Jump to content

Серёня

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Серёня

  1. На огласительных беседах. -Все верующие? -Да. - Воцерковлены? Ответа не последовало. -Евангелие читаете? Тишина. -В Таинствах участвуете? -Слава Богу! Ни в каких таинствах не были!
  2. Здравствуйте, могу ответить вам на некоторые вопросы, срока пребывания на послушании нет, а к кому обратиться вам подскажут на месте, помоги вам Господь.
  3. Планирую поехать в Оптину ( на личном транспорте) 28.12., если будет воля Божья, могу взять попутчика.
  4. "Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо истину возлюбил еси, безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси".
  5. Здравствуйте! У меня есть родственники(не воцерковлены). Они поступают так, приезжают на свадьбу, поздравляют, не выпивая спиртного, отобедают и кланяются. И не какого ропота на них, все знают, они такие.Вроде и приехали, ни кого не обидели, и себя сохранили.
  6. Ну вот и мы Слава Богу помолились у поясочка ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ! А произошло это так. Мой брат духовный (инвалид), жена с подругой, мама жены и я, вчера отправились к святыне. Около 12.00 мы были на месте, у очереди, жену с подругой и мамой оставил в очереди, а с братом поехали дальше к самому Храму, на моё удивление подъехали к нему без препятствий, остановился у сотрудника полиции, объяснил ситуацию, он позволил нам без очереди пройти, но машину пришлось отогнать на парковку, которую пришлось поискать. В общем, где то пару часов (по немощи брата) ушло у нас на преодоление расстояния от дороги к святыни и на выход обратно к дороге, шли вдоль очереди с перерывами. Одним словом все наши опасения были напрасны, всё сложилось наилучшим образом, единственное смущение было, пройти под святыней, не имея возможности прикоснуться, но это думаю формальность. Жена же с мамой и подругой простояли до 00.00, говорят организация хорошая, благо стояли автобусы, где можно было передохнуть и волонтеры с вкусной кашей тоже порадовали, единственное их смущение то, что им не достались иконки. Вот так у нас это произошло. СЛАВА БОГУ!
  7. Я про это и спрашивал, есть ли возможность подъезда к Храму? А там с Божьей помощью , как-нибудь дойдём.
  8. Здравствуйте форумчане! У меня вопрос к тем , кто уже поклонился у пояса Богородицы.Я тоже хочу поехать, помолиться, но со мной хочет поехать друг, он инвалид, вообщем он в доль всей очереди не сможет пройти, не то чтобы её отстоять, как вы думаете сможем ли мы проехать вдоль очереди к храму или нет? Посоветуйте, как нам поступить правильнее?
  9. Вечер добрый! В прошлом году, мне была радость, устроиться на рождественские праздники на подсобке, с 29.12по 08.01, но не просто было, мест не было почти. В этом году если Господь сподобит, тоже хочу попасть в эти же дни. В любом случае езжайте, а там, как Господь устроит.
  10. А я однажды задул свечу на подсвечнике и поставил свою, перед иконой Пресвятой Богородицы, так мне женщина сказала , которая смотрела за ним, что нельзя без благословения, а то грехи того , кто поставил эту свечу, на мне остануться, я сказал врят-ли и отошёл, но обидно, что такое мнение у человека...
  11. Слава Богу за всё!

  12. Есть православная молодёжь, которая объединяется в группы, встречаются, проводят вместе время, отдыхают, участвуют в разных мероприятиях, посещают святые места.Думаю, хорошо было-бы аккуратно подсказать, новый вид досуга, для ребёнка, уверен, многие бы заинтересовались. http://vkontakte.ru/veraidelo
  13. Простите, я мало что знаю о йоге,но думаю так, если вы всё исключите из этого учения, кроме гимнастических упражнений, не связывая их с медитацией, то это уже не йога, а обычная гимнастика, смущаться не вижу повода.
  14. Есть время, когда и мы можем с полной отдачей быть полезны монастырю, это время-уборка урожая. Польза обоюдная, но больше черпаем мы.В общем, я езжу и потрудится во Славу Божью, и помолиться. После таких ,, процедур" я подзаряжаюсь (как батарейка энергией), благодатью.
  15. Именно по молитвам старцев оптинских, я, с сокрушением,в первые смог исповедать свою греховность. Поверьте, для меня это-чудо.
×
×
  • Create New...