Перейти к публикации
r B Vladimir

Прошу молитвенной помощи и совета: жена в венчаном браке хочет подать на развод...

Рекомендованные сообщения

Вы все правильно написали. Но, я никогда не писал, что Господь может дать нам что-то неполезное, вредное. Он может попустить свершиться малой беде, чтобы отвести нас от большой. Надеюсь, с Иоанном Златоустом никто спорить не будет!

Хотя, уже не уверен.....

Поделиться сообщением

В 30.06.2012 в 19:19, Ерёмин Андрей сказал:

Валерий, не Ваши ли слова: " ...Он, видя мое настырство всегда давал мне это, но, то что я получал, оказывалось совсем для меня неполезным и даже вредным."?

А вот, что написал Вам Некто: " Вот тогда понял этот человек,что Бог дает, только то, что полезно и тогда, когда, полезно..."

Что то Вы наверное запутались? Простите меня, я вовсе не хочу Вас не в чём обличать и уличать, а хочу по братски предостеречь от не правильного понимания и восприятия Божественной сущности - это очень вредно и опасно, может даже привести к ереси. Мы же тут учимся пониманию у друг друга.

Извините, Андрей. В чем вы нашли противоречия? Сформулируйте пожалуйста более точно свою мысль. Или, вы несогласны с Иоанном Златоустом: "Маленькой бедой Бог отводит нас от большей"? Или, без внимания читаете коментарии. Я уже вам писал, что спорить с Вами не хочу, т.к. не пишу ничего от себя, потому, что не считаю себя в праве делать этого, а ссылаюсь на Святых Отцов.

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 10:54, Valery сказал:
Надеюсь, с Иоанном Златоустом никто спорить не будет!

Хотя, уже не уверен.....

Чтобы спорить со Златоустом, надо хотя бы прочитать все его 25 книг, эт только для начала :)

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 11:05, *Ольга* сказал:

Чтобы спорить со Златоустом, надо хотя бы прочитать все его 25 книг, эт только для начала :)

Даже прочитав 25 книг Иоанна Златоуста спорить с ним будет только безумец.

Поделиться сообщением

Гость Гость
  В 30.06.2012 в 09:48, Мария Т. сказал:

Всем советую почитать вот эту статью. Кто-то, конечно, не согласится с автором, но вот у меня не получается не согласиться...

http://www.matrony.r...ak-schastlivyj/

Типичная отсебятина. Человеческая мудренность, а не Божий разум. Еще одна попытка выехать в рай на человеческом своеволии и похотях. И рыбку съесть и сковородку не помыть (у меня отец подобную присказку еще жестче говорит, но это не этично, особенно на сайте монастыря, хотя так и охото сказать...)

Еще одна попытка узаконить развод по причине «не сошлись характерами», "нам друг с другом скучно", "мы изначально видно не были половинками целого" (таких движух щас очень много в церковной среде, но доверять им и соглашаться с ними мне не позволяет то, что они мало или совсем не совпадают с учением Христовым)

Еще не понравилась в статье пусть не открытая, но сквозящая надменность над "правильным" и "законным" браком (которые почему то пишутся в ковычках, а вот блуд и сожительство, которое не оформленно даже в загсе называется тоже в ковычках "беззаконным", намекая на то, что это вовсе и не всегда может быть беззаконным)

Антония Сурожского приплели недобросовестно, в его словах все правильно, но на нем, грубо говоря, проехались, использовав его верные слова в своих заблуждениях. Еретики так обычно поступают. Мастера переворотов.

Тошнит.

Во-первых, думать надо перед тем как в брак вступать, с кем связываешь свои отношении, люб и дорог ли он тебе, твое ли родное, хорошим ли родителем будет будущим детям и т.д. А у нас как обычно (в основном женщины) даже верующие, истерично вымаливают себе женихарика, носятся со своим желанием как с писанной торбой, будто у них хвост горит, потом также в смятении и истерично выходят под первого подвернувшегося, а потом у них происходит неожиданный облом - блин, не то! Единения нету! Не сошлись характерами! А ответственности за свои поступки не хочется. Хочется счастья и радости, единения там...Только оно на блюдечке не приносится, его еще заслужить надо и над отношениями работать, чтоб было это единение и счастье. А если ты сделал промах и ошибку в выборе спутника жизни (сам) то за это тоже какую-никакую ответственность думается нести надо.

Поделиться сообщением

Спаси Вас всех Господи!

Очень прошу молитесь за р.Б. Дарью. Молитесь о том, чтобы Господь ей послал благодать и она захотела открыть Ему свое сердце. не знаю молятся за такое или нет, я буду просить того же. Я уже писал что не о том раньше молился, и за эти несколько дней пока не заходил на сайт, много передумал, перечитал и понял что сперва надо молиться за то, чтобы она захотела впустить себе в сердце Господа Нашего, а остальное как Бог даст. Ведь без Него любое дело будет во вред нам.

Спаси Вас Господи за святые молитвы Ваши!

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 11:02, Valery сказал:

Извините, Андрей. В чем вы нашли противоречия? Сформулируйте пожалуйста более точно свою мысль. Или, вы несогласны с Иоанном Златоустом: "Маленькой бедой Бог отводит нас от большей"? Или, без внимания читаете коментарии. Я уже вам писал, что спорить с Вами не хочу, т.к. не пишу ничего от себя, потому, что не считаю себя в праве делать этого, а ссылаюсь на Святых Отцов.

Валерий, что же Вы спорить не хотите, а спорите? Давайте будем более смиренны? Нет ни где у святых отцов такого, что Бог по молитвам человека может сделать ему вред. Потому, что Бог все благ, а в истинном понимании православия нет противоречий. Наказать Бог человека может, но причинить вред - не может - это противоречит Его сущности. И прошу Вас - уймите свою гордыню, ведь Вы же прекрасно понимаете ошибку, но по немощи не можите признать её и впадаете в ересь, отстаивая и пытаясь доказать Богохульные взгляды. Ведь то, что Бог может быть творцом зла - это и есть самое настоящее Богохульство. "Любите, Господа и почитайте Его, и присекайте всякую не правду о Нём, а научайте правде, потому как не ангелы и Дух Святый напрямую исправляют и научают человеков, но человек человека..." Нам нужно помогать друг другу и поддерживать, что бы не оступится.

Поделиться сообщением

Андрей, доброе утро. Если Вам не трудно, наверное стоит прекратить эти дебаты, тем более что они немного не по теме. Я просил и прошу помощи в молитве в первую очередь, а дебатами здесь делу уже не поможешь.

Простите меня и спаси Вас Господи!

Поделиться сообщением

Уважаемые ведь договораливаль закрыть эту тему, 03 июля вроде обсуждали это. Мы ставим человека в неудобное положение он раз сказал всем поблагодарил, два сказал,, сейчас уже еще раз написал. Ему уже не приятно как вы понять то не можете, что вы семью эту мусолите. В начале он обратился с просьбой совета и молитвы, сейчас это уже дебаты группы лиц идут с цитатами из книг.

И больше похоже это все не на помощь а на перетряхивание белья от безделья, пересудами занимаемся. Ставя человека в неудобное положение. Своими нравоучениями и таким яростным желанием покопаться в их отношениях по глубже не оттолкнем ли мы человека вообще от желания что то спрашивать и просить о чем то.

Просил о молитве всех за себя и супругу, зайдя на православный форум, а попал на базар, где кто то сострадает, кто то умничает, кто то просто за компанию с советом.

И забили уже саму тему этого разговора

Поделиться сообщением

Отправлено 03 Июль 2012 - 08:43

Добрый всем день.

ведь уже предлагали закрыть данную тему обсуждения. Хватит уже наверно мусолить другого слова не подберу простите проблему данной семьи.

советов было дано масса уже и от себятины тоже. Цитируем тут все строки из Священного писания и других книг. может уже хватит перетресать данные отношения. Владимир уже мне кажется не рад тому что написал. все перемыли все пересудили, всех осудили, повысокоумничали.

Может стоит обратиться внутрь себя и заняться своими проблемами нравственными духовными и семейными?

