Перейти к публикации
Nina

Не могли бы вы выкладывать фото насельников Оптиной и их имена?

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Не уверена, что можно о таком просить, но я все же попробую :blush:

Не могли бы вы выкладывать фото насельников Оптиной и их имена? или может быть это можно посмотреть где-нибудь?

я бесконечно люблю Оптину Пустынь уже два года, мой приход в Храм был довольно сложен и я до сих пор многого не знаю. Исповедовалась в Оптиной все время у разных Батюшек и очень стыдно, что я практически не знаю, как к кому обращаться! Спрашивать там ведь как-то неудобно..

Спаси Господи!

Поделиться сообщением

Гость юлияtales. entsmeg
  В 27.11.2011 в 19:51, Marina S. сказал:

В Оптиной, чувствуется, вообще ведется строгий отбор. Поэтому там как-то необычно.

Доброго дня всем! Я тоже присоединясь к вышесказанному. Недавно была в Оптине (6января) в первый раз. Влюбилась в это место бесконечно. Сейчас читаю форумы Оптиной пустыни, пытаюсь найти как можно больше информации о ней и о ее насельниках. Присить богословения и молитв, при этом не зная имени и чина- очень неудобно и я стесняюсь. Простите меня .

Поделиться сообщением

В 10.01.2012 в 08:11, Nina сказал:

Не могли бы вы выкладывать фото насельников Оптиной и их имена?

А нужно ли это самим насельникам?)

Поделиться сообщением

Может на днях создадим альбом в галерее, куда будут выкладываться фотки с зафиксированными на них лицами. Рано или поздно похоже это неминуемо надо будет сделать.

Поделиться сообщением

Гость БТЛ

Протестую !!!! Возмутительно !!!!

Поделиться сообщением

В 10.01.2012 в 13:39, БТЛ сказал:

- тщетно взывал БТЛ) Расконспирация его была неминуемой...)))

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Да мы, дорогие форумчане, друг друга не видим, не можем посмотреть в глаза, а вы о насельниках !

Давайте начнем с себя !

Поделиться сообщением

Кто часто бывает в Обители,наверное,всех уже священников поимённо знает,но такая возможность есть не у всех. А опыт личного общения форумчан есть уже у многих.И это здорово! Представлять всех насельников может и нет необходимости,а вот знать имена священников,которые проводят исповедь-это нужно,хочется за них помолиться.

Поделиться сообщением

Конечно, будет так, как решит администрация, не в плане возражения, а выражая собственное мнение, предостерегаю от подобных не полезных и не обоснованных откровений.Если насельник монастыря посчитает полезным или получит на то соответствующее благословение то он сам представит себя всем участникам и гостям форума и, как следствие всей сети.Без личного согласия насельников, наверное,не стоит публиковать их данные.Скажу по собственному печальному опыту, лучше не откровенничать ни с миром не в сети, это может быть вредным не только для служителей Бога, но и, по несовершенству, некоторым из мирян, что не желательно.Не претендую на объективность, простите.

Поделиться сообщением

В 10.01.2012 в 14:57, Мари(Марина) сказал:

... Представлять всех насельников может и нет необходимости,а вот знать имена священников,которые проводят исповедь-это нужно,хочется за них помолиться.

именно это я и имела в виду)

хоть и бываю в Оптиной каждые 2-3 месяца, но, к сожалению, даже не знаю, как зовут священников, у которых я исповедовалась..

Прошу простить меня, что создала такую тему, но как быть тем, кто пришел сам, у кого нет духовника там, знакомых. откуда это еще узнавать? :umnik200:

Поделиться сообщением

В 10.01.2012 в 15:58, Nina сказал:

Прошу простить меня, что создала такую тему, но как быть тем, кто пришел сам, у кого нет духовника там, знакомых. откуда это еще узнавать? :umnik200:

Может быть можно тихонечко спросить у стоящих в очереди или несущих послушание в Храме).

Поделиться сообщением

В 10.01.2012 в 16:13, EКатерина сказал:

Может быть можно тихонечко спросить у стоящих в очереди или несущих послушание в Храме).

мне так уже подсказали на одного Батюшку два имени)))))))) решила больше не пытаться))))

Поделиться сообщением

Гость Гость

Может, имеет смысл, с разрешения самих батюшек, конечно, выложить фотографии только игуменов и иеромонахов, т.е тех, кто непосредственно имеет соприкосновение с приезжающими в обитель? Зачем паломникам знать как выглядит какой-нибудь иеродиакон или простой монах? И,конечно,о.Евфимия тоже можно выложить,но не забыть указать его "статус", а то к нему СТОЛЬКО людей обращается со всякой белибердой, а он и не отказывает...

Поделиться сообщением

Гость Нина
  В 10.01.2012 в 13:39, БТЛ сказал:

всеми руками за протест, им и так достается от нас.

Если Богу будет угодно, узнаете со временем всех, а может одного достаточно.

Поделиться сообщением

В 10.01.2012 в 16:28, Nina сказал:

мне так уже подсказали на одного Батюшку два имени)))))))) решила больше не пытаться))))

А этих батюшек часто путают (предполагаю о ком речь))) Мне тоже оба имени называли, до сих пор в догадках теряюсь, кому из них таким полезным наставлением обязана)))

Поделиться сообщением

Я обычно либо подхожу к тому, кто продает свечи, либо выискиваю кого-нибудь на вид знающего в толпе.

Поделиться сообщением

"Какой-нибудь иеродиакон" - сильно сказано! И "обычный монах" - тоже не слабо! И для полного счастья рекламу о.Евфимию...Уточните уж тогда, что за статус у него, что он вопрошающему отказать должен? Опять индюшки вспомнились прп.Амвросия Оптинского. Перефразируя - может, в этой белиберде вся жизнь у этого человека...

Поделиться сообщением

Прошу прощения! У меня сложилось впечатление, что у некоторых есть намерение сделать из монастыря клуб по интересам. Понимаю, что у многих есть проблеммы и вопросы и духовного плана, но все чаще житейского...Нужен совет, а лучше готовый ответ... Сама такая. Но надо брать во внимание особенности и уклад монастырской жизни , монахов. Иногда монах даже не называет своего имени, говоря : "Бог знает". А мы хотим их фото,и имена, а потом ... дружбу дружить... Отношения духовного чада и наставника - это нечто другое, как я думаю. А приходя на исповедь, мы исповедуемся Господу, хотя конечно роль священника тоже велика. Я думаю, надо положиться на волю Божью, есть духовники в монастыре- они и датут правильный ответ и примут правильне решение. Помоги нам Господи!

Поделиться сообщением

Форумчанам может быть и нужно свои фото выставить. А вот монашествующих зачем? Достаточно фото администратора-о. Даниила.

Поделиться сообщением

Кагда я была в Святогорской Лавре,нам сразу сказали монахов фотографировать нельзя,и я тоже против чтоб здесь выкладывали фото насельников монастыря,а то нам потом захочется чтоб и всю биографию их писали под фотографией.Они ушли от мира,и мы должны быть благодарны что нам разрешают приезжать в монастырь...

Поделиться сообщением

Гость лютик

Оптина постепенно превращается в нечто напоминающее ДОМ! Кому она дорога - не участвуйте в этом процессе!

Поделиться сообщением

На мой взгляд, Гостем была высказана хорошая мысль:

В 10.01.2012 в 17:55, Гость сказал:
Может, имеет смысл, с разрешения самих батюшек, конечно, выложить фотографии только игуменов и иеромонахов, т.е тех, кто непосредственно имеет соприкосновение с приезжающими в обитель? Зачем паломникам знать как выглядит какой-нибудь иеродиакон или простой монах? И,конечно,о.Евфимия тоже можно выложить,но не забыть указать его "статус", а то к нему СТОЛЬКО людей обращается со всякой белибердой, а он и не отказывает...

Действительно, нет ничего вызывающего, если в галерее официального сайта его же администратором (и на его усмотрение) будут выложены фото игуменов и иеромонахов, с которыми народ встречается на исповеди, проповеди которых слышит и берет благословение. Когда выкладывается видео (например, с панихиды по убиенным братиям), то мы видим о.Назария и знаем, что проповедь говорил именно он. Это абсолютно нормально. И снимает разного рода домыслы - тот или не тот, путаницу с именами и т.п.

Согласна, что не нужно выставлять фото всех остальных насельников, кто непосредственно не общается с людьми. И по последнему пункту (о статусе) согласна.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...