ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 3 апреля, 2019 Сегодня умерла мама. Прошу помолиться о новопреставленной рабе Божией Алевтине. 2 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 842 Опубликовано: 3 апреля, 2019 Господи, упокой душу новопреставленной рабы Твоей Алевтины. Прости ея прегрешения вольные и невольные. Даруй ей Царствие Небесное. Да укрепит Вас Господь, Александр! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 3 апреля, 2019 Царствие Небесное Вашей маме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 429 Опубликовано: 3 апреля, 2019 (изменено) 2 часа назад, ALEXANDR сказал: Сегодня умерла мама. Прошу помолиться о новопреставленной рабе Божией Алевтине. Ни какими словами не выразить, то, чувство, когда дети, и не важно, в каком они возрасте, теряют свою маму. Искренне соболезную вам! Царствие Небесное вашей маме! Дар маме... Скрытый текст В память о маме в День ее Рождения! Еще не настал этот день, а мысленно, уже к нему готовишься, как вспомнить о маме в день ее рождения?.., когда ее уже нет рядом. Вспоминаешь каждый день ее жизни: сколько доброты и любви от нее исходило, сколько без сонных ночей она проводила, когда был в болезни или нуждался в ее утешении. Сколько часов каждый день она проводила в слезах перед ликами святых, прося о их помощи ее непутевому сыну, сколько?.. Сам Господь ведает: "за тепле приносимыя ею о мне моления пред Тобою и за все дары, ею испрошенные мне от Тебе". Всей жизни не хватит что бы сказать своей маме - СПАСИБО мама! Каждый день все ближе наступает ее День Рождения, молюсь о том что бы ни какая хворь или иная напасть не помешала мне пойти в этот день и помянуть ее на Литургии и пусть там, без кровная, приносимая жертва Богу будет ей этим Святым Даром в Царствие Небесное! Каждая вынутая из святой просфоры частица будет вопиять ко Господу о помилование ее души, это будет моим святым подарком маме в День ее Рождения, Царствие Небесное тебе мамочка моя родная! Отрывок из молитвы: Цитата Милостиве Господи! Приими днесь о рабе Твоей (имя) теплую молитву мою сию и воздай ей воздаянием Твоим за труды и попечения воспитания моего в вере и христианском благочестии, яко научившей мя первее всего ведети Тя, своего Господа, в благоговении молитися Тебе, на Тебе Единаго уповати в бедах, скорбех и болезнех и хранити заповеди Твоя; за благопопечение ея о моем духовном преуспеянии, за тепле приносимыя ею о мне моления пред Тобою и за все дары, ею испрошенные мне от Тебе, воздай ей Своею милостию, Своими небесными благами и радостями в вечном Царствии Твоем. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем Георгиев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PENTINA ELENA 499 Опубликовано: 3 апреля, 2019 Царствие Небесное Вашей маме Алевтине! Грустно в такие дни... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 4 апреля, 2019 Саша, соболезнуем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 4 апреля, 2019 Спаси Бог всех. Все слава Богу. Вспомнил слова святителя Николая Сербского: "Среди безмолвия неба и земли ожесточенно спорят земные мудрецы: «Что есть материя и что есть дух?». А смерть, восседая на гробах, утверждает: «Материя есть тесто, дух — закваска, вы — хлеба, а я — гость". И ещё: "Великим станешь тогда, когда мысленно превратишь себя в ничто, когда духом своим поднимешься к Духу бескрайнему и бесконечному и посмотришь на себя с той высоты так же объективно, как смотришь на все, что окружает тебя; когда с той высоты посмотришь на себя как на мертвеца, как на прах; когда сроднишься с бессмертием и Жизнью Вечной. Тогда тебе откроются бессилие и тщета смерти; увидишь саму смерть в прошлом: в прошлом, без настоящего и будущего. Тогда смерть, непрестанно грозящая разлучить тебя с твоим телом, будет для тебя не страшнее ветра, уносящего твою шляпу. Ибо тогда ты узнаешь, что душа твоя может жить без тела, как голова — без шляпы." ... Все слава Богу. Слава Богу, что маму причастили и соборовали. Слава Богу, что я успел вернуться домой...Слава Богу, что я ночью зашёл в комнату мамы, думал она бредит, и первый раз в жизни увидел, что такое настоящая молитва... и если бы я был не верующим, то уверовал бы, такая была её молитва ... Слава Богу, что в больнице 4 дня видел много горя и боли ... Слава Богу, что теперь легко, только все время хочу ей позвонить по телефону. Слава Богу за всё. И не утешения просил, а лишь маленькой молитвы за упокой мамы. Утешить кого-то не в наших силах. Для этого есть Утешитель. Обнимаю всех и благодарю за внимание. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 4 апреля, 2019 Саша, спаси Господи! Утешительные слова...Часто хочется порассуждать (неверное, наверное, слово) о смерти. Она забирает близких и приводит живых в состояние, отличное от обычного. Переворачивает пласты жизни. Учит жить немного по-другому. И ставит, продвигает оставшихся на другую ступеньку. За родителями, даже за стареньким, все равно как за каменной стеной. Пришло время самим стать этим рубежом. Красивое какое имя было у Вашей мамы! Горько вычёркивать в помяннике имя человека, перемещать его в другую половину книжицы. Но когда-то все имена переместятся, пусть даже не хозяином помянника. Ведь движение только в одну сторону. Вечная память рабе Божией Алевтине! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PENTINA ELENA 499 Опубликовано: 5 апреля, 2019 а моя мама умерла в 1976 году и я тогда даже не знала, как выразить боль и как пережить...я тогда не знала о молитве и о Псалтири- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 5 апреля, 2019 PENTINA ELENA Ваша мама была крещеная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PENTINA ELENA 499 Опубликовано: 5 апреля, 2019 Да,моя мама крещена! Анна. У неё кроме меня еще8 детей(я младшая)Валя и Коля уже умерли, а Галя сейчас сильно заболела...Гале уже 80 лет! А мы живём дружно,и как-то держимся- даже уже не только я бываю в храме! Дорогие мои очень помогают, спасибо! И вам всем спасибо за доброту! 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение