Jump to content

БелМаришка

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

38 Очень хороший

About БелМаришка

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/20/1974

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Солигорск, Минская область

Recent Profile Visitors

4005 profile views
  1. Ольга, обязательно рассказывайте!!! Хотя бы по чуть-чуть...
  2. Утренние молитвы читаются практически полностью - только без Символа веры и молитв за живых и усопших. Если вы идете на Литургию, то там все это и дополните. А полунощница - это требование Типикона, она должна служиться.
  3. Светлана, большинство взрослых людей живут так, как считают нужным, даже когда их близкие не считают это нормальным. Вам остаётся это просто принять, вы не решите проблемы в жизни других людей, если они не хотят этого. А вот себе проблемы создадите. У вас есть кем заняться, не упустите время и возможности, занимаясь чужими проблемами. И оставьте тех, кому ваши советы и помощь не нужны, тем более вам об этом открытым текстом говорят. Вот племянника вашего действительно жалко, он пока просто заложник ситуации. Если он не против, помогите ему - поговорите, посоветуйте, предложите какие-то варианты, но не настраивайте против родителей. Просто молитесь обо всех родных, но без фанатизма, помните, что на все воля Господня. И если мы не можем постичь, в чем промысел Божий в данной ситуации, это вовсе не значит, что Господь не управляет ситуацией. Так что успокойтесь, и займитесь собой и своей семьёй. Представляете, как будет здорово, если всю вашу любовь и заботу вдвойне или даже вдесятеро получат те, кто это оценит и кому это нужно?! Помоги вам, Господи.
  4. Теоретически мы все знаем, что не надо прилепляться к земному, что все мы созданы для небесной жизни в конечном итоге и т. д. Но когда конкретно тебе ставят диагноз.... Вы знаете, КАК вы себя поведете? Думаю, что большинство людей ещё похлестче себя поведет, не надо обольщаться на свой счёт. Поэтому ни в коем случае не осуждайте, а просто пожалейте и посопереживайте, и не переставайте молиться как можете и как умеете. В настоящее время в Оптиной проходит погребение игумена Илариона. Упокой, Господи, душу его с праведными! Его жизнь и смерть для меня пример, как переносить свой крест. Посмотрите, есть много видео о нем. Есть над чем задуматься. Господи, помоги всем нам!
  5. От вокзала в Козельске в 10 минут каждого часа ходит маршрутка - 20 руб. Последняя в 16.10, первая в 8.10. Это информация на август. А в гостиницу меня заселили на 3 дня, потом ещё на 3. Иногда вроде на 1 день заселяют. Это связано с количеством паломнических групп в определенный период. Без проблем продлить, просто уже в другой келье, так что вещи берите только действительно необходимые. Не забудьте паспорт.
  6. И ещё. Обычно раньше 11 утра вопрос с заселением в монастырские гостиницы не решается, так что если прибудете пораньше, запишитесь в очередь (бывает такой листочек самозаписи), сдавайте вещи в багаж, и - на службу.
  7. Валентина, не бойтесь ничего. Ну что с вами может случиться плохого в Оптиной?))) Проблемы с местами за 300 р могут быть (а могут и не быть) в субботу, когда приезжает большинство паломнических групп. В другое время это не проблема. Дальше. Вещи в любое время и на любое время можно оставить в багажном отделении (совсем рядом со Святыми Вратами, и с гостиницами, и с трапезной). И по поводу хочется побыть одной. У вас будет возможность находиться на территории монастыря в храмах так много, как вы захотите. В келью можете возвращаться только ночевать. Пожелаете соседкам спокойной ночи и все. Чем они вам помешают? Отбой и подъём по расписанию. А чем лучше жильё, тем дольше вы в нем будете зависать. В трапезной всегда есть в свободном доступе кипяток и микроволновки - продумайте своё питание. Если деньги позволяют, можно постоянно покупать готовую еду. Не забудьте удобную!!! обувь, желательно не одну пару, достаточное количество одежды. Стирать (вернее сушить) особо негде, да и жалко время тратить на хозяйственные заботы. Мелочевку и продукты можно купить в магазинчике за остановкой (вам подскажут), самое необходимое там есть. Подготовьте небольшую сумочку, которую вы будете носить постоянно с собой - деньги, документы, молитвослов. Короче, берете удобную обувь, сменную одежду, чай с сухариками (не забудьте одноразовые стаканы) , молитвослов - и вперёд, в ОПТИНУ!!!
  8. И даже не несколько, а целых 7! Ирина, помоги, Господи, вам в несении послушания. Если очень-очень хочется в Оптину, придётся вам для всего прихода организовать паломническую поездку...
  9. Всех с началом Успенского поста! Недавно вернулась из Оптины, была там 7 дней, жила в паломнической гостинице. Перед поездкой думала всё буду записывать, описывать... Но воспоминания очень сокровенные, пока не хочется ими делиться. Знаю, что многие хотели бы поехать, но боятся чисто организационных вопросов. Вот этим опытом могу поделиться, расскажу все что знаю. Так что собирайтесь в Оптину и задавайте вопросы, если кого интересует.
  10. Без скорбей не бывает. Это тяжело принять, особенно поначалу, ропщешь, бунтуешь... И только через какое-то время поймёшь, что без скорбей пользы для души нет. Надо учиться принимать скорби и с терпением их нести (как минимум) или благодарить за них (как максимум). Вот тогда, глядишь, и скорбей незаслуженных вроде как и нет уже. Вы наверняка беседовали со священником после исповеди, вам давали какие-то советы, на первый взгляд, не особо значимые, а теперь попробуйте их исполнить, особенно самые "неисполнимые", и ситуация потихоньку начнёт меняться. Легко не будет, но лучше - будет обязательно!
  11. Оптина, с Праздником!!! У меня просьба: кто-нибудь может переслать глоточек оптинского праздничного воздуха?
  12. Конечно же, можно. Обращайтесь, в первую очередь, к Богу, Божьей Матери, а там дальше - к кому Господь направит. Но путь будет, скорее всего, не быстрый и не короткий.
  13. Теоретически знаю, что воля Божия о тебе - это то и там, где ты сейчас находишься. Вот просто живи и делай что должен, хотя бы по возможности. Но практически - для меня это самое сложное, что есть в жизни. Постоянно хочется сорваться и улететь "в теплые края". Ведь там лучше, теплее, сытнее... Там я буду добрее и правильнее... (и это главное заблуждение). Простите за настойчивость, отче Лост Шип, а можно хотя бы парочку советов на тему "волю Божию о себе понять"? Обещаю хотя бы честно попытаться их исполнить.
×
×
  • Create New...