Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.

Иваныч

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31 Очень хороший

О Иваныч

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 07.10.1957

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Особых пристрастий не имею. Люблю природу. Люблю книги.
  1. "Могу молчать"

    "Молчание полезно для души. Когда мы говорим, трудно удержаться от празднословия и осуждения. Но есть молчание плохое, когда кто злится и потому молчит". преп. Никон Оптинский "Царствие Божие не в словах, а в силе; нужно меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем мое почтение". преп. Амвросий Оптинский "Больше молчите. А если что спросят, даже в церкви, ответьте без всякой раздражительности, не показывая угрюмого вида. преп. Варсонофий Оптинский Что нам ещё надо? Только исполнить. А......?????????
  2. Уважаемые форумчане я постарался внимательно прочитать все посты. Меня всё время не покидало чувство некоторой ущербности, чтобы понять мудрствование. Было и назидание и переход на личности. А нужно ли это. Вопрос ведь на самом дел на мой взгляд прост. Монах- человек который посвятил себя служению БОГУ. Он дал обеты. Как он их исполняет это не наше дело. С него спросится. Наше дело не мешать ему в этом служении. Монастырь и так даёт нам всем очень много. Само созерцание монашестующих приводит душу к радости и покою. Есть люди которые молятся за нас всех правых и неправых, хороших и не очень. Отец Даниил несколькими фразами выразил всё, что надо. Только надо услышать. Спаси нас ГОСПОДИ и вразуми.
  3. О браке и семейной жизни

    Уважаемая Манечка а мужчину не надо убеждать. Мужчину нужно стараться увидеть. Часто женщина самонадеенно думает, что я исправлю его, это он с другими такой, а со мной он будет лапочка. А так огульно и сразу всех мужчин сразу под одну гребёнку? А тут и наш батюшка с матушкой у которых девять детей, и мой сослуживец который со свой женой усыновили уже одиннадцать детей и многие многие другие их не счесть.
  4. Молитва - колесница души

    Научиться молится, надеяться и верить думаю без духовного отца и наставника задача трудная и мало выполнимая. Пошли ГОСПОДИ мне грешному отца ДУХОВНОГО.
  5. Действенны только молитва, молчание и любовь

    Сколько мудрости в словах этого наставления. О безбожное время! Это наставление услышать или прочитать лет 30 назад. Большое спасибо и низкий поклон.
  6. Я не настолько осведомлен, чтобы утверждать как было в дореволюционной России, думаю что не всё было как надо бы. Иначе не победила бы безбожная свора. И сейчас мы не искали ответы на простые вопросы. Я не хочу Вас обидеть, я пишу это потому что имею именно себя ввиду. А как происходит сейчас я вижу, но не сужу их. Не имею на это право. Но всё ровно горько.
  7. Марина ваши слова меня огорошили, удивили и насторожили одновременно.Судя по торжеству о котором Вы написали прошло очень много времени, а Ваша обида в Вас всё ещё живёт. Виноват в этом патриарх. Вы вместо обиды задайте себе вопрос-зачем Вы тогда пошли в ХРАМ. И честно дайте себе ответ зачем. И БОГ даст ВЫ успокоитесь и поймете всё сами. Патриарх имеет государственную охрану по закону. Это правильно, это признание государством роли, величины и важности Патриарха. Все мы бываем свидетелями когда к исповеди, к КРЕСТУ и даже к ПРИЧАСТИЮ люди начинают толкаться и стараться быть первыми. Нет у нас ещё терпения. И это к нашим батюшкам, которых мы знаем и часто видим. А тут к ВЛАДЫКАМ и ПАТРИАРХУ. Не трудно представить себе что будет если не ограничивать и охранять. А ведь есть традиция сперва монашествующие потом дети, мужчины, женщины. Прости Господи! А для благодати Божьей люди стояли не час другой, а по 24-28 часов и на морозе. Не было не ропота не осуждения охраны, а была радость, что приобщились. Люди приезжали ото всюду. С поезда в очередь и на поезд обратно.
  8. Почему в России никто не говорит "мир вам", когда здоровается?

    "Мир Вам", "Мир дому твоему" или "Здравствуйте" - главное как это сказано. Сразу возникает чувство это приветствие только вежливость. Или в словах искренность и заинтересованность. А то и откровенная фальшь.
  9. поэтому я и говорил о такте. Я имел ввиду не Ваш случай, тот когда в церковь идут сознательно не задумываясь о том как я буду выглядеть. А воинствующие бабушки - они есть везде. "Они всё знают и на всё имеют право" не спросив на это благословение.
  10. Сидеть на службе или не сидеть- тут уж каждый решает по своему разумению и здоровью. Главное что мы в церкви. А вот что касается брюк, платочка у женщин- тут извините традиция. Мы идём в гости друг к другу - одеваемся соответственно. В театр одеваем вечернее платье и костюм. Принято. Так почему же в церковь можно в шортах и топиках. Это должен понимать конечно каждый. А делать замечания таким -нужен такт, а где его взять. Спаси ГОСПОДИ и вразуми.
  11. Мне предоставлена абсолютная свобода, которой не может дать никто кроме БОГА. Я волен определяться и делать всё. Важно на мой взгляд с чем я приду на суд Божий. Что я представлю на его суд. Свои желания полные страстей или что-то другое над которым нужно трудиться и трудится, а это как раз очень сложно! Господь выберет правых и достойных. Не мудрствуя лукаво нужно верить, надеяться. Спаси меня Господи грешного.
  12. Андрей обратился к врачу с давлением. Его положили в больницу делали капельницы. Проморгали воспаление места уколов на руке. Нагноение перешло вначале в легкие, а за тем на позвоночник. Произошло всё очень быстро. С трудом удалось перевести в другую больницу. В итоге сейчас он прикован к постели. Врачи пока помочь не могут. Прошу всех помолиться о здравии раба божьего Андрея и помощи врачам в борьбе с этим недугом. Спаси всех ГОСПОДИ.
  13. По делам их поймёте кто они. Сколько можно верить всё словам. Нет на Украине человека, который бы как Минин и Пожарский стал лидером. Которому можно верить и идти за ним. А уж Юля краса длинная коса смотрит в свой кошелек и как бы по выгоднее предстать перед западом. Она и будет делать выгодно западу. В противном случае её не поддерживали и не продвигали с запада. А то что она верующая- Бог ей судья.
  14. Поздравляю Всех защитников ОТЕЧЕСТВА. Которые не ищут где лучше, где теплее. Таких очень много. Храни их ГОСПОДИ! Святые отцы всегда благословляли ратников на защиту своей земли. Дай нам Господи быть достойными их памяти.
  15. 32_Панихида в лицах. Мама мученика инока Трофима ( Снимок сделан 18 апреля 2013 г.)

    Низкий поклон матушке! Видел матушку летом на службе, но узнал что она МАТЬ новомученника только сейчас. Спасибо!
×