Jump to content
Это страшное слово - тендер
 

Это страшное слово - тендер

Olqa

Тендер - купленное у государство право на что-то. В данном случае на ремонт крыши на улице Лермонтова. Пришли работяги, ни слова не говоря, сломали, а вернее, снесли крышу, поломав заборы, вишни, разбив окна.

From the album:

Начиная с 21 апреля 2012 года

  • 150 images
  • 0 comments
  • 417 image comments

Photo Information for Это страшное слово - тендер

Taken with SAMSUNG GT-S7562

  • 3.5 mm
  • 1/120
  • f f/2.6
  • ISO 100
View all photo EXIF information

Recommended Comments

... сломав вентелляционную трубу. 4 жалобы проигнорировали. что делать людям? а? юристы есть павославные. Не в прокуратуру же из-за дырки обращаться...

Share this comment


Link to comment

Маша, даже и не знаю, что сказать. Итогом будет Акт выполненных работ, после которого работы оплачиваются полностью. Еще сроки. Подозреваю по прошлому опыту работы, что приближается конец года, в т.ч. и финансового, вместе с ним и аврал. Главное - не упустить время. В Козельске же есть контора, на балансе которой этот дом. И которая будет подписывать акт выполненных работ. Как хоть и немощный вариант - срочно, часто и много писать письма в эту контору, с уведомлением и описью, о браке в работе. Хорошо бы с фотоподтвеждением. И копию куда-нибудь еще, хоть и в прокуратуру. Хотя бы на совсем крайний случай. Ведь там и концов не сыскать. Выиграли тендер в Москве, "глухонемые" рабочие из Калуги...Контора в Козельске...

Share this comment


Link to comment

Да, спасибо за идею зафотить, я им посоветую, ...только как доказать, если глухонемые скажут, что так и было... посмотрим. А пока жильцы строчат в контору. 

Share this comment


Link to comment

Можно письма  нарочным, но под регистрационный входящий номер и распиской на копии, что получено, кем, расшифровка подписи, дата. Ну т.е. чтоб не просто для урны бумажка получена была )).

 

Так и было если скажут - готовить контрагрументы)). Разве могли бы жить без вентиляционной трубы? Они, кстати, еще хотели печные трубы перекладывать, аварийные, мол, все.

Share this comment


Link to comment

Добрый вечер, странный разговор у вас.

Во-первых, нужно понять, кому принадлежит это здание, на каких правах, на основании каких документов (частная собственность, государственная, муниципальная).

Во-вторых, тот кому принадлежит это здание и только он может предъявлять претензии по поводу ремонта и прежде всего в контору, которая этот ремонт проводит.

предполагаю, что ремонт все-таки проводится на законных основаниях, поскольку нет никаких оснований просто так ломать чужое имущество.

 

Еще надо понять, квартиры в здании по договору найма или на праве собственности?

От этого зависит распределение обязанностей по ремонту здания в целом и квартир в частности.

За ремонт здания - смена труб и пр. капитальные вещи отвечает собственник, он же и нанимает ремонтников, жильцов ставит в известность о неудобствах.

Share this comment


Link to comment

Фотина, дом - памятник федерального значения. Ремонтирует Фонд капремонта многоквартирных домов. На законных основаниях. Часть квартир - частная собственность. Проблема в том, что кол-во неудобств увеличивается. поврежден телефонный и электропровод. 10 дней ребятки не появляются на объекте, а дождик моросит через день.

Share this comment


Link to comment

Вы были в Козельске, Фотина?)) Все, что Вы написали верно, но не имеет отношение к данному случаю. Если ремонт за бюджетные деньги, то путь только один - тендерные торги на проведение работ. Ремонтников не просто нанимают, кого захотели. Приходят работать те, кто выиграл тендер. Тендер выигрывает тот, кто дешевле всех будет стоить. Что это значит? Это значит, что будет экономия на всем - на стоимости работ, материалов, профессионалов и т.д. Именно на этом доме, на этом безпределе строительном, очень показательно все. Эта фотография далеко не полностью отражает, как на самом деле обстояло дело. Сейчас крыша "накрыта" - по новому деревянному каркасу натянута пленка.

 

В том то все и дело, что никто никого не ставил в известность...

Share this comment


Link to comment

Маша, ребятки, скорее всего, ждут оплаты за работу. И тут тоже замкнутый круг, о котором лучше и не знать (((.

Share this comment


Link to comment

А я думала, этот старый дом давно на балансе Оптины и живут там трудники и трудницы.

Ломать - не строить. 19 век, да уж... Строили раньше надолго, не то, что сейчас. Тяп-ляп.

Если будут затягивать с оплатой рабочим, то этот ремонт закончится неизвестно когда.

Share this comment


Link to comment

... Не в прокуратуру же из-за дырки обращаться...

Именно туда и обращаться). И в орган по охране объектов культурного наследия администрации области.

Вряд ли это памятник федерального значения, скорее регионального, но не суть. В любом случае, если это памятник, то работы по сохранению объекта культурного наследия должны производиться специализированной лицензированной организацией по контролем органа по охране объектов культурного наследия. 

Когда фотофиксацию будете делать, то необходимо, чтобы были фото с общими планами, где табличка с номером дома или монастырь на заднем плане (чтобы можно было легко установить адрес дома). И датировку на фотографиях не забудьте. 

Share this comment


Link to comment

Спасибо, Екатерина

Не за что). Ольга правильно написала, конец года - это время срочного освоения бюджетных средств - замены кровли в дождь, укладки асфальта в снег... Претензию подрядчику, жалобы в прокуратуру и контролирующему органу лучше бы написать срочно. Когда работы заактируют и денежку освоят, то уже никого, как правило, не найти. И дай Бог, чтобы новая крыша не текла... 

Share this comment


Link to comment

Да, тут какой-то торопеж случился, т.к.в начале лета в соседний дом приезжал представитель конторы из Ростова-на-Дону, которая выиграла тендер на проведение работ по проекту будущей крыши. Только лишь по проекту.  Думала - ну надо же! Столько ехал, чтобы полчаса на крыше посидеть, замеры сделать. А дело вон как обернулось ((. 

Маша, если что - есть еще несколько фоточек самого начала погрома. Может они под прокурорский стандарт не совсем подходят, но есть.

Share this comment


Link to comment

Из Ростова-на-Дону? Еще б из Владивостока... Неужели ближе никого не нашлось бы? Поди их найди потом. Да, с такой системой вряд ли что хорошее может быть. Жителям сочувствую... ЖКХ у нас это жуть.

Share this comment


Link to comment

"Есть три человека в жизни каждого, которым надо либо доверять безоглядно, либо гнать в шею. Это врач, юрист и строитель".

 

http://www.know-house.ru/gazeta/0600_01.html

 

Могу лишь преположить, почему работяги нашлись именно в ростовской губернии. В этот регион самый большой наплыв беженцев с Украины и люди готовы что-то делать за пять рублей. Хоть за какие-то деньги. О качестве работ у нас думают в последнюю очередь, к сожалению. О профессионализме можно тоже долго грустить. С ним у нас беда просто.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...