Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/24/10 in Images

  1. 40 points

    From the album: Разная живность

    Кошаки кошаками, которых публикуется на сайте такое количество и разнообразие, что если собрать все здесь выложенные фотографии, то соберется достойная коллекция этих меньших бессловесных братий. И не смотря на это они всегда желанны, и каждая выложенная фотография приносит маленькую радость от созерцания оных. Но хочу поделиться сегодняшним рассказом о ночном посетители или госте, как угодно, и не только одним рассказом, а подкрепив его соответствующим фотоматериалом, как нельзя лучше, подтверждающим его. И так поставим точку на предисловии и начнем повествование о том, что произошло в эту крещенскую ночь. Только я стал собирался ложиться на боковую, а надо упомянуть, что до этого, через открытую форточку доносились какие-то звуки, которые я уже не раз слышал, и хорошо был знаком с тем источником от которого они исходили.Эти звуки создавали ночующие на деревьях галки. Как-то раз выйдя из кельи на улицу я буквально вздрогнул от того, что от дерева отделилась большая темная стая этих галок создавая при этом хлопающими крыльями в тишине ночи сильный шум. Сразу вспомнился фильм Хичкока "Птицы". Так вот, как уже писал эти звуки теперь исходили, доносились через открытое окно от старой яблони растущей перед домом. Только я отошел от стола, как боковым зрением увидел. как в открытую форточку, которая по размерам была не очень большая, стремительно влетела эта чудесная по красоте птица, довольно крупных размеров, именуемая сова. Залетев в окно она сделал небольшой круг и села на книжную полку распластав свои широкие крылья. Вела она себя довольно спокойно в отличие от той пеночки посетившей меня летом. Сова через небольшие промежутки времени периодически меняла свое место дислокации. То садилась на спинку стула, то на полку перед иконами. И конечно же не обходилось без того, чтобы что нибудь из предметов она не задевала. Я был очень удивлен такому неожиданному визиту. Ну понятно, когда залетают пеночки или синички с голубями, а тут такой крупный экземпляр. Насмотревшись на птицу мне конечно же захотелось поделиться и показать этого ночного гостя тому, кто не был равнодушен к подобного рода редким посетителям. Как я и предполагал мой звонок не заставил долго ждать, услышав в трубку слово сова, собрат тут же прибежал посмотреть на это живое чудо. Нащелкав приличное количество снимков, мы решили позвонить еще одному собрату, который еще в миру увлекался и изучал все, что было связано с хищными птицами. Пришел он как и подобает знатоку в кожаных перчатках. Налюбовавшись и затронув все вопросы в отношении сов, грозы мышей, и сделав еще несколько снимков решено было освободить, выпустив из плена большеглазую красавицу. Она в отличие от пеночки не заставила долго ждать и как только почувствовала свободу от держащих ее рук, то тут же взмахнув своими мощными крыльями полетела растворившись в темноте зимней крещенской ночи. Что ее привлекло залететь в раскрытую форточку, охота ли на галок, или холод, остается загадкой. Всех с праздником Крещения Господня!
  2. 35 points
  3. 34 points

    From the album: Разная живность

    Как и обещал публикую самый первый снимок совы с которым пришлось сильно повозиться т.к. первый кадр делался с неточной экспозицией и получился помимо того, что темный, желтого цвета. Все это пришлось в ручную выправлять. Сам по себе кадр не представляет ничего особенного кроме оригинальности, необычности сюжета. Приятного просмотра!
  4. 33 points

    From the album: Портрет, жанровый портрет

    Этот снимок был сделан 19 апреля этого года на светлой седмице. Не предполагал, что он будет последним. Перешел от нас, этот тихий кроткий и молчаливый, ведомый одному Богу подвижник в иную жизнь, переступил ту черту, которую каждый из нас, рано или поздно должен перейти. Милосердный Господь призывает человека тогда, когда он подобно спелому плоду, созрел для перехода в вечность. Как известно ничего в нашей жизни просто так не бывает все имеет определенный смысл и даже день самой смерти. И если сейчас много чего не понятно, как писал преп.Варсонофий, то в будущем веке откроется почему это было и зачем. Сегодня воскресенье-малая Пасха, ровно 9 дней, как почил схимонах Порфирий, а 40-й день попадает на великого Божия угодника святителя Николая Мирликийского. Помолимся о упокоении Его души, чтобы Господь принял его в свои светлые обители и сподобил части со святыми. Вечная ему память!
  5. 31 points

    From the album: Разная живность

    На этот раз решил показать портрет гостя крупным планом. Надеюсь будет интересно рассмотреть ее перышки и костяной нос-) Приятного просмотра!
  6. 31 points
  7. 30 points
  8. 30 points

    From the album: Разная живность

    Предлагаю вашему вниманию на этот раз, многим думаю известную компанию дворняг, т.к. я уже подобный снимок выкладывал, да и кто-то может приезжая в Оптину пересекался с ними, кто воочию, а кто-то фокусируя издалека. Но в этот раз, когда я проходил мимо эта ватага была довольно многочисленной. Скажу сразу, один в кадр не влез, т.к. находился на небольшом расстоянии от остальных. Эти забавные собачки, вышли на оголенный участок покрытый снегом и с сгрудившись сидели, наслаждаясь уже яркими и солнечными днями, предвкушая грядущее лето. Приятного просмотра!
  9. 30 points
  10. 30 points

    From the album: Осенние пейзажи

    Оптина пустынь-один из духовных центров матушки России. Издавна и по сей день в стенах этой обители возносятся молитвы за весь мир. «Всякая душа ищет тепла сердечного, ласки, утешения, безгрешности. В душе русского человека живет бесконечная жажда праведности, чистоты, желание хоть раз в жизни коснуться безгрешности. В самую сущность русскости входит мечта о совершенстве, жажда приблизиться к нему, помысел о «спасении души», вздох о Божием, взыскание Града, готовность преклониться перед праведником хотя бы только перед смертью» (И. Ильин). И шли люди на богомолье в Оптину. Здесь все было проникнуто благодатным врачующим светом. И не обманывалась душа боголюбца и видела своими очами тех, кого жаждала увидеть. Вот впечатления об Оптиной И. В. Гоголя: «Нигде я не видал таких монахов. С каждым из них, мне казалось, беседует все небесное. Я не расспрашивал, кто у них как живет: их лица сказывали сами все. Сами служки поразили светлой ласковостью ангелов, лучезарной простотой обхожденья; самые работники в монастыре, самые крестьяне и жители окрестностей. За несколько верст, подъезжая к обители, уже слышишь ее благоухание; все становится приветливее, поклоны ниже и участья к человеку больше» (Письмо А. П. Толстому, 10 июля 1850 г.).
  11. 29 points
  12. 28 points
  13. 27 points

    From the album: Разная живность

    Этого Рыжика я встречал еще за территорией монастыря. А тут он появился здесь встретившись однажды после полуночницы. Его холеный и видно что домашний внешний вид, не мог не привлечь мой взгляд. Погладив его по шелковистой шерстке я позвал кошака и тот послушно побрел за мной. Иду и думаю, если открою дверь и не побоится зайти, пусть идет. А то ведь было уже не раз, возьмешь какого нибудь сироту, чтобы покормить, донесешь до дома, а он вырываться, так что не удержишь. С этим кошаком все было иначе. Как только открыл ему уличную дверь, он тут же забежал и стал следовать за мной поднимаясь по лестнице. Кот видимо сильно был голоден и бегал за мной путаясь в ногах. Благо для такого случая у меня был припасен кошачий корм, не успел я еще как следует открыть пакет, как кошак поднял сильный крик, почуяв запах. Корм он съел довольно быстро, глотая кусок за куском, после корма не побрезговал даже ржаным хлебом, испил водицы из корытца и улегся на боковую.
  14. 27 points
  15. 26 points

    From the album: Зимние пейзажи

    Вот такая красота предстала взору, как только были раздвинуты занавески ее доселе скрывавшие от взора. Так состоялся первый кадр 31 октября 2012 г. Теперь уже все растаяло и еще сохранившаяся зелень и практически не пострадавшая от такого количества неожиданно выпавшего снега с остатками некоторых цветов пока еще радуют взгляд-)
  16. 26 points

    From the album: Разная живность

    Этот сегодня сделанный снимок, ничего особенного не представляет, но я его решил разместить зная, как многие не равнодушны к этим четвероногим. Сегодня был свидетелем, как рыжий молодой кот, проживающий на крыльце отца наместника с крыльца одного из братских корпусов сиганул в глубокий выпавший снег. Похоже кошак не подозревал, что он настолько глубок. Но делать ничего не оставалось и кошак с криком ринулся вперед преодолевая и разбрасывая снежные массы. Кот благополучно выбрался.
  17. 26 points
  18. 26 points
  19. 26 points

    From the album: Разная живность

    Для тех кто обеспокоен вопросом хорошо ли Мурзик лежит, мягко ли ему, не упадет ли, и все ли части его откормленного к зиме естества в целостности, выкладываю полное свидетельство его положения в предлагаемом фото документе для успокоения и крепкого сна за сие создание обеспокоенных-)) Это Мурзик не сидит, Просто толстый крепко спит.
  20. 26 points
  21. 26 points
  22. 26 points

    From the album: Осенние пейзажи

    Предлагаю вашему вниманию сухие цветы отцветшего золотарника. Вот так он смотрится необычно в контровом свете, а позади стоящие такие же сухие ветки этого рода, создают необычный подобно золотым монетам фон.
  23. 26 points

    From the album: Зимние пейзажи

    Вот такой красоты неописуемый зимний вечер мне посчастливилось не только снимать, но и созерцать в прошедший воскресный день. Глядя на этот снимок можно подумать, что это весна т.к. на воде снежные массы похожие на льдинки, а может это и есть и они, щупать не довелось-) Но это зима. Время шло и каждые полчаса, да что полчаса, буквально на глазах, состояние видимой красоты менялось. То появлялся над рекой легкий туманчик, то вновь куда-то исчезал. Солнце садилось все ниже и ниже, а краски становились все сочнее и сочнее. Можно было просто сидеть на снежной кочке-) и любоваться этой неповторимой красотой зимнего вечера. Но хотелось побольше сделать снимков и снять с разных мест, поэтому я покинул свое удобное место, ходил и снимал, снимал и любовался на это таинство зимнего вечера. Чем и хочу сегодня поделиться и порадовать всех тех, кто не равнодушен к подобной красоте. Надеюсь выложить со временем все снимки этого вечера, а вам желаю приятного просмотра!
  24. 25 points
  25. 25 points
  26. 25 points
  27. 25 points
  28. 25 points
  29. 25 points

    From the album: Разная живность

    Как-то в один из осенних дней, Мурз, немного подкрепившись, а может и нет, поскольку в последнее время он стал игнорировать сухой корм, однажды познав более вкусный и не требующий усилий для разгрызания. Так вот, Мурз по обычаю, отточенным движением своего упитанного естества, запрыгнул на подоконник и немного приведя себя в порядок, повернулся мордой в сторону окна свернувшись кольцом, и мирно засопел предавшись глубокому сну. Не знаю сколько прошло после этого время, да это и не важно, одним словом, мой слух уловил, звуки подобные тем какие бывают, когда сам Мурз ходит по крыше, но в отличие от Мурзовых звуки были не такие громкие. Не прошло и минуты после этого, как в окне показалась любопытная мордочка кисы, которая живет на крыльце у отца настоятеля. Она с интересом стала рассматривать Мурза, ничего не подозревающего и продолжающего мирно спать. Продолжение смотрите завтра!
  30. 25 points

    From the album: Разная живность

    Не хотел этот снимок размещать по причине плохого качества работы, но зная как не равнодушен народ к этой упитанной персоне в самом рассвете сил, решил не лишать возможности порадоваться этой фотографии и этим скрытым способностям Мурза-)
  31. 25 points

    From the album: Зимние пейзажи

    С праздником обители Введения во храм Пресвятой Богородицы!
  32. 25 points

    From the album: Осенние пейзажи

    Цветочки хорошо, но пора бы что-нибудь на осеннюю тему показать-). Вот на этот раз предлагаю к просмотру многим известный кусочек монастыря. Хотя он и выглядел холодным плюс ко всему дождь, но чтобы этого избежать я его решил представить в теплых тонах, чтобы было не так холодно-) Да. еще забыл, и под оформление сайта подходит, близкий цвет, перекликается-).
  33. 25 points
  34. 25 points

    From the album: Разная живность

    Последнее время небезызвестный Мурз повадился приходить на крышу крыльца перед входом, что у меня под окнами. Приходит он туда как в свое время приходил Кузя, влезая по деревьям, кои располагаются справа и слева от крыльца. Заглянув на всякий случай в окна он устраивается там, где проходит желоб для стока дождевой воды, который ему служит вроде спинкой дивана, а периной - осенние листья. Для тех кто думает, вот бедненький Мурзик, ну что же его не покормили и не пустили, скажу, что окно я не раз открывал и предлагал имеющийся на этот счет корм, но Мурз очень разборчив в пище, поводив носом перед предложенным блюдом, он периодически издавая хрипатые звуки и походив, выпрыгивает в другое окно, что в общем коридоре и всегда открыто. И как уже писал устраивается полежать. Но что интересно, когда наступает время братской трапезной он уже появляется там в ожидании оного часа-)
  35. 25 points

    From the album: Разная живность

    <p>Набирающей прежнюю свою колоритную форму Мурз, которую он потерял за нелегкие, переживательные весенние и частично летние дни, был затискан и заглажен детьми не исключая взрослых, как только попал в их поле зрения. И это не удивительно, трудно пройти не обратив внимание на вальяжно ходящего или лежащего посреди дороги толстого Мурза, безмолвно приковывающего к себе взоры проходящих паломников и не только.</p>
  36. 25 points

