Olqa 13 242 Опубликовано: 20 января, 2016 Вы знаете, это ведь дело такое....Предполагалось, что пару дней может быть там. А как уж получится...Помоги Вам Господь по Вашей Вере и молитве встретиться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость_@@@ 0 Опубликовано: 20 января, 2016 Вы знаете, это ведь дело такое....Предполагалось, что пару дней может быть там. А как уж получится...Помоги Вам Господь по Вашей Вере и молитве встретиться! Спасибо большое за отзывчивость! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мари. 1 Опубликовано: 15 марта, 2016 Какие Вы счастливые люди, те, кто встретились с батюшкой Илий и приняли его благословение. Это милость Божия! Вряд ли когда-нибудь я увижу батюшку, я живу далеко.. Тоже писала ему, он не ответил, но я не ждала ответа, понимаю, что у него нет свободного времени на письма отвечать. Он и так столько для людей делает. Покрой и укрепи его Господь! Очень его люблю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миша Большой 373 Опубликовано: 15 марта, 2016 Да, это счастье, о.Илий сейчас в Оптиной Пустыни, как раз благословлял вчера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛСШ 63 14 Опубликовано: 16 марта, 2016 Доброй ночи всем!Знакомая ездила к отцу Илию и по моей просьбе спросила об моем сыне-отец Илий сказал чтоб я сама молилась Богородице. Может мне кто поможет понять ответ отца Илия? У меня сын 2,5 годика с рождения болеет не ходит и не разговаривает все сложно. Господи помилуй! Дай Боженька отцу Илию здоровье! Спасибо! простите, меня грешную, но вроде всё понятно-молитесь Богородице, по молитвам матери Господь чудеса совершает....если не знаете молитв, можно на сайте Оптины посмотреть в молитвослове, можете своими словами обращаясь к Пресвятой Богородице, в храм свой сходите там в церковной лавке есть книги-молитвослов....чаще причащайтесь сами и младенца надо причащать чаще...спаси Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey69 0 Опубликовано: 16 марта, 2016 Доброго дня всем! Не подскажете, как долго о. Илий пробудет в монастыре? Хочу приехать на выходных днях. Застану ли? Спаси Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миша Большой 373 Опубликовано: 16 марта, 2016 Доброго дня всем! Не подскажете, как долго о. Илий пробудет в монастыре? Хочу приехать на выходных днях. Застану ли? Спаси Господи! Да кто же знает кроме него, сегодня был еще, как завтра получится, неизвестно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey69 0 Опубликовано: 16 марта, 2016 Да кто же знает кроме него, сегодня был еще, как завтра получится, неизвестно. Спаси Господи за ответ! Может Господь сподобит увидеться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annyta 0 Опубликовано: 22 марта, 2016 Дорогие братья и сестры! Не откажите в помощи! Пожалуйста, передайте батюшке Илию записочку с просьбой о его молитвенной помощи за младеницу болящую Екатерину! Спаси Господи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kozhin1979 3 Опубликовано: 29 марта, 2016 Добрый вечер! Очень хочу получить духовный совет батюшки Илия, но живу в Рязанской области, и нет возможности приехать ни в Переделкино, ни в Оптину пустынь.. Дорогие пользователи и администраторы сайта, простите мне мою дерзость, но может есть возможность, например, написать письмо батюшке, по обычной или электронной почте ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина И. 914 Опубликовано: 30 марта, 2016 Добрый вечер! Очень хочу получить духовный совет батюшки Илия, но живу в Рязанской области, и нет возможности приехать ни в Переделкино, ни в Оптину пустынь.. Дорогие пользователи и администраторы сайта, простите мне мою дерзость, но может есть возможность, например, написать письмо батюшке, по обычной или электронной почте ? Доброе утро! Написать, конечно, батюшке можно, только вот ответ ждать...не знаю, мне кажется, не стоит. Ну или, молиться и уповать на Бога! Если Вам полезно будет получить ответ, значит, Вы его получите несмотря ни на что. И может быть даже не в письменном виде от батюшки, а по его молитвам от кого-то другого. Адрес Патриаршего подворья в Переделкине: 119619, г. Москва, 7-я ул. Лазенки, д. 42 А вообще, если батюшка будет отвечать на все письма, которые мешками приходят из разных уголков мира, молиться ему некогда будет. Давайте будем жалеть и беречь его! Помоги Вам Господь во всех Ваших благих делах и вопросах! И простите, если что не так сказала! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 30 марта, 2016 Рязанская область бедна монастырями? Не может быть такого!)) Помоги Господи по вере Вашей и молитве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Алексей 1 106 Опубликовано: 31 марта, 2016 (изменено) Рязанская область бедна монастырями? Не может быть такого!)) Помоги Господи по вере Вашей и молитве. Сейчас посмотрел, насчитал 14! Мужские и женские в паритете. - http://temples.ru/monastery.php?TreeID=44 Но по юности (вспомним себя) максимализм преобладает, так что по любому вопросу, который лет ч/з 10-20 может показаться таким мелким, хочется сразу к старцу или к архимандриту попасть. Изменено 31 марта, 2016 пользователем раб Божий Алексей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kozhin1979 3 Опубликовано: 31 марта, 2016 Мне уже скоро 37 лет, но я никак не могу встретить свою половинку.. Пытался знакомиться с некоторыми девушками на сайтах знакомств, но дальше коротких переписок дело никак не шло.. Не нравлюсь я тем девушкам, которые нравятся мне, увы.. Да и вообще, вся моя жизнь оказалась неудачной - ни друзей, ни увлечений, ни даже достойного заработка.. Просто физически существую, сам не знаю ради чего.. ..Возможно, дело в моих нераскаянных грехах, в том числе и из далёкого прошлого, за что Господь и покарал меня. Конечно, здесь, на форуме, исповедовать грехи невозможно, скажу лишь, что их у меня много с самых юных лет и они более чем омерзительны.. Всю свою жизнь я как будто не просто не обращал внимания на Бога, как простые атеисты, а фактически отвергал Его, даже изгонял Его из своей жизни, да ещё и с озлоблением за все свои неудачи!!.. Я не воцерковлённый, хотя и чувствую, что давно пора не идти, а даже бежать на исповедь.. ..А может, дело и не в грехах ? Может, я и вовсе не там ищу своего счастья и предназначения?..Может, Богу с самого начала моей жизни было угодно, чтобы у меня и вовсе не было никогда семьи? Как бы я хотел хоть чуть-чуть приоткрыть завесу Его промысла обо мне.. Говорят, батюшке Илию многое открыто от Бога, он буквально видит насквозь наши души.. Я знаю, что меньше других достоин попасть к нему на приём, но всё же надеюсь.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptica 283 Опубликовано: 31 марта, 2016 kozhin1979 Говорите, как разбойник: «Достойное по делам моим приемлю" Многими скорбями, надлежит войти нам в царствие небесное!!!!! На счёт 37 лет не пережевывайте! В 40 лет, жизнь только начинается)))) Благословений Вам!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Алексей 1 106 Опубликовано: 31 марта, 2016 Я не воцерковлённый, хотя и чувствую, что давно пора не идти, а даже бежать на исповедь.. Вот может уже и пора? Главное помните, что вы на исповеди душу свою и грехи не батюшке, а Богу открываете, священник при этом таинстве лишь свидетель и благодать Божия в эти мгновения на нём прибывает. Так что любой батюшка в эти минуты как "трубка телефона" (да простят меня батюшки за это сравнение) вот тут то может и ответ то получите. И по поводу возраста, мой брат тоже долго не женился, а когда уже цифра 40 впереди замаячила, женился и троих детишек друг за дружкой родил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 31 марта, 2016 Да и вообще, вся моя жизнь оказалась неудачной ..Возможно, дело в моих нераскаянных грехах, в том числе и из далёкого прошлого, за что Господь и покарал меня. Да нет, Господь не покарал как раз, а помиловал, раз у вас есть мысли об исповеди. Это очень даже удачно... Так что, исповедь не откладывайте, а там дальше и видно будет. На данном этапе старцы вам не нужны, и так первоочередных дел много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptica 283 Опубликовано: 5 апреля, 2016 «Закон от Бога для всех един». Схиархимандрит Илий (Ноздрин) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vetka KS 0 Опубликовано: 5 апреля, 2016 Скажите, а отец Илий в эти выходные где будет? В Опитиной или Переделкино? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darya Rojkova 0 Опубликовано: 8 апреля, 2016 Здравствуйте! Пожалуйста, скажите, а батюшка Илий исповедует, есть ли возможность попасть к нему именно на Исповедь? Или он только дает благословение подходящим к нему после службы? Спасибо большое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TamaraS 23 Опубликовано: 8 апреля, 2016 Вот тоже думаю написать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВАЛЕНТИН7ВЕТЕР 1 Опубликовано: 7 июня, 2016 Добрый день! Мы из екатеринбурга хотим попасть к батюшке на прием... сможем ли? Я в середине мая просто случайно узнал о нем и случайно по пути заехал к нему, на короткую встречу.. теперь хочу приехать к нему на прием. Только вот никто ничего не знает где можно и когда застать отца Илию. Может здесь кто напишет-ответит будет ли батюшка в переделкино и когда? Надолго мы не можем приехать, дети дома останутся с бабушкой, потому и хочу поточнее уузнать в переделкино ли он хотя бы и долго ли там еще будет? И принимает ли? Где то читал что он в крым уезжает вот-вот, кто то говорит что многие готовятся к собору 19 июня и всем не до того... телефон городской в переделкино молчит 84954355367, телефон помошника батюшки Георгия Богомолова нашел в интернете открыто тоже молчит сотовый.. как бы узнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВАЛЕНТИН7ВЕТЕР 1 Опубликовано: 7 июня, 2016 А форум то я смотрю кипит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инна В. 109 Опубликовано: 7 июня, 2016 А форум то я смотрю кипит! Зайдите на переделкинский форум,там может быть какая-нибудь информация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВАЛЕНТИН7ВЕТЕР 1 Опубликовано: 7 июня, 2016 Зайдите на переделкинский форум,там может быть какая-нибудь информацияможно ссылочку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение