Jump to content
Жёлудь Игорь

Интернет: хорошо или плохо?

Recommended Posts

Дмитрий, а мне кажется, что это прекрасная и по-настоящему христианская тенденция - освящать окружающее пространство, что и делают создатели православного интернета.

Согласен с Вами. Я не имею однозначного мнения по поводу Интернет. Слышал от иеромонахов, в т.ч. и оптинского игумена сравнение Интернета и телевидения с канализацией. Понятно, что говорилось про общий фон. Но ведь и в канализации есть ручьи живой воды, подземные источники, которые не видны, если не поискать их. Только гораздо проще искать их на природе :-) Скажете, а кто не имеет возможности поехать? Вот тут-то и проявляется неоднозначность, а еще в том, что удобно черпать информацию пломникам, план проезда, расписание служб, фото, аудио и видео. Вот как-то так :-)

Unix был разработан в США в конце 60-х годов. Основной идеологией Unix-систем является работа так называемых процессов-демонов, которые по аналогии с терминологией Windows являются сервисами и которые вместе с ядром являются главной и неотъемлемой частью Unix.

Дмитрий , поясните пожалуйста подробней , что значит процессов-демонов, в чем конкретно заключается идеология ? Это очень важно для меня ...

Дмитрий , поясните пожалуйста подробней , что значит процессов-демонов, в чем конкретно заключается идеология ? Это очень важно для меня ...

Анна, здравствуйте! Только не впадайте в панику. Я никого не стращаю, а сам хочу с Божьей помощью разобраться в этом вопросе.

Для объяснения мне придется оперировать техническими терминами - попробую: процессы, которые мы рассматриваем, изначально и сейчас называются процессами-демонами потому, что они не видны пользователю. Обычные пользовательские процессы, например, текстовый редактор или браузер - это видимый глазам процесс. Процессами-демонами являются для простых примеров такие первозначимые для работы интернет как почтовый сервер, веб-сервер, сервер баз данных (в данном случае слово "сервер" не подразумевается железка, а именно тот самый процесс, о котором мы говорим). Итак, что происходит: например, хотим мы выложить сайт Оптиной Пустыни для обозрения в интернет. Мы должны запустить этот процесс-д...н (не буду больше его писать полностью), чтобы он был в системе и ждал обращения браузера к нему. Кто-то запускает браузер, вводит адрес сервера (например optina.ru). Запрос приходит на сервер, где находится, тот процесс-д..н, отвечающий за сайт Оптиной Пустыни (один такой процесс может обслуживать десятки тысяч сайтов). Дальше процесс обрабатывает запрос и выдает данные, которые пользователь (клиент для сервера) видит в своем браузере. Если убрать процесс-д..н, то сайт будет недоступен. НО, то, что мы видим в браузере- это просто контекстная информация и т.д., но не процесс-д...н.

Аналогично и с электронной почтой, базами данных и прочими многими вещами.

Кроме того в юниксе в большинстве случаев даже маркировка процессов-д...нов является таковой, что к названию процесса в конце добавляется буква "d", означающая 1-ю букву от английского названия д...н, например, httpd (для сайтов), smtpd (для эл. почты), mysqld (для базы данных).

Не знаю насколько доходчиво объяснил я Вам, но старался.

В таком случае будет справедливым предпологать, что действия этих программ по своему действию подобны действиям нечистой силы. Они действуют с целью богоборческой, направленной на нашу погибель, по средством - лжи, соблазна, искушения. совращения, отвлечения от праведного образа жизни и т.д? Или-это всего лишь терминология распущенных, неверующих, глумящихся не по разуму устроителей систем. Которые, не понимая с чем шутят, приклеили это название только по аналогии сокровенности присутствия и постоянного участия этих программ?

браузере. Если убрать процесс-д..н, то сайт будет недоступен. НО, то, что мы видим в браузере- это просто контекстная информация и т.д., но не процесс-д...н.

Аналогично и с электронной почтой, базами данных и прочими многими вещами.

Кроме того в юниксе в большинстве случаев даже маркировка процессов-д...нов является таковой, что к названию процесса в конце добавляется буква "d", означающая 1-ю букву от английского названия д...н, например, httpd (для сайтов), smtpd (для эл. почты), mysqld (для базы данных).

Не знаю насколько доходчиво объяснил я Вам, но старался.

Я в шоке. Как тогда это все благословил Патриарх? Надеюсь на комментарии администрации сайта и иеромонахов... Может быть есть какие-то другие процессы? с другой маркировкой?

В таком случае будет справедливым предпологать, что действия этих программ по своему действию подобны действиям нечистой силы. Они действуют с целью богоборческой, направленной на нашу погибель, по средством - лжи, соблазна, искушения. совращения, отвлечения от праведного образа жизни и т.д? Или-это всего лишь терминология распущенных, неверующих, глумящихся не по разуму устроителей систем. Которые, не понимая с чем шутят, приклеили это название только по аналогии сокровенности присутствия и постоянного участия этих программ?

Я думаю, что скорее, конечно второе, т.е. терминология неверующих и считающих сказками существование духов.

Я в шоке. Как тогда это все благословил Патриарх? Надеюсь на комментарии администрации сайта и иеромонахов... Может быть есть какие-то другие процессы? с другой маркировкой?

Ну во первых никто скорее всего не углублялся в эти вопросы. Я бы тоже очень хотел услышать мнение Оптинцев на сей счет.

Есть альтернатива - Windows хостинг. Но он наверно занимает менее 1% от хостинга юникс систем и по качеству существенно хуже.

Ну во первых никто скорее всего не углублялся в эти вопросы. Я бы тоже очень хотел услышать мнение Оптинцев на сей счет.

Есть альтернатива - Windows хостинг. Но он наверно занимает менее 1% от хостинга юникс систем и по качеству существенно хуже.

Надеюсь все проясниться...

Послушайте зачем вы искушаете монастырь? Вы как с луны все свалились да сколько раз говорилось о интернете что это такое и давайте не будем говорить что вы об этом не знаете.Да это понятно любому дураку мало-мальски разбирающемуся в этом.Вы что не знаете что сейчас обязаловка?Или вы думаете что здесь люди спасаются?Это обменник информацией.

Послушайте зачем вы искушаете монастырь
?

Я совершенно искренне спрашиваю...

в этоВы как с луны все свалились да сколько раз говорилось о интернете что это такое и давайте не будем говорить что вы об этом не знаете.Да это понятно любому дураку мало-мальски разбирающемуся в этом.

Я в этом не разбираюсь, хотя дурой себя не считаю...

Вы что не знаете что сейчас обязаловка?

Что за обязаловка ?...

Или вы думаете что здесь люди спасаются?Это обменник информацией
.

Обменник информацией это мейл .ру

А это официальный сайт монашеской обители, я честно думала, что здесь размещается все для спасения и во имя спасения и уж тем более не ожидала встретить изображение Д... на сайте хостинга

Абсурд какой-то, простите меня!

Главное держаться золотой середины; все, что сотворил Бог хорошо и если Господь допустил существование инета - значит на пользу и к добру....просто задуматься - у скольки человек появляется доступ к православной духовной литературе...в моем обращении к Богу инет сыграл важную роль; именно благодаря инету я познакомилась с православием, со Св. Отцами; не было бы инета, я бы никогда наверное не додумалась пойти в Церковный магазинчик и купить книгу, тем более ведь не знаешь что нужно читать, а с помощью интета есть доступ к сотням электронных книг и можно выбрать что удобочитаемо и конечно же поиск - в сотни раз быстрее, чем если бы пошел в библиотеку;

я не могу жить без инета, для меня это окно в мир (учитывая ситуацию); так что за инет я всеми руками и ногами "за"! Есть конечно же и опасность, а скажите где нет последней? А то, что неразумные люди так обозвали "составные части" инета, так что теперь? Сдаваться? Св. Киприан был волхвом и чуть ли не ближайшим другом нечистого, но Бог сотворил чудо и освятил создание рук Своих. Любое материальная вещь и изобретение (даже если его не видно - как инет) по существу своему не есть зло, злом оно становится тогда, когда её начинают использовать во грех. Чем больше будет православных точек в инете, тем светлее будет это виртуальное место, все зависит от нас. Для неразумных эти штуки называются д..., для нас - составляющие интернет пространства...все зависит от чистоты наших мыслей.

да, кстати..чтобы быть д..., нужно быть живым существом; составляющие инета - неодушевленные структуры, а по сему д.. они никак быть не могут как ни крути.

Обменник информацией это мейл .ру

А это официальный сайт монашеской обители, я честно думала, что здесь размещается все для спасения и во имя спасения и уж тем более не ожидала встретить изображение Д... на сайте хостинга

Абсурд какой-то, простите меня!

Здесь черпают информацию на духовную тему как сказала Катерина она тоже многое почерпнула.А ещё Анна сайтом занимаются п