шла как раз об общем приветствие.., куда входит человек, поэтому, тема как раз о том!..

В 08.12.2018 в 09:47, sibiryak сказал:

мы туда не ходим и не собираемся

«От сумы и от тюрьмы не зарекайся»! В жизни, особенно сейчас, всякое бывает. 

Про остальное.., ваше, даже и комментировать не хочу, столько оскорблений за один присест, ладно, идите с Миром и чистой совестью к св. Причастию, сохраняя св. Причастие в своей душе как можно дольше!

С Богом!

Поделиться сообщением

В 08.12.2018 в 18:09, Георгиев сказал:

идите с Миром и чистой совестью к св. Причастию, сохраняя св. Причастие в своей душе как можно дольше!

С Богом!

Спасибо Георгий и за Вас молился как дома, так на Литургии, про требы молчу уж.

В 08.12.2018 в 18:09, Георгиев сказал:

Про остальное.., ваше, даже и комментировать не хочу, столько оскорблений за один присест

Через ближних и спасаемся, все нам в пользу. Отцы так учат во всяком случае.

Всех благ желаю.

Поделиться сообщением

В 09.12.2018 в 13:34, sibiryak сказал:
  • Спасибо Георгий и за Вас молился как дома, так на Литургии, про требы молчу уж.
  • Через ближних и спасаемся, все нам в пользу. Отцы так учат во всяком случае.

Всех благ желаю.

• Многовато на меня одного.., благодарю!)
  • Ну, мне в реале хватает всего этого.., так что, предпочитаю, на форуме, хоть не много отдохнуть от нападок и упреков. Поверьте, мне не потянуть столько нападок и упреков и в реальной жизни, а тут еще и на форуме. Ведь на форум пришел именно по двум причинам: 1. мирное и спокойное общение; 2. и отдохнуть морально. 

Всех Божьих благословений вам!

Изменено пользователем Георгиев

Поделиться сообщением

В 07.12.2018 в 09:01, niki сказал:

отпишите потом пожалуйста что изменилось в их и в вашей жизни после нового приветствия - увеличился ли мир в этом мире  ? :meeting0: 

Вот и  пришло время отписаться)

Была в гостях у христиан не единожды. Но только один раз, входя в дом к воцерковленной женщине, на ее слова : "Господи, Благослови"", ( мы вместе пришли) я произнесла : "мир дому вашему". А она в ответ произнесла : "с миром принимаем". И вот знаете - это не объяснимо - в гостях у других - мысль не приходила пожелать мира. А тут - видимо по  Божьей воле - вспомнила  и произнесла пожелание мира. И хорошо стало на душе, мирно,  радостно.

А вот не знаю - увеличился ли мир во всем мире), но знаю, что я мир от Господа получила!  И слава Богу за это.

Поделиться сообщением

В 17.02.2019 в 12:31, Jelena сказал:

Вот и  пришло время отписаться)

Была в гостях у христиан не единожды. Но только один раз, входя в дом к воцерковленной женщине, на ее слова : "Господи, Благослови"", ( мы вместе пришли) я произнесла : "мир дому вашему". А она в ответ произнесла : "с миром принимаем". И вот знаете - это не объяснимо - в гостях у других - мысль не приходила пожелать мира. А тут - видимо по  Божьей воле - вспомнила  и произнесла пожелание мира. И хорошо стало на душе, мирно,  радостно.

А вот не знаю - увеличился ли мир во всем мире), но знаю, что я мир от Господа получила!  И слава Богу за это.

да Лена, интересная заметка, есть над чем подумать

лучше, видимо, не программировать себя заранее, Ангел Хранитель сам подаст что нужно сказать в каждой конкретной ситуации :)

Поделиться сообщением