Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.

+Татьяна

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз +Татьяна выиграл 17 января

Публикации +Татьяна были самыми популярными!

Репутация

16 Хороший

О +Татьяна

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 07.11.1956

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Семья, дети

Посетители профиля

283 просмотра профиля
  1. The man, скажите, а у Вас в жизни бывают совпадения, которые не поддаются логике? Например, внутренне вы давно чего-то хотели, и Вам далось; неожиданные встречи или ситуации, которые наводили на вопрос: «как такое может быть»? Атеистам, конечно, очень сложно поверить в не материальное, но духовное, всему находится объяснение: «икона мироточит, потому что при определённой температуре выделяется смола или масло», «я не сел в самолет, который разбился, потому что просто простоял в пробке»; «я только о тебе подумал, и ты позвонил – какое совпадение». Если верующий человек учится внимательности и благодарит Бога, что помог, отвел, показал, то атеист всему находит если не научное, то по своему устроению объяснение либо пропускает это как вещи не заслуживащие особого внимания. Верно?
  2. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит (снимок сделан 15 октября 2009 г.)

    Простите, а почему фотография в черной рамке? Кто-то из насельников на снимке почил?
  3. вопрос

    Здравствуйте! Подойти во время исповеди к священнику с множеством вопросов не самый лучший вариант, Светлана. Рекомендую придти в храм в любой день, желательно в будний до или после службы. Так, кстати, сами батюшки советуют. Благословиться и спросить у священника, где и когда ему будет удобно выслушать Вас. Можно предварительно узнать в свечном ящике/иконной лавке во сколько приходит батюшка, чтобы с ним поговорить. Помоги Вам Господи.
  4. Владислав, ну хватит думаю из пустого в порожнее. Читайте внимательно. Ваша театральная патетика уж точно ни к чему, учитывая, что всё на двоечку. Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Всех благ, Владислав. Не стоит озвучивать. Боюсь навредить. Здесь некоторых похвалили пару раз, они ума и лишились).
  5. Мария, спасибо. Я заметила этот напор или даже провокацию. Но бывает даже в таком разговоре человек морозит-морозит и в какой-то момент прилетает что-то ценное. А тут по нулям. На том и финиш. Форум неплохой, можно что-то подчерпнуть. Нарциссы здесь действительно водятся, не мудрено, что в реале всё гораздо проще. Благочестивых мужей их сразу видно, это прежде всего джентельмены. Их приятно слушать. И один из них здесь точно есть).
  6. Владислав, вопрос о совете иеромонаха идти к приходскому священнику передо мной не стоял. Она поехала в монастырь ещё и от того, что (дословно): «в наших приходских храмах и духовенстве я не нахожу понимания и не чувствую доверия». И это проблема для многих, не углубляясь в корень. После такого разговора с дежурным и.м. она терзалась вопросом: «Неужели все монашествующие такие? И во всех монастырях так?» Она думала о том, что в монастырях никто никуда не спешит и поэтому может уделить времени столько, сколько нужно. А также думала о том, что у насельников более глубокий и широкий взгляд на проблему. И то, что эти люди доброжелательные и внимательные. А она увидела другое. Поэтому разговор у нас шёл в другом ракурсе, не в Вашем.
  7. А что, "другой" священник не может быть отцом с прихода? В своём первом сообщении я написала, что мне пришлось утешать подругу дочери, но решения к кому идти, простите, принимать ей. Хорошо ли я сделала, что утешила человека добрым словом? Уверена, что да. Проблема не была в том, что её направили к другому священнику, а в том, что девочка не ожидала услышать от монаха, что в монастырь со своими проблемами не ездят, а идут на приход. И что его смена "помогать" закончилась), чем была и опечалена.
  8. Владислав) тоже самое, что и ЛостШип писал в предыдущей теме, что поехав в паломническую поездку в святое место, человек прилагает определенные усилия, терпит трудности и скорби, и вот за эти труды может получить от Бога что-то особенное, а в нашем случае, еще и по молитвам оптинских старцев, которые в Оптиной подвизались. И от Божией Матери, Которая покровительница Оптиной. Случаи бывают разные и не всегда результат соответствует ожиданиям. Категорически брать в пример этот случай и осуждать уставшего священника не стоит и при удобном случае принять участие в оптинском богомолье в следующий раз. А пока сходить со своей проблемой к другому священнику и всё будет хорошо. Если вкратце, то приблизительно так. А что бы сказали Вы?
  9. Спасибо, Владислав. Этот совет больше походит на любовь. Со своей стороны я сделала всё от меня зависящее, чтобы девочку не отвратило как от Церкви, так и от Оптиной. Ибо истинно верю, что всё промыслительно, и потом она вспомнит этот случай с благодарностью.
  10. И этому вы научились в православии? Вот это вы приобрели на службах и в молитвах? Дай Бог вашему сыну, Владислав, хороших учителей, чтобы вырос человек, который если и не будет любить всех людей вокруг, то хотя бы научится уважать старших. На Вашем примере он вряд ли этому научится. Помоги Господи.
  11. Как мать и бабушка замечу, что молчать и потакать не всегда верно, особенно когда нет положительной динамики.
  12. Сколько камней можно получить от современных христиан, поражаюсь. Со стороны складывается впечатление, что Мария только и успевает отбиваться от нападков «знающих» людей просто за высказывание своих наблюдений. Знаете, что тогда говорили идолопоклонники, когда видели христиан? Они не говорили: «Смотрите, какая у них сила – они идут на мучения!» Они говорили: «Смотрите, сколько у них любви между собой!» Потому что любовь – это Господь. У них внутри был Господь. Они являли собой свет. Действительно, настоящий христианин должен быть таким светом. Как говорит еп.Ириней Лионский: «там, где проходит христианин, он должен вызывать удивление, потому что он представляет собой вместилище Святого Духа». Дорогие люди, что происходит сейчас? Почитайте свои сообщения, есть в них любовь и отношение по Христу? Стыдно.
  13. По поводу этой поговорки немного в растерянности. В последний год сподобилось принимать участие в жизнедеятельности трёх приходов. На одном приходе все добролюбивые, участливые друг в друге, радушные, праздники за одним столом, а на другом между людьми постоянная вражда, зависть, недоверие. Два батюшки и два разных прихода. Казалось бы, можно сделать выводы о том и другом пастырях. Если бы не третий, где паства разделилась. Чада одного батюшки имеют противоположные друг другу мнения о Церкви и патриархе и, как можно понять, о жизни. Одна часть «За», другая «Против». Та, что «За» более мирная, та что «Против» более вздорная и вот между ними недопонимание, тайны и какая-то возня, а окормленец один. Как такое может быть? Не понятно.
  14. Думаю, что нести весть – долг каждого христианина, это свидетельство веры. А уж подкованного монаха, возведённого в сан тем паче.. Здесь мне близка мысль арх.Мелхиседека (Артюхина) из августовского интервью в Воскресенском Новодевичьем монастыре г. Санкт-Петербурга, где проходила встреча в рамках круглого стола «Особенности устроения монашеской жизни в городских монастырях», где обсуждалась тема паломничества в монастыри. И на вопрос, действительно ли паломники являются серьезной проблемой современных монастырей и насколько сильно миряне способны помешать духовной жизни иноков, отец Мелхиседек ответил: «..прием паломников – это неотъемлемая часть христианского служения, которое несут монастыри. В чем тогда заключается для нас смысл христианской жизни, если мы отталкиваем от себя тех, кто ищет Бога? Апостол Павел говорит нам: сеющий доброе, пожнет доброе, а сеющий злое, пожнет злое. Доброе отношение к паломникам возвращается помощью монастырю, но что еще важнее, преображением человеческой души: Брат от брата укрепляем, яко град тверд (Притч. 18:19). <..> Иногда несколько фраз, сказанные с любовью братом за свечным ящиком, доброжелательный ответ на вопрос, кому поставить свечку или как пройти к источнику, простое человеческое внимание назидают не меньше, чем слова Священного Писания и святоотеческих творений. В одном из Патериков есть такой пример. Ученик пришел в келью старца, келья была открыта и, войдя, ученик застал старца за чтением молитвенного правила. Увидев гостя, старец оставил правило и начал беседовать с ним. Когда ученик получил ответы на свои вопросы, он стал просить прощения у старца за то, что оторвал его от важного дела. На что старец ответил ему: «Мое дело принять тебя с любовью и отпустить с любовью». Этого правила придерживаются или должны придерживаться насельники монастырей: «Принять с любовью и отпустить с любовью», потому что «слова назидают, а дела влекут», как гласит пословица. Не столько окормление, сколько доброжелательный и участливый дух братии, великодушие и гостеприимство – притягивают в монастыри людей..». http://prihozhanin.msdm.ru/home/pogovorit/1780-gost-ot-boga.html Гостеприимство или странноприимство (греч. φιλοξενία – страннолюбие) является однoй из христианских добродетелей. Составляющая «-любие» говорит о том, что, прежде всего, гостеприимство должно быть духовным качеством человека, а проявление его в действии является уже следствием этого качества.
  15. Владислав, не стоит обезьянничать. Отвратно себя ведете и советы Ваши - бесам на смех. Всего хорошего!
×