Перейти к публикации
Иулиания

Непонимание с родным человеком: проблемы с мамами

Рекомендованные сообщения

Устаю от непонимания с родным человеком. Находясь в разных городах, расстояние нас не сближает. И поехать сейчас домой тоже не могу. У кого-то есть проблемы с мамами?:girl_wink:

Поделиться сообщением

В 29.07.2011 в 20:40, Иулиания сказал:

Устаю от непонимания с родным человеком. Находясь в разных городах, расстояние нас не сближает. И поехать сейчас домой тоже не могу. У кого-то есть проблемы с мамами?:girl_wink:

молитесь о вашей маме, чтобы её душа была в мире и вы были во взаимопонимании друг с другом....переубедить родителей невозможно...

Поделиться сообщением

Цитата
Устаю от непонимания с родным человеком. Находясь в разных городах, расстояние нас не сближает. И поехать сейчас домой тоже не могу. У кого-то есть проблемы с мамами

Молитесь о свой маме,берегите ее.Как бы мне хотелось быть с мамой, но она умерла от страшной болезни.Пока была жива,было всякое,и не понимание,и пренебрежение.Но проблема была не в маме,а во мне самой,не было той христианской любви,которую заповедовал нам Христос.Трудно представить себе,что бы Христос или Божия Матерь так относились к своим родителям..Вот и приходиться до сих пор сокрушаться о том что не молилась о родителях,была не внимательна к ним,порой жестока,то же все некогда было приехать.Сейчас бы наверное так не поступила бы,но увы. Представьте последнее лобызание мамы в гробу.Желаю вам обильной Божией любви и помощи.Простите меня и помолитесь обо мне,грешной.

Поделиться сообщением

Гость Татьяна
  В 30.07.2011 в 06:28, TATIANA.A сказал:

Молитесь о свой маме,берегите ее.

Нам надо научиться любить и прощать ,всегда помнить о том ,что мамина любовь самая сильная.Мама никогда не предаст,а за детей своих готова жизнь отдать.Давай те будем жалеть своих мам.Слава Богу за все!

Поделиться сообщением

В 29.07.2011 в 20:45, Катерина сказал:

...переубедить родителей невозможно...

Это верно сказано. Меня мама всегда учит :girl_wink: иногда даже не очень хорошему, на мой взгляд. Я раньше пыталась бунтовать, переубедить ее. Но бесполезно.

Был случай, когда я первый раз полетела на самолете (моя мама ужасно боится летать :rofl0000:), и нас пересадили в другой самолет, так как первый сломался. Мама кричала мне в трубку, чтобы я немедленно поехала домой и бросила все... потом была пауза... и она со слезами сказала: "Если бы я могла полететь за тебя..." Тогда я поняла, что мамы нас любят больше себя, больше всего на свете. И какие бы они не были, чему бы нас не учили, они стараются для нас. Я перестала с ней спорить... Но на это у нее есть другой ответ: "Ты меня просто слушаешь, а не делаешь как надо". Такие уж они - наши мамы, и мы их любим.

Поделиться сообщением

Если про любовь... хорошо когда она есть, но иногда эта любовь подавляющая с нотками собственного эгоизма и вот тут становится до боли грустно. Наверное, если бы мысли родного человека в прошлом были иные, а не "чего нищету плодить", то и было бы человеку сейчас легче. Ну, не получилось из меня дочери-бизнесвумен, ну, не одариваю я внуками, ну... много чего вообще в моей жизни нет и, может, не будет... Зачем равнять ребенка на себя?.. У каждого из нас своя жизнь. Как часто мы что-то делаем для ближнего не из любви к нему, а из любви к себе. Более того, ожидая отдачи уже в ближайшем будущем.

Поделиться сообщением

В 30.07.2011 в 12:48, Иулиания сказал:

Если про любовь... хорошо когда она есть, но иногда эта любовь подавляющая с нотками собственного эгоизма и вот тут становится до боли грустно. Наверное, если бы мысли родного человека в прошлом были иные, а не "чего нищету плодить", то и было бы человеку сейчас легче. Ну, не получилось из меня дочери-бизнесвумен, ну, не одариваю я внуками, ну... много чего вообще в моей жизни нет и, может, не будет... Зачем равнять ребенка на себя?.. У каждого из нас своя жизнь. Как часто мы что-то делаем для ближнего не из любви к нему, а из любви к себе. Более того, ожидая отдачи уже в ближайшем будущем.

Зачем Господь посылает нам укоры от родных?наверное для того что бы мы приобрели смирение,терпя.Помоги вам Господь.

Поделиться сообщением

Спаси Господи всем за поддержку и советы. Молюсь. Может, это у меня коряво получается, но хотя бы так.

Поделиться сообщением

то,что вы не принимаете от мамы-в вас самой.Возможно ещё более в силЬной степени...Вы не можете выдержатЬ давления на вас-значит сами властны,не можете выдержатЬ нравоучений-значит сами любите учитЬ..и т.д. .

Вчера написала,но не отправила вам,о том,что когда у вас свои собственные дети,то тогда это всё всплывает...Но пишите,что нет детей...

Я учу своих детей(старшего),что я матЬ,данная на воспитание им,грешная,и прошу молитЬся о прощении моих грехов,если наказала,и действовала не с холодной головой...но естЬ МатЬ,которая любит неизмеримо болЬше!

Так и вы,принимайте маму,не как эгоистичный ребёнок-я хочу любви и понимания! но как христианка,исполняющая Заповеди Божии,знающая,что естЬ Отец выше отца,и МатЬ,такая Заступница!такая милостивая!как плачешЬ-и утешет,и позаботится в скорбях,и одарит в нуждах... не оставит никогда.

Поделиться сообщением

В 30.07.2011 в 06:28, TATIANA.A сказал:
Представьте последнее лобызание мамы в гробу.Желаю вам обильной Божией любви и помощи.Простите меня и помолитесь обо мне,грешной.

Как все правильно 039.gif

Поделиться сообщением

Дневник жизни

ПИСЬМО ДОЧЕРИ

"Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула. Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами. Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время, чтобы вспомнить.

x_8f5036c0.jpg

А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь…Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги. И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала. Я люблю тебя, моя дорогая доченька!"

Хорошо тому , кто знает , что её любят и ждут .

Поделиться сообщением

В 30.07.2011 в 12:48, Иулиания сказал:
Как часто мы что-то делаем для ближнего не из любви к нему, а из любви к себе. Более того, ожидая отдачи уже в ближайшем будущем.

как понимаю вас... и как порой сложно бороться с обидой на некоторые слова мамы.

сложное и нужное для нас испытание. Только любовью и молитвой можно прийти к взаимопониманию. Через спору и попытку что-то доказать ничего не получится.

Настанет день и ваша мама обязательно вас поймет. Нужно только немного терпения.

Поделиться сообщением

а еще заметила по себе, как просто быть добрыми и сдержанными с чужими и малознакомыми людьми. и как легко мы срываемся на самых родных, которые, любя нас безгранично, все нам прощают.

Прости, Господи!

Поделиться сообщением

Как часто приходится слышать от своих дочек: "Ты не понимаешь меня!" "Ты не любишь меня!"

Как же они ошибаются! Как раз таки я очень хорошо понимаю (не спорьте! все же житейский стаж - никуда не денешься), может просто не умею дать понять, что понимаю, что люблю. Старшей однажды сказала - ладно, все. Прочитай 5 заповедь Закона Божиего. И особое внимание удели словам - чтобы хорошо тебе было, и чтобы ты долго прожил на земле.

Дорогие сестрички, я уже писала. И опять повторюсь. Моей мамы нет уже более 20 лет. И не самые лучшие у нас с ней были отношения. Если бы можно было увидеть ее, хоть на минутку, ее руки, услышать ее голос. Даже во сне не снится...

Вы когда разозлитесь опять, вы подумайте о том времени (пусть оно долго-долго не наступает!!!), когда мамы не станет. Представьте себе это пустое место. И просто любите ее, без всяких претензий. За будущую свою скорбь.

Поделиться сообщением

Если мать еще живая,

счастлив ты, что на земле

есть кому, переживая,

помолиться о тебе

Поделиться сообщением

Все же решилась. Вот уж когда мы делаемся хорошими детьми. И не о чем больше спорить. И все повторяется, но в других уже ролях мы сами.

Из стихотворения "Радуница" (автора не знаю).

"...Убрать могилку, навести порядок.

Встречает меня мама, она рада,

Лицо ее родное так знакомо

С портрета на надгробье на погосте

С укором мягким смотрит на меня.

- Прости меня, родная, я свинья,

Что редко прихожу к тебе я в гости.

Я помню всё, когда ты умирала,

Я рядом был, не зная чем помочь,

И как ни гнал плохие мысли прочь,

Ты на глазах безмолвно угасала.

Но перед смертью ты глаза открыла,

Сказала: - Поцелуй меня, сынок…

Я целовал и плакал, одинок

Отныне стал, на свете нет родимой.

Я положу цветы или венок

У изголовья маминой могилы,

Ходить сюда пока достанет силы

Я буду весь отпущенный мне срок..."

Простите!

Поделиться сообщением

Да, но могила, это лишь место где положили тело, а общение с душей все еще возможно, возможно проявить свою любовь, исправиться, стать добрее, честнее, чище,чтобы молитва любви была нелицемерной.Помоги нам Господь!

Поделиться сообщением

В 30.07.2011 в 18:56, Romashka сказал:

то,что вы не принимаете от мамы-в вас самой.Возможно ещё более в силЬной степени...

Т.е. если моя мама изменяла моему отцу и я это не могу принять, то получается, я тоже блудница даже в высшей степени :blink: ???? Какоето у вас странное понимание действительности....Простите!

Поделиться сообщением

Я дочь от второго брака .Всего у мамы было три брака .и как она сама рассказывала . что каждый раз зарекалась верить мужикам.

Обиды на неё ....ДА УЙМА !!!!!!!!Особенно когда была мала и молода .Дети как не тяжело осозновать часто делят любовь родителей к ним , просто они неосазнают как тяжело мамам ухаживать за детьми ,особенно за младенцами .И если мамы не разговаривают и непросят ПОМОЧЬ старших в делах , а застовляют и ОБЯЗЫВАЮТ ............вот тогда появляется ОБИДА на не любовь матери к себе .

В годы СССР практически только и слышно было ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА .и не только я .Просто тогда так всех учили "Нет хочу - не хочу , есть НАДО !"

Мама работала в детском саду воспитателем так что воспитывать всё и вся в ней просто вжилось .И уже на пенсии когда ещё собирались все за столом ,она вставала и говорила "Так все помыли руки ? Взяли вилки и кушать молча , а то можно подавиться !" :80: И т.д. Это делалось по привычки (привычка пуще неволи )Мы взрослые . а так как я с детьми приезжала редко , то после такого напутствия и пожелания "Приятного апетита!" Я увидела как по детски сопя, мой отчим(третий муж моей мамы) и братья с женами и детьми начили молча кушать ..............УВЫ мне! ...........Я расхохоталась .Это так было необыкновенно мило . :good3000::grin0000: Что увы не выдержала .

Проблем с мамой и её понятием долга у нас много .Она считает что обязанность и долг у неё лишь перед НАСТОЯЩЕЙ её семьёй , тоесть перед т ретьим мужем и сыном с его детьми .

Но даже с таким подходом к жизни она много раз просто помогала мне и моим детям .И однажды приехав на север кнам , я просто была ошеломлена ."Гриша , сказал езжай за девчатами , а то у нас уже лето , а у них ещё снег .Дал сам денег вот я и приехала.С детсадом уже договорились !"Я своим ушам не поверила ........Как живётся в Заполярье знает только тот кто там жил.

В девяностые когда в Крымске , мы практически спали на улице ища жилье на время.Мама просто настояла , чт о бы мы девочек привезли пока не разрешаться наши проблемы с жильем .

И после увольнения мужа из Армии , она каждую неделю везла нам сумку картошки , что бы было что покушать пока мы ищем работу .С работой в Подмосковье всегда было тяжело , а тут ещё и дети подростки.

Много у нас сней недосказанного .....Она сама нехочет слушать .Так как я всё равно нескажу ни чего умного .Как она сама говорит "Женнщин я ни когда не слушала , умнее мужчин всёравно нет !"Ну ........каждый заблуждается вмеру своих "способностей"..............Я ей всё равно благодарна за всё .Ведь в трудные для меня дни она появлялась на пороге...и она была рядом .....

А остально .Что ж .Даже на остальное есть ответ НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖИЯ и нам надо с терпением и это пройти .

А ОБИДЫ всёравно лезут особенно ,когда вновь чувствуешь что мешаешь жить НОРМАЛЬНО НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬЕ.

Что делаю ?- молюсь за всю НАШУ семью.

Да и помню я свою прозъбу у БОГА -"Если немогу быть тебе слугою ,ДАЙ! мне мужа ,дабы не осуждать замужних , ДАЙ !мне детей ,дабы не осуждать матерей имеющих детей и бо незнаю их скорбей и радостей .Прости меня ГОСПОДИ за мою слабость !"

Это я как молитву произносила в конце 10 класса , когда узнала , что женский монастырь есть в СССР только один и то мне до него не дадут добраться.

Правда всплывает у меня это когда помоему совсем в грехе осуждения погрязну.ГРЕШНАЯ я .Но я благодарна БОГУ , что не бросает меня и напоминает мне мою прозъбу..............

Молитесь за матерей , потомучто мы не знаем через какие духовные преграды они проходят ,как молча молятся когда дети болею ,а за все их грехи давайте просто помолимся ГОСПОДУ , потомучто все мы НЕВЕДАЕМ ЧТО ТВОРИМ ,потомучто не дано нам знать последствия своих слов и дел .

«Носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6, 2), — учит апостол Павел.

Закона Божия. 5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли. Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе хорошо было, и чтобы ты долго прожил на земле.

Молитесь за родных своих , как знать может этим и себя спасем .

Поделиться сообщением

Гость николай..

смотрел где-то в интернете документальный фильм про одну женщину,как она на поврежденной яхте плыла в течении 40 дней к Гавайским островам. они перегоняли яхту через Тихий океан и попали в эпицентр страшного урагана,во время которого она потеряла близкого друга и осталась совсем одна.все навигационное оборудование на яхте было разбито,и эта женщина каким-то средневековым способом определяла свое место положение,лучшим вариантом куда плыть она выбрала Гавайские острова,и если бы она чуть-чуть ошиблась в расчетах,то проплыла бы дальше в океан,и еще столько же бы проплавала. у неё был ограниченный запас пищи и воды, она чуть было не сошла с ума от бесовских помыслов,но всё же доплыла до цели. и я думаю,что во время своего плавания она научилась ценить простое человеческое общение.

Поделиться сообщением

Fakel вам повезло с такой мамой.... Я бы свою уважала больше если бы она развелась с отцом,а то она жила с ним ради денег....Я ее просила не приводить у нам любовника, что нам больно, а она плевала на наше мнение....Устраивала отцу скандалы, потому что он не хотел видеть ее любовника у себя на день рождении....Она этими скандалами довела моего отца до смерти....

Знаете как то не очень приятно целовать маму если знаешь, что она пришла от любовника и противно наблюдать как она при этом лезет целоваться к папе................................

В 18.08.2012 в 08:45, николай.. сказал:

смотрел где-то в интернете документальный фильм про одну женщину,как она на поврежденной яхте плыла в течении 40 дней к Гавайским островам. они перегоняли яхту через Тихий океан и попали в эпицентр страшного урагана,во время которого она потеряла близкого друга и осталась совсем одна.все навигационное оборудование на яхте было разбито,и эта женщина каким-то средневековым способом определяла свое место положение,лучшим вариантом куда плыть она выбрала Гавайские острова,и если бы она чуть-чуть ошиблась в расчетах,то проплыла бы дальше в океан,и еще столько же бы проплавала. у неё был ограниченный запас пищи и воды, она чуть было не сошла с ума от бесовских помыслов,но всё же доплыла до цели. и я думаю,что во время своего плавания она научилась ценить простое человеческое общение.

Благодаря моей маме, которая выпроваживала всех моих друзей, потому что она ревновала меня .... Я выросла одиночкой....И не могу ценить простое человеческое общение, потому что мне его попросту ненужно....Я счастлива и отдыхаю без людей... Вот такой монстр вырос благодаря воспитанию мамы... К своим детям и мужу я привыкала очнеь долго, просто задыхалась в их обществе и были головные боли.....Но нашла в себе силы преодолеть это...теперь не задыхаюсь...но без минут одиночества всеравно не могу....

Кстати сама я замужем и у меня трое детей....И мужу своему я даже в мыслях не изменяю, мне просто противно даже думать об этом.... вот так , можно сказать, мамин опыт поставил на меня прививку от блуда, на всю мою жизнь... за это я могу быть ей благодарной :80:

Поделиться сообщением

В 17.08.2012 в 19:16, Марианна сказал:

Т.е. если моя мама изменяла моему отцу и я это не могу принять, то получается, я тоже блудница даже в высшей степени :blink: ???? Какоето у вас странное понимание действительности....Простите!

:331: Нет, дорогая. Просто, согласно Господним установлениям, грех поносить родителей. За это ответим перед Ним. А еще есть такой духовный закон, о котором, в частности, говорили все отцы Оптинские - если кого осудишь, сам в тот грех впадешь. Мы просто хотим предостеречь тебя от ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ошибок. Читай Евангелие и святых отцов, тебе всё откроют. Особенно сейчас, когда ты стала задаваться такими вопросами. Ты еще узнаешь, что на земле нет НИ ОДНОГО безгрешного человека! :cray0000:

Изменено пользователем Людмила 18

Поделиться сообщением

Цитата
Нет, дорогая.
Прости, но у меня есть имя... или уважение собеседника не входит в твой план?
  Цитата
Ты еще узнаешь, что на земле нет НИ ОДНОГО безгрешного человека!

А по поводу Твоих мыслей.... Я все это знаю и про грешных и тд....Сама грешна, но привыкла не плакаться и искать себе оправдания, что все грешны....А прямо смотреть в глаза своим грехам и стараться избавляться от них , с Божьей помощью....

А по поводу греха прелюбодеяния, у меня были в жизни проверки на прочность и я их с честью выдержала, потому что считаю,ч то мы не животные, а дети Бога и можем котролировать свои желания и похоть ( которые некоторые люди именуют любовью) На самом деле любовь никогда не причинит боли окружающим, а если причиняет и даже доводит до смерти, то это любовь от дьявола. И чем скорее человек это поймет тем лучше для него...

Поделиться сообщением

В 18.08.2012 в 12:27, Марианна сказал:

Прости, но у меня есть имя... или уважение собеседника не входит в твой план?

А по поводу Твоих мыслей.... Я все это знаю и про грешных и тд....Сама грешна, но привыкла не плакаться и искать себе оправдания, что все грешны....А прямо смотреть в глаза своим грехам и стараться избавляться от них , с Божьей помощью....

А по поводу греха прелюбодеяния, у меня были в жизни проверки на прочность и я их с честью выдержала, потому что считаю,ч то мы не животные, а дети Бога и можем котролировать свои желания и похоть ( которые некоторые люди именуют любовью) На самом деле любовь никогда не причинит боли окружающим, а если причиняет и даже доводит до смерти, то это любовь от дьявола. И чем скорее человек это поймет тем лучше для него...

Марианна, простите меня если обидела вас. Я прожила долгое время в Грузии, а там именно такое обращение к женщине в ходу (и по-грузински, и по-русски). А остальное - не я, а отцы святые говорят (я на личности не переходила) Очень рада , что у вас с этим все в порядке. С праздником!

Поделиться сообщением

Гость Раба Божия Вера

Нас у мамы было трое детей- два мальчика и я последняя,младшая.Отец умер.когда мне было 18 лет,а ему 46 не исполнилось.Жили очень тяжело,воспитывались сами,улица и пример родителей.За всю свою молодость, да и детство я от мамы не слышала ни разу каких то ласковых слов.поэтому и выросла с комплексом.что я самая уродливая.Уже потом,когда я вышла замуж,родила двоих дочерей и ростила их я при каждом случае старалась им говорить что они самые красивые,умные,добрые и нас родителей никогда не оставят на старости без внимания.Моя мамочка,дай Бог ей здоровья,слыша,как я нахваливаю своих дочерей пыталась меня убедить в том,что детей хвалить нельзя,а если и хочется,то только когда спят,чтобы не слышали.Потом жизнь нас развела по разным регионам.Сейчас маме моей 84 года она приехала жить ко мне.Я сама бабушка и с радостью жду своих внуков на все лето к себе и при каждом случае я им всегда говорю вы наша опора и надежда как ваши мамы.С дочерьми у нас очень хорошие отношения.Они нас любят.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...