Jump to content

р.Б. Птицекрылка

Пользователи
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

р.Б. Птицекрылка last won the day on October 24 2017

р.Б. Птицекрылка had the most liked content!

Community Reputation

46 Очень хороший

About р.Б. Птицекрылка

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

2359 profile views
  1. Что правда? И без этого никак? "Ежели мы с верою неосужденно причащаемся Таинства Тела и Крови Христовых, то все козни врагов наших душевных, стужающих нам, остаются недейственны и праздны. Неосужденно же причащаемся тогда, когда приступаем к Таинству сему, во-первых, с искренним и смиренным раскаянием и исповеданием грехов своих и с твердою решимостию не возвращаться к оным, а во-вторых, если приступаем без памятозлобия, примирясь в сердце со всеми, опечалившими нас." (преп. Амвросий)
  2. Безусловно так! Здесь же каждый делится своим мнением, вряд ли кто-то бездумно будет выполнять то, что ему насоветовали. Просто послушать, оценить, где-то укрепиться в своём мнении или развеять сомнения. А потом уже, по-хорошему во всей полноте обдумав, к священнику за благословением. Но ведь Марина пока не ведёт речь о венчании, а только о регистрации брака - так что его вера не причём. Пока только его готовность взять на себя ответственность перед государством. Марина, мне кажется, лучше поговорить, откровенно объяснить, что хотите определённости, статуса замужней дамы ))) Может быть, про веру, про грех и не надо пока, чтобы не вызвать у него раздражения. А просто, по светски, что хочет каждая женщина от своего любимого мужчины. И, конечно, как Ольга посоветовала: Помолитесь ещё перед разговором, чтобы вы всё правильно сказали, чтобы он вас правильно понял. Очень укрепляет молитва Оптинских старцев (в конце утреннего правила которая).
  3. Одно дело сожительствовать, не зная и не понимая, что это грех, жить "как все". И совсем другое - понять, что это грех, причём страшный. Как со знанием этого переступить через себя, осознанно пойти на грех? Думаю, мучительно будет для души продолжать такую жизнь, постоянно об этом думать, нервничать, терзаться. Марина, вы сказали, что в течение всего сожительства просили или намекали на регистрацию брака. Он что-нибудь отвечал вам, объяснял чем-то своё нежелание? Или просто уходил от разговора?
  4. Ирина Лиловая Что ж ты медлишь? В Отчий дом только Он - дверь, Только в Нём оживает суть. Верба в холод цветёт: “Верь! Что ж ты медлишь? Лишь Он - Путь“. Только Он побеждает боль. И за нас - Его жизнь и смерть В оправдание. "Свет и соль", Без Него ни прожить, ни прозреть. Кто хозяин твоей судьбе? Суетливые будни - дым! Его Слово сейчас к тебе: Что ж ты медлишь? Иди за Ним.
  5. Дай, Господи в смиренье принимать, Плевки в лицо, пощечины от братьев. Тебе ли Милосердному не знать, Горячую агонию распятья? Дай, Господи, обид не замечать, Насмешки принимать, как поцелуи, Тебе ль моей печали не понять, Познавшему бесчувственность людскую. Дай, Господи, врагов благословлять, А паче, тех, кто братом называясь, Непримянет при случае распять, На первом дубе, громко возмущаясь. Дай, Господи, учиться у Тебя, Искусству жить счастливо и свободно. Пусть хвалят люди, или зло грубят, Дай жертв не приносить молве народной. Дай, Господи мне силы, чтоб прощать, Любить не по делам, по благодати. Чтоб я могла людей благословлять, Смеющихся у моего распятья. Маргарита Коломийцева
  6. Ой, Инна, благодарю Вас, рассмешили ))))) Теперь знаю, на кого я похожа после службы )))) Христос Воскресе!!!
  7. Дмитрий Быков ПАСХАЛЬНОЕ …А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда, казалось, нам велят — а может, сами захотели, — спускаться глубже, глубже в ад по лестнице Страстной недели: все силы тьмы сошлись на смотр, стесняться некого — а чё там; бежал Фома, отрёкся Пётр, Иуда занят пересчётом, — но в мир бесцельного труда и опротивевшего блуда вступает чудо лишь тогда, когда уже никак без чуда, когда надежда ни одна не намекает нам, что живы, и перспектива есть одна — отказ от всякой перспективы. На всех углах твердят вопрос, осклабясь радостно, как звери: «Уроды, где же ваш Христос?» А наш Христос пока в пещере, в ночной тиши. От чуждых глаз его скрывает плащаница. Он там, пока любой из нас не дрогнет и не усомнится (не усомнится только тот глядящий пристально и строго неколебимый идиот, что вообще не верит в Бога). Земля безвидна и пуста. Ни милосердия, ни смысла. На ней не может быть Христа, Его и не было, приснился. Сыскав сомнительный приют, не ожидая утешенья, сидят апостолы, и пьют, и выясняют отношенья: — Погибло всё. Одни мечты. Тут сеять — только тратить зёрна. — Предатель ты. — Подослан ты. — Он был неправ. — Неправ?! — Бесспорно. Он был неправ, а правы те. Не то, понятно и дитяти, Он вряд ли был бы на кресте, что Он и сам предвидел, кстати. Нас, дураков, попутал бес… Но тут приходит Магдалина и говорит: «Воскрес! Воскрес! Он говорил, я говорила!» И этот звонкий женский крик среди бессилия и злобы раздастся в тот последний миг, когда ещё чуть-чуть — и всё бы. Глядишь кругом — земля черна. Ещё потерпим — и привыкнем. И в воскресение зерна никто не верит, как Уитмен. Нас окружает только месть, и празднословье, и опаска, а если вдруг надежда есть — то это всё ещё не Пасха. Провал не так ещё глубок. Мы скатимся к осипшим песням о том, что не воскреснет Бог, а мы подавно не воскреснем. Он нас презрел, забыл, отверг, лишил и гнева, и заботы; сперва прошёл страстной четверг, потом безвременье субботы, — и лишь тогда ударит свет, его увижу в этот день я: не раньше, нет, не позже, нет, — в час отреченья и паденья. Когда не десять и не сто, а миллион поверит бреду; когда уже ничто, ничто не намекает на победу, — ударит свет и всё сожжёт, и смерть отступится, оскалясь. Вот Пасха. Вот её сюжет. Христос воскрес. А вы боялись.
  8. Владислав, сердечно Вас благодарю! Не поверите, измучила за несколько дней поисковик, ничего мне не выдал )
  9. Братья и сестры, поздравляю с праздником Сретения! Помогите, пожалуйста, найти стихотворение или поэму про Сретение, не помню ни автора, ни строк. Необычно написана. Несколько начальных строк примерно такие: "давно бы выставил рамы, да не было в этом веке рам, каждое утро входил в Иерусалимский храм" и дальше описание жизни Симеона Богоприимца и самой Встречи.
  10. Здравствуйте, Денис! Можно задать вопрос на форуме - есть шанс, что ответит кто-нибудь из священников. Если необходимо спросить только батюшку, не посвящая остальных форумчан в проблему, может, попробовать написать здешним отцам в личку (но не уверена, что такое разрешено правилами форума).
  11. Читаю форум около полутора лет, ни разу такого не заметила! Никто хамства не оправдывает, скорее смещают акцент на что-то более важное - не внешняя ситуация (кто как ответил и что сказал), а внутренне - для чего это нужно было услышать?, что заметить в себе? А что касается любви, то в Оптиной она есть! И с избытком. И на форуме тоже, несмотря на разные точки зрения )
  12. А почему такое резкое разграничение мирян и монахов? Ведь и те, и другие христиане, и цель у них одна. По Вашим словам можно сказать, что и монаха Господь благословляет монастырём - монах ходит перед Богом в монастыре и сам монастырь служит для него благословением Божием. Так что же, никому тогда ни мирянину, ни монаху духовник теперь не нужен? Тоже не понятно, почему противопоставляете принятие Божией воли и отношения с духовником. Если у человека есть духовный отец, то он не готов принять Божию волю? Почему Вы так думаете? Не обязательно ищет своего, может, именно Божию волю и ищет, но в темноте сложно что-то найти, а при свете уже легче. Не зря же кто-то из старцев Оптинских сравнивал духовника с фонарным столбом.
  13. Рассказывал знакомый диакон. Пару лет назад его рукоположили и он должен был употребить всю Чашу сам. Человек в почтенном возрасте, очень слабого здоровья и совершенно непьющий, он понимал, что опьянеет от такого количества, думая, что вино, становясь Кровью, всё же физически остаётся вином, со всеми его свойствами. Он остался трезв! И даже не ощутил вкуса алкоголя и хотя бы минутного опьянения.
  14. Видимо, что награда убиенных батюшки Василия, инока Трофима и инока Ферапонта велика на Небесах. А то, что на земле их ещё не причислили к лику святых, не значит, что они не святы. Многие люди обращаются к ним с молитвой и помощь получают. Если душа ваша просит, то, наверное, можно молиться. Если не ошибаюсь, акафист можно читать келейно. Статья про почитание непрославленных святых - http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/44218.htm
×
×
  • Create New...