Гость Ирина Г. Опубликовано: 23 мая, 2012 Дорогие братья и сестры! Верно сказала Надежда. Но прошу вас всех поддержать и подсказать мне, куда ехать, хотя бы адреса в Передлкино и Оптиной пустыни. Принимает ли о.Илий в праздники? Как все происходит? Молю вас о поддержке. Спаси вас Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 23 мая, 2012 Верно сказала Надежда. Но прошу вас всех поддержать и подсказать мне, куда ехать, хотя бы адреса в Передлкино и Оптиной пустыни. До Переделкино можно доехать с Киевского вокзала. Ехать около 20 минут. Станция так и называется «Переделкино». Дальше, не переходя путей надо пройти около 300 метров вдоль автомобильной дороги (на перекрестке повернуть налево). Ориентиром будет большой недостоеный собор. Напротив него и стоит Преображенский храм в котором принимает батюшка. Прихожане говорят (сам не слышал), что отец Илий рекомендует приехать на литургию и помолится вместе. После службы он принимает в левом пределе или в трапезной Важно вот что: этот предел находится рядом с ценральными царскими вратами, вглубине храма, а не у входа. Многие приезжающие впервые становятся в левом пределе, находящемся у входа в храм. Будет воля Божия, попадете к батюшке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ирина Г. Опубликовано: 23 мая, 2012 Прихожане говорят (сам не слышал), что отец Илий рекомендует приехать на литургию и помолится вместе. После службы он принимает в левом пределе или в трапезной Важно вот что: этот предел находится рядом с ценральными царскими вратами, вглубине храма, а не у входа. Спаси Вас Господь! С Праздником! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раба божия Людмила 117 Опубликовано: 24 мая, 2012 Дорогие мои!!! Спешу поделиться с Вами благостной вестью!!! Отец Илий услышал мой призыв и я с ним встретилась!!! Все просьбы которые мне писали отдала ему лично в руки!!! А теперь немного о встрече... Просто очень хочется поделиться, а сейчас только Вы рядом со мной, и еще две мои очень хорошие знакомые, которые в этот трудный период не отвернулись от меня, а пытаются помочь мне выкарабкаться... Спасибо Вам за то что Вы есть!!! Благослови Вас Господь!!! Пишу от вчерашнего уже дня, но просто чтобы не путаться, рассказывать буду как о сегодняшнем(просто ещё спать не ложилась, поэтому у меня еще вчера... ) Итак изначально я проспала... И поехала позже того времени чем собиралась. Доехала быстро, успела на службу. Отстояла службу, но скажу честно- не могу я еще выстаивать службу, поэтому в какой-то момент присела, и да простит меня Господь, наверно даже закемарила), но из храма ни ногой... Вы знаете, я знаю что это тема про отца Илия, я про него и пишу, но есть моменты на которых хотелось бы остановиться, простите меня за это, просто очень хочу услышать Ваше мнение по некоторым вопросам... Так вот, пока я стояла на службе меня преследовал запах, простите меня за такое, но это правда, ОТХОЖЕГО МЕСТА!!! Мне было неприятно и даже страшно как-то... У меня простите такое впервые в храме.... Но я поставила для себя цель не выходить из храма до конца службы. И как бы мне этого не хотелось, а гнало меня оттуда со страшной силой, я не ушла... Когда служба закончилась. и все стали выходить я спросила у матушки( потом я узнала что её зовут Наталья Николаевна, дай Бог ей здоровья) здесь ли отец Илий. - Нет, - был мне ответ, - я его сегодня не видела. Видимо он с Патриархом на службе в Успенском соборе. Но может быть он приедет после обеда. Если хотите можете подождать, но это не факт что он потом будет принимать. - Я подожду, только матушка где можно посидеть? Я у Вас в храме первый раз. -А не хотите ли потрудиться в храме? -А можно? - Конечно можно - был дан мне ответ с улыбкой, с такой искренней что у меня на душе посветлело.- Сейчас будешь чистить подсвечники... -Матушка, а вы меня научите? Я никогда раньше этого не делала. -Конечно все расскажем и покажем- и опять замечательная и добрая улыбка.-Иди возьми у батюшки благословение на уборку в храме и приступим. Батюшка благословил... И вот тут я поняла...))) Раньше приходя в храм я не понимала почему все подсвечники всегда в масле. Неужели масло лампадное разливают? Надо же какие все неаккуратные...))) Ведь и правда так думала. А еще всегда было обидно что "эти вредные матушки" свечкам не дают догореть до конца, ведь люди их ставят для того что бы они горели... Прости Господи мое невежество и незнание!!! Я только сейчас увидела ту маленькую тропиночку с которой начинается большая дорога к тебе!!! И если ты Господь наш поверишь мне еще раз, я клянусь я хочу начать другую жизнь!!! Не бросай меня Господи!!! Услышь мои молитвы!!! Пусть они не будут заученны, а будут своими словами, но поверь мне Господи, они искренние!!! Вот так начался "мой трудовой день" в Храме Преображения Господня в Переделкино. Вместе с "моими" подсвечниками начинала преображаться и я, грешная раба Божия Людмила. Я очень боялась сделать что-нибудь не так, неправильно протереть и не дай Бог не сломать... Но вроде получалось, сначала не очень, а потом и не знаю как... Но матушка вроде не ругала...))) Потом матушка Наталья подошла и сказала: - Все, через пять минут идем на обед. Я стала отнекиваться, говорить что я лучше пойду покурю и подожду матушку, а потом приду доделывать. Но тут матушка оказалась непреклонной и отвела меня и еще одну помошницу в трапезную,,,, Уууууммммммммммм, ничего вкуснее я не ела никогда в своей жизни!!! Честное слово!!! Ну а после трапезы мы пошли дела доделывать... И вот мажу я подсвечники маслом около иконы Богородицы, молюсь... Молюсь так истово что сама не знала откуда у меня такая сила молитвы взялась! Я молилась и вначале работ, но тут молитва была... Не могу я Вам этого описать, просто слов таких нет!!! И вдруг вбегает матушка Наталья, на лице такая улыбка, я Вам передать не могу!!! Я не думала что чужие люди могут так радоваться за меня!!! Не было у меня такого в жизни ни разу... И вот матушка с этой улыбкой практически кричит: - ЧАДО!!! ЧАДО!!! ( а до этого сестра;-) )Бросай все, позвонили, батюшку везут!!! Скоро будет здесь!!! А я и не знаю что мне делать, в руках стаканчик с маслом и кисточка, руки все в масле... Ставлю на пол, кидаюсь ей на шею... А у самой даже уже слез нету, я ее целую, а она мне опять -Бросай все, беги встречать, даст Бог и поговоришь с ним... Я домаслила оставшиеся в этом пределе подсвечники, и пошла... Подбегаю к ней и спрашиваю куда мне идти. А в ответ: - не знаю, жди где нибудь здесь на улице... Вот и мечусь я по улице и высматриваю... Вдруг через некоторое время подъезжает машина что-то типа маршрутки со шторками на окошках. И я понимаю что там, именно в этой машине отец Илий. Он приехал чтобы поговорить со мной, он услышал меня... Но я еще не верю своему счастью, и не знаю куда мне бежать... Ну в самом же деле не подбегать же к машине, не бросаться на нее с криками"Батюшка поговорите со мной".. И вот опять ожидание... Не знаю сколько прошло времени, не смотрела на часы, просто ждала. Ждала как больной ждет лекарства, как задыхающийся - глоток воздуха, как мать - дитя... Просто ждала... А "черная сила" меня выгоняла. Уныние было страшное :"Не выйдет, не поговорит, а если выйдет, то пройдет мимо! Иди отсюда, ты недостойна этого чуда!" Но я ждала... Сильно ждала... А матушка Наталья говорит: - Запомни, он приехал крестить ребеночка. И поведут его или по той дороге или по этой ( по двору или по улице), и все сидят и его ждут. Но все ждут его на крестины, и только ты одна хочешь его спросить! И будут у тебя секунды, твое дело успеть! Не успеешь - не получишь ответа! готовься!!! И я готовилась, и я ждала... Потом еще ждала, и кричала Господу просьбу в сердце чтобы он услышал меня!!! А уныние гнало меня их храма... И я боялась, но ждала... Достала молитвенник, прочитала одну молитовку, вторую, не знаю сколько читала... Но поднимаю глаза и тут... ОН, отец Илий, дай Бог ему долгие лета и крепкое здоровье! Ждала я не одна естественно, но получилось что первую женщину батюшка благословил, а я стою на него смотрю и не знаю... А он смотрит на меня так добро и хорошо, и говорит: - Ну иди уже сюда, иди!!! Я знаю что он все знал, но мне стыдно было говорить. А Батюшка заставляет меня все произнести... И ведь не соврешь ( а иначе зачем туда пришла), и я сказала: - Батюшка- говорю- деток я своих опозорила! - И как же ты их опозорила? - Денежку я чужую растратила -И много? - Много батюшка! Может его ответ кому-то и покажется ничем, но для меня это было ВСЕ!!! Это моя ВЕРА, НАДЕЖДА и моя