Светлана Корней 0 Опубликовано: 9 февраля, 2020 34 минуты назад, A Lost Sheep сказал: По многим причинам, это единственно возможная форма моего тут пребывания. Благодарю за личное сообщение и пожелания. Но касательно анализа моих мотивов, увы, всё совершенно не так... ну, вот, грехов своих не видите, а как же смирение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 9 февраля, 2020 (изменено) Меня в свое время, от искушений всякими практиками, самочиния и всякого рода молитвенными самоделаниями, уберег и очень помог вот этот сборник. Просто читал его по чуть-чуть каждый день больше года по кругу. ПРИЗОВИ ИМЯ МОЕ Сборник, впервые изданный Валаамским монастырем в 1938 году и ставший одним из лучших пособий по Иисусовой молитве, наконец-то переиздан! Что такое молитва Иисусова? Что говорили святые отцы об этой молитве? Одинакова ли молитва в миру и в монастыре? Об этом и о многом другом размышляют в своих беседах мирской иерей и благочестивый инок-старец на страницах данного издания. По изданию Валаамского монастыря (Сердоболь, 1938) https://azbyka.ru/otechnik/molitva/prizovi-imja-moe/ Изменено 9 февраля, 2020 пользователем *Владислав* 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Корней 0 Опубликовано: 9 февраля, 2020 9 минут назад, *Владислав* сказал: Меня в свое время, от искушений всякими практиками, самочиния и всякого рода молитвенными самоделаниями, уберег и очень помог вот этот сборник. Просто читал его по чуть-чуть каждый день больше года по кругу. "Некоторые ошибочно думают, что Иисусова молитва только для монахов. Однако Оптинские старцы наставляли и мирян заниматься Иисусовой молитвой. Преподобный Варсонофий (Плиханков) учил: «Чтобы всегда иметь память о Боге, для этого и молитва Иисусова»."https://pravoslavie.ru/58415.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 февраля, 2020 29 минут назад, Светлана Корней сказал: ну, вот, грехов своих не видите, а как же смирение? о, я вижу свои грехи, я с ними всю жизнь в обнимку ) А вот заключается ли смирение в соглашательстве с клеветой, не знаю... Возможно, если бы дело касалось лично меня, такого опыта у меня хоть отбавляй. Но вот, когда дело касается форума и других людей, тут наверное, не соглашусь. 22 минуты назад, Светлана Корней сказал: Некоторые ошибочно думают, что Иисусова молитва только для монахов. конечно, не только, но заниматься ей надо правльно. Молитва, в конце концов, это всего лишь просьба к Богу, а Бог слушает молитвы только тех, кто Ему угоден, и уж никак не тех, кто находится вне ограды Церкви (исключительные моменты Промысла не в счет). Вот этому старцы оптинские всегда учили. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Корней 0 Опубликовано: 9 февраля, 2020 6 минут назад, A Lost Sheep сказал: А вот заключается ли смирение в соглашательстве с клеветой С клеветой соглашаться нельзя, поэтому я и опубликовала сообщение о форуме, на котором меня оклеветали. И это касается не только меня, но и других людей, как и у вас. Какую клевету вы увидели в моем личном сообщении к вам? Что должны подумать общающиеся на форуме? Оклеветала нашего батюшку! Фас ее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Корней 0 Опубликовано: 9 февраля, 2020 1 час назад, *Владислав* сказал: Меня в свое время, от искушений всякими практиками, самочиния и всякого рода молитвенными самоделаниями, уберег и очень помог вот этот сборник. просто, вы испугались взять на себя ответственнность за свою собственную жизнь, и переложили эту ответственность на батюшку и церковь, заплатив при этом не малю цену: вы стали рабом. 28 минут назад, *Владислав* сказал: Святоотеческое наследие огромно. Об Иисусовой молитве в нем места... если в процентах... много меньше одного процента, думаю. Остальные 99% о смирении и покаянии.) В умах православных людей Иисусовой молитве нет места, что очень прискорбно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 9 февраля, 2020 43 минуты назад, Светлана Корней сказал: "Некоторые ошибочно думают, что Иисусова молитва только для монахов. Однако Оптинские старцы наставляли и мирян заниматься Иисусовой молитвой. Преподобный Варсонофий (Плиханков) учил: «Чтобы всегда иметь память о Боге, для этого и молитва Иисусова»."https://pravoslavie.ru/58415.html Святоотеческое наследие огромно. Об Иисусовой молитве в нем места... если в процентах... много меньше одного процента, думаю. Остальные 99% о смирении и покаянии.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 февраля, 2020 2 часа назад, Светлана Корней сказал: Какую клевету вы увидели в моем личном сообщении к вам? Ну если вы так хотите поговорить об этом, давайте. Вы написали, что я стал админом, чтобы реализовать свою власть над людьми. И что овца в волчьей шкуре - символ ребенка, боящегося действительности. А когда я написал, что вы промазали, вы ответили, что я своих грехов не вижу, и где мое смирение. Есть хорошее выражение для такой "аналитики" - обнять и плакать. ) 2 часа назад, Светлана Корней сказал: Что должны подумать общающиеся на форуме? Оклеветала нашего батюшку! Фас ее! Перестаньте, какой там фас, жалко вас да и всё... 2 часа назад, Светлана Корней сказал: В умах православных людей Иисусовой молитве нет места, что очень прискорбно. прискорбно то, что в вашем уме возникают такие мысли. Православные люди на самом деле молятся Иисусовой молитвой. Без экстаза и оккультизма, и слава Богу. Вы не поняли мысль Владислава, что к чистой Иисусовой молитве очень узкий вход через смирение. Вместе с Фрейдом и прочей гоп-окульт-компанией туда никак не пройти. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 9 февраля, 2020 49 минут назад, Светлана Корней сказал: В умах православных людей Иисусовой молитве нет места, что очень прискорбно. Вы этого не знаете, следовательно и утверждать этого не имеете права 50 минут назад, Светлана Корней сказал: , вы испугались взять на себя ответственнность за свою собственную жизнь, и переложили эту ответственность на батюшку и церковь, заплатив при этом не малю цену: вы стали рабом. Ду уж... я САМ в своей жизни такого накуролесил... не распутывается, вообще, никак по определению.) Поэтому, да. Я всю ответственность переложил на Господа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 9 февраля, 2020 49 минут назад, Светлана Корней сказал: В умах православных людей Иисусовой молитве нет места, что очень прискорбно. Света, мы, в своем большинстве, пока на этапе подступа к устной молитве. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 февраля, 2020 55 минут назад, Светлана Корней сказал: заплатив при этом не малю цену: вы стали рабом. кстати , быть рабом Божиим это очень высокая честь. Часто недосягаемая для президентов и миллиардеров 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Корней 0 Опубликовано: 9 февраля, 2020 1 час назад, A Lost Sheep сказал: кстати , быть рабом Божиим это очень высокая честь. Часто недосягаемая для президентов и миллиардеров Люди отказываются нести ответственность за свою собственную жизнь, но при этом ненавидят президентов и миллиардеров, которые ими управляют. Не рабом, а сыном и сотворцом Богу не хотите быть? "Сохранение и соблюдение усыновления в Боге зависит от свободной воли возрождаемых: они своим искренним внутренним расположением принимают дарованную по благодати красоту, а истощанием страстей усвояют Божество настолько, насколько Слово Божие, по Домостроительству нашего спасения, волею умалило Себя в Своей чистой славе, став истинным Человеком." http://www.p-blagovest.ru/chtenie/prepodobnyy-maksim-ispovednik-tolkovanie-na-molitvu-gospodnyu/ "Так [Молитва] говорит о [Боге] Отце, об имени Отца и о Царстве [Его]. Кроме того, она показывает, что молящийся есть сын этого Отца по благодати;" http://www.p-blagovest.ru/chtenie/prepodobnyy-maksim-ispovednik-tolkovanie-na-molitvu-gospodnyu/ 1 час назад, Юрий Кур сказал: Света, мы, в своем большинстве, пока на этапе подступа к устной молитве не начав молиться, не приступите 1 час назад, *Владислав* сказал: Я всю ответственность переложил на Господа. А оно Ему надо? Сами проив себя не грешите, осуждая и не прощая себя самого. Как можно так к себе относиться? Бог прощает вас, а вы сами себя - нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 9 февраля, 2020 (изменено) 18 минут назад, Светлана Корней сказал: А оно Ему надо? Как можно так к себе относиться? Бог прощает вас, а вы сами себя - нет? Мда... Такая "глубина" (помрачения?)... точно не мой уровень. Батюшка (Лостшип) вас сюда впустил... ему и разбираться со всем этим.) Изменено 9 февраля, 2020 пользователем *Владислав* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 февраля, 2020 22 минуты назад, Светлана Корней сказал: Не рабом, а сыном и сотворцом Богу не хотите быть? конечно хочу, но понимаю глубину своей поврежденности грехом. Безусловно, духовность подразумевает восхождение по степеням: раб, наемник, сын. В таком порядке, и по другому не получится. И усыновление это процесс инициируемый сверху, от Бога. Те же, кто сразу хотят прыгнуть в незаслуженное сыновство, в итоге оказываются теми, о ком Христос сказал: "вы отца вашего диавола есте, и похоти отца вашего хощете творити". Цитировать Максима Исповедника в вашем случае смешно. Для него безупречное православие и глубочайшее смирение это подразумевалось по умолчанию, как и у всех до единого прочих св. отцов. Думаю, можно было не спрашивать, но духовника у вас нет? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Корней 0 Опубликовано: 9 февраля, 2020 5 минут назад, *Владислав* сказал: Батюшка (Лостшип) вас сюда впустил... ему и разбираться со всем этим.) вот, видите, как у вас с личной ответственностью дела обстоят....я не я и хата не моя 4 минуты назад, A Lost Sheep сказал: Цитировать Максима Исповедника в вашем случае смешно. Для него безупречное православие и глубочайшее смирение это подразумевалось по умолчанию, как и у всех до единого прочих св. отцов. а кто мне, неправославной, запретит читать его и восхищаться его трудами? вы? Чтобы не было заблуждений на счет меня, я ни к какой, конкретно религии не принадлежу, мой протестантский опыт остался в далеком прошлом. 9 минут назад, A Lost Sheep сказал: Безусловно, духовность подразумевает восхождение по степеням: раб, наемник, сын. В таком порядке, и по другому не получится. ну, тогда, запретите новоночальным молитву Отче Наш. По какому праву эти "рабы несчастные " к Богу, как к Отцу обращаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Корней 0 Опубликовано: 9 февраля, 2020 3 часа назад, A Lost Sheep сказал: Молитва, в конце концов, это всего лишь просьба к Богу, а Бог слушает молитвы только тех, кто Ему угоден, и уж никак не тех, кто находится вне ограды Церкви Молитва, это еще и общение с Отцом. Нет молитвы - нет духовной жизни. Бог слышит ВСЕ молитвы. Не здоровых спасает, а больных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 февраля, 2020 23 минуты назад, Светлана Корней сказал: а кто мне, неправославной, запретит читать его и восхищаться его трудами? вы? Я не о запрещении, никто вам не запретит, просто толку от такого чтения ноль. Христос сказал, "без Меня не можете творити ничего". Вне православия нет спасения, а вся духовность бесовская. И еще сказано, "един Бог, едина вера, едино крещение". Если вы вне всего этого, о каком сыновстве Богу можно вообще говорить... Он вполне четко сказал о Своей Церкви и малом стаде. Есть хороший священник о. Георгий Максимов, образованный и рассудительный. Если хотите, почитайте его небольшой труд https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/vne-tserkvi-net-spasenija/ 23 минуты назад, Светлана Корней сказал: Чтобы не было заблуждений на счет меня, я ни к какой, конкретно религии не принадлежу, мой протестантский опыт остался в далеком прошлом. о, заблуждений не было с самого начала. Я же сразу написал, неправославный и невоцерковленный человек. 23 минуты назад, Светлана Корней сказал: ну, тогда, запретите новоночальным молитву Отче Наш. По какому праву эти "рабы несчастные " к Богу, как к Отцу обращаются? право это понятие юридическое. В данном случае, христиане молятся так только потому, что Сам Бог велел это делать. Притом, исполняя все заповеди христианские. А про незаконное сыновство, я уже выше написал, что Христос сказал. "Отец ваш диавол" 10 минут назад, Светлана Корней сказал: Бог слышит ВСЕ молитвы. Не здоровых спасает, а больных. Он спасает больных, приходящих к Нему. А это значит - трезво осознающих свою болезнь и приходящих в православную Церковь. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Корней 0 Опубликовано: 9 февраля, 2020 10 минут назад, A Lost Sheep сказал: Есть хороший священник о. Георгий Максимов, образованный и рассудительный. Если хотите, почитайте его небольшой труд ох, вы бы сначала у себя, в ваших внутреусобицах разобрались, а потом бы уж насаждали православие... Вот что пишет Православный апологет о священнике: К ЧЕМУ НАС ПРИЗЫВАЕТ СВЯЩЕННИК-МИССИОНЕР ГЕОРГИЙ МАКСИМОВ? Дух антихриста, действующий всегда в мире, затронул своим тлетворным дыханием сердце о. Георгия, и это бесовское воздействие нашло в нём подходящую почву, сделав из иерея Георгия Максимова настоящего «миссионера» антихристова царства https://apologet.spb.ru/ru/эсхатология-и-современность/3546-k-chemu-nas-prizyvaet-svyashchennik-missioner-georgij-maksimov.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 февраля, 2020 Не знаю, что это за сайт такой, а с о. Георгием я лично знаком. Ну да, есть у нас в православии обсуждаемые эсхатологические темы и несдержанные обвинения. Это не внутриусобицы, это реальная жизнь живого организма, борьба с инфекциями, так сказать ) Но вас-то это ни с какой стороны не касается, у вас проблемы гораздо серьезнее. Вы почитайте работу, почитайте, полезно... Касательно же "насаждения православия", напомню, это вы сюда пришли, а не мы к вам что-то насаждать ) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Корней 0 Опубликовано: 9 февраля, 2020 17 минут назад, A Lost Sheep сказал: Он спасает больных, приходящих к Нему. А это значит - трезво осознающих свою болезнь и приходящих в православную Церковь. Вот, именно, к Нему. Не ставьте церковь выше Бога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 9 февраля, 2020 42 минуты назад, Светлана Корней сказал: не начав молиться, не приступите А Вы пришли сюда на форум учить умному деланию, хотя при этом не понимаете для чего оно и в чем его смысл? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
На берегу реки 1 409 Опубликовано: 9 февраля, 2020 Похоже девушка на форуме исихастов подхватила корона-вирус, но в экстазе молчаливого предстояния и не заметила. Ей для духовного баланса не хватает послушания на коровнике, навоз лопатой потаскать, коров попасти, Зорьку подоить... За пару месяцев вылечится. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 февраля, 2020 1 минуту назад, Светлана Корней сказал: Не ставьте церковь выше Бога. Я и не ставлю, это Сам Бог сказал: "церковь Мою созижду, и врата адовы не одолеют ее". Он создал Церковь Христову на земле и Сам возглавил ее, потом Церковь была освящена лично Святым Духом. Именно для того, чтобы люди приходили в нее и соединялись с Богом. И других вариантов нет. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 9 февраля, 2020 11 минут назад, Светлана Корней сказал: Вот, именно, к Нему. Не ставьте церковь выше Бога. Света, вот Вы уже столько лет "практикуете", и, как колобок, и от протестантов ушли, и от "интернет-исихастов" ушли. А результат-то, похоже аховый. "Экстазом" сыт не будешь, нужны-то на самом деле плоды Духа - мир, кротость, долготерпение, воздержание,..., любовь. Где же они? Дух, конечно, живет, где хочет. Но было бы ошибкой искать его там, где сам хочешь. В нашей Православной Церкви много недостатков, потому что это Церковь спасающихся и больных людей. Но живя в ней действительно можно получить те самые плоды Духа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 февраля, 2020 У о. Рафаила Карелина очень метко подмечено было, что любой экстаз это верный признак нарушения духовности. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение