Перейти к публикации

Зина Фомина

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О Зина Фомина

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Зина Фомина

    Помогите разобраться

    Автору темы приношу извинение за сообщение не по вопросу. Чтоб не создавать новых тем, задам свой вопрос здесь. Надеюсь получить ответ от батюшки, который на форуме отвечает. Ситуация такая- по работе случилось знакомство с бабушкой, ей на данный момент 85 лет. Основной её отрезок жизни пришёлся на годы правления советской власти. От Бога и храма она далека была. И даже не знает, была ли крещена. Всю жизнь в труде, в работе, в заботах. Жизнь очень нелёгкая была у неё, и остаётся непростой. К прошлым различным проблемам- добавилась теперь ещё и старческая немощь. Сейчас она передвигается на ходунках. Сын особо не навещает, не помогает. Соц работник приходит по каким-то дням, но, как я поняла, продукты принесёт, и к следующей бабушке спешит. Бабуля очень одинока. Говорит, надеяться, похоже, не на кого, только на Бога. Господь становится её надеждой. В доме я увидела пару икон. Рассказывает бабушка, что у неё есть верующая подруга, которая читает православную литературу. Но, в силу возраста тоже плохо передвигается. Естественно, до храма не дойдут теперь и в силу возраста. Сама бабушка( о которой я пишу) уже плохо видит, читать не будет Евангелие. Она постоянно в каких - то своих думах. В квартире ей, по её словам , некомфортно находиться. Часто снится ей покойный муж. И сны нехорошие, обижает её во сне. При жизни тоже иногда, как я поняла, обижал её. Особенно когда выпьет. Крещён ли её покойный супруг- она не имеет понятия. Но, в храм не ходил. Может, оттого, что родились, женились, растили ребёнка, работали при советской власти. А , может, не пошли бы и теперь, живя в наше время… Батюшка, я так понимаю, в записках нельзя писать ни имя бабушки, ни её супруга ныне покойного. Может, им бы помогли длительные требы. Но, точно не известно, были ли они крещены. Поэтому недопустимо, наверное, заказать требы. Как найти человеку утешение? Чем можно помочь человеку? Зрение у неё уже не для чтения. Я, наверное, посоветую в таком случае смотреть православные каналы хотя бы. И порекомендую пригласить батюшку , освятить квартиру. Но, у бабушки есть сын, хотя он живёт своей жизнью. Про мать нечасто вспоминает. Но, насчёт освятить квартиру, может, ведь и в штыки воспринять?… Хотя, сына своего бабушка крестила младенцем. Рассказывала, что ездили для этого в другой город, чтоб не узнали про крещение на предприятии, на котором работала она и её супруг. Сын, как рассказывает бабушка, изредка заходит в храм. Но, если он даже изредка заходит в храм, мать свою он совсем не почитает. А это ведь одна из заповедей. Поэтому я совершенно не знаю, как он отнесётся к предложению освятить квартиру. Тем более, я - человек посторонний совсем. Ситуация- тупик. Бабульку очень жалко. Познакомилась с бабушкой случайно, посетила по рабочему моменту. Пришла- ушла, так сказать. Но, у неё такая сложная жизнь! Говорит, одна надежда теперь на Господа.
  2. Кто может и желает, помолитесь о упокоении Евдокии. Сегодня 24 года, как почила. И о упокоении н.п. Лидии. Спаси Господи!
  3. Батюшка, спаси Господи за ответ! В Церкви всегда стараюсь поминать. Очень хочется помочь душам почивших родственников и знакомых! Пока я здесь, на земле. Иногда попадается вот что-то подобное про поминовение, решила спросить. Вообще, по родственникам, к сожалению, кого давно уже нет, теперь не узнать, был ли крещён? Вдруг чем нехорошим занимался кто? Или вот у меня один родственник был крещён в детстве. Жил с матерью своей. В доме его матери иконы, женщина верующая была. Он же в храм не ходил. Выпивал. Допился так, что умирал вполне молодым. Пригласили священника ему, для исповеди и причастия - он отказался… Несколько раз спрашивали. Он - ни в какую. Помочь душе его хочется, человек был неплохой Вычитала ещё про голубей. Хорошо их кормить. Наклоняясь за зерном, они как бы делают поклоны. И способны вымолить грешников. Кормить голубей, вроде как, и святые отцы некоторые советовали.
  4. Простите, что не совсем по теме. Чтоб не создавать новую тему, здесь спрошу. Иногда встречаются такие объявления от паломнических фирм: «Праздники Архистратига Божия Михаила: первый — в ночь с 18 на 19 сентября (Чудо в Хонех) и второй — в ночь с 20 на 21 ноября (Михайлов день), в ночь на которые считается, что Архангел Михаил нисходит к краю адского мира и опускает свое правое крыло в геену огненную, которая в это время угасает. Ночная молитва в эти ночи, с называнием каждого усопшего родича и знакомого по имени, и просьба, чтобы Архистратиг вывел их из адской бездны является наилучшим молитвенным прошением» Далее рассказывается, что в некоторых монастырях существует традиция особого ночного богослужения именно в эти дни. Этот день занимает особое место, так как является главным праздником ангелов. И предлагается поездка в эти монастыри. Хотелось бы узнать мнение батюшки, который здесь на форуме. И опытных форумчан. Может, был такой вопрос на форуме. Мне не встретился, решила спросить.
  5. «Господь показал, что я здесь нужен» Бойца с позывным Наум из Свердловской области спас от гибели нательный крест с жетоном. Беспилотник ударил по «буханке» солдата, в которой он пересекал одну из «дорог смерти» в зоне СВО, где часто подрывают технику. Дрон, благодаря РЭБ, отклонился от прямого удара и попал совсем рядом с машиной. После взрыва осколки полетели в сторону экипажа, и один попал ровно в связку из жетона и крестика, которую солдат носил на груди. Смертельного ранения Науму удалось избежать, но тех, кто сидел в кузове, все же задело ударом. «Мне некогда думать о себе. Я первым делом расспрашиваю водителя: «Вести можешь? Машина едет? Топи по газам!» Сразу же переползаю назад оказывать помощь раненым.<...> Я не сдержался, накатились слезы. Я расценил это так, что Господь подарил мне эту ситуацию, чтобы я что-то переосмыслил», — сказал Наум. Боец назвал этот день «новой датой своего рождения» и нацарапал ее на жетоне. Вместе с боевыми товарищами он продолжает службу в зоне СВО. Вот почему в окопах не бывает атеистов. https://vk.com/wall-221749691_79215
  6. Зина Фомина

    Вопрос к о.Трофиму

    Простите, пожалуйста, за беспокойство. Вам не ответили? Просто тоже интересно стало про гомеопатию, название сайта или клиники узнать бы.
  7. Я просто Вам про знакомых своих рассказала смешную историю)) Как призадумались они теперь Простите если что не так
  8. Зина Фомина

    Трудничество

    А когда начнётся уборка и сортировка картошки, разместят объявление в соцсетях о трудничестве как в прошлом году? Может, хоть на несколько дней получится приехать…
  9. Батюшка, в чате Пелагея стала деньги настойчиво просить. На карту Ксения Сергеевна С. Вот вчера мои знакомые призадумались! Затащили они своих друзей в чат, а теперь сами чешут репу! Ксения Сергеевна есть также в админах чата и является близкой родственницей Пелагеи.
  10. Прошу простить меня, не могу не задать вопрос- раз не нахожу нигде информации. Вот сейчас узнала, оказывается, мои знакомые передают записки на молитву старцу Илию через Пелагею Пасха Красная. К тому же всем радостно рекомендуют этот единственный способ передачи записок старцу. Здесь на форуме часто отвечает насельник монастыря. Может он прокомметирует. Кем дано благословение Пелагее принимать записки? В подтверждение своей приближённости к старцу Пелагея и Сергей(муж Пелагеи) почти ежедневно в открытых ими группах крутят свои фотографии и видеоматериалы с батюшкой Илием. Пишут про общего у них с батюшкой Илием келейника в монастыре. Знакомые теперь чуть ли не молятся на Пелагею. Во власти которой и записки старцу передавать. И в монастыре она про каждый уголок знает да к любому батюшке подойдёт. Скинула знакомым ссылку на данную тему. Предложила хотя бы бегло прочесть. И задать вопросы даже. Как задавала здесь я. Они сразу сказали, что тема старая. Если монастырь не опроверг официально передачу записок- значит, есть на то благословение. Мой призыв к знакомым не утомлять батюшку записками, ведь он старенький! Мои знакомы проигнорировали. Говорят раз такая возможность подачи записок есть- значит, необходимо ею воспользоваться! И ближнему нужно рассказать про появившуюся возможность передавать записки. А я им в этом чуть ли не препятствую.
  11. Кто нибудь знает, почему не переиздается книга «Небесные ратники»? «Пасха Красная» просто найти. А «Небесные ратники» если только с рук у кого ещё возможно приобрести. Была встреча год назад с родственниками и друзьями новомученников. Так интересно рассказывали! Какой-то материал ведь ещё можно собрать и для нового издания.
  12. А о. Валериан до скита Св. Кукши в Оптиной Пустыни долго послушался? Он так и несёт в себе что- то Оптинское.(если так можно выразиться). Хотя видела только 1 раз. О. Феодосия Салтыкова не знаю. Не представляю, как выглядит. Он в скиту Св Кукши сейчас? А иеромонах Иоанн Бирюков, который возведён в сан игумена скита Св Кукши он где ранее послушался, Вы не знаете? Хотела как- то посмотреть откуда он, в интернете не нашла информации.
  13. Я в Оптину Пустынь приезжаю. Но на исповедь не ходила. Не знаю к какому монаху подойти лучше.
  14. Вопрос к местным, вдруг кто владеет информацией? Как доехать из Белёва до Козельска? Совсем нет транспорта? Знакомая из Болхова редко посещает Оптину Пустынь по причине отсутствия транспорта. Болхов-Белёв транспорт есть. А дальше? На такси часто не наездить ей. Неужели Белёв-Козельск никто не ездит? Автобуса нет. Может ещё какие возможности доехать кто подскажет?
  15. Не получается частично цитировать для написания ответа… Хотелось бы для удобства чтения на каждый абзац ответить. Ко мне монах с письмом подходил 18 апреля 2021 года и в конце августа 2021 года. Первый раз мы стояли за просфорами. Где продают просфоры. Народу было много в очереди. Он ходил вдоль очереди и спрашивал паломников о Николае Гурьянове. Кто отвечал утвердительно-получал письмо от Николая Гурьянова. Ещё монах рассказал, что был знаком с батюшкой Николаем. Второй раз. Уже в августе 2021 года я повстречалась с ним у входа в монастырь. Тоже раздавал письма. Две женщины не знали Николая Гурьянова. Стали настойчиво интересоваться, кто это, кто это? Скажите! Тогда монах ответил, плохо, что не знаете! Нужно знать. Мне в августе снова вручил письмо. А недели через 3 я поехала на остров Залита. Второе письмо я подарила дорогому мне человеку. Верующий женщине, которая любит читать всё про батюшку Николая Гурьянова. Свое письмо храню. В отъезде эти дни, нет возможности сфотографировать. И выложить. У меня тот же текст письма, что и у Вас. Подскажите мне, как размещать: иконы, фотографии почивших монахов и батюшек. И фотографии живых батюшек. Например, фотографию старца Илия куда поставить? Все вместе ставить можно или нельзя? (мои сообщения почему-то объединяются) Про фотографии
×
×
  • Создать...