ЛЮБОВЬ!!! - Помолимся!!! Вот такой Батюшка мне дал ответ!!! И в этот миг я поняла!!! Господь рядом, батюшка рядом!!! И Ваши молитвы тоже рядом!!! Ну а потом я ему передала записочки с именами тех кто просил! Он их взял, и поверьте он молится и о вас теперь тоже!!! Наш Батюшка!!! Наш отец Илий!!! Ну а потом я вернулась в храм и побывала на вечерней службе... И помазал меня батюшка, другой батюшка, но какая разница какой батюшка! Ведь рукой батюшки руководил сам Господь!!! Значит Он рядом, значит Он меня слышит!!! Вот такой у меня был сегодня день!!! Да храни Вас Господь!!! P.S. Завтра в 15-00 в храме в Переделкино будет детский праздник, в 17-00 концерт. Ожидается приезд Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла!!! В связи с этим вечернего богослужения не будет!!! Это просто для информации, вдруг Вам пригодится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Алексей 1 106 Опубликовано: 25 мая, 2012 Спаси Господи Людмила, рад за вас!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна72 607 Опубликовано: 25 мая, 2012 Людмила, спаси Господи! Сколько радости Вы нам принесли! Господь не оставляет чад своих и заблудших и послушных. Помощь Его и попечение всегда с нами. И помнить об этом нужно всегда, даже, когда кажется, что все против тебя. В самое тяжелое время Господь сам несет нас на своих руках. Слава Богу за все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раба божия Людмила 117 Опубликовано: 25 мая, 2012 Спасибо Вам, дорогие мои!!! Все происходит Вашими молитвами!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Надежда О. Опубликовано: 25 мая, 2012 Как хорошо,Господи! Слава Богу за все! И я так же хотела попасть к нему, так же, и все получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ирина Опубликовано: 25 мая, 2012 Слава Богу за все! Людмила! Я рада за вас. Читала ваш рассказ и улыбалась! Спаси вас, Господи! А батюшке Илию - здоровья и сил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 25 мая, 2012 Спапсибо вам Людмила за откровенный рассказ, на душе приятно так стало. Дай вам Бог ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 26 мая, 2012 Спаси Господь вас Людмила за рассказ,читала и радовалась за вас!Храни вас Бог! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость gstdoci hewed Опубликовано: 27 мая, 2012 Людмила, это Наталия, о которой Вы тоже передали записочку батюшке. Низкий Вам поклон за то, что в такой момент, очень важный для Вас лично, вспомнили и о нас - даже и не ближних, а совершенно незнакомых людях! Меня очень утешает и обнадеживает, что о. Илий теперь помолится о нас. Я обращалась к нему дважды в очень сложных ситуациях, и все разрешалось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раба божия Людмила 117 Опубликовано: 27 мая, 2012 Очень надеюсь Наталья что и у меня все разрешиться по воле Божьей и благодаря молитвами батюшки Илия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 29 мая, 2012 Очень надеюсь Наталья что и у меня все разрешиться по воле Божьей и благодаря молитвами батюшки Илия Даже и не сомневайтесь. Сомнение - лазутчик сатаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larisa-S 0 Опубликовано: 29 мая, 2012 Подскажите, пожалуйста, если кто знает, когда о.Илий будет в Переделкино? Если у кого-нибудь будет возможность встретиться с отцом Илием, то пожалуйста попрасите его молитв : о млд. Данииле (на данный момент лечимся в отделении, а кашель так и не проходит). Спаси Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 31 мая, 2012 Батюшки не будет долгое время пока ,он уехал на лечение . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ирина Опубликовано: 31 мая, 2012 Господи, Иисусе Христе,Сыне Божий, помилуй нашего любимого батюшку! Даруй отцу Илию сил и здоровья на многие лета! Сохрани его,Боже,твоею благодатью! Матерь Божия, все святые! Умолите Господа Бога нашего Иисуса Христа даровать о.Илию исцеление от болезни! Поправляйтесь, батюшка Илий! А мы будем за вас молиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 1 июня, 2012 Батюшки не будет долгое время пока ,он уехал на лечение . Что-то серьезное или "на лечение" как у всех монашествующих? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 1 июня, 2012 да будет вам известно,что отец Илий вообще страдает множеством болезней,которые мужественно переносит,с Божией помощью,не переставая принимать множество людей..и естественно,что здоровье от этого не улучшается,поэтому и нуждается наш батюшка время от времени в лечении и отдыхе от нас многогрешных .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 1 июня, 2012 а вот что вы подразумеваете под "как у всех монашествующих",остаётся неясным ,так что вот - вношу ясность в неясность ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 1 июня, 2012 а вот что вы подразумеваете под "как у всех монашествующих",остаётся неясным ,так что вот - вношу ясность в неясность ))) Я без усмешки. Просто у монахов нет слова "отпуск", а отпрашиваются на лечение, поэтому я спросила. А про болезни батюшки мне известно. Спаси Господи за сообщение. Я хотела завтра ехать к нему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дионисий Опубликовано: 1 июня, 2012 Очень рад за Вас, дорогая Людмила, что Вы смогли встретиться с Батюшкой! Я до сей поры не могу забыть свою встречу с ним. Какая же детская радость была в глазах Батюшки, когда он встретился взглядом с теми, кто подошел к нему за благословением! Честно скажу, я тогда растерялся и даже не смог вымолвить: "Благословите!" А он мне просфорчку Оптинскую протягивает. Я так и не посмел ее потребить. Храню как Святыню и Напоминание о встрече со Старцем ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Александр Опубликовано: 3 июня, 2012 Всех поздравляю с праздником Святой Троицы! Вчера вечером мне добрый человек (духовное чадо Батюшки), сообщила, что отец Илий в Оптиной Пустыни, и если будет «хорошо» себя чувствовать, то будет на службе в воскресенье. Дабы не утомлять Батюшку своими разговорами, посоветовала написать ему записку и если повезет получить благословение. А у меня на это воскресенье уже была договоренность пономарить в одном из Калужских храмов, и я не мог подвести людей. Вот я и решил поехать в Оптину пораньше, чтобы успеть вернуться до начала службы. В 6.30 мы с женой уже были в монастыре, но Батюшку я не дождался, а оставил в Оптине жену с записками для Отца Илия и вернулся в Калугу. Служба в одном из храмов монастыря началась в 8.00 и жена смогла получить благословения у Батюшки, а также передать записки. Несмотря на свое, не очень хорошее самочувствие Отец Илий отслужил службу в одном храме, затем пошел в другой, при чем, успел благословить огромное количество людей, какой же он добрый наш Батюшка Илий. Я попал в Монастырь только примерно в 14.00 и, подходя к братской территории, увидел, с места трогается машина с Отцом Илием, а он смотрит на всех со своей солнечной улыбкой, я как во сне подбежал к медленно движущейся машине на ходу протянул руки к Батюшке, и, о Чудо, он меня благословил, после меня успел еще один человек, и Отец Илий уехал. Сразу так сделалось легко, душа словно запела (и до сих пор такое состояние), как будто не было бессонной ночи. Опоздай хоть на секунду, я бы не получил благословения Батюшки, а мне оно просто необходимо, но и в Калуге я не мог подвести людей и пропустить службу. Все устроилось так, что я даже не мечтал! Давайте все будем молиться о здравии Батюшки Илия, и пожелаем ему долгих лет жизни! Это была моя третья встреча с Отцом Илием, первая перевернула всю мою (и не только мою) жизнь! А ведь до гибели был один шаг. Спаси Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvGenja 104 Опубликовано: 3 июня, 2012 Всех поздравляю с праздником Святой Троицы! Вчера вечером мне добрый человек (духовное чадо Батюшки), сообщила, что отец Илий в Оптиной Пустыни, и если будет «хорошо» себя чувствовать, то будет на службе в воскресенье. Как приятно читать подобные рассказы. Многих лет жизни батюшке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марина Опубликовано: 3 июня, 2012 С праздником Св. Троицы! Очень приятно читать такие рассказы! Уже давно собираемся попасть к батюшке Илию, наконец-то отпуск и надеюсь с Божий помощью увидеть батюшку, чтобы поклониться и попросить благословения! Дважды писала письмо батюшке и точно знаю, что он помолился за моих бизких, потому что разрешился очень очень важный вопрос! Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни! Марина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение