ВладимирБ 242 Posted September 20, 2023 (edited) Цитата Действительно, как её (Россию) понять умом?)) Когда цифры плохие (речь о 3% регулярно посещаюших храм), то Россия - секулярное государство. А когда все хорошо - (речь о 80% крещёных в России), «Россия непобедима, пока хранит православную веру»(с)." А причём тут Россия? Верующих, регулярно посещающие храм везде мало "Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут" (Лк. 13:24) 80% - это ищущие войти тесными вратами и ещё не сумевшие. Хоть формально и крещены, но это не является вхождением. 3% - сумевшие войти Если гипотетически допустить, что сейчас последние времена, о чём не мало свидетельствующих фактов, то данные цифры нужно считать вполне закономерными по сказанному: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле" (Лк. 18:8), то есть истинно верующих будет крайне мало. "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам царство" (Лк. 12:32) То есть не смущайтесь тем, что такая статистика. Утешайтесь: Edited September 20, 2023 by ВладимирБ 1 Quote Share this post Link to post
Добрая 148 Posted March 9 А вот думаю,жалко,что батюшки в школы не приходят на духовные беседы.Могу предположить,что некоторые родители были бы против....жаль. Quote Share this post Link to post
A Lost Sheep 12095 Posted March 9 1 час назад, Добрая сказал: А вот думаю,жалко,что батюшки в школы не приходят на духовные беседы. Вы как-то уж слишком широкими мазками... ) Приходят батюшки в школы, и много где. Насколько я знаю, наличие или отсутствие батюшек в школе зависит от личной позиции руководства этой школы. Часто директора школ активные атеисты или люди нехристианского вероисповедания. Отсюда и все остальное следует. Quote Share this post Link to post
Добрая 148 Posted March 27 (edited) Я Батюшка о том месте,где живу.Не слышала,что приходят батюшки в школы.В дет.садики,да.Конечно возможно причина в том,что не приглашают.А как это помогло бы молодёжи,хоть капельку,хоть чуть.Понять, как правильно,а как нет,ценности,отношение к людям которые окружают,что добро,что зло и т.д. Edited March 27 by Добрая Quote Share this post Link to post
A Lost Sheep 12095 Posted March 28 У нас вот в какие-то школы приглашают батюшек, а в какие-то нет. Все зависит от личной позиции руководства, так это выглядит в реальной жизни. Ну а кому в какой школе учиться - то Промысл Божий управляет. Quote Share this post Link to post