Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  В 01.02.2024 в 06:43, *Владислав* сказал:

Если деть хорошего языка не понимает, нужно применить насилие.

С этим я согласен. Но есть нюансы )

 

Во-первых, как раз "хорошего языка" и не хватает, общие фразы - это не оно; во-вторых, насилие в положительном ключе должен применять тот, который сам на себе почувствовал, что это.  А с этим тоже проблемы. 

 

  В 01.02.2024 в 06:43, *Владислав* сказал:

Его "напарить" хорошо (с любовью) для него самого нужно.)

Ох, нужно ... Родителей бы кто напарил ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 01.02.2024 в 07:55, Юрий Кур сказал:

Родителей бы кто напарил

Это, да. Проблема. Многие вместо иерархии пытаются дружить со своими детьми, но эта "дружба" плохо заканчивается в большинстве случаев. Также и переоценен фактор "хорошего языка". К разуму ребенка в большинстве случаев стучаться бессмысленно.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 01.02.2024 в 08:57, *Владислав* сказал:

Многие вместо иерархии пытаются дружить со своими детьми, но эта "дружба" плохо заканчивается в большинстве случаев.

Совершенно верно, дружба родителей с детьми на равных, это огромная ошибка, нарушение принципа иерархии, заложенного в этом мире Творцом. Родители это для детей во многом аппарат насилия, так же, как и государство во многом - аппарат насилия для взрослых. Но это насилие совершается по любви и в интересах самих же людей, чтобы защитить их и окружающих от беззакония.

 

Можно вспомнить главный принцип сатанизма - "делай что хочешь". Враг рода человеческого прекрасно знает, что быстрее всего разрушает человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 01.02.2024 в 08:57, *Владислав* сказал:

вместо иерархии

до иерархии ещё надо дорасти; а иначе всё выльется в "я сказал(а)" и там и останется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 01.02.2024 в 17:57, Юрий Кур сказал:

до иерархии

Юра, если есть желание, посмотрите во Вк, или Тг, или на Дзене священника Владислава Берегового. Он сколько-то лет назад переехал из Киева, сейчас в городке Мосальск Калужской области служит. Блогер, свободен в доступе, своеобразен. Вчера, например, разместил в Тг свою беседу со старшеклассниками, ответы на вопросы, один из которых о суициде. Как пример общения с подростками. Так поняла, что он нередко говорит с детьми, с родителями. Проблемы не сильно разнятся. Пубертат, он такой. Его надо с Божией помощью прожить, далее нередко дети приходят в себя, задумываются о том, как жить и как быть. Во главу угла поставить Любовь, не отдать парня на растерзание врагу. )) Помоги Господь всем вам быть рядом и быть в мире. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 02.02.2024 в 08:23, Olqa сказал:

Во главу угла поставить Любовь

Вот и я к тому веду. Потому что для того, чтобы кому-то что-то объяснить, нужно этим кем-то интересоваться. Тут-то и проблема.  Все заняты собой; до поры, до времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 01.02.2024 в 17:57, Юрий Кур сказал:

до иерархии ещё надо дорасти; а иначе всё выльется в "я сказал(а)" и там и останется.

Так не бывает. Дорастание - это процесс.

Дорасти до молитвы... и только потом начать молиться?)

 

И "я сказал" - необходимая опция для иерархии. В каких-то случаях ее достаточно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на ютуб-канале  Свято-Никольского женского монастыря в г. Малоярославец. Есть еще аидео на тему времен ВОВ. Видимо, проводится активная работа с молодёжью. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дни, когда мы останавливались кормить лошадей, казались мне бесконечно долгими, этот первый день в особенности. Где-то непостижимо далеко – ещё шесть дней пути! – лежала наша деревня, наш дом, совсем затерянные в огромном мире, в снегу и далях.Этого чувства дали – без границ и без краю, без конца, без начала – не знает Европа. Здесь – всюду границы, одно государство теснит другое. Здесь узкий и обозримый мир, понятный человеку; оттого, вероятно, европеец так самоуверен и самодоволен. А там (в России) мы смотрим прямо в Божий космос: в дали, уходящие куда-то внепредельно, в таинственный белый полюс, словно в начало мира, где вечное молчание и первозданная хвала Творцу. И это чувство непосредственного стояния перед Богом, оно-то и отличает нас, вероятно, от Запада и делает во многом непонятными для европейца. У нас иной мир и иной Бог. И втайне мы все, конечно, презираем Европу.
(Отрывок из повести Евгения Гагарина
"Поездка на Святки".) Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви ИС Р16-612-0478
Предисловие

Евгений Андреевич Гагарин родился 12 февраля 1905 г. на севере России – в Архангельской губернии. Отец его был управляющим большим казённым лесным имением. Близость к природе оставила неизгладимый след в душе мальчика. Суровая величественная красота природы, среди которой он рос, – один из вдохновляющих истоков его творчества, один из основных питающих его корней, тесно связанный с воспоминаниями детства и ранней юности. Десятилетним мальчиком Гагарин поступил в гимназию и жил в Архангельске, лишь на рождественские и летние каникулы приезжая к родителям в деревню. Он окончил гимназию уже при большевиках и поступил на историко-филологический факультет Петроградского университета. Но в университете Гагарин проучился всего один год и должен был в середине 1920-х гг. вернуться на север России к матери, так как отец к тому времени умер, и Евгению пришлось работать (по лесному делу), чтобы кормить мать и младшую сестру. Жил он в Архангельске, но много ездил по всему северу России. Во время своих служебных поездок он близко познакомился со многими сторонами советской жизни: с бездушной бюрократической машиной, с умиранием, или, вернее, систематическим разрушением, деревни (бывшей до большевиков такой зажиточной, своеобразно самостоятельной и самобытной в северном крае), с варварским уничтожением большевиками лесных сокровищ России, с рабским трудом народа. Особенно поразило его положение сотен тысяч несчастных раскулаченных русских крестьян, насильственно перевезённых на север.
Отсюда непримиримая вражда Гагарина к большевизму. Он знал русский народ, знал зажиточную, полную традиций и своеобразного уклада жизнь Русского Севера и возненавидел раз и навсегда её разрушителей. Это – второй вдохновляющий, основополагающий мотив его творчества... 
... В 1933 г. вместе с семьёй его жены, Веры Сергеевны Арсеньевой, ему удалось выехать за границу... В октябре 1948 г. в Мюнхене он погиб (был сбит грузовиком)... 
...Гагарин много писал – и статьи о России, о большевистском терроре, и новеллы, и большие книги. Писал он по-русски, потом и по-немецки, его статьи о России печатались в переводах на английский, французский, голландский и скандинавские языки. Он чувствовал себя одновременно и свидетелем того, что происходит в России, и художником. Обе эти черты сливались в одну: это было свидетельство, пронизанное любовью и тоской воспоминаний, воплощённое в художественный образ. Это делает его творчество особенно ценным.") 
(Книгу можно купить, можно послушать). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Логика любви. "Рейс 222". 1985 год. 

 

Изменено пользователем Olqa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Сегодня первое в моей жизни 23 февраля, когда я готов, и с радостью принимаю поздравления с днём защитника Отечества.

 

Я никогда не воспринимал этот день как некий мужской аналог 8 марта.

Поэтому, не имея отношения к защите Отечества, не имея за плечами даже срочной службы в армии, я вежливо уклонялся от поздравлений, ссылаясь на то, что мой день - завтра.

Мой день действительно, завтра, я родился 24 февраля.

Но жизнь внесла свои коррективы.

И вышло так, что День защитника Отечества стал по праву моим праздником.

А "мой день", то есть 24 февраля, обрёл для меня многократно большее значение, нежели день рождения.

Поэтому, в этом году для меня все совершенно не так, как раньше.

И я всего лишь частный пример того, насколько кардинально поменялось отношение к Дню защитника Отечества в целом.

Не только для меня этот день обрёл свой реальный смысл через открытие его истинного значения.

Я вижу перемены в его восприятии и в обществе в целом.

Благодаря СВО появилась целая категория носителей его смысла, олицетворения его значения.

И общество воспринимает и фиксирует эти сдвиги.

Это уже - факт."

(защитник Отечества, батальон "Шторм z", Д. Туленков) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Весь вчерашний диалог Арестовича с Чадаевым в интернете одной простынёй, с комментариями Дзерманта, Алёхина, Любимова и Ольшанского. Выложено в хронологическом порядке.

 

Алексей Арестович: Русский и россиянин – разные вещи. Русский или руський (українською) относится к Руси. Святослав Хоробрий, Владимир Великий Ярослав Мудрый, Богдан Хмельницький – точно не россияне, но точно русские (руські).

 

Когда мы добровольно отказываемся от наследия Руси, от своей самоидентификации русские или русь-украинцы, то отдаем кремлевским основообразующий миф, право претендовать на нашу территорию, на язык и соответствующее позиционирование себя в мире, отдаем Путину право называть себя наследником князей русских...

 

Алексей Чадаев: Понимаете ли, Алексей, какое дело.Про русских есть такая особенность, что бОльшую часть своей истории они (мы) были разделённым народом. И в домонгольский период, когда Русь первых Рюриковичей распалась на удельные княжества, и в постмонгольский, когда русский народ был разделён почти пополам между Москвой и Литвой (а потом Речью Посполитой), и, пожалуй, лишь в относительно короткий — всего пару веков — период между Екатериной и Горбачёвым мы существовали более-менее все в едином государстве...

 

 

  Показать содержимое

 

Изменено пользователем *Владислав*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наталья Корнильева "Моя американская сказка"

 

  Цитата

Рекомендую к прочтению. Не поленитесь! Очень все правильно и до боли в сведенных скулах знакомо. Наталья Корнильева отобразила гениально то, как нас подло обманули и поработили, но не сломили до конца.

Епископ Питирим (Творогов). 

Ещё её книга "Моя война". 

Размещу в теме про Украину.

По смыслу они связаны, я считаю. 

Изменено пользователем ~ Весна ~

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга Громова "Вальхен". Отрывок. В повести идет речь о первых месяцах Великой Отечественной войны в Крыму, в Евпатории. О жизни русских, которые были отправлены на работы в Германию, некоторые по собственному желанию, а некоторые, как 13-ти летняя героиня Валя, просто были схвачены на улице. Трогает отношение людей, спешащих помочь друг другу в самых тяжелых, невозможных ситуациях. Сила духа. Еще одна книга данного автора - "Сахарный ребенок". В ней повествуется о жизни 5-ти летней девочки, попавшей в ссылку в Кыргызстан со своей мамой, после ареста их отца в 1932 году. Обе книги можно почитать и послушать на просторах интернета. Они - про  Россию, ее историю. 
"...Доктор дрожащими руками распечатал письмо и начал читать вслух:
Любимые мои мама и папа! Я пишу вам письмо, которое никакая почта не доставила бы. Оно осело бы в мусорной корзине цензора. Посему я решил отправить его со своим раненым собратом. Вы его знаете — это Фриц Заубер. Его подлечили, но на фронт он не вернётся. И ему, считайте, повезло: уехать на родину без ноги и с осколком в спине — не самое худшее, что может быть здесь. Каждый день приносит нам огромные жертвы. Мы теряем наших людей, а конца этой бойни так и не видно.
Мы надеялись, что до Рождества вернёмся в Германию, что Сталинград в наших руках. Какое же великое заблуждение! Сталинград — это не город, это ад! Он превратил нас в толпу полумёртвых замороженных существ. Каждый день мы атакуем. Но даже если утром мы продвигаемся на двадцать метров, вечером нас отбрасывают назад. Русские будто сделаны из железа, они не знают усталости и страха. Матросы на лютом морозе идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский порой может быть сильнее целого отделения!
Русские снайперы и бронебойщики не иначе как ученики Бога. Они подстерегают нас днём и ночью и не промахиваются. Пятьдесят восемь дней мы штурмовали один-единственный дом. Один-единственный дом! Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернётся в Германию, если только не произойдёт чуда… Время и Бог перешли на сторону русских.
Ясно одно: нас ждёт совсем не тот финал этой кампании, который нам обещали.
Думаю, что каждый немецкий солдат найдёт себе здесь могилу. Если останется ещё кто-то, кто раскопает эту мёрзлую землю, чтобы похоронить нас. Эти снежные бури и необъятные поля, занесённые снегом, сами по себе уже наводят смертельный ужас. А русских просто невозможно победить.
Этот народ нельзя описать несколькими словами. Чтобы описать русских, надо использовать все существующие слова одновременно. Я готов сказать, что они мне нравятся, при этом они мне НЕ нравятся, я перед ними преклоняюсь, я их ненавижу, а порой они меня трогают до слёз, я ими восхищаюсь и откровенно боюсь! При этом я вынужден признаться себе, что эта страна с каждым днём становится мне всё милее. Что-то есть в этих необъятных просторах и в невероятных людях, которые будут биться до последнего — нет, не патрона, а мгновения жизни. При этом, ненавидя оккупантов, они готовы подобрать и вы́ходить в убогой деревне раненого врага или разделить свой кусок хлеба с пленным. Я видел такое своими глазами. Поверьте, это не экзальтация и не мои выдумки. Что-то здесь есть, что заставляет меня думать: я хотел бы в другой жизни быть частью этого народа.
Но одновременно боюсь даже представить, что будет с Германией, если там окажутся русские. Они умеют ненавидеть.
Мои дорогие! Это письмо может оказаться последним. —
Голос доктора задрожал. Он замолк, но потом всё-таки дочитал.
— Я уже не верю в чудеса. Знаю, что однажды вы подумаете: «Зачем мы отпустили его на эту войну?» Не казните себя — у вас не было выбора. Я не мог прятаться от армии всю жизнь, а кто же знал, что эта история с Россией обречена на провал… Но теперь мы здесь, на Восточном фронте, уже понимаем, что это только вопрос времени.
Передайте Ильзе Штрауб, что я любил её. И хорошо, что мы не поженились до войны! Может быть, у неё сложится другая жизнь.
Я люблю вас.
Гюнтер 22 декабря 1942 года, Сталинград.
На последних словах доктор не выдержал и, всхлипнув, закрыл лицо руками. Помертвевшая Роза сидела, вцепившись белыми пальцами в спинку кровати, и по лицу её катились слёзы, которых она не замечала. Плакала и Валя. И не было здесь сейчас никаких русских и немцев — только общее горе... 
...— Герр пастор, я хочу спросить… Вот мне повезло. Меня герр Шольц забрал с торфоразработок, я не в лагере, надо мной нет надзирателей… я честно работаю, как все в этой семье… но получается, что я помогаю Германии. А она воюет с моей страной. Значит, я должна себя чувствовать как во вражеской стране? И помнить всё время, что творится у нас там, дома. И помнить, что Германия нам враг. А я чувствую себя здесь как у друзей. И как будто этим предаю своих.
Валя растерянно замолчала.
— Подожди минуту, — вдруг сказал пастор. — Я сейчас.
Он вышел и через минуту вернулся с листками в руках.
— Это письмо от моего сына. Его ещё в сорок первом забрали в армию, и он теперь в плену в России. Как же этот город называется… вот… Сузда́л?
— Су́здаль, — машинально поправила Валя. — Это в центре России. Старинный город…
— Да, так вот, смотри, что пишет мой сын. Я уже неделю ношу это письмо с собой… — пастор улыбнулся, — не могу расстаться.
Он перевернул первый листочек и, найдя нужное место, начал читать:
Война видна здесь всюду, хотя в этом городе фронта не было. Всё, что можно, занято госпиталями. Не так давно привезли детей из Ленинграда… их выхаживают, как могут, но на них страшно смотреть. Это почти не люди, и уж точно они не похожи на детей. С продуктами очень плохо у всех, и мы, пленные, получаем такой же паёк хлеба, как и все русские. Говори всем, чтобы выбросили из головы идею унтерменшей. Помогай чем можешь всем русским, которые работают в посёлке. Русские — добрые, красивые люди. Они меня вылечили в своём госпитале после ранения. Я остался бы лежать в морозном поле, если бы меня не подобрали русские крестьяне
Пастор замолк. Молчала и Валя, думая о том, что вот и на её родине, где фашистские войска взрывали и жгли дома, убивали не только красноармейцев, но и мирных жителей, есть люди, которые отделяют армию от конкретного человека.
— Видишь, — сказал наконец пастор, — даже в этом ужасе Господь посылает нашим детям хороших людей. И тебе Он послал хороших людей, которые тоже не хотели этой войны и стараются сделать всё, что могут, чтобы тебе было чуть-чуть легче жить. Мы не можем освободить всех, кто загнан в трудовые лагеря, вызволить людей из Дахау и Бухенвальда, поэтому стараемся делать то, что в наших силах. Жаль, что это крохи... "

Изменено пользователем Olqa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Шоу сатанизма в Москве

Стал невольным свидетелем подготовки "Злофеста" (на госстудии Горького️).)Это сборище тех, кто занимается фильмами ужасов и мистикой. Сначала думал, ну, балуются ребята. Потом посмотрел программу. И волосы встали дыбом.

В рубрике галерея прямое глумление над Богородицей и Христом. Икону Матушки перерисовали в чудовищном инфернальном стиле. Такое я уже видел у украинских художников, которые рисовали Богородицу в демоническом образе. Кровавую. С клыками. Тут перешли все границы.

И не надо потом говорить: "Это не то, что вы подумали!" Всё читается чётко. И Богородица. И нимб в стиле адского пламени. Ещё раз. Это не хутор, а Россия. Россия в Великий пост и Священную войну. 

Дальше. Список лекций:

«Русская нечисть: от А до Я»
 Звериная ярость: женщины-оборотни в кино
"Так ли чужд нам Хеллоуин?" - страшная сторона Святок и истоки страшного святочного рассказа

Посмотрел, как это было в прошлом году. Фотографии предоставляют сами авторы. Изображения сатаны и демонов. Таких мы тоже видели. На украинских позициях. Где жрецы запрещенного в России "Азова" проводили ритуальные сожжения русских солдатиков. Там тоже была голова Бафомета.

В это же время пройдёт в Москве «Бал Воланда». Всю начинку видите на фото. 

Один вопрос: зачем? Вам мало ужаса? Мало страха? Мало крови? 

С одной стороны у нас идёт война с сатанизмом, о чём говорит президент. С другой мы восхваляем эти инфернальные символы на сцене. Это духовная диверсия против России.

Голой вечеринки было мало?

И всё это, напомню, в Великий пост."
Р.Голованов 13.04.24"

 

"Огромное спасибо всем, кто вышел на войну с сатанинским фестивалем в эти выходные, Роме Голованову, который, увидев, у спасовской студии это, не прошел мимо и забил в набат, всем, кто поддержал в сетях, кто отправил заявления в СК, кто, как дорогая Русская Община, выехали на место и говорили с организаторами - в итоге кощунство убрали. 

Спасибо и студии Горького - говорил с ее руководством - увидел и у них возмущение от представленных на фестивале работ, условились, что подобного они впредь не допустят. 

 

И слава Богу.

 

Я понимаю, отчего именно сейчас, когда Россия на передовой выкорчевывает откровенный сатанизм, сатанизма в тылу стало особенно много - есть в этом агония: то подмосковная ведьма в Королеве во всю анонсирует свою академию магии, то в Кремлевском дворце обещают шоу "Властелин тьмы", то в сети продают "молитвослов черта", то этот "Злофест" - дьявол он так и воюет. И он бы победил, если бы мы молчали.

 

Но бесовское шоу в Кремле, как и кощунство на "Злофесте, не состоялись, подмосковная ведьма под следствием, а "молитвослов черта" убран из продажи - благодаря неравнодушным людям, еще не потерявшим способность отличать добро от зла.

Борис Корчевников".

(со странички во Вк "Православие" от 17.04.24) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мужской монастырь Свято-Тихонова Пустынь пишет:

"

400 тысяч посетителей за 10 лет побывали в музее "Великое Стояние на реке Угре"

9 сентября музей-диорама "Великое Стояние на реке Угре" отметил свой юбилей. Все начиналось с монастырского скита и храма. Сейчас этот уникальный комплекс, который рассказывает и показывает посетителям историю обретения Россией государственности в 1480 году. Центральной его частью считается диорама, созданная художником Павлом Рыженко.

Архитектор монастыря Калужская Свято-Тихонова пустынь Полина Гридасова рассказывает, как пришла идея о создании диорамы: "Был процесс проектирования, конечно, очень интересный. Потому что поняли, что это будет диорама, а не панорама. На панораму не хватает даже площади. Диорама оказалась даже более интересной, чем панорама. В панораме так теряешься, а диорама тебя затягивает".

Уже затем вокруг диорамы стал проявляться контур музейного комплекса, появились исторические залы.

За 10 лет существования музей посетили сотни тысяч человек. Причем не только в поисках исторической правды. По словам директора Светланы Ткачук, его называют "островком русскости". Даже растения на территории комплекса высаживают характерные для этих мест.

За годы существования налажено сотрудничество с ведущими вузами страны. Сюда приезжают историки, краеведы, проходят научные встречи, выпускаются книги.

Музей продолжает развиваться. Появляются новые экспонаты, историки раскрывают тайны противостояния Ивана Третьего и Большой орды, пополняется художественный фонд.

Источник: https://gtrk-kaluga.ru/news/kultura/news… "

Были недавно небольшой группой из храма. Как перекликаются времена! И как по-новому  оценивается смысл происходящего! Если есть возможность, обязательно посетите. Сеансы экскурсий с экскурсоводом  практически каждый час. 

Иоанна Третьего называли медлительным, и он был таким, но время использовал для всестороннего анализа и построения комбинаций, вот как с последним противостоянием на Угре. А его боярин Товарков был ключевой фигурой в переговорах. Его имя носит один из населённых пунктов Калужской губернии. 

Изменено пользователем Olqa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...