Jump to content

Vаlentinа

Пользователи
  • Content Count

    689
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

Vаlentinа last won the day on June 22

Vаlentinа had the most liked content!

Community Reputation

635 Очень хороший

2 Followers

About Vаlentinа

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Православие

Recent Profile Visitors

2718 profile views
  1. Власти Львова запретили деятельность УПЦ https://t.me/stranaua/49816 https://ria.ru/20220630/lvov-1799279707.html?ysclid=l515aw4jup280710088
  2. Я дала ссылку. И истолкование документа в свете происходящие информационной войны считаю обоснованным. Юрий, прошу вас, остановитесь. Уже не раз бывало так, что вы оказывали тем, кого хотели защитить, медвежью услугу. Я могла бы привести цитаты Светланы, толкования, объяснения, резонанс. Но изначально этого делать не хотела и не хочу. Это уж было бы что-то типа разбирательства и доноса. Я только предостерегла Светлану от излишней свободы в словах. Других целей у меня, естественно, не было. Мне сейчас приходится постоянно наблюдать, как наши блогеры, журналисты, и не только они, ежедневно без сна и отдыха парируют клевету, домыслы, оговоры, фейки, и поэтому у меня обострено восприятие таких вещей. Здесь не хотелось бы этого видеть, совсем. Поэтому давайте остановимся. Предупреждение сделано, большее только раззадорит и обидит. Я, во всяком случае, останавливаюсь. Конечно. Я же вам написала. О вашей манере общаться на форуме, и не только по отношению ко мне. Как иначе? ) Что не исключает и общих высказываний об иронии. И я не бдю по отношению к вам, мечты не обоснованы
  3. Ну пожалуйста. Часть этого документа говорит о "раскачивании корабля" в России в связи с военной операцией. "действия, ...создающие ... угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности". Многие площадки сейчас малыми "ударами", унижающими Россию во всех плоскостях, решительно во всех, направлены извне на то, чтобы наша общественная безопасность разрушилась, на недоверие власти, на переворот и пр. и пр. кошмарное для любого, ценящего и любящего Россию. Я не хотела это писать, но - если вы так хотите, напишу - сентенции Светланы прямо и органично вписываются в эту кампанию антироссийских сил, которая (кампания) отравила уже весь мир и травит соотечественников. (КоАП РФ Статья 20.3.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях). Я написала вообще. У нас у всех есть эти тенденции, и им трудно противиться, если не бдеть. ) Спасибо за понимание. ) Я не отца Лостшипа имела в виду.
  4. Нет, не подумала. И не хотела вас унижать. Просто высказала свою точку зрения в ответ на вашу. Обычно диалог так и происходит. Да совсем не так. Странно, иной раз такое впечатление, что часть форума существует в одной логической реальности, а другая часть - в другой. Не пересекающихся. Не знаю, права я, или нет, но мне быстро становится неинтересно сводить реальности к пересечению. Может быть, кто-то другой сведёт. ) Это Вам так хочется думать. Единомыслие это, конечно, аргумент. ) Это я понимаю. Скажу другими словами. Не смеюсь, а скорблю. (
  5. То есть вам так удобно думать. Я, и не только я, так не считают. Относится. Мария, я понимаю, что ирония и сарказм очень содействуют повышению самооценки. Но это не путь к исполнению заповедей. Про опыт госслужащего можно говорить уничижительно, если ему, опыту, года два, и он ограничивается одним кабинетом. Во всех других случаях эта ирония - простая профанация. Слова для слов. Увы, как это часто бывает ((( Ответила вам, чтобы вы не думали, что я вас не читаю. Читаю. Но не радуюсь и не смеюсь.
  6. Юрий, мне просто некогда искать этот закон сейчас. Цейтнот. Вы, уверена, знаете, о чём речь. Вы в запале ) Я именно и написала о своём личном опыте, как это вы не заметили? ) О моём личном опыте службы, длиною в несколько десятилетий. Что касается выставок и пр. - это вообще другая тема. Предлагаю не растекаться мысью по древу, которое безмерно и неохватно, а вернуться к обсуждению текущего политического момента и оценок именно его.
  7. Ответ, достойный наибюрократического бюрократа ) Светлана, вы не понимаете разве, что речь у нас совсем о другом? Не о законах и подписках. Не о разглашении гос. тайны, а об этической оценке власти и законности в России, которую вы фактически даёте в отрицательном ключе. Представляя это как знание "изнутри". Некрасивая позиция, учитывая, что вы же и пишете, что от иных: То есть моральность закона России вы тут всё же признаёте. Если вам не повезло с соседом по кабинету, то обобщать его грехи как свойственные всему государству - неправильно, нечестно, не этично. Вообще-то это называется клеветой. Вы и не заметили, но как тут вас не предупредить: цитируя один закон и как будто исполняя его, вы параллельно нарушили другой - о дискредитации органов и действий гос. власти России, что в наши сложные времена довольно симптоматично. ( Это в России есть. Не стоит путать чьи-то личные грехи и недочёты с общей системой власти, с морально-этической направляющей государства. Расставлять приоритеты так важно, без этого как спастись... По-моему, вам бы стоило перечитать пр. Паисия Святогорца, например, третий том. "Когда некоторые говорили мне, что соблазняются, видя в Церкви много неподобающего, я отвечал им так: "Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: "[Насчет цветов] не знаю. А вот консервных банок, навоза, нечистот во-он в той канаве полным-полно". И муха начнет по порядку перечислять тебе все помойки, на которых она побывала. А если спросить пчелу: "Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?", то она ответит: "Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!" И пчелка начнет перечислять тебе множество разных цветов — садовых и полевых. Видишь как: муха знает только о помойках, а пчелка — о том, что неподалеку растет лилия, а чуть подальше распустился гиацинт". Как я понял, одни люди похожи на пчелу, а другие на муху. Те, кто похож на муху, в каждой ситуации выискивают что-то плохое и занимаются только этим. Ни в чем они не видят ни капли доброго. Те, кто похож на пчелу, находят доброе во всем. Человек поврежденный и мыслит поврежденно. Ко всему он относится с предубеждением, все видит шиворот-навыворот, тогда как тот, у кого добрые помыслы, — что бы ни увидел, что бы ему ни сказали — включает в работу добрый помысл".
  8. Юрий, я за всю свою жизнь ни разу не была вынуждаема поступиться совестью, в каких бы структурах гос. службы я ни работала. Если это, по вашему мнению, идеализация, то что тогда клевета на власть? Не стоит не идеализировать, а путать грехи отдельных людей и гос. политику, строй и закон. А то получается клевета на Россию, в худших традициях современных борцов "за демократию" и против России. Что бы там ни говорили - православной России.
  9. Светлана, вот это выглядит совсем некрасиво. Мягко говоря. Многие поймут эти слова в том смысле, что в гос. структурах творится такой цинизм и беспредел, и неизвестно что ещё царит, что вы не захотели пачкаться, грешить, поступать против совести и ушли со службы. Поэтому я не промолчу. Всю жизнь служа на этой ниве, свидетельствую, что гос. служба в России - дело честное, чистое, благородное и христианское. Нравственности не противоречит, верности принципам не противоречит - а прямо наоборот. Служить Отечеству там, куда поставил Господь, - это долг христианина. Я так полагала всю жизнь и сейчас у меня нет ни малейших оснований менять свою точку зрения. Кстати, православные люди есть на всех уровнях власти, и многое делают для Отечества, служа ради Христа. И не стыдятся своей службы, и не меняют её на кошелёк подлиннее и местечко поспокойней. Вот то, что вижу в Европейский структурах, в частности, в Евросоюзе, и пр. и пр. подобных местах, - прямо противоположно нашей, российской, службе. Не знаю, надо ли сейчас кому-то рассказывать, какой там царит цинизм, как продажна совесть, как двоятся стандарты, - и как, уходя с той службы, эти люди вдруг начинают говорить прямо противоположное тому, что говорили, пока получали свои пространные евро. Кажется, сейчас это видят уже все, непредвзятые.
  10. Преподобных отцев Варсонофия Великого и Иоанна руководство к духовной жизни в ответах на вопрошения учеников. "Вопрос 128. Того же к тому же великому старцу. Следует ли в конце вечернего и ночного славословия и молитвы поминать: о мире святых Церквей, царя, правителей, всех людей, нищих, вдовиц и тому подобное? И если тот, кого просят помолиться, сознает себя страстным, должен ли он молиться? Ответ. Поминать в молитве о мире святых Церквей и прочее за сим последующее — хорошо, ибо о сем апостольское есть завещание; но, исполняя сие, надобно сознавать себя недостойным и не имеющим на то силы; и о просящем хорошо помолиться. Евангельское и апостольское слово говорит: Всякому, просящему у тебя, давай (Лк. 6, 30), и: молитесь друг за друга, чтобы исцелиться (Иак. 5, 16), и еще: кáк хотите, чтобы с вами поступали люди, тáк поступайте и вы с ними (Лк. 6, 31). И об апостолах молились некоторые. Кто нерадит о заповеди, тот и сам себя осуждает, а потому, могу или не могу, понуждаю себя к исполнению заповеди. Вопрос 246: ...Если кто скажет мне: помолись обо мне, — что мне делать? Должен ли я всегда поминать его?»: Ответ. ...Когда кто скажет: «Помолись обо мне», — скажи в сердце своем: «Бог да помилует нас», — и этого достаточно. А поминать его всегда — дело не твое, но совершенных, могущих молиться друг о друге".
  11. Замечательная лекция. Чистота языка - залог духовного здоровья нации. Ирзабеков Василий Давыдович. Где-то с 1часа 30 минут - о церковно-славянском языке, с блистательной, остроумной, хотя и небольшой, критикой переводов. Я бы и ещё послушала ) Мне очень понравилось, что называется, сказано "не в бровь, а в глаз".
  12. Надо же, как подробно и в деталях. Только точку остаётся скинуть. Сразу вспомнилась история Великой Отечественной...
  13. Спаси Господь, отче. И тем не менее мне сегодня дважды прислали этот ролик, из разных источников, по разным адресам. Активные. (
  14. И не только это. И не насторожило, а возмутило. Но, так как это пошло "в народ" и народ доверительно слушает, я подумала, что здесь-то как раз и неплохо было бы написать разбор и разоблачение этого безобразия. Я не могу, я женщина, как любая женщина, эмоциональна, прослушать это не в силах. Если бы был текст - дело другое, а, слушая, - возмущаюсь. А значит, критиковать с холодным умом не могу. Кто может? )
  15. Вы в это верите, Юрий? Что можно "найти" пророчество, неопубликованное раньше? Его распространяют в патриотических кругах. Это они чего-то не понимают, или я? Монтгомери, чем помещать злобные рожицы, лучше бы критически разобрали текст. Тем, кто соблазняется сейчас в инете, это было бы полезнее.
×
×
  • Create New...