Jump to content

Алексей_Мер

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Алексей_Мер

  1. В крабовых палочках крабового мяса - ноль... А есть в Великий пост можно только растительную пищу (овощи, крупы, грибы, бобовые), поправьте, если не прав.
  2. Рано или поздно сами придут...или не придут... Я сам, как ни прискорбно, не очень люблю ходить в церковь на службу. Объясню почему... В толпе не чувствую единения с Богом...нет настроения, когда не сам читаю молитву, ибо не всегда могу разобрать, что бубнит священник. Получается, стою топчусь на месте... Да еще народ туда-сюда ходит толкается...чихают, сопят... Радует - только церковный хор. Возможно у меня неправильный подход, но и в церковь только начал ходить... Написал и задумался... На раннюю службу должно ходить гораздо меньше народу и с бОльшей верой, которые должны вести себя иначе... Поэтому попробую вставать раньше.
  3. не знаешь чем заняться? - помолись...

    1. Николай..

      Николай..

      Всё житие монаха - плач.(Пимен Великий)

  4. Всех спаси Бог! Ищу именно бумажный носитель, если можно так выразиться =) Придумал решение, купить Библию, там все 4 Евангелия и Ветхий Завет.
  5. Нигде не могу найти Евангелие от Марка... Везде одни Беседы или аудио... Либо какие-то раритетные варианты за 5т.р.+ Печально...
  6. Так как я кормилец своей семье, то я бы лечился... А там, как Бог даст... Хотя к врачам обращаюсь крайне редко...
  7. Хочу начать читать Евангелие. Подскажите с какого начать: Матфея, Луки, Марка или Иоанна?
  8. а я бы предложил прочесть про Святых и Чудеса ими творимые во имя Господа... По моему мнению, для атеиста это будет как наглядный пример Силы Божией...Ведь атеист это человек неверующий, но нельзя отрицать то, чему есть свидетели...
  9. Василий Блаженный мусульман не признавал, называя их басурманами...
  10. Наталия, благодарю. Не зря мне сегодня приснилось обратиться к Архангелу Михаилу: "Церковь почитает архангела Михаила как защитника веры и борца против ересей и всякого зла".
  11. Андрей, суть посыла я понял. Вопрос вот в чем... Акафист и молитва читаются по-разному и, как было правильно замечено, имеют несколько разное предназначение. Просто текст вышеупомянутой молитвы очень похож на акафист, текст которого я нашел в молитвослове. Я и хотел узнать, есть ли такая молитва или это кто-то "переделал" акафист...
  12. Прошу помощи в определении. Есть Акафист Николаю Чудотворцу, а есть "Чудотворная молитва Николаю Чудотворцу" (изменяющая судьбы людей), которая похожа на урезанный Акафист. Хотелось бы понять, действительно ли есть такая молитва или это чья-то личная интерпретация? Благодарю за ответ.
  13. Алексей, кажется на подворье Оптиной в Москве видела такие иконы и рамки. Не знаю имеются ли сейчас в наличии. Благодарю, заеду посмотрю.
  14. Стиль не настолько важен. Если не найду таких икон - буду использовать другие, просто собирание иконостаса в процессе, поэтому и хотелось единый стиль.
  15. Есть три похожие иконы (Вседержитель, Богородица, Николай Чудотворец), вторым рядом нужны поменьше (Матрона, Серафим Саровский, Сергий Радонежский и др.)
  16. Да я бы и сам съездил, мне бы быть уверенным, что их там продают...
  17. Добра всем. Не хочется создавать отдельную тему, поэтому пишу сюда. В церковной лавке нашего Николо-Угрешского Монастыря приобрел иконы для домашнего иконостаса, отмеченные как Оптинские. К сожалению, не нашел у них икон нужных мне святых. Хотелось бы узнать, где можно приобрести Оптинские иконы (хотелось бы собрать иконостас с иконами в едином стиле).
×
×
  • Create New...