    From the album: Разная живность

    <p>Этот снимок, как и предыдущий, был сделан в одно и то же время. При первом взгляде на снимок можно подумать, что Дымка позирует и внимательно смотрит, что же будет дальше, и что это за труба, направленная в ее сторону, но это не так. На самом деле кошка-хорошая охотница, и все, что движется, парит в воздухе-ее любопытный взгляд сильно привлекает. Я был увлечен съемкой как нельзя лучше расположившейся для этого кошки, а комар, который завис рядом с моим ухом, пискляво издающий звук, привлек внимание Дымки, как раз на руку мне. Таким вот образом был создан снимок под названием "Отслеживание комара".</p>
  37. 24 points
  38. 24 points
  39. 24 points
  40. 24 points

    From the album: Природа, Цветы

    Для погоды нет разницы, что находится под небом на земле. В эти с каждым днем усиливающиеся холодные дни в один из оных, обрушился снегопад, который покрыл всю округу. Не было ветра и этот снег принес даже небольшой урон. Своей налипающей, наслаивающейся слой за слоем тяжестью он так надавил на безмолвно стоящие деревья, что сломал несколько очень крупных веток и даже большую разросшуюся сирень которая в майские дни своим обилием бутонов радовала взор проходящих людей. Розы, которые цветут продолжительно и даже когда летнее тепло уходит, приняли на себя этот удар наступающей и заявляющей о своих правах зиме. Они как и все вокруг были заживо погребены снежным покровом смирившись и склонившись под его тяжестью. Предлагая вашему внимаю один из кадров этого дня под названием: "Холодное объятие". Приятного просмотра!
  41. 24 points
  42. 24 points
  43. 24 points

    From the album: Портрет, жанровый портрет

    Монахиня Василиса-мама убиенного на Пасху (1993 г.) иеромонаха Василия.
  44. 24 points

    From the album: Разная живность

    <p><span style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Когда Дымку привезли в Оптину , то как только она переступила черту нового неизвестного ей места, то перво-наперво, не обращая внимания ни на какие, все равно не понятные для ее восприятия звуки ее окружавших людей, она стала везде все обнюхивать и тщательнейшим образом обследовать каждую комнату и каждый ее квадрат. Лишь после этих, понескольку раз, подобно криминалисту прибывшему на место преступления, исследований, и удовлетворенная полученными анализами, лишь одной ей понятными, она наконец-то смогла взглянуть на присутствующих и как она всегда это делает по молодости своих лет принять участие в охоте на привязанные бабочки, болтающиеся на веревке.</span><br /> <br /> <span style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Предлагаемый для просмотра ныне снимок, не об охоте, на нем отражен один из эпизодов обследования местности, о котором я писал ранее.</span></p>
  45. 24 points

    From the album: Моя Оптина

    Зашла вчера днём в часовню, увидела эту красоту, не удержалась и сфотографировала! Попросила за это прощения у братий.. посидела там у них минут 15, одна, никого...и так светло на душе стало! Слава Богу за всё!
  46. 24 points
  47. 24 points

    From the album: Зимние пейзажи

    Совсем недавно, а именно 26 сентября снимал главный вход, изнутри монастыря, осеннее небо с облаками, а сегодня с утра, такой снег повалил. Вот радость-то, какое думаю поле деятельности для съемки. Схватил аппарат и побежал быстрее снимать, а то думаю снег идти перестанет, красиво, но уже не будет 100% КПД-) Много наснимал, ведь все вроде бы одно и тоже и не раз снятое, но выглядит по другому, как бы сказать, преображенное. Решил сегодня выставить один из снимков известного места, которое не так давно выкладывал в осеннем исполнении. Приятного просмотра!
  48. 24 points

    From the album: Осенние пейзажи

    Вот такие дали открываются в Шамордино. Эти снимок сделан при максимальном приближении.
  49. 24 points

    From the album: Благословенная Оптина

    Не смогла остаться равнодушной к теплому свету, заливающему убранство иконостаса и иконы Праздника. Заходящее сентябрьское солнышко, разливаясь по святыням, лишь возвеличило соборную молитву и напомнило о том, что за закатом всегда рассвет. По смерти - воскресение. Никто не умирает. У Бога все живы.
  50. 24 points

    From the album: Портрет, жанровый портрет

    Предлагаю вашему вниманию портрет маленькой паломницы посетившей святую обитель.
×
×
  • Create New...