Гость Гость Опубликовано: 26 апреля, 2012 Иринушка, да мало ли что кому говорили в детстве, родителей не выбирают. Немало искалеченных судеб от избалованности и вседозволенности. Ваши родители имеют высокий социальный статус? Надо простить по-христиански и отпустить, забыть свои обиды. Вы можете жить отдельно и независимо материально? Какое у Вас образование, кем Вы работаете? Уверяю Вас, у богатых те же проблемы и та же физиология, что и у всех. Измены, побои, предательство есть и там, только мы этого не видим за внешней благополучностью. Скажете, лучше плакать в собственном " Мерседесе", чем в трамвае? Поверьте, можно быть счастливым, не имея много денег и не занимая высокий пост. Я знаю немало людей умных, способных, талантливых, зарабатывающих мизер и явно заслуживающих лучшего положения. Главное - как человек себя чувствует на своем месте. Не зацикливайтесь на обидах и воспоминаниях. Если унижают, представте себя в защитном коконе и все сказанное отскакивает от него, пропустите мимо ушей, не обращая внимания. Будьте выше этих людей, не опускайтесь до их уровня. В любой ситуации надо оставаться человеком. Тяжело что-то советовать, не зная Вашей истории. Думаю, лучше последовать совету Ларисы Larissa и обратиться к психологу на православном канале. Попробовать жить отдельно, самостоятельно. А жизнь, на самом деле, очень коротка и сокращать ее просто глупо. Подумайте, какой повод Вы дадите для оценки такого ухода. Цените заботу и внимание совершенно незнакомых людей, сколько Вам ответили. И помните, что Господь не оставит своим вниманием никого, даже самого нищего человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 27 апреля, 2012 Только лучше все же не в коконе себя представлять, а помнить , что Ангел Хранитель всегда рядом, что в такие минуты к нему надо обращаться. Иринушка, не сомневайтесь, Господь любит Вас, только старайтесь не поступать даже в мыслях не по-христиански - Вы уже знаете "цену" таких поступков. Если вдруг Вы таким своим ужасным желанием тайно надеетесь "отомстить обидчикам" - Иринушка, напрасные надежды! Память людская - короткая! А слез их Вы не увидите. Этот шаг - только против себя. Вас мысли замучили? Так они же никуда не денуться, так и будут продолжать Вас грызть.В чем тогда смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 27 апреля, 2012 Иринушке. Вы когда-нибудь задумывались, почему у порядочных и уважаемых людей дети бывают совсем непорядочными, а у алкоголиков, ведущих асоциальный образ жизни, где и научиться чему-то хорошему невозможно, дети порой вырастают добрыми, любящими и внимательными, да еще и добиваются больших успехов, что называется, "из грязи в князи"? Думаю, это бывает для того, чтобы и нищие не отчаивались, а состоявшиеся не забывали, что есть Провидение Господа, ну и, само-собой, огромное трудолюбие, на Бога надейся, а сам не плошай. Поработайте над собой, подумайте, чего Вы хотите от жизни. Простите, не Нобелевский лауреат, так не всем же двигать науку вперед, надо кому-то выполнять работу попроще. Планку надо ставить немного выше способностей, чтобы было к чему стремиться, но не запредельной. Совсем не факт, что, если бы Вас лелеяли, Вы бы были успешны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 27 апреля, 2012 Простите, продолжу свое предыдущее сообщение. Любовь родителей совсем не гарантирует счастья в жизни. Разве детей Сталина уберегла родительская любовь и влиятельность от несчастий? Тем больней падение, чем выше положение в обществе. Жизнь вносит свои коррективы, кто-то взлетает, кто-то просто держится на плаву, кто-то падает. Сколько людей живут не благодаря обстоятельствам, а вопреки. Воспитание сочетает в себе строгость, требовательность и любовь. Не все могут похвастаться, что их холили и лелеяли. По-моему, лучше пусть человек скажет прямо, что он думает, чем говорит одно, а думает другое, бывает, что делает третье. Неприятно, обидно, но знаешь, чего ожидать. Гораздо хуже иметь дело с лицемером. Однажды мне пришлось применить жесткость в воспитании, были обиды, много обид, но человек задумался и начал учиться. В тот момент иначе мне поступить было нельзя. Прояви я мягкость и ничего бы хорошего не получилось. Теперь человек закончил институт и с ужасом думает, что было бы, если бы не стал учиться. Дети эгоистичны и вряд ли оценят всепоглощающую любовь и самопожертвование родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нафаня 369 Опубликовано: 27 февраля, 2013 У меня сегодня у друга мать повесилась. Я сейчас только узнала. Наш общий приятель ко мне домой сейчас приезжал и сказал. Я в шоке. Как ему можно теперь помочь? Боюсь, что он может уйти теперь во все тяжкие, а он может. Теперь не знаю как и общаться, с какой стороны подойти. Я в шоке! Как теперь общаться, чтоб не навредить, не задавить излишней жалостливостью, напоминая о горе, но и поддержать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Алексей 1 106 Опубликовано: 28 февраля, 2013 Суицид это жутко, у меня отец таким образом закончил свой земной путь. Вот уже скоро как 30 лет прошло, а боль за него до сих пор не отпускает и в храме за него помолиться нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 1 марта, 2013 У меня сегодня у друга мать повесилась. Я сейчас только узнала. Наш общий приятель ко мне домой сейчас приезжал и сказал. Я в шоке. Как ему можно теперь помочь? Боюсь, что он может уйти теперь во все тяжкие, а он может. Теперь не знаю как и общаться, с какой стороны подойти. Я в шоке! Как теперь общаться, чтоб не навредить, не задавить излишней жалостливостью, напоминая о горе, но и поддержать? Молитесь. По поводу общения. Если не знаете как делать, что бы не навредить, то не делайте ни как. В данной человеку Богом ситуации, он должен разобраться сам и сделать свой выбор и свои выводы. Общение же близкого при этом не в инициативности и действенности по своему усмотрению, измышлению, а в сострадательности и соучастии. Скорбящий человек просто должен знать, что друг рядом и всегда готов помочь и поддержать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 1 марта, 2013 Суицид это жутко, у меня отец таким образом закончил свой земной путь. Вот уже скоро как 30 лет прошло, а боль за него до сих пор не отпускает и в храме за него помолиться нельзя. В храме за него Вы лично, (не соборно - без подачи записки на проскомидию, без поминания его имени священником на молебне и панихиде) помолится с благословения можете. Просто нужно понимать, что не всё то, что просим за всех, за него просить можно. Каждый священник наверное понимает, что христианина, должно по заповеди почитающего родителей, и имеющего любовь к ним какие бы они не были, остановить от молитвы за них невозможно. Хоть и уста ваши молчат, и мысли свои Вы пытаетесь сдержать, но сердце Ваше всё равно за отца и в храме молится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маргарита(морская) 306 Опубликовано: 1 марта, 2013 У меня сегодня у друга мать повесилась. Я сейчас только узнала. Наш общий приятель ко мне домой сейчас приезжал и сказал. Я в шоке. Как ему можно теперь помочь? Боюсь, что он может уйти теперь во все тяжкие, а он может. Теперь не знаю как и общаться, с какой стороны подойти. Я в шоке! Как теперь общаться, чтоб не навредить, не задавить излишней жалостливостью, напоминая о горе, но и поддержать? А здесь вообще трудно что то советовать так как все люди разные .Я например когда у моей знакомой повесился сын старалась по православному осветить этот вопрос.Потому как сама мать много чего говорила ну как это помягче сказать абсурдного не понимая духовную точку зрения происходящего ,был и ропот на Бога и отчаяние.Трудно понять человеку не живущему церковной жизнью и осознать свою вину.Причину она видела в учителях друзьях хотя это только пусковой механизм ,а корни то в другом.Конечно сострадание в первую очередь и поддержка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 5 марта, 2013 У Льва Толстого в рассказе "Поликушка" есть интересное свидетельство о силе молитвы "Да воскреснет Бог". Там бес в образе удавившегося Поликея хотел умертвить православного,и как тот молитвой отогнал его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга7 309 Опубликовано: 5 марта, 2013 А здесь вообще трудно что то советовать так как все люди разные .Я например когда у моей знакомой повесился сын старалась по православному осветить этот вопрос.Потому как сама мать много чего говорила ну как это помягче сказать абсурдного не понимая духовную точку зрения происходящего ,был и ропот на Бога и отчаяние.Трудно понять человеку не живущему церковной жизнью и осознать свою вину.Причину она видела в учителях друзьях хотя это только пусковой механизм ,а корни то в другом.Конечно сострадание в первую очередь и поддержка. Извините, а Вы что пытались ей (Матери) объяснить, что это ее вина? Вы так хорошо знали причину? или вообще кто-то может знать. Давайте не будем винить и копаться в жизни других людей: "А вот у них так...они не воцерквленные...ничего не понимают.." Да, это поддержка и по силе помощь и все! Я так думаю. Не надо мудрствовать, где корни и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маргарита(морская) 306 Опубликовано: 6 марта, 2013 Извините, а Вы что пытались ей (Матери) объяснить, что это ее вина? Вы так хорошо знали причину? или вообще кто-то может знать. Давайте не будем винить и копаться в жизни других людей: "А вот у них так...они не воцерквленные...ничего не понимают.." Да, это поддержка и по силе помощь и все! Я так думаю. Не надо мудрствовать, где корни и т.д. Причина очевидна-это искушение от диавола он виновник.А если брать ещё и вину матери и её сродников то это жизнь без церкви, если бы мальчик знал что его ждёт там он бы такого не сделал.Винить я не винила а пыталась объяснить ей всю ситуацию с православной точки зрения много было ей не понятно .Она не понимает что это его выбор что человек имеет свободу выбора ,а она винила Бога.Мудрование от себя ,а это- наставление и поддержка.Что тут мудрить это жуть ,такого не пожелаешь и врагу.Если бы вы чувствовали её горе и рыдания которые я видела и ощущала это как ад.Когда человек ходит как мертвец и не хочет жить то вы бы ещё не то говорили бы ей .Внушить человеку что жизнь после смерти существует когда он в это не верит попробуйте?А?Вы думаете это так легко а говорите мудрование.Я видела лицо её сына на фото это не передать словами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 6 марта, 2013 Иногда суицид совершают и верующие люди,а не только те,кто не знают что их ждет после смерти.(.А в момент горя каждый может говорить абсурд,будь он верующим или не верующим.Я стараюсь всегда молча сострадать человеку,обычно обняв его и дав вдоволь наплакаться,выслушав его бредни,ропот,жалобы и когда вижу что ему стало легче,тогда можно поговорить и то,смотря на его душевное состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маргарита(морская) 306 Опубликовано: 6 марта, 2013 Иногда суицид совершают и верующие люди,а не только те,кто не знают что их ждет после смерти.( НЕ спорю.Но верующий верующему рознь. Бесы тоже веруют и трепещут.Если не брать во внимание психические заболевания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 6 марта, 2013 Пути Господни не исповедимы!А верующих мало,истинно верующих,от этого все и происходит(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маргарита(морская) 306 Опубликовано: 6 марта, 2013 У нас сейчас благословляет митрополит на отпевание и поминовение в церкви самоубийц .Пишешь ему прошение с объяснением всего происшедшего и он даёт своё согласие. Как то это вызывает непонимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 6 марта, 2013 На то он и митрополит,ему видней). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 16 июня, 2013 Скончалась чемпионка по самбо и дзюдо Елена Иващенко. По предварительным данным она выбросилась с 15 этажа. Батюшка Амвросий говорил,что к кому приходит 8-легионный бес,то он того почти всегда убивает, сам то он знал приёмы защиты от него и спас одного инока, об этом рассказывается в беседах Варсонофия Оптинского. В данном случае, тоже наверно приступил какой-то сильный бес, скорее всего бесы предварительно нанесли молодой женщине какую-нибудь травму,связанную с личной жизнью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ярик 332 Опубликовано: 16 июня, 2013 Бесы у всех есть и у каждого свой легион. А добровольно расстаться с жизнью это самое глупое и непоправимое что можно сделать со своей жизнью. Это все равно что выбросить на помойку дар Божий, или сразу в ад прыгнуть. У всех бывают тяжелые моменты в жизни, на то она и испытание на прочность, надо бороться и помнить что на все воля Его. Недавно писали об одном случае, к одному полицейскому из США пришел счастливый мужчина с ребенком и женой, несколько лет назад этот полицейский 4 (!!!) часа уговаривал его не прыгать с моста, у будущего отца тогда была одинокая и неудачная жизнь, но тогда все закончилось благополучно, и теперь семья не знала как благодарить своего спасителя. Дай Бог побольше таких примеров "суицида")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВИКТОРИЯ... 1 090 Опубликовано: 16 июня, 2013 Бесы у всех есть и у каждого свой легион. Не нам судить, надо на свою жизнь смотреть повнимательнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergNata 1 392 Опубликовано: 16 июня, 2013 Анна Франк, узница нацистского концлагеря, автор известного дневника: «Человек может быть одинок, несмотря на любовь многих, если никто не считает его самым любимым.» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маргарита(морская) 306 Опубликовано: 18 июня, 2013 Скончалась чемпионка по самбо и дзюдо Елена Иващенко. По предварительным данным она выбросилась с 15 этажа. Батюшка Амвросий говорил,что к кому приходит 8-легионный бес,то он того почти всегда убивает, сам то он знал приёмы защиты от него и спас одного инока, об этом рассказывается в беседах Варсонофия Оптинского. В данном случае, тоже наверно приступил какой-то сильный бес, скорее всего бесы предварительно нанесли молодой женщине какую-нибудь травму,связанную с личной жизнью. А каковы приёмы защиты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 19 июня, 2013 А каковы приёмы защиты? Ну в данном случае молитва, ну и конечно же таинства Православной Церкви. Вообще бесы мастера мысленного прессинга, когда видят,что человек находится в трудных жизненных обстоятельствах, то приступают к нему во множестве. Склонным к самоубийству стараются внушить идею покончить с собой. В психологии это называется навязчивой идеей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение