Jump to content
  • entries
    60
  • comments
    346
  • views
    103918


28 Comments


Recommended Comments



 7. А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего:Бог мой услышит меня.

 

 8. Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но восстану;хотя я во мраке, но Господь -  свет для меня.

 

 9. Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его.

                                                   (Книга Пророка Михея Гл.7.(7.8.9))

Share this comment


Link to comment

УЖАС!!! Больше 15 секунд смотреть не смогла.

Спаситель нужен!

Share this comment


Link to comment

Ника, очень верная мысль, если не осознать, что в подобной ситуации может спасти только Спаситель и мы в нем нуждаемся, то увы будем как эта жаба..

 

Если это ужас, то какой ужас происходит с нами!.. когда не одна змея, а целая туча страстей и грехов так поглощает и владеет..

Share this comment


Link to comment

целая туча страстей и грехов

 

Это - видеопособие к Таинству исповеди)

Share this comment


Link to comment

Больше 15 секунд смотреть не смогла.

а Господь со святыми взирают постоянно, на нас то : ((

 

Это - видеопособие к Таинству исповеди)

мда.. и к непрестанной молитве )

Share this comment


Link to comment

Вот так и ангелы наши стараются, бьются за наши души до последнего,пока совсем не сжирает нас грех... И вот только чуть-чуть постарайся и вылезешь,да еще рядом если окажется кто- то с палкой, кто даст по голове греховной и затормозит грехопадение,а помолись,попроси Господа и выкарабкаешся....

 

Смотреть тяжело,но если прочесть название батюшки Даниила и смотреть в данном контексте,то согласна с Никой,это пособие к исповеди. И кстати,потрясающее пособие! Очень переворачивает все внутри.

Спаси Господи,батюшка.

Share this comment


Link to comment

На счет три просмотр закончила (((. Хотя имею тренировочный опыт - кот постоянно в дом притаскивает мышонков, слегка придушенных. И играет с ними (((( Тоже пособие не слабое ((( И спасти мыша никаких сил и возможностей..Маленький такой, пищит, мечется, а кот нависнит над ним и даже особых телодвижений не делает. Так, лапу когтистую протянет, тискнет, чтоб бедолага запищал. И сидит наблюдает, как далеко тот ухромать сможет ((( Еще и люблю этого мучителя...Надо с ним поговорить...Отольются ведь коту мышкины мучения...Вот тебе и змий...

Share this comment


Link to comment

Простите, не совсем чтобы по теме))) Утешает аватар отца Даниила. Батюшка как доктор в белом одеянии. И в маскитной сетке от надоедливых мух, ос, пчел, комаров...Если не знать, что он на пасеке кино снимал))).

Это я чтоб в обморок не упасть в конце-концов))

Share this comment


Link to comment

Тоже смотрела не целиком, а урывками. В отличие от жабы, рядом с нами не только сторонние любопытные наблюдатели, но и Тот кто может и хочет нас спасти. Если поймем свое положение и обратимся к Нему, то Богу все возможно.

Пособие для исповеди и для каждого дня жизни.

Share this comment


Link to comment

Утешает аватар отца Даниила. Батюшка как доктор в белом одеянии. И в маскитной сетке от надоедливых мух, ос, пчел, комаров...

А может от надоедливых паломников?)) Если бы и раньше был такой аватар, то мне не удалось по нему узнать о. Даниила в реале.

Share this comment


Link to comment

Тоже полностью не смогла посмотреть, хотя в институте препарировали лягушек, и даже приходилось вскрывать труп на 5-м или 6-м курсе, не помню точно. Но видео лечит однозначно

Share this comment


Link to comment

На утро разное было в голове. И ....мы жестокие что ли....Мучается животное, а мы все о себе, любимых...Грех, исповедь...Если бы не лягушонок со змием  - не прозрели бы...((( Простите, просто мысли...

 

А еще совсем неутешительное рассуждение. Про кота и мышь. Бывает,  мышу удается убежать - вырваться из когтистых лап и нырнуть в укрытие - в угол, под стол, ну или еще куда. Бывает, даже несколько дней там сидит, еще и грызть и шуршать начнет, т.е.опять заживет своей активной мышиной жизнью. А что же кот? Кот полностью теряет покой. Вернее, с виду - само спокойствие. Сидит себе невдалеке от мышиного укрытия. Только все свои обычные дела бросает, если только до ветру на чуть-чуть отлучиться и опять на посиделки. Смирно так сидит, не шелохнувшись, но - как пришитый... А мышь хрустел, шуршал, забылся...и тут уж вариантов нет. В лучшем случае ливер на полу((( Получается, от греха почти не возможно увернуться и остаться живым, если только он не сильно сломал хребет...Стоп! Ведь у человека, в отличие от живностей, немного все по-другому...Хотя - как же похоже...Пропорции устрашают - маленький мышонок - все маленькое - хвостик, лапки, глазки, шерстка. И кот - просто огромный зверь...

Share this comment


Link to comment

Ольга, из-за грехопадения людей вся тварь теперь страдает. Ведь в раю никто никого не пожирал. Наши грехи, я думаю, не только нас уничтожают. Так же и покаяние, мне кажется, влияет не только на кающегося.

Share this comment


Link to comment

Слыша о муках вечных, не смущайтесь вы, ибо они весьма благодетельны для человека; когда бы их вовсе не было, тогда еще хуже и грешнее были бы мы. Ибо как отцы и матери удерживают детей от резвости прутом, так и Бог посред­ством адских мучений удерживает людей от злодеяний (преп. Антоний).

Share this comment


Link to comment

как -то муж долго не мог заснуть, а потом в забытьи увидел сон, в котором было два места одно такое красивое радостное, а другое страшное на столько, что он неделю не мог придти в себя от ужаса, но время прошло и сон забылся... У самой в рамочке стоит картинка на видном месте, чтобы не забывать последний день :больной умирает, ангел его плачет, т.к. священник не может добиться от него исповеди, чёрные эфиопы тащат его на простынях, в огнь вечный, где на троне восседает сатана...

Чувствую,  реакция на картину тоже немного притупилась, слава Богу ещё есть Крест Христов и падения, которые попускаются, чтобы постоянно прилепляться к Богу.

Share this comment


Link to comment

Такие мысли пришли после того, как сегодня утром решила досмотреть видео до конца (с утра как-то спокойнее). Впечатление было уже не то, что вчера, может на мне отпечаток профессии и мне приходилось видеть более страшные вещи, но происходящие с людьми а не с гадами. И как-то ассоциации больше в сторону того, что мы люди так же "поглощаем" друг друга, хотя и недолжны этого делать с силу заложенного в нас Образа.

Share this comment


Link to comment

Простите! Но я против таких воспитательных сеансов,которые ни от Бога, ни от святых отцев, а от самодеятельных учителей, смакующих и снимающих подобные видио! 

Share this comment


Link to comment

Свт. Иоанн Златоуст очень хорошо говорил о том, что если мы так убиваемся и рыдаем, когда умирает кто-то, то скольких же слез и рыданий достойна гибель одной души. И что скорее нужно сокрушаться о смерти души, чем о смерти тела.

Если представить на месте лягушки человеческую душу, вот это зрелище действительно ужасает! Все так же, медленно и верно.

Share this comment


Link to comment

Когда видишь, как страдают живые существа, очень полезно приводить на память, что всему виной род человеческий - мы с вами: "Знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим. 8.22).

Share this comment


Link to comment

Что-то здесь не так...Я осознаю, что ежесекундно мучается огромное количество не только животных, но и людей....И далее - ну пусть для кого-то эта иллюстрация помогла осознать грех (неужели без нее - никак?? Все как представлялось??)

И - дальше - что? Я сожалею, что такие комментарии, что "ура" такое получилось (((. Простите (((

Share this comment


Link to comment

Покупала рыбу в магазине. Там живые карпы плавают, свежие. Но нет, не взяла. Их же резать надо будет. Взяла замороженных и без головы. Зарезать не могу, а съесть готовое не страшно. Такие вот мы чувствительные стали. Можем себе это позволить в наше время. Но не думаю, что мы от этого добрее наших предков, которые сначала выхаживали скотинку даже в избе, а потом резали.

Ольга, никто не радовался. Всем жаль эту лягушку. о. Даниил предупреждал, что не для слабонервных. Но мы все же посмотрели. ;) А если б мы видели, что происходит в мире невидимом от наших грехов, мы бы наверно вообще не выжили, или умом тронулись.

Share this comment


Link to comment

Маша, да я понимаю все. Видео разные всякие бывают. Наверное если раз несколько посмотреть - уже не будешь думать ни о грехе, ни об исповеди...Утешаюсь, что все, кого поразило данное зрелище,  уже немедленно бросили все свои грехи, иначе чего ради оно было ((( Еще подумала, что не зря, наверное, Господь так устроил, что не убивают животные друг друга у нас на глазах. Неполезное это зрелище...Если только кошаки.

 

Надеюсь, хоть без продолжения обойдется...А то ведь можно на примере бессловесных и вечные муки ада показать (((

Share this comment


Link to comment

Раньше люди были ближе к природе и видели все. Увы, теперь у нас на глазах люди убивают людей, а мы смотрим это по ТВ и интернету, не вполне осознавая реальность происходящего, т.к. привыкли и глаз "замылился". Вот это опаснее, когда равнодушие и ощущение виртуальности. Еще потом обсуждения всякие по этому поводу. Вот когда показывали захоронения в ДНР и рассказывали, что там даже останки беременной женщины. Вот ужас! Животные хоть для пропитания убивают. А люди творят ужаснейшие вещи без всякой необходимости. Так что это видео с лягушкой еще ерунда. Земля - юдоль плача... И это результат нашего греха.

Ольга, конечно, у каждого свое восприятие, я понимаю Вашу точку зрения.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...