Пожалейте вы семью эту. Это вообще тема ближе к исповеди и разговор двух человек. Его и священника или его духовного отца, возможно он съездит к старцу, но не наша и не нам осуждать кто из них и в чем виноват у кого какой блуд был и кто все начал, и еще мусолить и мусолить их.

Простите.

многие подтвердили это.

Поделиться сообщением

Роман,да бестолку просить,не услышат.

Владимир, у вас есть возможность закрыть тему на замок.

Поделиться сообщением

В 05.07.2012 в 02:55, r B Vladimir сказал:

Андрей, доброе утро. Если Вам не трудно, наверное стоит прекратить эти дебаты, тем более что они немного не по теме. Я просил и прошу помощи в молитве в первую очередь, а дебатами здесь делу уже не поможешь.

Простите меня и спаси Вас Господи!

Владимир, в принципе конечно не по теме, но мы то ведь о Боге говорим... Может ли быть разговор о Боге для верующего человека при любых обстоятельства не по теме, а тем более на православном форуме?

Если человек идёт и не видит, что у него из сумки тонкой струйкой высыпается сахарный песок или если слепой идёт к яме, разве Вы не предупредите их об этом, если даже это будет "не по теме"? Если про Отца Вашего, не со зла, а по не пониманию, кто либо не лицеприятные заблуждения говорит, разве не поправите его?

Это Вы меня простите, что своевольничаю в Вашей теме и позволяю себе в ней отклонятся от того, что угодно знать и слышать Вам, на разговоры о Боге. Конечно же эту тему, если отбросить все не нужные рассуждения и обсуждения, нужно уже было закрыть с первой же страницы, о чём и писалось. Да и форум весь по этому же поводу можно сократить в объёме раза в три примерно...

Господь простит нас и направит по нашим молитвам - Он любит нас.

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 22:24, Ерёмин Андрей сказал:

Валерий, что же Вы спорить не хотите, а спорите? Давайте будем более смиренны? Нет ни где у святых отцов такого, что Бог по молитвам человека может сделать ему вред. Потому, что Бог все благ, а в истинном понимании православия нет противоречий. Наказать Бог человека может, но причинить вред - не может - это противоречит Его сущности. И прошу Вас - уймите свою гордыню, ведь Вы же прекрасно понимаете ошибку, но по немощи не можите признать её и впадаете в ересь, отстаивая и пытаясь доказать Богохульные взгляды. Ведь то, что Бог может быть творцом зла - это и есть самое настоящее Богохульство. "Любите, Господа и почитайте Его, и присекайте всякую не правду о Нём, а научайте правде, потому как не ангелы и Дух Святый напрямую исправляют и научают человеков, но человек человека..." Нам нужно помогать друг другу и поддерживать, что бы не оступится.

Андрей, может прекратим этот диалог?! Мне кажется, главная причина вашего непонимания - это нежелание слушать, видеть и понимать!

Вы постоянно пишете мне одно и тоже: "Валерий, что же Вы спорить не хотите, а спорите? Давайте будем более смиренны? Нет ни где у святых отцов такого, что Бог по молитвам человека может сделать ему вред." ///////

Кто об этом спорит!? Где вы нашли такое мое высказывание? Я же вам уже все подробно растолковал. И, даже привел высказывание Иоанна Златоуста: "Маленькой бедой Бог отводит нас от большей". Какие аргументы вам еще нужны?

Если вы пришли на форум, чтобы проверять у всех смирение, то я, не прошел ваше испытание, т.к. я немощен и отвечаю вам с пристрастием....

Поделиться сообщением

В 05.07.2012 в 05:02, Ерёмин Андрей сказал:

Владимир, в принципе конечно не по теме, но мы то ведь о Боге говорим... Может ли быть разговор о Боге для верующего человека при любых обстоятельства не по теме, а тем более на православном форуме?

Если человек идёт и не видит, что у него из сумки тонкой струйкой высыпается сахарный песок или если слепой идёт к яме, разве Вы не предупредите их об этом, если даже это будет "не по теме"? Если про Отца Вашего, не со зла, а по не пониманию, кто либо не лицеприятные заблуждения говорит, разве не поправите его?

Это Вы меня простите, что своевольничаю в Вашей теме и позволяю себе в ней отклонятся от того, что угодно знать и слышать Вам, на разговоры о Боге. Конечно же эту тему, если отбросить все не нужные рассуждения и обсуждения, нужно уже было закрыть с первой же страницы, о чём и писалось. Да и форум весь по этому же поводу можно сократить в объёме раза в три примерно...

Господь простит нас и направит по нашим молитвам - Он любит нас.

\\\\\\\\\Если слепой идет к яме, то другой слепой ему не поможет!

Поделиться сообщением

В 05.07.2012 в 06:11, Valery сказал:

\\\\\\\\\Если слепой идет к яме, то другой слепой ему не поможет!

а вот это, на мой взгляд, очень сильно!

Поделиться сообщением

Путь к Богу

Одному человеку сказали, что обязательно надо найти Бога и идти к нему.

— А где же мне найти его? — спросил человек. — Я так давно ищу его, но не могу найти!

Это было давно, в одном большом городе, на площади. Собралось очень много народа и все советовали, где искать человеку Бога, но они так кричали, и спорили между собою, что человек чуть не оглох и так и не услышал толком ничего. Отошёл он от них и увидел старика, сидящего под стеною дома.

— Что ты ищешь, человек? — спросил старик.

Это был мудрейший человек в городе.

— Я ищу Бога.

— Иди в пещеру, вырубленную в скале, там ты найдёшь ответ!

Этот совет услышали люди, спорящие на площади, и сотни людей пошли с этим человеком в пещеру, чтобы доказать каждый свою правоту.

Вот и громадная пещера. Внутри её зал, который освещает солнце своими лучами, через вырубленные в скале отверстия-окна. Посреди зала, на каменном полу, высечен громадный круг. По окружности, через равные промежутки, нанесены деления, и от них отходят лучи, пересекаясь в центре круга в одной точке. Каждый луч на окружности пронумерован.

— Это же 360 градусов! — изумились люди.

— Тогда всё ясно, — сказал один. — Тебе надо идти по 29 градусу, и ты придёшь к Богу!

— Нет, нет! — сказал другой. — Этот путь вовсе не ведёт к Богу! Надо идти по 279 градусу, и тогда точно придёшь к нему!

— Он должен идти по первому градусу!

— Нет, по сотому!

— По пятому!

— Вы ничего не понимаете, 360-й градус его только приведёт!

Люди чуть не подрались, споря, и даже не заметили, что человек заплакал и ушёл от них.

Пришёл этот человек к мудрецу и сказал ему, что никто не смог ему открыть истину, все советовали ему идти разными путями, и он не смог выбрать среди сотен путей истинный.

— Это же так просто, — сказал мудрец. — Иди к Богу ближайшим, удобным для тебя путём, который приемлет твоё сердце. Если будешь искренне, с распахнутым Богу сердцем идти по путям его, то любой путь приведёт к нему. Но если сердце закрыть на замок, то и правильный путь не приведёт никуда. Пока люди спорят, каким путём идти, они стоят, а время уходит!

Обрадовался человек. Он ещё не решил окончательно, по какому пути направит стопы свои, но он узнал главное — как идти.

http://pritchi.ru/id_4634

Поделиться сообщением

В 05.07.2012 в 08:30, Елена г.Тула сказал:

Путь к Богу

Одному человеку сказали, что обязательно надо найти Бога и идти к нему.

— А где же мне найти его? — спросил человек. — Я так давно ищу его, но не могу найти!

Это было давно, в одном большом городе, на площади. Собралось очень много народа и все советовали, где искать человеку Бога, но они так кричали, и спорили между собою, что человек чуть не оглох и так и не услышал толком ничего. Отошёл он от них и увидел старика, сидящего под стеною дома.

— Что ты ищешь, человек? — спросил старик.

Это был мудрейший человек в городе.

— Я ищу Бога.

— Иди в пещеру, вырубленную в скале, там ты найдёшь ответ!

Этот совет услышали люди, спорящие на площади, и сотни людей пошли с этим человеком в пещеру, чтобы доказать каждый свою правоту.

Вот и громадная пещера. Внутри её зал, который освещает солнце своими лучами, через вырубленные в скале отверстия-окна. Посреди зала, на каменном полу, высечен громадный круг. По окружности, через равные промежутки, нанесены деления, и от них отходят лучи, пересекаясь в центре круга в одной точке. Каждый луч на окружности пронумерован.

— Это же 360 градусов! — изумились люди.

— Тогда всё ясно, — сказал один. — Тебе надо идти по 29 градусу, и ты придёшь к Богу!

— Нет, нет! — сказал другой. — Этот путь вовсе не ведёт к Богу! Надо идти по 279 градусу, и тогда точно придёшь к нему!

— Он должен идти по первому градусу!

— Нет, по сотому!

— По пятому!

— Вы ничего не понимаете, 360-й градус его только приведёт!

Люди чуть не подрались, споря, и даже не заметили, что человек заплакал и ушёл от них.

Пришёл этот человек к мудрецу и сказал ему, что никто не смог ему открыть истину, все советовали ему идти разными путями, и он не смог выбрать среди сотен путей истинный.

— Это же так просто, — сказал мудрец. — Иди к Богу ближайшим, удобным для тебя путём, который приемлет твоё сердце. Если будешь искренне, с распахнутым Богу сердцем идти по путям его, то любой путь приведёт к нему. Но если сердце закрыть на замок, то и правильный путь не приведёт никуда. Пока люди спорят, каким путём идти, они стоят, а время уходит!

Обрадовался человек. Он ещё не решил окончательно, по какому пути направит стопы свои, но он узнал главное — как идти.

http://pritchi.ru/id_4634

Спаси Вас Господи Лена!

В обед сходил приложиться к частице мощей Иоанна Предтечи. Прогулялся по ботаническому саду, думая как раз о том, о чем Вы написали....

Поделиться сообщением

В 05.07.2012 в 10:25, Valery сказал:

Спаси Вас Господи Лена!

В обед сходил приложиться к частице мощей Иоанна Предтечи. Прогулялся по ботаническому саду, думая как раз о том, о чем Вы написали....

:75:

Поделиться сообщением

В 05.07.2012 в 10:33, Елена г.Тула сказал:

:75:

:75::69: Спасибо!!!

Из притчи я понял, что из любой сложившейся ситуации, из любого места, в любое время - есть наикротчайший путь к Богу! Главное, каждую минуту помнить об этом....

Поделиться сообщением

Гость Татиана.

Вот несколько строк одного старца своим духовным чадам.

...Преподобный Нил Сорский никогда не отвечал от себя, а только излагал мнение Св. Отцев. Если у них не находил сразу решения, то и он не давал ответа, пока не найдет мнения Св. Отцев о данном предмете. А мы сами ничего не зная, по слуху или просто потому, что "мне так кажется" говорим целую кучу. Умный человек сразу поймет легковесность наших слов и нас осудит. Им надо или доказать Ваше мнение, или сослаться на достаточный авторитет. Могли Вы это делать? Конечно, нет. Так и не удивляйтесь его холодности.

У Вас слишком много сору в голове или, лучше сказать, в сердце, поэтому в особенности надо молчать. Только на прямой вопрос можно очень кратко ответить, ссылаясь на свое незнание (что поистине так!), только бы не оскорбить человека молчанием. Все мы находимся в "злейшей прелести", по выражению преп. Симеона Нового Богослова, т.е. во тьме, в заблуждении, в рабстве у дьявола. Только немногие бывают освобождены Господом от этого состояния. Как же слепой может вести слепого? а Вы все всех учите. Перестаньте!...

Поделиться сообщением

"...Преподобный Нил Сорский никогда не отвечал от себя, а только излагал мнение Св. Отцев. Если у них не находил сразу решения, то и он не давал ответа, пока не найдет мнения Св. Отцев о данном предмете." ...и уж, тем более, не пошел бы искать совета у нас грешных!

Поделиться сообщением

В 05.07.2012 в 10:25, Valery сказал:

Спаси Вас Господи Лена!

Я тоже люблю гулять по бот саду, живу недалеко :)

Поделиться сообщением

Простите, что не в тему, просто так интересно, Москва такая большая, а всё равно мы все где-то, да пересекаемся...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...