*Владислав* 2 280 Опубликовано: 24 ноября, 2019 1 час назад, ~ Весна ~ сказал: . А что толку? По статистике из 140 миллионов, всего 3% Православных, воцерковленных людей. Это не мало. В Содоме не нашлось всего 10 праведников. А там, говорят, жило от ста до трехсот тысяч человек. А во времена Лота так и вообще, на все человечество всего восемь праведников оказалось. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 24 ноября, 2019 2 часа назад, *Владислав* сказал: христианская Европа и Америка... Как раз недавно на эту тему прочитал интервью американского батюшки из ПЦА: Цитата Через дорогу от нашего храма орудуют наркодилеры; совсем рядом с нами – языческий храм движения «Нью-эйдж»; а в нескольких кварталах от нас – тайский буддийский и дзен-буддийский храмы; а по соседству – синагога в стиле хиппи… – То есть вы в самой гуще. – Да, мы в самой гуще. Все традиционные протестантские храмы уже установили радужные флаги над своими дверями. Не хочу сказать, что я хороший проповедник, но стараюсь наставлять в том, чему учит Церковь. Мне не нравятся разного рода православные блоги, пытающиеся оспаривать церковное учение. Мы не собираемся венчать гей-пары… – Они могут повенчаться и в другой церкви. Пусть идут, если это главное, что их беспокоит. – И посмотрите на эти храмы! Никто не ходит в церковь в Скандинавии. Нововведения точно не привлекли в Церковь новых членов. Они скоро будут рукополагать самок кенгуру во многих церквях. https://pravoslavie.ru/125682.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 24 ноября, 2019 1 час назад, ~ Весна ~ сказал: По статистике из 140 миллионов, всего 3% Православных, воцерковленных людей. ну как-никак, это 4 с хвостиком миллиона человек, даже так, это немало... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 24 ноября, 2019 20 минут назад, Юрий Кур сказал: традиционные протестантские храмы уже установили радужные флаги над своими дверями Да, я помню эти разноцветные 30 лет назад не то, что в церкви были невозможны, они и в обществе были еще маргинальной группой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 24 ноября, 2019 Прорвемся братья, главное верить! Поэтому то, что клеймит мiр, является добродетелью пред Богом, «ибо мудрость мiра сего есть безумие пред Богом» (1Кор.3:19). «В мiре будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мiр» (Ин.16:33). 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение