Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.

+Татьяна

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз +Татьяна выиграл 23 сентября

Публикации +Татьяна были самыми популярными!

Репутация

6 Обычный

О +Татьяна

  • День рождения 07.11.1956

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Семья, дети

Посетители профиля

131 просмотр профиля
  1. Да, с чем не поспори­шь, так это с благод­атью, которую получа­ешь во время и после поездки в монастырь: другой мир, атмосф­ера, промыслительные стечения обстоятель­ств и отношений люд­ей друг к другу. Оче­нь показательно это бывает после пребыва­ния в обители длител­ьного времени, не зря говорят: «в Оптину за опытом». Намолен­ное место и отличная школа. Миссионерская деятельность с пом­ощью Божьей на высшем уровне. Отцы выкла­дываются для людей по полной, чего в мир­ских приходах сущест­венно не хватает и это многим объясняетс­я, не в укор протоие­реям. Потому и счита­ется Оптина благосло­венной. Господь прив­ёл в это место, расп­оложил, значит, так тому и быть. Люблю и почитаю это удивите­льно родное, старчес­кое место.
  2. Да, всё индивидуально. Кому-то до ближайшего храма дойти - подвиг, проще на сайте Оптиной пустыни поминовение заказать. Вот в параллельной теме иером. Даниил, призывает людей вернуться к настоящей церковной жизни, цитирую: "Со временем люди поймут, что ключ к духовной жизни заключается не в душеполезных поездках по монастырям, а в полноценной евхаристической жизни у себя на местных приходах. Тогда и монастыри получат возможность оставить несвойственные им обязанности по приему и "духовному обслуживанию" гостей обители"..
  3. Храни Бог и Вас, Елена со чадами! Господь всюду, поэтому не стоит так надеяться только на молитвенников в Оптиной Пустыни. Простите. Думаю, это наша всеобщая новоначальная ошибка считать, что тот или иной монастырь или храм сильнее по духу и молитве, чем все остальные. Царство Божие внутри нас и каждого храма на земле. Самое эффективное на мой взгляд, это наше собственное делание и старание и других просить о молитве за себя при каждом возможном случае нужно, но делать акцент на молитве в определенном месте, как-то нехорошо..хотя, если основа веры держится на Оптиной, то и слава Богу. Помоги Вам Господи! Сегодня день памяти прп.Исаакия Оптинского, помолитесь и ему.
  4. Помоги Господи братии оставить несвойственные им обязанности и возвратиться к своему главному Божественному призванию. К сожалению, в последнее время развилась тенденция, что материальное благосостояние монастыря зависит как раз таки от их приема и "духовного обслуживания". Чем менее привлекателен монастырь, тем менее он интересен паломникам, тем меньше в монастырь уходит пожертвований, тем менее он богат. Посему, есть некая неуверенность, что монастырь заинтересован в оскудении паломников, большая часть которых - щедрые женщины. Но более всего печально, когда наличие материальных ценностей гарантирует качество "духовного обслуживания". Думаю, что мутация не обошла и священноначалие. Здесь уже дело не в обилии женщин на территории. Проблема, действительно, как написал иером. Даниил, скорее, кроется намного глубже, ибо соблазняются далеко не все. И в "богатых" (и не очень) монастырях и в монастырях в шумном городе, были, есть и будут отцы достойные уважения. Пользуясь случаем, не могу обойти тему девиц, живущих на прилегающей территории к монастырю. Мы с мужем второй год ездим в Оптину и наблюдаем практически не обновляющийся состав молодых (и не очень) девушек в обители, которые зависли в мужском монастыре как бы на жительство. Купеческие наряды, целомудренный взгляд, всё почти как в сказке. Очень жаль, что это происходит в мужском монастыре, где таким образом разрушается братство. Что же мешает молодым девчонкам работать над собой в миру и там устраивать свою личную жизнь? Мне трудно понять самовыражение женщин в мужских монастырях и долголетние попытки найти там своё счастье. Но, видимо, в этом что-то есть, и духовники понимают на что благословляют своих чадиц и на сколько это будет полезно. Спасибо за тему!
×